Несколько лет пытаюсь сфоткать странное "насекомое" ОЧЕНЬ похожее на колибри.
Оно живёт у нас и каждый день пасётся на моих клумбах.
Даже на видео не получается снять. Бешеная скорость передвижения.
Сейчас озадачилась вопросом, кто это?- и вот, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОЛЛИБРИ!!!!
Я в восторге!!!
Ира есть ещё винный бражник.
Его иногда и принимают за колибри.
Он обычно под вечер над клумбами летает.
Особенно любит ночную красавицу.
Мои коты за ним гоняются.
Вот, нашла.
-----
Удивительное насекомое, похожее на колибри
И если вам довелось увидеть такое чудо, то знайте, вы повстречались с бабочкой семейства бражников, которых насчитывается более тысячи видов. Еще их называют языканами. Действительно, это насекомое, похожее на колибри, легко спутать с австралийской птичкой. Тело у бабочки очень мощное и довольно крупное. Бражники считаются самыми лучшими летунами среди чешуйчатокрылых. Они могут развивать скорость до 50 километров в час. Питаются цветочным нектаром, зависая в воздухе над цветком. Бражники распространены по всему миру, они обитают и в тропиках, и в Сибири, и в Крыму. И хотя эти бабочки считаются ночными насекомыми, нередко их можно повстречать и днем. Как было упомянуто выше, основной их пищей является нектар, но есть и такие экземпляры, которые вообще ничего не едят, так как у них недоразвит хоботок. А, следовательно, живет такой вид бражников совсем недолго, после спаривания и откладывания яиц бабочки погибают. Внешний вид у бабочек-птичек очень красивый, и, кстати, не менее красивыми являются гусеницы. Как правило, они очень большие и ярко окрашенные, а на заднем конце тела виднеется рог. Если взять такую гусеницу в руки, то она сжимается и начинает дергаться из стороны в сторону, пытаясь отпугнуть врагов. А некоторые еще и пронзительно пищат.
Ира,гусеница и правда очень красивая
Ярко зелёная,с красными и черными точками.
И большая,я видела 7 смв длину и толщиной с палец.
Но они безобидные и если увидите,пожалуйста,не давите.
обязательно..
.
вареные яйца
свежий огурец
зеленый лук
колбаса.. салями или хорошая вареная.
маринованная свекла ( у меня магазинная)
А вот простоквашу заменяю когда на
что..
как вариации
пахта от масла сладкосливочного....
щавелевый отвар
рассол от огурцов соленых..
То же самое. ..кстати..муж ест без свеклы..а я в базовый ваоиант добавляю для себя жареную свеклу. Приправляю ее по вкусу песочком . Солью и уксусом -потом горчички уже в окрошку и майонез и заливаю квасом..
Светлана Борисова 1 пишет:
Боже, что за дичь Вы пишите?! Все уже поняли, что Вы активно против прививок,
правительства и пр. Кругом сплошной всемирный заговор, золотой миллиард или миллион и т.д. Умоляю, ХВАТИТ! Давайте о добром и вечном - еде на ночь
Дело в том. Что Травка как раз против дичи..уже не раз предлагаю набрать в поисковике ковид 19 перезагрузка..и вот почитаете про дичь..это идея глобалистов..они уже даже книгу выпустили и не скрывают своих намерений...при этом они в последнее время открыли лица..имена я называть не буду..кому интересно. Посмотрит..
Весь ютуб это обсуждает..при чем авторитетные каналы..
Бак.. в него вода.. в воду хлебные корки ржаные.. немного теста для брожения. ВСЁ.
А как без ржаного хлеба. Очень хочу. В Lidl есть хлеб ржаной ,но видимо в нем столько консервантов, что квас не скисает. Быстрее плесень на поверхности ходы зацветает. Вот и ешь потом такой хлеб. И полпомидора валялись в холодильнике 2мес. Завял, но не испортился. Там вообще что-то натуральное было , чему портится положено !??
А как без ржаного хлеба. Очень хочу. В Lidl есть хлеб ржаной ,но видимо в нем столько консервантов, что квас не скисает. Быстрее плесень на поверхности ходы зацветает. Вот и ешь потом такой хлеб. И полпомидора валялись в холодильнике 2мес. Завял, но не испортился. Там вообще что-то натуральное было , чему портится положено !??
яблоки...семиренко...всю зиму провалялись в комнате...подусохли. но не сдались природе))) масло сливочное 82% 2 дня по такой жаре на работе. с пятницы до понедельника пролежало в тумбочке, форму сохранило, но мяяяягкое...и т.д....без комментариев.....цензурных...
ковид 19 перезагрузка..и вот почитаете про дичь..это идея глобалистов..они уже даже книгу выпустили и не скрывают своих намерений...при этом они в последнее время открыли лица..имена я называть не буду..кому интересно. Посмотрит..
Весь ютуб это обсуждает..при чем авторитетные каналы.
Похоже, вирус дал острые осложнения на мозги ряда политиков и тех, кто таковыми притворяется. А так же на мозги тех, кто всерьёз это воспринимает и обсуждает. А автор сего опуса(я про Шваба) в своё время видать перечитал Замятина и Хаксли
ковид 19 перезагрузка..и вот почитаете про дичь..это идея глобалистов..они уже даже книгу выпустили и не скрывают своих намерений...при этом они в последнее время открыли лица..имена я называть не буду..кому интересно. Посмотрит..
Весь ютуб это обсуждает..при чем давторитетные каналы.
Похоже, вирус дал острые осложнения на мозги ряда политиков и тех, кто таковыми притворяется. А так же на мозги тех, кто всерьёз это воспринимает и обсуждает. А автор сего опуса(я про Шваба) в своё время видать перечитал Замятина и Хаксли
Он самый.. и не он один... не знаю. чёс слово..(бегло просмотрела, как волосы зашевелились везде, больше не читала) кто то там хотел после ухода в мир иной стать вирусом и попортить людям жизнь.. видно, .. воплощает мечты..
Угу.грунтовок очень много. Грейдера ходят часто. Дорогу с булыжника за нами...украла власть. Типа грейдировать плохо.
От асфальта до нас 800 метров. Трасса обновлена. Аж глаза ночами слепит такие кошачьи глаза новые и яркие.
С дождем облом , не поливала ждала ждала ,вроде завтра синоптики грозятся грозой с дождями. Будет...не будет....., завтра на рынок поедем - хочу флоксы, много флоксов....
Выкапывали картоху на еду, трындец ...она очень теплая...и это та, ранняя, что я окучила и хорошо замульчировала, остальная - основная часть наверное вообще печеная..эх....
https://stavropolye.tv/news/8782
Несколько лет пытаюсь сфоткать странное "насекомое" ОЧЕНЬ похожее на колибри.
Оно живёт у нас и каждый день пасётся на моих клумбах.
Даже на видео не получается снять. Бешеная скорость передвижения.
Сейчас озадачилась вопросом, кто это?- и вот, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОЛЛИБРИ!!!!
Я в восторге!!!
Ира есть ещё винный бражник.
Его иногда и принимают за колибри.
Он обычно под вечер над клумбами летает.
Особенно любит ночную красавицу.
Мои коты за ним гоняются.
У нас тоже иногда такая колибри летает. Маша, спасибо за наводку, сейчас поищу этого зверя в Яндексе.
Вот, нашла.
-----
Удивительное насекомое, похожее на колибри
И если вам довелось увидеть такое чудо, то знайте, вы повстречались с бабочкой семейства бражников, которых насчитывается более тысячи видов. Еще их называют языканами. Действительно, это насекомое, похожее на колибри, легко спутать с австралийской птичкой. Тело у бабочки очень мощное и довольно крупное. Бражники считаются самыми лучшими летунами среди чешуйчатокрылых. Они могут развивать скорость до 50 километров в час. Питаются цветочным нектаром, зависая в воздухе над цветком. Бражники распространены по всему миру, они обитают и в тропиках, и в Сибири, и в Крыму. И хотя эти бабочки считаются ночными насекомыми, нередко их можно повстречать и днем. Как было упомянуто выше, основной их пищей является нектар, но есть и такие экземпляры, которые вообще ничего не едят, так как у них недоразвит хоботок. А, следовательно, живет такой вид бражников совсем недолго, после спаривания и откладывания яиц бабочки погибают. Внешний вид у бабочек-птичек очень красивый, и, кстати, не менее красивыми являются гусеницы. Как правило, они очень большие и ярко окрашенные, а на заднем конце тела виднеется рог. Если взять такую гусеницу в руки, то она сжимается и начинает дергаться из стороны в сторону, пытаясь отпугнуть врагов. А некоторые еще и пронзительно пищат.
А как было красиво- КОЛИБРИ!
А вот когда до гусеницы дошло- прям фубе
Ира,гусеница и правда очень красивая
Ярко зелёная,с красными и черными точками.
И большая,я видела 7 смв длину и толщиной с палец.
Но они безобидные и если увидите,пожалуйста,не давите.
У нас такая колибря на цветочном рынке постоянно летает. Сосёт нектар
Никогда не видела. А вот эту- это "колибри" в количестве 1 шт. Прилетает каждый год .
Ни сфоткать, ни видео снять не получается.
Гусеницу видела в детстве у бабушки в Донбассе, впечатлилась. Она еще и рогатая. Хорошо, что при мне не пищала.
То же самое. ..кстати..муж ест без свеклы..а я в базовый ваоиант добавляю для себя жареную свеклу. Приправляю ее по вкусу песочком . Солью и уксусом -потом горчички уже в окрошку и майонез и заливаю квасом..
Дело в том. Что Травка как раз против дичи..уже не раз предлагаю набрать в поисковике ковид 19 перезагрузка..и вот почитаете про дичь..это идея глобалистов..они уже даже книгу выпустили и не скрывают своих намерений...при этом они в последнее время открыли лица..имена я называть не буду..кому интересно. Посмотрит..
Весь ютуб это обсуждает..при чем авторитетные каналы..
...и снова о погоде:
Норвеги. уже не скрываясь. пишут 42 градуса с плюсом...
У меня Гисметео +41 ставит
Ну...переживём...надеюсь
А у нас ливень. Первый за месяц дождь. Минус три дерева....дождь продолжается.
Ну, самые свои тут. Тут и будем держаться
Ну, самые свои тут. Тут и будем держаться
яблоки...семиренко...всю зиму провалялись в комнате...подусохли. но не сдались природе))) масло сливочное 82% 2 дня по такой жаре на работе. с пятницы до понедельника пролежало в тумбочке, форму сохранило, но мяяяягкое...и т.д....без комментариев.....цензурных...
Это был разрезанный помидор
А с квасом что?
Чё раньше не сказали. Вчера целую буханку зажар ла. Дрожжей саф момент пачку. Не бродит
Сегодня полпачки обычных дрожжей не бродит.
А я то думаю я безрукая. В общем поняла....надо печь самой хлеб. Ну или тесто....
Мука нужна ржаная
Мука есть.
то что пишет гидромецентр о дне сегодняшнем.. СЕЙЧАС пишет...
то что я в окно видела.. не считается..)))
Сколько дров!
А вообще конечно
Он самый.. и не он один... не знаю. чёс слово..(бегло просмотрела, как волосы зашевелились везде, больше не читала) кто то там хотел после ухода в мир иной стать вирусом и попортить людям жизнь.. видно, .. воплощает мечты..
стихия повеселились...
а дороги ужасные..
Всем
Небо заволакивает, ветерок крепчает...
Надоб танец с бубном забацать,чтоб дождик мимо не прошел, да бубен то забыла прикупить...
Угу.грунтовок очень много. Грейдера ходят часто. Дорогу с булыжника за нами...украла власть. Типа грейдировать плохо.
От асфальта до нас 800 метров. Трасса обновлена. Аж глаза ночами слепит такие кошачьи глаза новые и яркие.
С дождем облом , не поливала ждала ждала ,вроде завтра синоптики грозятся грозой с дождями. Будет...не будет....., завтра на рынок поедем - хочу флоксы, много флоксов....
Выкапывали картоху на еду, трындец ...она очень теплая...и это та, ранняя, что я окучила и хорошо замульчировала, остальная - основная часть наверное вообще печеная..эх....