3 раза дои, достаточно будет.
Вымя помыть, хвост...все, что запачкалось. Подстилку досыпаю, чтоб было чисто и сухо. Послед убрать.
Ясно. Спасибо.
Да. Сколько коза чистится после родов? Выделения долго будут идти?
АнВит пишет:
Это позапрошлый год.(2013)
Прикольные у вас козлятки))))) Хорошо, когда на полу ползать можно. Я своего уже 2 раза ловила в полёте с дивана. Мы ползать начинаем. На диване места мало. А на полу жутко холодно. С голым жопом не поползаешь.
Кать, я своих козлят забираю сразу домой. Не даю ни облизать,ни чего не даю... Дома вытираю, если пуповина подкравливает-перевязываю... и потом с козой занимаюсь.
Кормлю дома, пару-тройку дней дома за ними наблюдаю. Они все время спят, не мешают. Потом, когда начинают скакать акикони, то отправляю в сарай. Мамок они не сосут. Мамки их и не подпустят, даже если эти захотят соснуть. От опасности убегут, уже активны и шустры.
Мне эта метода очень нДравица.
+100500!!!
Но мои будут сосать даже на бутылке выпоенные Их часа на 2-3 всего в дом то нать!
Я их с пару недель отгораживаю чем нить (хоть коробками) даже в общем сарае!
3 раза дои, достаточно будет.
Вымя помыть, хвост...все, что запачкалось. Подстилку досыпаю, чтоб было чисто и сухо. Послед убрать.
Первый день надо чаще все-же - у меня раз 5 выходит.
На 2ой день 4
Потом силов нет (лень великая) на 3 и до осени!
Тут хитрость такая, чем ЧАЩЕ - тем БОЛЬШЕ!
Говорят те умные, которые...Что если круглые то сутки через каждые 2 часа - то и все 10 раздоить то можно! Просто вымя у козы маленькое, без частой дойки - не даст стока!
Кать, если дашь козлятам мать пососать, то коза потом может вам молока не давать. Ни капли. Только со следующим окотом и если уберете козлят сразу. Не рискуй.
Кать, если дашь козлятам мать пососать, то коза потом может вам молока не давать. Ни капли. Только со следующим окотом и если уберете козлят сразу. Не рискуй.
Я всяко разно с работой то держала.
Даст она - но будет ПРИДЕРЖИВАТЬ.
Просто, если козлят не допаивать - они маломерки будут.
Я заменяю молоко ЗЦМ по-тихоньку.
Так выгоднее, если молоко продавать.
Не все. Есть злыдни в их стаде. Могут чужого принять/кормить, а хозяевам кукиш. Совсем. Подруга выращивала на покупном молоке из магазина. Не долгоиграющее покупала, а в мягких пакетах, которым сроку до 3-4 дней. Козочки выросли, по 4 литра дают. 2,5 дали после первых родов. Не породные, так, местной селекции.
Докладываю! Приехали, покушали, разгрузились, загрузились,уехал!!! Все, пошла спать, а то вдруг мне завтра одной работать))))
Лен, ты там ещё и пёлок отправила что ли?)))) Пацан и девка или только девки или тока пацаны на сожрать?))) Или это Вася где-то по дороге прихватил?))) Ваще потерялася я))))
Ага, отправила - мальчика и девочку, вот вам бы только пожрать, Вася туда же,а они такие ручные, по рукам ходят и едят с ладошки. Егорка пусть играет приручает.
А вот наши красавцы, надеюсь не обидятся что выставила их фотки.
:село Ницинское ирбитского района свердловской области
: 7807
Заходил: 6 лет 11 месяцев назад
Лена, красавцы у тебя новый год справлять будут? Какие они классные, всех с наступающим, любви, здоровья, пусть все проблемы останутся в прошлом году, а в новом ждут только приятные заботы
А Любашка-то, Любашка!!!!! Прям расцвела!!!! Такие красивые!!!!! Счастьем прям светятся!!! А ещё они внешне очень похожи!!!)))) Круто!!!!!
За пёлок- отдельное спасибо))) Вася всех до завтра на кухне поселил!))) Ругаецца!!! Говорит, что замёрзнут бедные птички и в духовке им будет теплее)))
С Любашей так толком и не познакомилась, а так хочется поболтать, но все понимаю пусть сами общаются пока. Ночью когда они приехали я уже заснула на диване, а вышла и даже не помню поздоровалась со сна или нет. Стыдно, но надеюсь Люба не обиделась, а потом когда разгружались-загружались уже и не виделись.
Не удивительно! Я только утром прочитала во сколько они добрались. Чота я думала, что быстрее будут. Ну, главное, что доехали без приключений! Все живы- здоровы!))) А наговориться успеете))) Праздники же!)))) А я чота устала уже. Пошла, печку закрою и привалюсь с мелким (если даст поспать). Женька с температурой в лёжку. С Егора помощник.... Вроде всё подготовила, вечером в духовку закинуть, салаты заправить и стол накрыть)))
Тока щас подумала... А как это мы без новогодней президентской речи (вдруг чо интересное?) и курантов (как шампанское взрывать и желание загадывать???)? мдааа.... Разв год телек, видать нужен....)))
Катя с наступающим Новым Годом !!!
Желаю счастья , здоровья, благополучия, пусть Новый год будет удачным и принесёт много всего всего хорошего. Катя ты очень сильная и всё у тебя получится.
Ясно. Спасибо.
Да. Сколько коза чистится после родов? Выделения долго будут идти?
Прикольные у вас козлятки))))) Хорошо, когда на полу ползать можно. Я своего уже 2 раза ловила в полёте с дивана. Мы ползать начинаем. На диване места мало. А на полу жутко холодно. С голым жопом не поползаешь.
+100500!!!
Но мои будут сосать даже на бутылке выпоенные Их часа на 2-3 всего в дом то нать!
Я их с пару недель отгораживаю чем нить (хоть коробками) даже в общем сарае!
Первый день надо чаще все-же - у меня раз 5 выходит.
На 2ой день 4
Потом силов нет (лень великая) на 3 и до осени!
Тут хитрость такая, чем ЧАЩЕ - тем БОЛЬШЕ!
Говорят те умные, которые...Что если круглые то сутки через каждые 2 часа - то и все 10 раздоить то можно! Просто вымя у козы маленькое, без частой дойки - не даст стока!
Кать - мес они чистятся - ты роди сначала. А то потом в панику впадешь-все забудешь
Ага... В этом году семеро было. как хотелось повеситься...
Но сейчас достаю кусочек на горячее... ничего вкустнее нет..
У меня 1 кастрат... Эх... морозилка битком птицей... не отрежешь - ходит...ууу...
Вот этот
Я всяко разно с работой то держала.
Даст она - но будет ПРИДЕРЖИВАТЬ.
Просто, если козлят не допаивать - они маломерки будут.
Я заменяю молоко ЗЦМ по-тихоньку.
Так выгоднее, если молоко продавать.
Не все. Есть злыдни в их стаде. Могут чужого принять/кормить, а хозяевам кукиш. Совсем. Подруга выращивала на покупном молоке из магазина. Не долгоиграющее покупала, а в мягких пакетах, которым сроку до 3-4 дней. Козочки выросли, по 4 литра дают. 2,5 дали после первых родов. Не породные, так, местной селекции.
Докладываю! Приехали, покушали, разгрузились, загрузились,уехал!!! Все, пошла спать, а то вдруг мне завтра одной работать))))
Чо за фигня вышла ....А у нас солнышко выползло ! Вот мелочь ,а приятно! Снег вроде посыпался и перестал...
Всем по приветищу!!!))) А у нас солнце и снег идёт!!!!)))) Такая красота!!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Лен, ты там ещё и пёлок отправила что ли?)))) Пацан и девка или только девки или тока пацаны на сожрать?))) Или это Вася где-то по дороге прихватил?))) Ваще потерялася я))))
Ага, отправила - мальчика и девочку, вот вам бы только пожрать, Вася туда же,а они такие ручные, по рукам ходят и едят с ладошки. Егорка пусть играет приручает.
Лена, красавцы у тебя новый год справлять будут? Какие они классные, всех с наступающим, любви, здоровья, пусть все проблемы останутся в прошлом году, а в новом ждут только приятные заботы
А Любашка-то, Любашка!!!!! Прям расцвела!!!! Такие красивые!!!!! Счастьем прям светятся!!! А ещё они внешне очень похожи!!!)))) Круто!!!!!
За пёлок- отдельное спасибо))) Вася всех до завтра на кухне поселил!))) Ругаецца!!! Говорит, что замёрзнут бедные птички и в духовке им будет теплее)))
С Любашей так толком и не познакомилась, а так хочется поболтать, но все понимаю пусть сами общаются пока. Ночью когда они приехали я уже заснула на диване, а вышла и даже не помню поздоровалась со сна или нет. Стыдно, но надеюсь Люба не обиделась, а потом когда разгружались-загружались уже и не виделись.
Справлять Новый год они будут у себя, мы им точно лишние будем))), там правда комната крохотная.Мы то конечно наведаемся вечерком с фотиком )))
Не удивительно! Я только утром прочитала во сколько они добрались. Чота я думала, что быстрее будут. Ну, главное, что доехали без приключений! Все живы- здоровы!))) А наговориться успеете))) Праздники же!)))) А я чота устала уже. Пошла, печку закрою и привалюсь с мелким (если даст поспать). Женька с температурой в лёжку. С Егора помощник.... Вроде всё подготовила, вечером в духовку закинуть, салаты заправить и стол накрыть)))
Тока щас подумала... А как это мы без новогодней президентской речи (вдруг чо интересное?) и курантов (как шампанское взрывать и желание загадывать???)? мдааа.... Разв год телек, видать нужен....)))
Катюша,поздравляю тебя и семью с Новым годом! Ты умница!
Катя с наступающим Новым Годом !!!
Желаю счастья , здоровья, благополучия, пусть Новый год будет удачным и принесёт много всего всего хорошего. Катя ты очень сильная и всё у тебя получится.
Катюша! С наступающим! Пусть в новом году сбудутся все твои планы и мечты! Так держать!
Умничка, прям радуюсь за тебя.
Катя и все протчие завалящиеся люди! С Новым годом! Здоровья, любви, хотенья и могенья, и просто всего наилучшего!
а можть брызнуть кому-то в хитрый кошачий глаз мардариновой корочкой?
нет! Только не это! Мандарин вынес-бы - а это нет!
А на вынос не дают...
ну это у вас мандарины, а у меня мардарины, уже 19 лет мардарины))))
Всех с наступающим!