сосед построил дом из бруса. Года 2 пожил дом разобрал и выбросил и поставил взамен из пеноблоков. Вот этого номера я не поняла. на севере - пеноблоки. К тому же выбросить новый дом.
как говорят: "Дорастёшь - поймёшь!" Мудрый у вас сосед.
Брус пилят из сырого дерева, брус колется.
Строить надо из дешевых местных материалов.
Самый бюджетный каркасник. Хоть где.
А если денег девать некуда - то каменный особнячок по всем архитектурным правилам.
"Лера фермер" пишет:
доят их каждые 2 часа и получают по 100 литров в день....
Кормят их вообще без остановки. У вас кормовой базы не хватит.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
"Irishka_ponomar" пишет:
а я хочу уже ДОСТРОИТЬ свой дом. 13й год идет...
И я! У нас 14ый.
"анкноун" пишет:
Лара пишет:
"Лера фермер" пишет:
Я должна себя уважать.
А я как себя зауважала!!!! Потому и 14 ый год строимся
"Irishka_ponomar" пишет:
Не, ну если только бы наследство - некоторым иногда везет!
Мне каждую неделю везет. По мыло пачками получаю письма от умерших, утонувших, погибших в ураганах, пропавших на островах дедушек-миллионеров . Каждое наследство- 4-20 зеленых лимонов.
http://sev-izba.ru/price я не знаю что за сайт, примерно и у нас тоже. Богатые у нас строят из цилиндровки, а пеноблоки кладут .... в общем поняли, не русские.
А смысл, думаю в другом был. жена у него погибла пока дом строили. Может не захотел чтобы всё о ней напоминало. А ещё начальником ДПС стал. Правда уже сняли.
фу, ну детский сад вопще! не пудрите людям мозги. в земле червячки , они ваши пп мешки за два месяца в кашу сгрызут, а потом дожди и все поплывет . а не дай бог люди вас послушают и мебель в такую нору поставят
TUGARIN пишет:
Богатые у нас строят из цилиндровки, а пеноблоки кладут .... в общем поняли, не русские.
Согласен, что везти материал за тридевять земель нет смысла, при наличии местного аналога. Но вот с бюджетностью каркасника можно поспорить. Каркасник бюджетен либо в тёплом климате с мягкими зимами типа побережной европы, либо если есть желание растянуть одномоментные расходы на стройку по времени как последующие расходы на отопление.
У нас в средней полосе нужно минимум 150 мм минваты. Если посчитать стоимость и доставку, да плюсануть дерево и его правильную обработку, дешевле выходит газосиликат.
Я строил 1 этаж газосиликатом толщину 375, второй этаж мансарду утеплял минватой. Когда посчитал время и деньги, понял, что дешевле и проще было второй этаж тоже завести блоками.
У нас например коробка 6х8х2,5 даже без проёмов газосиликатом по деньгам получается всего 75 тысяч. За такие деньги ни каркасника путёвого не сделать, ни тем более сруб.
Оцилиндровка это вообще эрзац сруба. Заказывая такой сруб вы делаете хорошо тому, кто его производит и собирает, так как он технологичнее, но хуже себе, так как срок службы такого сруба ниже обычного.
Англия.. 30 градусов тепла... люди обливаются водой прямо на улице..... Америка.. 35 градусов тепла... люди падают в обморок..... И только нашу страну не победить.. при 40 градусах в тени... мы копаем картошку... и пьем пиво!!!)))
Помните, Урганд по Америке катался ...вот там говорили, что им страхуют, именно, такие дома, так как частые торнадо разрушают их.
Я читала про такие дома. Во первых они, при разрушении ураганом, не заваливают насмерть людей. И на этом же месте в течении месяца они строят новых.
Во-вторых, американцы ОЧЕНЬ любят менять места жительства (цыганской крови, что-ли много?) и они такие дома продают и строят или покупают новые.
В-третьих, они ТАК любят путешествовать, что сейчас в моде у них дома на колесах!!!
не, ну люди, вот как с моим мужем дела иметь
я все еще про сруб думаю, мечтаю , а он прочитал мои сообщения и сказал, что зря написала - мы будем строить из блоков всё. точка
Он забыл меня в известность поставить
я все еще про сруб думаю, мечтаю , а он прочитал мои сообщения и сказал, что зря написала - мы будем строить из блоков всё. точка
и ПРАВИЛЬНО сделает!
Во первых, сруб это для нас ДОРОГО, так как у нас не растут такие деревья. Он будет привозной.
Во вторых, сруб должен года 2 постоять и просесть. Только потом можно в него окна-двери ставить.
:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Привет!
Пошел дождь. А теперь мне понадобилось ковры мыть. В июле времени не хватило. Вернее ждала, когда можно будет в чистое помещение занести. Пытаюсь отмывать дом после ремонта.
quote="Лера фермер"]мы будем строить из блоков[/quote]
Правильно. У нас блочный. Если 2 этажа - обязательно пояс сделайте.
хорошо, успела с утра суп сварить с клецками и окрошку.
Лера! Сыр как сделаешь, порежь кусочками и в банку с рассолом (солью не обсыпай).
рассол: на 1л воды 1ст ложку соли, (я Адыгейскую положила) и кучу разных трав. На сутки в холодильник.
До середины сентября гроза, короче на Гисметио! О! Как!
Сейчас у нас пролил от Души.
http://www.gismeteo.ru/city/daily/5045/
Изо всех БОЛЕЕ МЕНЕЕ.
rp5.ru рекомендую...
И обшить его сайдингом, а изнутри гипсокартоном.
Брус пилят из сырого дерева, брус колется.
А если денег девать некуда - то каменный особнячок по всем архитектурным правилам.
Кормят их вообще без остановки. У вас кормовой базы не хватит.
И я! У нас 14ый.
А я как себя зауважала!!!! Потому и 14 ый год строимся
Мне каждую неделю везет. По мыло пачками получаю письма от умерших, утонувших, погибших в ураганах, пропавших на островах дедушек-миллионеров . Каждое наследство- 4-20 зеленых лимонов.
Вчерашний
Гисметео не более чем на 3 дня. А по дождям вообще врал капитально.
http://sev-izba.ru/price я не знаю что за сайт, примерно и у нас тоже. Богатые у нас строят из цилиндровки, а пеноблоки кладут .... в общем поняли, не русские.
А смысл, думаю в другом был. жена у него погибла пока дом строили. Может не захотел чтобы всё о ней напоминало. А ещё начальником ДПС стал. Правда уже сняли.
когда смотрю ( по тв) как американцы строят двухэтажные виллы ... из досточек и минваты - сразу вспоминается сказка про трех поросят
Помните, Урганд по Америке катался ...вот там говорили, что им страхуют, именно, такие дома, так как частые торнадо разрушают их.
Посмотрите в поисковике Дом из мешков с землей это самый бюджетный вариант.
фу, ну детский сад вопще! не пудрите людям мозги. в земле червячки , они ваши пп мешки за два месяца в кашу сгрызут, а потом дожди и все поплывет . а не дай бог люди вас послушают и мебель в такую нору поставят
Согласен, что везти материал за тридевять земель нет смысла, при наличии местного аналога. Но вот с бюджетностью каркасника можно поспорить. Каркасник бюджетен либо в тёплом климате с мягкими зимами типа побережной европы, либо если есть желание растянуть одномоментные расходы на стройку по времени как последующие расходы на отопление.
У нас в средней полосе нужно минимум 150 мм минваты. Если посчитать стоимость и доставку, да плюсануть дерево и его правильную обработку, дешевле выходит газосиликат.
Я строил 1 этаж газосиликатом толщину 375, второй этаж мансарду утеплял минватой. Когда посчитал время и деньги, понял, что дешевле и проще было второй этаж тоже завести блоками.
У нас например коробка 6х8х2,5 даже без проёмов газосиликатом по деньгам получается всего 75 тысяч. За такие деньги ни каркасника путёвого не сделать, ни тем более сруб.
Оцилиндровка это вообще эрзац сруба. Заказывая такой сруб вы делаете хорошо тому, кто его производит и собирает, так как он технологичнее, но хуже себе, так как срок службы такого сруба ниже обычного.
По Гисметео у нас сейчас ЛИВЕНЬ.
Так что эта программа мне НЕ подходит.
За ночь дом даже не проветрился и не остыл. Жуть...
а еще если подумать про сроки - что будет с каркасником через 20 лет? заново строить? то ли дело кирпич( и т.п.) - внукам останется!
ага, я сегодня в 3.30 встала - температура + 29!!!
Из Одноков (по теме домов):
Когда Дракулу спрашивают откуда у него такой замок, он честно отвечает: "Насосал"
Я вообще плохо спала. Под кондером было одновременно душно и холодно...
Постоянно просыпалась.
Видимо, старость... изменения погоды чувствую...
Лера!
Это тебе! И что бы вот так и строила!!!
Анекдот в тему:
Англия.. 30 градусов тепла... люди обливаются водой прямо на улице..... Америка.. 35 градусов тепла... люди падают в обморок..... И только нашу страну не победить.. при 40 градусах в тени... мы копаем картошку... и пьем пиво!!!)))
Я читала про такие дома. Во первых они, при разрушении ураганом, не заваливают насмерть людей. И на этом же месте в течении месяца они строят новых.
Во-вторых, американцы ОЧЕНЬ любят менять места жительства (цыганской крови, что-ли много?) и они такие дома продают и строят или покупают новые.
В-третьих, они ТАК любят путешествовать, что сейчас в моде у них дома на колесах!!!
ой, странные они, нам не понять
и ПРАВИЛЬНО сделает!
Во первых, сруб это для нас ДОРОГО, так как у нас не растут такие деревья. Он будет привозной.
Во вторых, сруб должен года 2 постоять и просесть. Только потом можно в него окна-двери ставить.
И в - третьих, ему строить - ему и решать!
точно-точно...сказал, что ему сыр козьий не понравился ( с запахом) и есть не будет...
и съел весь сыр за два дня
так он же его ел, а не нюхал
Привет!
Пошел дождь. А теперь мне понадобилось ковры мыть. В июле времени не хватило. Вернее ждала, когда можно будет в чистое помещение занести. Пытаюсь отмывать дом после ремонта.
quote="Лера фермер"]мы будем строить из блоков[/quote]
Правильно. У нас блочный. Если 2 этажа - обязательно пояс сделайте.
Сейчас мужу обед соберу и вернусь.
Воду отключили. Все машинки встали.
хорошо, успела с утра суп сварить с клецками и окрошку.
Лера! Сыр как сделаешь, порежь кусочками и в банку с рассолом (солью не обсыпай).
рассол: на 1л воды 1ст ложку соли, (я Адыгейскую положила) и кучу разных трав. На сутки в холодильник.
У меня НЕ пахнет!!!
ей стока не выпить!!!
да хрен с ними, с внуками... нафига мне самому геморрой с домом в 60-70-80 лет???