Вы здесь

На завалинке. Флудильня для всех и обо всем. Часть-3. Страница 182 из 578

Перейти к полной версии/Вернуться
17318 сообщений
Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
Любопытник пишет:

Признаки умственности появляются

Дык вещи уже висят...Уй, даже не знаю сколько лет.. Многа...Выкинуть жалко. Продать..Как-то не до того было всё время... wacko2

Любопытник пишет:

красноухих,

2 шт. сёдня притащили ещё среднеазиатскую.....

СабинаТан пишет:
гамнища от них.

чота не заметил....

Ну....2 дня.. Падажи)) Они маленько подрастут и, кэээк начнут гадить... Вот чего-чего, а черепунделей точно больше в жизни не заведу wacko2

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
СабинаТан пишет:

Ну....2 дня.. Падажи)) О

Уже.... 2 месяца... Сёдни сухопутну притащили... Пака не заметил кучёв навозу... dntknw

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Любопытник пишет:

Себестоимость вашей картошки золотая получилась.... Неееее. Покупали в "Престиже" и куру бамбук...

1 л фитоверма ушло - 800 руб.
Я бы Престиж применила, но не поверишь - не нашла huh Был только в маленьких расфасовках.
Я этом году буду искать в большой таре.

СабинаТан пишет:

Ну, да у меня детей будет полный дом) Всех на утреннюю пробежку за колорадом)))) Кто больше всех принесёт- тому вкусняшку внепланово)))

Катя, не верь детям laugh Я когда маленькая была- меня также за малиной посылали, чем больше наберу , тем бельше конфет давали...Меня хватило ровно на 2 дня...А потом я шла с банкой в огород- брала палку и била по малине...та осыпалась...я приходила и говорила, что нет малины face

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
d74mt пишет:

Мы огурцы сажаем обычно 2-3 грядки длинной по 5 метров. Это кустов по 40 на каждой. На 3 семьи по хорошему этого мало. А в этом году вообще что то с огурцами беда была... ведра может 3 всего собрали..

Irishka_ponomar пишет:

10-20 кустов огурцов и 50 кустов помидор - это на одну семью. и то... если руки как у меня - докупать приходиться...

shok

leoflora пишет:

на столько народа и без опыта я б помидор корней 100 забубенила. и 50 перца.но это моё личное имхо.

shok
Фигеть! Реально столько сьесть можно? Мы конечно на севере, потому в теплице... Вся теплица 2,5Х6. Разделена на 2 части. С одной огуцы, с другой помидоры... Тоесть под каждую примерно 2,5х3. Продаем по заказу примерно семьи на 3, плюс по знакомым, себе и иногда еще через инет пытаюсь впарить. Когда теща работала в магазине, сдавали за лето примерно около 12-15 двадцатилитровых ведер маленькими огурчиками квашеными. Ясно не обделяя себя. Помидорами так в этом году еще и корову к осени подкармливал... Я конечно не знаю, как маманя за ними ухаживает, но ведры то таскаю к корове...

Михаил Кунков пишет:

Тоесть под каждую примерно 2,5х3.

там ни есть нечего и закрыть... dntknw
я только сока томатного 50 банок закрываю+ томатной пасты делаю 30 баночек

Россия
Лера фермер пишет:

томатной пасты делаю 30 баночек

Понял, видимо действительно едим меньше. Или маме уже тяжело закручивать - хитрит.. Прям как с малиной laugh face Да и не шибко мы к помидорам приучены. Я из карбоната то 2 года всего как поставил.А раньше по всем тазикам эта зеленая фигня лежала... Только 2 года как растут красными на кустах. А вот про томатную пасту: Можно поподробнее? mail

Михаил Кунков пишет:

А вот про томатную пасту: Можно поподробнее?

запросто.
У меня кастроля на 12 л. Перемалываю томаты - на комбайне отделяю мякоть и шкурку. Т.е. чистый томат 12 л. Ставл на огонь. Высыпаю туда 1 ст.л. соли. И он кипит. Выкипает до 1 л. Становится очень густым. Я его по маленьким баночкам. Усё good

Россия

Если понял правильно, то через что то протирается перемолотые... Отделяются семки и шкурка, мякоть наоборот идет в пасту... ( иначе там ведь одна вода будет?) У мя есть соковыжималка к мясорубке русской. Там как раз через сито проходит мяготь с водой, а шкурки с семками вылазят спереди как жмых... А тот сок и варить... ? Все прально понял? Кастрюлю выбирать наверное лучше пошире, для увеличения площади испарения... (правда у нас наверное помидоры всеж водянистее чем у Вас, поэтому выход должен получиться меньше) ????
Или все же для увеличения выхода ( чтоб меньше мякоти уходило на выброс) лучше перемолотый протирать через сито? Предварительно сняв шкурку?

Россия

Теперь действительно понял: Помидоров у нас растет МАЛО.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Михаил Кунков пишет:

Вся теплица

ключевые слова. вот построишь Кате теплицу, тогда да. а когда в открытую землю ПЕРВЫЙ РАЗ?

Михаил Кунков пишет:

у нас наверное помидоры всеж водянистее чем у Вас

Миш, сорта мясистые нужны. там мало воды.

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Михаил Кунков пишет:

Теперь действительно понял: Помидоров у нас растет МАЛО.

Я так не заморачиваюсь. и у меня с помидорами туго.
Поэтому перекручиваю все через мясорубку, в большую кастрюлю (у меня вроде на 5-6 л.) и варю минут 15 после того, как закипит. Соль и сахар по вкусу. Можно и перца по желанию. Потом все в 0,5л. банки.
Изумительный томат получается!!! Хоть в борщ, хоть тефтельки залить.
Хоть на пюрешечку вместо кетчупа полить. А можно и как сок выпить.

так как я банки не стерелизую, то добавляю в томат на кончике ножа салициловую кислоту. БЕЗ уксуса.

Россия

Всем доброго денёчка))))

Любопытник пишет:

Пака не заметил кучёв навозу...

dntknw Странные у тя черепундели))))

Лера фермер пишет:

Я когда маленькая была

От я б той палкой кого-то...)))) laugh Не, мы с папкой по честному собирали))) В общем, будем посмотреть по ситуации)))

Михаил Кунков пишет:

Вся теплица 2,5Х6.

leoflora пишет:

ключевые слова. вот построишь Кате теплицу, тогда да

yes3

Лера фермер пишет:

я только сока томатного 50 банок закрываю

Томатную пасту записала.. Про сок можно подробнее? У меня малые, прям фанаты томатного сока)))) mail

leoflora пишет:

когда в открытую

Ну, как бэ, я надеюсь успеть тёплых грядок намастырить. Заказала 5 упаковок агроспана, но наверное ещё нужно будет дозаказать хотя бы штук 5.(А лучше- больше))))) По деньгам буду смотреть и после того, как все семена в кучу соберу, дозаказывать вместе с добором семян.

Irishka_ponomar пишет:

Я так не заморачиваюсь

mail Тоже рецептик стырила))) blush2 Пасяпки)))

Россия
СабинаТан пишет:

mail Тоже рецептик стырила))) blush2 Пасяпки)))

Совершенно не за что. Я от всех рецептов ушла.
Бадяжу сама. По вкусу.
Например, есть переросшие огурцы. Я их чищу и в этом томате варю.
Так же можно чищенные (не чищенные, порезанные на кусочки или целые) помидоры.
А если положить перец болгарский - получиться лечо. А если морковку с луком - заправка будет.

Это все вариации на тему томат.

СабинаТан пишет:

Томатную пасту записала.. Про сок можно подробнее? У меня малые, прям фанаты томатного сока))))

я и сок и томатную пасту делаю через комбайн Бош. Он у меня сначала ножами перебивает помидоры. Потом ставлю сито, оно с довольно большими дырочками. Отсеяла через это сито шкурки и семечки- их мало получается и они прям сухие. Потом варю всё это добро и по банкам закрываю. На 12 л - 1 ст.л. соли . Всё.
А через соковыжимался сок пустой получается и не вкусный.

СабинаТан пишет:

От я б той палкой кого-то...)

помню бабушка за мной по огороду бегала с веником face но ни разу не догнала huh

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Например

mail Прикольно)))) Эх, как доберусь до Усадьбушки!!!! Как наэкспериментирую!!!))) ya
Дитю пообещали место в общаге)) Так, что не придётся его дёргать до конца учёбы))) ya

Россия
Лера фермер пишет:

Он у меня сначала ножами перебивает помидоры. Потом ставлю сито, оно с довольно большими дырочками. Отсеяла через это сито шкурки и семечки- их мало получается и они прям сухие. Потом варю всё это добро и по банкам закрываю.

Лер, у нас просто все приспособы разные.... Сама понимаешь, какая мясорубка чистый сок даст? НО! Где то валяется от комбайна соковыжималка. Эта хрень с теркой внизу, и ситом по краям центрифуги. В моем случае думаю реально сначала перебить ножами, а потом с ведра в эту соковыжималку... scratch_one-s_head mail Тоесть в центрифугу.... Можно конечно из старой стиралки такую хрень замутить, но это уже надо быть помидорным магнатом laugh

Россия
Михаил Кунков пишет:

Можно конечно из старой стиралки такую хрень замутить

Мииииша! а где масштабы? где широта души?! бетономешалку в дело!

: Подмосквич
13.02.2011 - 11:47
: 1246
leoflora пишет:
Михаил Кунков пишет:

Мииииша! а где масштабы? где широта души?! бетономешалку в дело!

И ёжиков туда накидать для ускорения раздирания помидоров wink

Россия
d74mt пишет:

И ёжиков туда накидать для ускорения раздирания помидоров

хотела гладышей предложить, но ежи тоже прикольно

Россия
Михаил Кунков пишет:

leoflora пишет:

а где масштабы? где широта души?! бетономешалку в дело!

d74mt пишет:

И ёжиков туда накидать для ускорения раздирания помидоров

lol Уржаласси))))))
Сижу, думаю, где взять 100000 минимум, 300000- оптимально и в идеале, всего-то 800000......... scratch_one-s_head

leoflora пишет:

бетономешалку в дело!

она занята перемешиванием корма для кур и гусей. У меня сейчас гуси на от корме- каждый день по 40 кг зерносмеси bang

Россия

Не надо там никаких гадышей и едящих их ежиков, всего лишь ножики с противорезом... А если как бетономешалку с такой надставкой, то это уже сепаратор для продажного биогумуса получается face

Россия

мне лям как минимум надо... scratch_one-s_head

Irishka_ponomar пишет:

от ляма бы никто не отказался...

Россия
Лера фермер пишет:

она занята перемешиванием корма для кур и гусей.

грунт для рассады! laugh

Интересно, а перо щипать в бетономешалке получится? А то кинул тудой курей штук писят и оне за полчаса ободрались

Россия
: Тверская обл., Бологовский р-он, д. Рютино.
30.03.2011 - 17:30
: 1005
d74mt пишет:

Интересно, а перо щипать в бетономешалке получится? А то кинул тудой курей штук писят и оне за полчаса ободрались

lol lol lol

Россия
d74mt пишет:
Irishka_ponomar пишет:

от ляма бы никто не отказался...

насмшщоль

Россия

За пол часа в фарш переломаный laugh Блин, то то думаю, почему у больших производителей консевы курицы с таким количеством осколков костей ! shok реально, если снять лопатки и навтыкать бильных пальцев - чистить думаю будет. Мож маховые не выдерет. Но щипать руками надо будет явно меньше...