Вы здесь

На завалинке. Флудильня для всех и обо всем. Часть-3. Страница 180 из 578

Перейти к полной версии/Вернуться
17318 сообщений
РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
СабинаТан пишет:

трямки)

hi

СабинаТан пишет:

А чо это у вас тут за математика

scratch_one-s_head так это... почти-что

СабинаТан пишет:

составляется план посадок...

СабинаТан пишет:

как составляется план посадок.

dntknw сначала решаем что сажать бум. Потома скоко этого надо. Потом сравниваем скоко земли и скоко сажаться будет если сходится - хорошо, если нет, то scratch_one-s_head bang после beer определяемся.. Ближе к дому стараемся садить то, что требует..., что менее - то подальше... Короче - это больше похоже на творчество... Может есть и умнеенарод - он точнее подскажет..

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
Любопытник пишет:

сначала решаем что сажать бум. Потома скоко этого надо.

ЧО сажать будем- это ясно. Чо заказали, то и будем. С вопросом "СКОКА ЭТОГО НАДО?"- сложнее... Ну, к примеру. Если у меня в зиму останется 3-4 козы и штук 4-5 поросят- это скока надо капусты, тыквы, брюквы? Сено не считаем. С сеном более- менее понятно. А сколько надо кустов помидоров и огурцов, чтобы и в заготовки хватило, и на поесть человек эдак на 15? Моркови- свеклы скока сажать? По 1 грядке (60 см на 3 метра)? Капусты на засолку, на 200 литровую бочку- это скока качанов? А огурцов на 200 литровую бочку- это скока кг/ кустов? shok

Россия

Земли-то до фигища. Но половина не обработана вообще, сотках на 6 - свалка, которую дай Бог разобрать к середине лета. И есть участки над ручьём. Они влажные. И солнце там, где-то с 12 дня и до часов 19 вечера.Чо туда сажать, шоп не погнило? huh

Россия

Ога. Вот ещё вопрос.. Шоп всё лето были свежие редис, салат и зеленушка, это каждые 2 недели новое подсевать или как? А то посажу много, оно всё разом вызреет, половина свинам уйдёт, а мы потом бамбук курить будем. shok

РФ
СабинаТан пишет:

редис, салат и зеленушка, это каждые 2 недели новое подсевать

в принципе, кроме петрушки yes3

СабинаТан пишет:

потом бамбук курить будем

yes3 yes3

СабинаТан пишет:

. Но половина не обработана вообще,

Если не ошибаюсь и то что "обработано" - дичало не один год до этого? scratch_one-s_head
Кать, есть в справочной литературе и в тырнете кто скоко жрёть и скоко куда и для чего надо. Плюс сделай накидку(минимум % 10) - не урожай, руки не оттуда и протч. беды...

СабинаТан пишет:

Если у меня в зиму останется 3-4 козы и штук 4-5 поросят- это скока надо

Вот! Главное в фразе "если"! face На вольные хлеба - нефиг дармоедничать!

Россия
Любопытник пишет:

Если не ошибаюсь и то что "обработано" - дичало не один год до этого?

Не ошибаешься. Но 3 года назад всё обрабатывалось и удобрялось+ земля отдохнула. Я думаю, она не должна быть при таких условиях истощённой. Вполне себе родит.

Любопытник пишет:

Кать, есть в справочной литературе и в тырнете кто скоко жрёть и скоко куда и для чего надо.

Кто-скока жрёть- про животину можно примерно прикинуть) Но, вот сколько нужно помидор- огурцов на лето на 3-4 семьи- я ХЗ. Да и с животиной тоже не ясно пока. Я планирую оставить 2 козы+ козёл. И надеюсь покрыть коз по осени. То есть, в январе- феврале будут козлята. Ну и со свинами тоже надо определиться.То, что весной народится, за лето и осень скушают. Имеет смысл весной покрыть маток, чтоб они в августе принесли? Всё таки вьеты по многу поросят приносят и осенью их прокормить не проблема, а вот в зиму.... С другой стороны. Я так понимаю, что меня вынуждают переехать уже весной и с концами. Значит в следующую зиму тоже придётся и самим кушать, и жить на что-то... Блин, башка пухнет. huh

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Катя! Кто сколько жрет... Либо справочники смотри... Либо...
Понимаешь, если много реально овощей, то реально хорошо можно съэкономить на зерне.
Вот как-то так.
К тому же овощи не храняться идеально. Поэтому если ты, например, по 50 кг на рыло оставишь, это никак не значит, что по 50 они и съедят.

Сажай сколько сможешь. А там разберешься.

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Сажай сколько сможешь.

Ир, вот заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибёт))) Дурак сейчас- это Я))) Огурцов кустов 10 хватит? Или 20 надо? Помидор 50 кустов хватит? С учётом, что кушать будем не только я и дети, но и Вася планирует в город увозить ещё на 2-3 семьи. Салата на 1 заход, с учётом подсева каждые 2 недели сколько надо? По 20 качанов в 1 посадку? Перец болгарский, чтоб всё лето был тоже сажать с просветом в 2 недели или куст плодоносит всё лето и до осени? Перца сколько? 20-30-50 кустов? Про кормовое я не особо парюсь. Кормового будет много. Там одной куузики 3500 семян идёт. + я всё таки договорилась с Васей, что в первую очередь делаем нормальный выгул свинотам. Так, что им и на выпасе будет, что поесть, и на подкормку хватит. Тыквы, кормовой свеклы и капусты тоже заказала нормуль+ девчонки обещались подкинуть) wink Таки меня сейчас больше интересует вопрос прокорма людей, а не животины.

: Подмосквич
13.02.2011 - 11:47
: 1246

Жена утром мужу:
- Дорогой, вставай, я тебе кашу сварила.
- Из чего?
- Из пельменей

Мы огурцы сажаем обычно 2-3 грядки длинной по 5 метров. Это кустов по 40 на каждой. На 3 семьи по хорошему этого мало. А в этом году вообще что то с огурцами беда была... ведра может 3 всего собрали..

Россия

10-20 кустов огурцов и 50 кустов помидор - это на одну семью. и то... если руки как у меня - докупать приходиться...

Россия
d74mt пишет:

Мы огурцы сажаем обычно 2-3 грядки длинной по 5 метров.

scratch_one-s_head А я чота в грядках огурцы и не сажала никогда. Мы раньше с папкой в бочках их растили. В одной бочке 3 куста. Собирали много- это помню, а вот сколько точно- не помню уже. Маленькая я была тогда! Сейчас я 7 бочек под огурцы ещё с осени подготовила. Это 21 куст. Блииин... shok bang

d74mt пишет:

Это кустов по 40 на каждой. На 3 семьи по хорошему этого мало.

shok shok shok

Irishka_ponomar пишет:

50 кустов помидор - это на одну семью.

huh японамать.......... Это ж,блин, я помидор мало заказала совсем получается... bang
А перец болгарский??? Он всё лето, до осени плодоносит? Или его тоже надо будет с промежутком сажать? А салат?? Вот салат мы вообще никогда не выращивали. Я тут поначиталась, что он лёгкий в выгонке... А мне почему-то всегда казалось, что он очень нежный и трудоёмкий... Ой,блиииин..... Я справлюсь!!! Я СПРАВЛЮСЬ!!!! АААА!!!!! Я обязана справиться!!! Ой, чота я баюся.......... shok

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
СабинаТан пишет:

Огурцов кустов 10 хватит? Или 20 надо?

нет и нет. огурцов сей больше. и в два срока. у нас в ог крайний срок 5 июня. а первый в тёплую грядку 1 мая.
перец как и помидоры плодоносит непрерывно.
на столько народа и без опыта я б помидор корней 100 забубенила. и 50 перца.но это моё личное имхо.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
СабинаТан пишет:

Он всё лето, до осени плодоносит?

причем к осени обильнее.
салат да, волнами. но учти, что именно кочанный где-то дней 60 до кочана растёт. так что считай. и чего тебе листовой не ндра? быстра, укусна и недорога...

Мы огурцы собираем не очень большими, чтобы были молодые и вкусные. Мать их в основном в банки закатывает. Особенно нравятся маринованные с кетчупом чили. Вкусняшка ya
А вот бабушка любила огурцы размером с кабачок smile3

Россия
leoflora пишет:

и чего тебе листовой не ндра? быстра, укусна и недорога...

Салаты вот такие заказала.. 23
Салат Джентелина (полукочанный) 1 9.49 9.49
Салат Индау Руккола Ампир 1 8.49 8.49
Салат Луз Лив (полукочанный) 1 8.49 8.49
Салат Айсберг ещё во второй закупке... Блииин, мало и не то, да? Вот я..... huh
И помидор явно мало заказала... казина... bang
Ну, огурцов, наверное всё таки хватит... И заказала, и прислать кто-то грозился... А вот с помидорами и салатом я, по ходу, накосячила... Люб, а листовой- это какой? Я кочан и полукачан заказывала потому, что его транспортировать удобнее... Да и вообще.. С моими знаниями, я, пока пропалывать буду, половину того салата вырву))) laugh А тут видно- КАЧАН будет- руки прочь!!!)))

Россия

И чота, наверное амаранта я мало тоже заказала.. 2 пакетика всего.. Лохушка... И хде брать топинамбур- ваще без понятия. По ходу в Калужской области с ним туго. wacko2

РФ
leoflora пишет:

салат

и

leoflora пишет:

укусна

shok фиииииииииии..... Про чего и сколько ещё - учитывай сортовые особенности культуры - и среди огурцов есть разница в 2-3 раза по урожаю и перцы одни сорта отдают почти разово урожай(завязывается несколько плодов и всё, а есть которые с июня и до морозов плодоносят! Поэтому вопрос сколько чего - не понятный...

Россия
Любопытник пишет:

есть которые с июня и до морозов плодоносят!

Ота мине такие надооооо!!!))) Что за сорта?)) Ещё ж не поздно дозаказать жеж!!! Я так понимаю, что помидор мало и заказывать придётся ещё. Да и перца наверное 3 пачки маловато будет... Ещё парочку... А вот сорт??? mail

Любопытник пишет:

среди огурцов есть разница в 2-3 раза по урожаю

Вы названия- названия сортов писюкайте!! Я ж записую!!!! mail Таки. мине надо, шоп было МНОООГОООО и всё лето))) blush2

Россия

Стас ПРАЛЬНО написал. Помидоры есть разные: одни постоянно плодоносят, другие 1 раз.

с огурцами тоже по-разному.

климат. почва. руки. ноги, жопы...

Россия

2 x 0146 - Огурец Засолочный
1 x 0147 - Огурец Зозуля F1
1 x 0152 - Огурец Изящный
1 x 0156 - Огурец Конни F1
1 x 0174 - Огурец Маринда F1
Вот такие заказала огурцы,
5 x 0215 - Перец Белозерка - 20 руб
5 x 0216 - Перец Богатырь - 20 руб
5 x 0226 - Перец Золотое чудо - 30 руб
5 x 0229 - Перец Калифорнийское чудо
Вот такой перец и
2 x 0325 - Томат Взрыв
2 x 0336 - Томат Де Барао (золотой)
3 x 0381 - Томат Пиноккио (черри)
2 x 0392 - Томат Свит черри
2х Томат Виноградная гроздь
2х Томат Ранеточка
вот такие томаты.... Усё. Ругайте меня.... huh

Россия
Irishka_ponomar пишет:

климат. почва. руки. ноги, жопы...

Климат- нормуль. Есичо, прикрою от рос.
Почва, по идее, не самая худшая+ всё таки буду делать высокие/тёплые грядки. Благо лес рядом и листвы прошлогодней в достатке. Заодно и сенник вычищу. Там полы смотреть надо. Руки- вроде не жаловалась никада) Мои грабки труда не боятся) Ноги ходють. Жопа требует всего и побольше))) laugh

РФ
СабинаТан пишет:

Усё. Ругайте меня.

Это завсегда! Пжалуста: Хватит? scratch_one-s_head

Россия
СабинаТан пишет:

Жопа требует всего и побольше))) laugh

Пробуй. Позже все сама поймешь! yes3

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
СабинаТан пишет:

И помидор явно мало заказала... казина...

я тебе помидор покину- Полбиг

СабинаТан пишет:

Да и перца наверное 3 пачки маловато будет..

и перца белозерки насыплю

Россия

А я, наверно, в сезон скидок и распродаж ломанусь к Лере за оптом! laugh

РФ
Лера фермер пишет:

перца белозерки насыплю

good По мне самый лучший и довольно крупный и начинается рано и до морозов и на вкус - хорош! Калифорнийское чудо - очень поздний! Кать, а помидоры я бы выбирал низкорослые - высокорослые требуют опор и.... возни много... dntknw

РФ

О! Учитывай, что не все торговцы семян кладут качественные семена! Иногда всхожесть бывает близка к 0, хотя бывают и качественные. Если нужна гарантированная всхожесть - собирай свои семена, а для этого приобретай сорта, а не гибриды. Или покупай проф. семена!

СабинаТан пишет:

1 x 0152 - Огурец Изящный

хочешь, я его еще покину пачек 10?
мне его в Гаврише подарили