Вроде недавно писала где то. Банки стерилизую немного,кидаю в них 2 листа смородиновых ,2 вишневых, зубчик чеснока+ 3-5 гор.черн перца+ 1 -2 лаврика+ лист хрена и кусочек корня хрена 2-3 см.+ кусочки моркови + зонтик-два укропных+ чистые огурчики(если крупные ,то я режу их поперек)+ рассол холодный.Рассол : на 10л простой холодной воды( лучше колодезной) 600гр соли и 200 г сахара+ 60 мл 70 проц. уксуса(эссенции то есть)Смешать,растворить и заливать в банки.Потом банки ставлю в кастрюлю с водой,накрываю жел.крышкой,на дно тряпку и грею.Как огурцы начнут изменять цвет,так вынимаю ,закатываю ,переворачиваю и укутываю... Блин,писать дольше ,чем делать
Нет у меня хрена.. Не дружбу я с ним. Сажаю, а он дохнет, гад! Попробую без хрена завтра закрыть.
А никаких секретов- растут первые плети,макушку отщипну после 1 м длины или меньше.Из пазух полезут еще плети ,отрастут на 80-100 см и их прищипываю.А потом так разрастается ,что щиплю все макушки ,которые вижу.От этого огурцов -море.А если это не гибриды ,а какой нибудь Родничок- то щипать надо первую плеть после 2-3 пары листьев , у них "рожают " только как раз боковые плети...
Irishka_ponomar пишет:
Тёща.
во мне понравились!!!
Еще Артист,Кураж, Амур, ну и еще всякие.Самые дорогие , самые обильные....
Я тырю по соседям. Если никого нет дома, тогда иду напротив, у них прям под окнами на дороге целая грядка. Рву и быстро назад.
Свой нашла вчера... Листья размером со спич коробок...
И я так делала-тырила.Так вкуснее Нашла-пусть растет. И не сажайте его в приличном месте.Сняли дерн , положили стыренные корни ,землю обратно и полить пару раз.Можно корни порубить лопатой! Так лучше отрождается....
Тогда купи в магазе хрен в банках тертый и по чайной ложке на 3 л банку...или по вкусу....
leoflora пишет:
20-литровое ведро... занятие не весь вечер
Я завтра покромсаю в бак дольками 3 кг+ 100 гр масла раст+ 100 гр соли+ 150 гр сахара+ 100мл 9% уксуса+ пучок укропа порубать+ 3 зубчика чеснока. Смешать ,дать постоять сколько влезет (от 2 до 12 часов ) под гнетом.Потом по банкам и стерилизовать 0,5-10 мин
Не,ну вы представляете,сменила авку и спина болеть перестала.
Ну правда на турнике повисела чуток,но после турника еще болела.
А вот как сменила,перестала.Фантастика.
.У меня нестандарт пошел.Ну там кривые или немного переросшие.
—
Они самое то.Завтра еще один напишу-совсем вкусный,хотя рецепт схожий...Пошла в ОК-дочка чего то там показать хочет.А по телеку по первому каналу смотрю Аффтар жжот.Умора...
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 6 дней 12 часов назад
Olga Olga 1 пишет:
Нет у меня хрена.. Не дружбу я с ним. Сажаю, а он дохнет, гад! Попробую без хрена завтра закрыть.
А у меня только хрен и растёт. Вот просто дурью, не могу от него избавиться. Но у меня не растёт укроп, задолбалась его выращивать. не растёт всё. Главное, у соседей растёт, а у меня нет. Хожу побираюсь по соседям.
а я, млин, пока боковые убираю. Высота куста - 1 метр пока.
Кустов - 6 или 7, наверно.
Тёща.
во мне понравились!!!
С Машей так весело не было
тады лучше организуй отправку огурцов)))))
Не сошла же у меня) её когда поливают, то вода остывает чуточку и в самый раз. Лежит, парится))
чуток юго-восточнее Питера))))
Ну, я читала, и мама инструкцию рисовала:
Сначала куст растет до потолка, потом прищипывать.
И уже боковые привязывать в сторону.
1
типа нарисовала пальму
Тады с тебя баночка!
А никаких секретов- растут первые плети,макушку отщипну после 1 м длины или меньше.Из пазух полезут еще плети ,отрастут на 80-100 см и их прищипываю.А потом так разрастается ,что щиплю все макушки ,которые вижу.От этого огурцов -море.А если это не гибриды ,а какой нибудь Родничок- то щипать надо первую плеть после 2-3 пары листьев , у них "рожают " только как раз боковые плети...
Еще Артист,Кураж, Амур, ну и еще всякие.Самые дорогие , самые обильные....
ААА!!! РодняААААААА!!!!
Я тырю по соседям. Если никого нет дома, тогда иду напротив, у них прям под окнами на дороге целая грядка. Рву и быстро назад.
Свой нашла вчера... Листья размером со спич коробок...
Тогда положи побольше кусочков моркови и все....
Ага! Завтра отщипну ВСЕ макушки!
моркови нет... не растет...
тока что припёрла 20-литровое ведро... занятие не весь вечер
И я так делала-тырила.Так вкуснее Нашла-пусть растет. И не сажайте его в приличном месте.Сняли дерн , положили стыренные корни ,землю обратно и полить пару раз.Можно корни порубить лопатой! Так лучше отрождается....
зато у меня дофигища!!!
ну хоть в чем-то преуспела))))
и смородинового листа!
ужас какой
кстати, на северах крутая фигня была - сушеный хрен в пучке (листья) с укропом и чего-то там еще!
Привозили как гостинец и потом даже вроде продавали!
Арина!
Тогда купи в магазе хрен в банках тертый и по чайной ложке на 3 л банку...или по вкусу....
Я завтра покромсаю в бак дольками 3 кг+ 100 гр масла раст+ 100 гр соли+ 150 гр сахара+ 100мл 9% уксуса+ пучок укропа порубать+ 3 зубчика чеснока. Смешать ,дать постоять сколько влезет (от 2 до 12 часов ) под гнетом.Потом по банкам и стерилизовать 0,5-10 мин
А еще туда можно 300 гр лука покромсать.
ну да. Свекровь все время передает. Тока че с ним делать-то? Мужа чтоль замариновать?))))
Не,ну вы представляете,сменила авку и спина болеть перестала.
Ну правда на турнике повисела чуток,но после турника еще болела.
А вот как сменила,перестала.Фантастика.
Надо сделать.У меня нестандарт пошел.Ну там кривые или немного переросшие.
Они самое то.Завтра еще один напишу-совсем вкусный,хотя рецепт схожий...Пошла в ОК-дочка чего то там показать хочет.А по телеку по первому каналу смотрю Аффтар жжот.Умора...
ну а для кого я видео выкладывала? Нечего было игнорировать. Там и забой и ощип и потрошение с кучей полезных советов.
Во, меня тоже соседи выручают)) и чего нас с тобой хрен не любит?... Не хреновые мы)))
вот вырастишь, и будет так:
Ахах))) и у меня морковка смешная)) одно название) малипуськааа... Детям погрызть только... Но зато сладкая очень.
Ты где на серверах жила?
А у меня только хрен и растёт. Вот просто дурью, не могу от него избавиться. Но у меня не растёт укроп, задолбалась его выращивать. не растёт всё. Главное, у соседей растёт, а у меня нет. Хожу побираюсь по соседям.
надо было в руки взять денежку покрупнее сфроткаться и на авку, раз это так хорошо работает.