Вы здесь

О нашем, О девичьем... Зона свободная от мужчин. Часть 2. Страница 3458 из 3480

Перейти к полной версии/Вернуться
104391 сообщение
Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

https://stavropolye.tv/news/8782

Несколько лет пытаюсь сфоткать странное "насекомое" ОЧЕНЬ похожее на колибри.
Оно живёт у нас и каждый день пасётся на моих клумбах.
Даже на видео не получается снять. Бешеная скорость передвижения.
Сейчас озадачилась вопросом, кто это?- и вот, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОЛЛИБРИ!!!!
Я в восторге!!!

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032

Ира есть ещё винный бражник.
Его иногда и принимают за колибри.
Он обычно под вечер над клумбами летает.
Особенно любит ночную красавицу.
Мои коты за ним гоняются.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13108

У нас тоже иногда такая колибри летает. Маша, спасибо за наводку, сейчас поищу этого зверя в Яндексе.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13108

Вот, нашла.
-----
Удивительное насекомое, похожее на колибри

И если вам довелось увидеть такое чудо, то знайте, вы повстречались с бабочкой семейства бражников, которых насчитывается более тысячи видов. Еще их называют языканами. Действительно, это насекомое, похожее на колибри, легко спутать с австралийской птичкой. Тело у бабочки очень мощное и довольно крупное. Бражники считаются самыми лучшими летунами среди чешуйчатокрылых. Они могут развивать скорость до 50 километров в час. Питаются цветочным нектаром, зависая в воздухе над цветком. Бражники распространены по всему миру, они обитают и в тропиках, и в Сибири, и в Крыму. И хотя эти бабочки считаются ночными насекомыми, нередко их можно повстречать и днем. Как было упомянуто выше, основной их пищей является нектар, но есть и такие экземпляры, которые вообще ничего не едят, так как у них недоразвит хоботок. А, следовательно, живет такой вид бражников совсем недолго, после спаривания и откладывания яиц бабочки погибают. Внешний вид у бабочек-птичек очень красивый, и, кстати, не менее красивыми являются гусеницы. Как правило, они очень большие и ярко окрашенные, а на заднем конце тела виднеется рог. Если взять такую гусеницу в руки, то она сжимается и начинает дергаться из стороны в сторону, пытаясь отпугнуть врагов. А некоторые еще и пронзительно пищат.

Россия

А как было красиво- КОЛИБРИ! laugh
А вот когда до гусеницы дошло- прям фубе sad

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032

Ира,гусеница и правда очень красивая
Ярко зелёная,с красными и черными точками.
И большая,я видела 7 смв длину и толщиной с палец.
Но они безобидные и если увидите,пожалуйста,не давите.

Россия
: Башкирия
19.01.2015 - 16:48
: 2217
Irishka_ponomar пишет:

КОЛЛИБРИ!!!!

У нас такая колибря на цветочном рынке постоянно летает. Сосёт нектар laugh

Россия
pany Monika пишет:

Ира,гусеница и правда очень красивая

Ярко зелёная,с красными и черными точками.

И большая,я видела 7 смв длину и толщиной с палец.

Но они безобидные и если увидите,пожалуйста,не давите.

Никогда не видела. А вот эту- это "колибри" в количестве 1 шт. Прилетает каждый год .
Ни сфоткать, ни видео снять не получается.

Россия
: МО
14.01.2016 - 11:26
: 3019

Гусеницу видела в детстве у бабушки в Донбассе, впечатлилась. Она еще и рогатая. Хорошо, что при мне не пищала.

Россия
: Московская область
13.11.2017 - 22:34
: 1432
Linnara пишет:

обязательно..
.
вареные яйца
свежий огурец
зеленый лук
колбаса.. салями или хорошая вареная.
маринованная свекла ( у меня магазинная)
А вот простоквашу заменяю когда на
что..
как вариации

пахта от масла сладкосливочного....
щавелевый отвар
рассол от огурцов соленых..

То же самое. ..кстати..муж ест без свеклы..а я в базовый ваоиант добавляю для себя жареную свеклу. Приправляю ее по вкусу песочком . Солью и уксусом -потом горчички уже в окрошку и майонез и заливаю квасом..

Светлана Борисова 1 пишет:

Боже, что за дичь Вы пишите?! Все уже поняли, что Вы активно против прививок,
правительства и пр. Кругом сплошной всемирный заговор, золотой миллиард или миллион и т.д. Умоляю, ХВАТИТ! Давайте о добром и вечном - еде на ночь

Дело в том. Что Травка как раз против дичи..уже не раз предлагаю набрать в поисковике ковид 19 перезагрузка..и вот почитаете про дичь..это идея глобалистов..они уже даже книгу выпустили и не скрывают своих намерений...при этом они в последнее время открыли лица..имена я называть не буду..кому интересно. Посмотрит..
Весь ютуб это обсуждает..при чем авторитетные каналы..

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

...и снова о погоде:
Норвеги. уже не скрываясь. пишут 42 градуса с плюсом...

Россия
Ольга568 пишет:

...и снова о погоде:

Норвеги. уже не скрываясь. пишут 42 градуса с плюсом...

У меня Гисметео +41 ставит shok
Ну...переживём...надеюсь smile3

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21775

А у нас ливень. Первый за месяц дождь. Минус три дерева....дождь продолжается.

Ika
Дон Кихотия / Минск
18.02.2014 - 04:09
: 7904
Irishka_ponomar пишет:

Народ с фермера расползся

Ну, самые свои тут. Тут и будем держаться lol

Ika
Дон Кихотия / Минск
Irishka_ponomar пишет:

Народ с фермера расползся

Ну, самые свои тут. Тут и будем держаться lol

Ika
Дон Кихотия / Минск
Linnara пишет:

Бак.. в него вода.. в воду хлебные корки ржаные.. немного теста для брожения. ВСЁ.

А как без ржаного хлеба. Очень хочу. В Lidl есть хлеб ржаной ,но видимо в нем столько консервантов, что квас не скисает. Быстрее плесень на поверхности ходы зацветает. Вот и ешь потом такой хлеб. И полпомидора валялись в холодильнике 2мес. Завял, но не испортился. Там вообще что-то натуральное было , чему портится положено !??

Украина
: Киев
03.06.2015 - 12:38
: 5450
Ika пишет:

А как без ржаного хлеба. Очень хочу. В Lidl есть хлеб ржаной ,но видимо в нем столько консервантов, что квас не скисает. Быстрее плесень на поверхности ходы зацветает. Вот и ешь потом такой хлеб. И полпомидора валялись в холодильнике 2мес. Завял, но не испортился. Там вообще что-то натуральное было , чему портится положено !??

face яблоки...семиренко...всю зиму провалялись в комнате...подусохли. но не сдались природе))) масло сливочное 82% 2 дня по такой жаре на работе. с пятницы до понедельника пролежало в тумбочке, форму сохранило, но мяяяягкое...и т.д....без комментариев.....цензурных...

Ika
Дон Кихотия / Минск

Это был разрезанный помидор lol

А с квасом что?

Латгалия
Ika пишет:

Это был разрезанный помидор [изображение]

А с квасом что?

Чё раньше не сказали. Вчера целую буханку зажар ла. Дрожжей саф момент пачку. Не бродит
Сегодня полпачки обычных дрожжей не бродит.

А я то думаю я безрукая. В общем поняла....надо печь самой хлеб. Ну или тесто....

Ika
Дон Кихотия / Минск
Linnara пишет:

Ika пишет:

А с квасом что?

Чё раньше не сказали. Вчера целую буханку зажар ла. Дрожжей саф момент пачку. Не бродит

А я то думаю я безрукая. В общем поняла....надо печь самой хлеб. Ну или тесто....

Мука нужна ржаная

Латгалия
Ika пишет:

Linnara пишет:

Ika пишет:

А с квасом что?

Мука нужна ржаная

Мука есть.

Латгалия

то что пишет гидромецентр о дне сегодняшнем.. СЕЙЧАС пишет...
то что я в окно видела.. не считается..)))

Латгалия

Россия
22.01.2021 - 16:31
: 1093
Ятобка пишет:

ковид 19 перезагрузка..и вот почитаете про дичь..это идея глобалистов..они уже даже книгу выпустили и не скрывают своих намерений...при этом они в последнее время открыли лица..имена я называть не буду..кому интересно. Посмотрит..
Весь ютуб это обсуждает..при чем авторитетные каналы.

Похоже, вирус дал острые осложнения на мозги ряда политиков и тех, кто таковыми притворяется. А так же на мозги тех, кто всерьёз это воспринимает и обсуждает. А автор сего опуса(я про Шваба) в своё время видать перечитал Замятина и Хаксли scratch_one-s_head

Ika
Дон Кихотия / Минск
Linnara пишет:

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Сколько дров!
А вообще конечно huh

Россия
Светлана Борисова 1 пишет:

Ятобка пишет:

ковид 19 перезагрузка..и вот почитаете про дичь..это идея глобалистов..они уже даже книгу выпустили и не скрывают своих намерений...при этом они в последнее время открыли лица..имена я называть не буду..кому интересно. Посмотрит..

Весь ютуб это обсуждает..при чем давторитетные каналы.

Похоже, вирус дал острые осложнения на мозги ряда политиков и тех, кто таковыми притворяется. А так же на мозги тех, кто всерьёз это воспринимает и обсуждает. А автор сего опуса(я про Шваба) в своё время видать перечитал Замятина и Хаксли scratch_one-<br />
s_head

Он самый.. и не он один... не знаю. чёс слово..(бегло просмотрела, как волосы зашевелились везде, больше не читала) кто то там хотел после ухода в мир иной стать вирусом и попортить людям жизнь.. видно, .. воплощает мечты..

Россия
Linnara пишет:

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

стихия повеселились...
а дороги ужасные..

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264

Всем hi
Небо заволакивает, ветерок крепчает...
Надоб танец с бубном забацать,чтоб дождик мимо не прошел, да бубен то забыла прикупить...

Латгалия
Ятобка пишет:

Linnara пишет:

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

стихия повеселились...

а дороги ужасные..

Угу.грунтовок очень много. Грейдера ходят часто. Дорогу с булыжника за нами...украла власть. Типа грейдировать плохо.
От асфальта до нас 800 метров. Трасса обновлена. Аж глаза ночами слепит такие кошачьи глаза новые и яркие.

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264

С дождем облом , не поливала ждала ждала ,вроде завтра синоптики грозятся грозой с дождями. Будет...не будет....., завтра на рынок поедем - хочу флоксы, много флоксов....
Выкапывали картоху на еду, трындец ...она очень теплая...и это та, ранняя, что я окучила и хорошо замульчировала, остальная - основная часть наверное вообще печеная..эх....