Вы здесь

На завалинке. Флудильня для всех и обо всем. Часть-3. Страница 139 из 578

Перейти к полной версии/Вернуться
17318 сообщений
Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
Лера фермер пишет:

Катя, а что ты под ним собралась рОстить?

scratch_one-s_head Огурки, памадорки, салат. Что там ещё нежное? scratch_one-s_head

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
СабинаТан пишет:

Тоже в сторону бутылки с лимонным спиртом кошусь второй день.....

давай коктелик забахай beer

СабинаТан пишет:

Способ с бутылками, это для минипарничков))))

просто поверь -фигня face

СабинаТан пишет:

Огурки, памадорки, салат. Что там ещё нежное?

перчик...
дуги есть?

: Подмосквич
13.02.2011 - 11:47
: 1246
СабинаТан пишет:

Кстати, нашла в одном из роликов на ютубе интересную приспособу... Тёмные бутылки из под пива, пластиковые, заливаешь в них воду или питательный раствор и втыкаешь вниз горлышком в землю. Действует не только, как длительное увлажнение, но и как лёгкий подогрев, бо бутылки днём, на солнце нагреваются, а ночью медленно отдают тепло! О как!!! shok

только надо сделать не очень большие дырочки возле горлышка. Это своеобразный капельный полив выходит. Можно большую баклажку в середине квадрата из 4-х растишек воткнуть и лить воду только в неё. Вода будет уходить к корням, но поверхность земли будет при этом всегда сухой. Что тоже не всегда хорошо.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
СабинаТан пишет:

Укрывать же вообще нужно лишь пока не укоренятся растюхи нормально? Ну и ещё чуть-чуть, чтобы в рост пошли сильнее?

вообще. Кать, под укрытием микроклимат благоприятнее, влажность, тепло, тихо.... букашки не домогаются... а баклажаны я б без укрывного и сажать не стала. колорадский не сожрёт, так поднадкусывает...

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
СабинаТан пишет:

тёплые грядки фигачить, мне ж и спанбонда хватит? Не обязательно плёнку? Там по ночам прохладненько.

Кать - зависит от температуры "за бортом" - заморозок или понижение температуры с ветром - спанбол+плёнка...Короче - смотри по ситуации...

СабинаТан пишет:

Укрывать же вообще нужно лишь пока не укоренятся растюхи нормально? Ну и ещё чуть-чуть, чтобы в рост пошли сильнее?

Опять-же смотри от условий - сильные перепады - укрывай до... пока не надоест..

РФ
: в 50 км на юго-восток от дома - полюс Украины
08.09.2011 - 16:35
: 6952
leoflora пишет:

а баклажаны

huh колорадосборник.... protest

Любопытник пишет:

колорадосборник....

погодь...а картошка? face

Лера фермер пишет:
Любопытник пишет:

колорадосборник....

погодь...а картошка? face

Картошка - основное блюдо, а баклажан- вкусняшка wink Сперва едят вкусняшку wink

Россия
Лера фермер пишет:

перчик...
дуги есть?

Перчик! Точно!) Дуги есть, но маловато))))) От старых хозяев остались. ВЕЧНЫЕ))) Раньше дед там везде парники делала. Сейчас несколько соток завалено рамами от них. wacko2

leoflora пишет:

а баклажаны я б без укрывного и сажать не стала. колорадский не сожрёт, так поднадкусывает...

bang Точно! Баклажаны!!! Уй, в детстве, помню, баклажаны сжирали в первую очередь!!!! huh

Любопытник пишет:

Опять-же смотри от условий - сильные перепады - укрывай до... пока не надоест..

Пониль)))) В общем, спанбонда надо МНОГА))))))) lol
мама дарагая!!!!! Я сегодня попробовала маленький заказик на сайте сделать... когда цена за 1000 перевалила, тупо всё закрыла и ушла))) Казалось-то, ну чо там семена, по 2, по 4 рубля!!! bang ууу..нету деньгафф!! НЕТУ!! ХОЧУ НА РАБОТУ!!!!!

Девушки, у вас там никакого ненормального безхозного мужика на примете не завалялось? А то по ём деревня плачет https://fermer.ru/blog/140877/ishchu-takogo-zhe-nenormalnogo-209953

Россия
d74mt пишет:

Девушки, у вас там никакого ненормального безхозного мужика на примете не завалялось?

Нам бы самим такого)))))))))) face

СабинаТан пишет:

Я сегодня попробовала маленький заказик на сайте сделать... когда цена за 1000 перевалила, тупо всё закрыла и ушла)

подвинься- мои грабли dread

СабинаТан пишет:

Нам бы самим такого)))))))))) face

я так подозреваю, что такой зверь тут не водится... либо уже хозный, либо никого не ищет wink

Россия
d74mt пишет:

у вас там никакого нормального безхозного мужика на примете не завалялось?

wink ты! вон, весь перевалялся laugh

СабинаТан пишет:

Казалось-то, ну чо там семена, по 2, по 4 рубля!!!

и кого больше, букетиков или овощей набралось? wink

leoflora пишет:

wink ты! вон, весь перевалялся laugh

я местами так сказать хозный... blush2

d74mt пишет:

букетиков

уверена huh

Россия
d74mt пишет:

я так подозреваю, что такой зверь тут не водится... либо уже хозный, либо никого не ищет

sad Ну, надежда умирает последней))))

leoflora пишет:

ты! вон, весь перевалялся

lol lol lol

d74mt пишет:

и кого больше, букетиков или овощей набралось?

ОВОЩЕЙ!!!!! Цветуёчков было бы: лаванда, 1х8, люпин цветной 2х10, люпин белый 1х10, Примула 2х8, Горошек душистый 3х6, календула 2х6, бархатцы 4х6,настурция 2х8. И всё.... Бархатцы- это в грядки посадить, чтоб бяку всякую отпугивало. Календула и лаванда- это лечебные. Мне для мыла-крема-мазей надо. А настурция...Просто с детства люблю её)) Единственное, что у нас тут росло всегда на лоджии)))) Бархатцы и настурция)))) wub воть) Остальное- тока овощи!!!!!

СабинаТан пишет:

Остальное- тока овощи!!!!!

на форумхаусе народ в профильных ветках клянчит друг у друга семки помидор, перца и прочего, что у кого то в огороде удалось. Жаль что тут нет темы для попросить семочку

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Так СОЗДАЙ!!! wink

СабинаТан пишет:

. Бархатцы- это в грядки посадить, чтоб бяку всякую отпугивало.

эх... если бы на самом деле так было.. вся бы упаковалась ими.. bang
бяки не занют, что должны боятся бархатцев и ...спокойно жрут овощи wiggle

Лера фермер пишет:

занют

знают...напилась face

Россия
d74mt пишет:

попросить семочку

blush2 ПРИСЫЛАЙТЕ!!!)))))Хто-чо могёт!!!!!!))))))))) Усё беру!!!!! beer Мы- царицы, бабы не гордыя!!! т

Россия
d74mt пишет:

я местами так сказать хозный...

какими? mail

Россия
d74mt пишет:

на форумхаусе

как же ж тесен миииир... yes3

Россия
Лера фермер пишет:

бяки не занют, что должны боятся бархатцев и ...спокойно жрут овощи

На полном серьёзе. Бархатцы прекрасно помогают от...ща...
Обратите внимание, что тагетес тонколистный менее полезен, чем бархатцы прямостоячие и отклоненные. Эти два вида бархатцев (отклоненные и прямостоячие) часто выращивают и используют в качестве сидератов для обеззараживания огорода от нематод и фузариоза. В качестве сидератов бархатцы выращивают на грядке около 60 дней, а затем заделывают их в почву. В таком виде оставляют грядку отдыхать в течении месяца и лишь после этого высаживают любые культурные растения. Считается, что тагетесы хорошие предшественники для шалфея, ячменя и кукурузы.

Также для обеззараживания почвы можно проделать следующее: осенью соберите все кусты бархатцев и не выбрасывайте на компостную кучу, а подробите и рассыпьте на грядках (дробить их легко с помощью специального садового шредера). Далее либо оставьте в виде мульчи, либо слегка заделайте в землю с помощью плоскореза Фокина или другого культиватора (только не перекапывайте и не вспахивайте огород).

Бархатцы обеззараживают почву от грибов, вызывающих фузариоз и отпугивают нематод. Тагетес используют для борьбы с различными вредителями сада и огорода. Не любят запах этих цветов клопы, тля, блошки и даже медведка. Также их запах не нравится колорадскому жуку (помните об этом, когда будете сажать картошку).

Мы же можем воспользоваться отпугивающими свойствами тагетеса для защиты культурных растений. Обсадите грядки этими цветами и пусть они не только украсят огород, но и принесут ему пользу.Бархатцы также хорошие охранники от вредителей роз, флоксов, гладиолусов, капусты, помидоров, перцев, в том числе помогают справиться с нематодами. Отпугивают они нематод и от лука-порея, моркови, сельдерея. С этой же целью можно посадить их рядом с земляникой (клубникой) и картофелем. Хороши бархатцы и вблизи с огурцами, так как служат им защитой от тли.

К слову, хотя бархатцы и отпугивают тлю, но сами иногда могут ею поражаться. Но это происходит не всегда. В этом плане настурция более уязвима перед тлей.

При посадки тагетесов рядом с другими растениями учтите, что они еще и аллелопатичны, то есть угнетают некоторые культуры. Например, они помогают фасоли и капусте защищаться от вредителей, но в то же время угнетают их рост. Так что не нужно сажать слишком много бархатцев рядом с этими культурами.

Для защиты растений можно также применять отвар или настой сухих цветков и листьев бархатцев. Им опрыскивают овощные и цветочные культуры, дезинфицируют луковичные растения (гладиолусы), поливают цветочную рассаду для защиты от «черной ножки». Для приготовления настоя используют лишь наземную часть, собранную в период цветения. Сам настой можно приготовить так: на ведро воды (10 л) берут 2 кг порезанных сухих бархатцев и настаивают 2 суток и затем процеживают. После процеживания нужно добавить воду до объема 10л.

leoflora пишет:
d74mt пишет:

я местами так сказать хозный...

какими? mail

всякими wink у мя вроде как есть девушка

Россия
Лера фермер пишет:

если бы на самом деле так было..

Лер, я просто с детства помню. У меня папка был большой придумщик по хозяйству, саду- огороду. Соседи смеялись, что у нас чеснок и бархатцы по всему огороду понатыканы были. А ещё мы картошку перед посадкой, в чесночной воде купали. Часа 2. Вот. Ну реально меньше и тли всякой,и блошек, и клеща я на кустах смородины никогда у нас не видела. Но бархатцев у нас всегда было МНОГО))ВЕЗДЕ!)))) РАЗНЫХ!!))

Россия
d74mt пишет:

у мя вроде как есть девушка

ВРОДЕ КАК- это, как немножко беременна)) Двушка или ЕСТЬ, или ЕЁ НЕТ!))) Колись, где врёшь?))))