друзья мои, вот рассудите. моя подруга живет в моём поселке. сейчас осталась без работы, из хозяйства только лес и природа. денег ни копейки. живет в квартире. я ей предлагаю покахоть ягодами поторговать. земляникой, малиной... черника пойдет, грибы. поселок около трассы Ярославль- Иваново. она возражает, что ягоды быстро портятся. суши, говорю (на консервацию нужен сахар). суши ягоды, земляничный, малиновый, смородиновый, брусничный лист, ферментируй, иван-чай, липовый цвет. это же бесплатно всё... можно через интернет продавать чаи... веники вязать и сушить не только березовые, а с травками душистыми... опять отвечает, что нет смысла, нет сбыта и всётакое.... вот неужели нет спроса на экологически чистый травяной фруктовый чай?
Люба, думаю и надеюсь, что есть. Сама заморочилась чаями. Это ж какая благодать - из дармового сырья копеечка!
моя подруга живет в моём поселке. сейчас осталась без работы, из хозяйства только лес и природа.
Мне кажется, ты ей правильно советуешь. Раз вообще нет даже намека на работу, пусть хоть попробует начать с даров природы. Продаст не продаст неизвестно, но хоть будет делом занята, отвлечется от безнадеги. Конечно тут еще и удача нужно, это уж как повезет.
Всем большой-большой ТАКой ПРИВЕТИК! Как же давно я здесь не бывала...Вся в работе....и на досуг минутки нетю...)
Незабудка пишет:
Ну почему люди не птицы ?,.....И почему не летают ? :dntknw:....А яб назвала полетом души ..когда человек занимается тем делом к которому лежит его душа
...и пусть денег нам больших не заработать,но всё же есть работа для души.
Вот сегодня в ночную смену сделала такую цветочно-конфетную полянку....и от всей души ВАМ для хорошего летнего настроения!
моя подруга живет в моём поселке. сейчас осталась без работы, из хозяйства только лес и природа.
.....Продаст не продаст неизвестно, но хоть будет делом занята, отвлечется от безнадеги. Конечно тут еще и удача нужно, это уж как повезет.
Полинка, правильно....кому продать,а кому поесть...коль работы нет ,да и денег в кармане при безработице тоже, то лето нам в помощь.
Я тут в выходной за город съездила...так сказать в поле....нарвала уйму крапивы, нашла щавель, сныть и даже укроп....
Домой пришла...да наварила щей зеленых с крапивы и щавеля, сварганила салатик из сныти с яйцом....Обожралась природными богатствами на славу желудка...КРА-СО-ТАААА!!!!
....И денег только на полбуханочки хлеба потратила..... Голь на выдумку хитра!!!
друзья мои, вот рассудите. моя подруга живет в моём поселке. сейчас осталась без работы, из хозяйства только лес и природа. денег ни копейки. живет в квартире. я ей предлагаю покахоть
Сезонный товар, что-то еще к этому надо. В квартире не особо развернешься с заготовкой даров впрок и их круглогодичным хранением. Запах, испарение, насекомые....
чего сезонный-то? ты странный такой... испарение... насекомые... ты чем в квартире занимался?
для хранения консервов есть подвал, квартира, слава Богу, 3-х комнатная, а для себя как всё хранится? сушеные ягоды много места занимают? или чай? иль из царских из окон оглашен такой закон, что это всё можно есть и пить 1 неделю в году? веники для бани сезонные, что ли? о чём ты вообще?!
Всем привет! Раз уж здесь зашел разговор о дарах природы, подскажите мне, пожалуйста, КОГДА срезать для засушивания мяту, душицу и чабрец ? Нужно дождаться их цветения? Или мяту можно уже сейчас чикчирикнуть?
Ясно. Я смотрю у тебя душица цветущая, буду ждать, когда моя зацветет.
Мяту я уже срезала, посушила, она сейчас опять разрослась, теперь , наверное, подожду ее цветения. Кто говорит, что ее хоть все лето срезать можно, а кто, что только во время цветения у нее самый стойкий аромат будет после засушивания, потому и спрашиваю тут - у знающих людей.
Кстати, редисочка-то у меня в этом году хорошенькая выросла, грызу ее с удовольствием Первый раз она меня порадовала))))))) Фото -
:Деревня , где по улице гуляют журавли, выращивают глухари и бегают зайцы!
: 12805
Заходил: 3 месяца 2 дня назад
Поляничка пишет:
Я смотрю у тебя душица цветущая, буду ждать, когда моя зацветет.
Фото старое но там дата стоит ...А во т они же в одно время цветут .зверобой и душица .зверобой я уже рвала ..а до своих заповедных мест с душицей не доехала .машина сломалась...
Люба, думаю и надеюсь, что есть. Сама заморочилась чаями. Это ж какая благодать - из дармового сырья копеечка!
нету. и не было никогда... всё сама... дочь, внучка...
Доброе утро!
Мне кажется, ты ей правильно советуешь. Раз вообще нет даже намека на работу, пусть хоть попробует начать с даров природы. Продаст не продаст неизвестно, но хоть будет делом занята, отвлечется от безнадеги. Конечно тут еще и удача нужно, это уж как повезет.
Всем большой-большой ТАКой ПРИВЕТИК! Как же давно я здесь не бывала...Вся в работе....и на досуг минутки нетю...)
...и пусть денег нам больших не заработать,но всё же есть работа для души.
Вот сегодня в ночную смену сделала такую цветочно-конфетную полянку....и от всей души ВАМ для хорошего летнего настроения!
Полинка, правильно....кому продать,а кому поесть...коль работы нет ,да и денег в кармане при безработице тоже, то лето нам в помощь.
Я тут в выходной за город съездила...так сказать в поле....нарвала уйму крапивы, нашла щавель, сныть и даже укроп....
Домой пришла...да наварила щей зеленых с крапивы и щавеля, сварганила салатик из сныти с яйцом....Обожралась природными богатствами на славу желудка...КРА-СО-ТАААА!!!!
....И денег только на полбуханочки хлеба потратила..... Голь на выдумку хитра!!!
Это уж точно! Больше так не делай)))
Классно ты выразилась! Надо взять себе на вооружение)))))
особенно напрягает что сама и дочь, и внучка...
..
чего сезонный-то? ты странный такой... испарение... насекомые... ты чем в квартире занимался?
для хранения консервов есть подвал, квартира, слава Богу, 3-х комнатная, а для себя как всё хранится? сушеные ягоды много места занимают? или чай? иль из царских из окон оглашен такой закон, что это всё можно есть и пить 1 неделю в году? веники для бани сезонные, что ли? о чём ты вообще?!
грят что грязь на 75 сутки сама отваливается - нафиг эти веники?
Особливо если на этом спать, нет вентиляции, из квартиры не выпускають...
Всем привет! Раз уж здесь зашел разговор о дарах природы, подскажите мне, пожалуйста, КОГДА срезать для засушивания мяту, душицу и чабрец ? Нужно дождаться их цветения? Или мяту можно уже сейчас чикчирикнуть?
Это получается я одна такая бездельница - сюда пришла, а все заняты, никого нет...
Добрый вечер Полина !
Добрый!!! Ура, я тут уже не одна!
Я отбываю трудовую повинность последнии дни . отказалась работать .... Решила что достаточно одной работы ..той которая по душе !
Как у тебя дела? Я на днях в Питере была
Это правильно! Когда есть возможность выбора, лучше та, что по душе!
А у нас все пучком все пучком ... если прямо не пройдем то пролезем бочком !
А еще можно и локтями растолкать, чтоб не мешали протискиваться)))))
Люба, я там выше спрашивала про мяту и т.д. когда ее срезать положено?
Когда срезать не знаю но думаю что пора сенокос уже начинается
чай с душицей .это мое все и со сливками .... и еще если не одному пить
Коровы ..коровы .... >..Козы ...рулят ....
Ясно. Я смотрю у тебя душица цветущая, буду ждать, когда моя зацветет.
Мяту я уже срезала, посушила, она сейчас опять разрослась, теперь , наверное, подожду ее цветения. Кто говорит, что ее хоть все лето срезать можно, а кто, что только во время цветения у нее самый стойкий аромат будет после засушивания, потому и спрашиваю тут - у знающих людей.
Кстати, редисочка-то у меня в этом году хорошенькая выросла, грызу ее с удовольствием Первый раз она меня порадовала))))))) Фото -
правильно думаешь процесс идет ..
Фото старое но там дата стоит ...А во т они же в одно время цветут .зверобой и душица .зверобой я уже рвала ..а до своих заповедных мест с душицей не доехала .машина сломалась...