Вы здесь

О нашем, О девичьем... Зона свободная от мужчин. Часть 2. Страница 3457 из 3480

Перейти к полной версии/Вернуться
104391 сообщение
Россия
22.01.2021 - 16:31
: 1093
Linnara пишет:

Кто делает квас свой?

Я делаю blush2
Приготовление закваски:
Ржаной хлеб (сухари) зарумяниваю в духовке пока не пойдёт лёгкий слегка горелый дымок. Закидываю в банку примерно 100-120гр. полученных сухарей, заливаю кипящей водой до плечиков в 3х литровой банке, добавляю 4-5 ст. л. сахара и накрыв банку марлечкой оставляю остывать примерно градусов до 30. Потом добавляю примерно 15-20 гр. свежих спиртовых дрожжей и оставляю на сутки побродить. Через сутки большие куски неразвалившихся сухарей удаляю. Образовавшаяся на дне гуща и есть закваска. Жидкость(первый квас) сливаю. Она сильно отдаёт дрожжами. Некоторые пьют, но мне не нравится dntknw
Собственно дальше готовлю сам квас.
В чистую 3х литровую банку наливаю закваску, добавлю 5-7 ложек сахара(если нужен квас сладкий, то сахара по нужде, больше), горсть изюма, немного(горсть) ржаных сухарей и всё это заливаю водой градусов 30-35 по плечики. Накрываю марлей и оставляю на сутки-двое (зависит от температуры) бродить. Всё. Готовый квас слитваю. Разлитваю в пластиковые бутылки, в каждую добавляю по несколько изюминок или неколько листиков мяты (придают резкость и "шипучесть") и в холодильник.
С каждым новым разом квас получается вкуснее. "Силы" одной закваски при постоянном приготовлении в 3х литровой банке, хватает месяца на 2,5 - 3. В общем, за сезон я делаю закваску дважды.

Россия
: МО
14.01.2016 - 11:26
: 3019

1кг чёрствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 стакан сахара, 10 г свежих дрожжей, изюм по вкусу. Хлеб чем чернее, тем лучше.
Из хлеба сделать в духовке сухари, залить кипятком, дать настояться 3-4 часа и процедить, добавить сахар, дрожжи, изюм. Поставить для брожения до готовности. Затем вынести на холод. На 20 л воды - 40 г свежих дрожжей, значит на 5 л - 10 граммов. У меня были сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Шёл не пакетик, а меньше. Я делала обычно трёхлитровую банку.

Россия

Но из цикория быстрее!

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Ух, как сложно shok

Приехали как то к куме, а она нам свекольник сварила huh до сих пор терпеть его не могу.
А вы - холодник wacko2

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

Кефир, газированная вода минеральная. ложка сметаны и ч.л. свежего лимонного сока.
Окрошка.
Быстро и без ожидания. А некоторых еще и пучит после кваса).
У меня есть рецепт вкуснейших рогаликов, но там дрожжи не по-детски заложены...первое время думала - откуда дует?).

Россия

Надо отварить свеклу, остудить ее и натереть на крупной терке. Туда добавляется кубиками нарезанный свежий огурчик, мелко нашинкованные зеленый лук, укроп. Все это солится по вкусу и заливается кефиром. Если получилось густовато, то можно добавить xолодной кипяченой воды. В каждую тарелку кладется половинка вареного яйца и ложка сметаны. Подается обычно с отварной картошкой. Но лучше с маринованной свеклой.

Россия

А вот этот рецепт я так и не рискнула опробовать. Каждое лето собираюсь:
Гаспачо
холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро.
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не очень злая)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Ятобка пишет:

Галина Смоленск пишет:

Но организм же как то должен реагировать

в течении какого времени? если день, два.. согласна.. можно и потерпеть..

Да мы всей семьёй привились.
Соседи пенсионеры тоже,кумовья в количестве 12 человек - ни у кого ничего не было,ни температуры,ни ломоты.
Хоть бы одного лично встретить,кто может сказать что ему было плохо.
Все только говорят от второго лица.

Россия
: г.Севастополь
06.12.2011 - 21:15
: 9032
Irishka_ponomar пишет:

У меня везде кондеры.

В другую тему не пойду.

Времени нет.

Народ с фермера расползся

Мы с кондиционером спим,иначе встаю утром как зомби.
Вчера гроза с градом,а после нее сауна,такая духота.

Россия
pany Monika пишет:

Irishka_ponomar пишет:

У меня везде кондеры.

В другую тему не пойду.

Времени нет.

Народ с фермера расползся

Мы с кондиционером спим,иначе встаю утром как зомби.

Вчера гроза с градом,а после нее сауна,такая духота.

Маша! roma
Пока ночами +13+15. Утром зуб на зуб не попадает wacko2
И это середина июля.
Но в прогнозе +40 днём +30 ночью. Кондеры готовы! yes2

Латгалия
: Даугавпилс
08.06.2016 - 19:16
: 21775

от нас до города 14 км. У нас сегодня ни капли. В городе ливень с поломанными деревьями и разбитым авто.

: москва
04.01.2012 - 00:14
: 6264

Всем hi
Жарит как летом...тем2010, хорошо здесь вроде торфяников нет. А то помню в Москве тогда и писца не было видно, такой смог от горелых торфянников и лесов был......хорошо дача у реки была , хоть немного полегче было....
Про готовку- свои вкуснецкие овощи пошли, поэтому салаты, овощное рагу, а сЮпругу ес-но и +мясо в разных вариантах. Завтра наверное устрою выходной от готовки- пущай муж шашлыки жарит если кушать хочет, еще рыбу копченную доесть есть.

Надежда56 пишет:

Не правда. Я на пенсии и живу в Москве

Не надо мне ,москвичке, втирать про Москву.
Если у Вас с памятью не айс, это Ваши проблемы.Карты заблокировали в октябре 2020. ,,1волна,, закончилась в июне2020.
29 декабря было ОФИЦИАЛЬНО объявлено что они автоматически начнут работать через 14 дней после получения 2дозы. А уж кто воткнулся или нет это дело каждого. Это был наглядный пример как будут в последствии по указивке любого завхоза лишать людей прав и свобод.
Разблокировали у всех категорий в марте 2021.

Россия
травка пишет:

Это был наглядный пример как будут в последствии по указивке любого завхоза лишать людей прав и свобод.

Боже, что за дичь Вы пишите?! Все уже поняли, что Вы активно против прививок, правительства и пр. Кругом сплошной всемирный заговор, золотой миллиард или миллион и т.д. Умоляю, ХВАТИТ! Давайте о добром и вечном - еде на ночь wink

Светлана Борисова 1 пишет:

Боже, что за дичь Вы пишите

мэр это завхоз, ну типа завхоза-хозяйственник, и он не вправе указывать как жить людям, его указивки только для его сотрудников. А Он своей указивкой отменил ФЕДЕРАЛЬНУЮ льготу, вот ЭТО дичь.

Светлана Борисова 1 пишет:

что Вы активно против прививок

- не правильно поняли. Я не против прививок , я против принудительных
медицинских экспериментов . Все наши ,,вакцины,, это субстанции не прошедшие 3этап исследований .
А о чем мне говорить я сама решу.

Россия
: Астрахань - Тверская - Брянская
05.02.2017 - 22:24
: 35371
Тминка пишет:

Я использую совершенно дикий рецепт, но получается вкусно. На 5 литров воды: 2 столовых ложки напитка из цикория. 2 стакана сахара. Чайная ложка лимонной кислоты. 2 чайных ложки сухих дрожжей.

На 3 литра: 1,5 ст.л. цикория, 1,2 стак. сах., 0,5 ч.л. лимон. кислоты, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей.

Заливаете небольшим количеством кипятка цикорий, сахар, лимонную кислоту. Кипяток нужен, чтобы ингредиенты растворились. В воду, нагретую до 40 градусов, вливаете раствор и добавляете дрожжи. Ставите на пару часов. После остывания квас готов к употреблению (лучше на ночь). Можно перелить в бутылки, но открывать осторожно.

Можно поиграться ингредиентами, сделать послаще или добавить изюм, чернослив, тмин, мяту, чабрец и т.п. Квас получается неотличимый от настоящего.

Я люблю с тмином и чабрецом.

Видела этот рецепт в инсте. У династии поваров. Никак не дойдут руки попробовать.

Россия
10.04.2010 - 13:59
: 533

Травка , извините , Вам как москвичке я ни чего не втираю. Видно мы живем с Вами в разной Москве. Вы в Москве с ,, фашистским режимом,, а я в обычной Москве с её повседневной суетой. У каждого из нас свое мнение и представление о жизни. И каждый остаётся при своем .

Россия
: Тольятти, Самарская область
02.08.2014 - 15:28
: 1476

На фоне того, что несколько дней здесь читаю wacko2 -про заговоры, тотальные слежки и тыды, скоро в такие новости верить начну bang :

9 лет назад, один человек подробно рассказал о своих похищениях, в которых инопланетяне сказали ему, что они откроются людям Земли в июле. 8 или 20 числа 2021 года.

Они покажутся очень дружелюбными по отношению к Землянам, но это только в первое время. Затем все станет происходить по самому худшему сценарию, чем нам показывали в научно фантастических фильмах.

Наблюдаемый объект на подлете к Земле.
.
Астероид 6 Гебе в оппозиции понедельник, 19 июля 2021, 02:58 через 7 дней.

«Hebe, вероятно, является родительским телом метеоритов H-хондрита, которые составляют около 40% всех метеоритов, падающих на Землю».

"Hebe имеет очень хорошие возможности для отправки обломков на пересекающие Землю орбиты. Выбросы даже с относительно небольшими скоростями (~ 280 м / с) могут попасть в хаотические области 3: 1 разрыва Кирквуда на 2,50 а.е. и близлежащие {\ displaystyle \ nu _ {6} \, \!} вековой резонанс, который определяет край пояса астероидов с большим наклоном при наклоне около 16 °.

Из астероидов на этой "удачно расположенной" орбите самым большим является Хебе. Информация из Википедии

Россия

Ааа!
Надо в инете посмотреть, вот же была статья, что США опять с НЛО столкнулись shok

lol

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Ааа!

Надо в инете посмотреть, вот же была статья, что США опять с НЛО столкнулись [изображение]

[изображение]

Че смотреть то? Написано ж 20 июля сами покажутся. Ждём! victory

Россия
Nataly.Tlt пишет:

Irishka_ponomar пишет:

Ааа!

Надо в инете посмотреть, вот же была статья, что США опять с НЛО столкнулись [изображение]

[изображение]

Че смотреть то? Написано ж 20 июля сами покажутся. Ждём! [изображение]

Там вроде про 8 июля писали - я об этом.

Россия
Nataly.Tlt пишет:

На фоне того, что несколько дней здесь читаю [изображение] -про заговоры, тотальные слежки и тыды, скоро в такие новости верить начну [изображение] :

9 лет назад, один человек подробно рассказал о своих похищениях, в которых инопланетяне сказали ему, что они откроются людям Земли в июле. 8 или 20 числа 2021 года.

Они покажутся очень дружелюбными по отношению к Землянам, но это только в первое время. Затем все станет происходить по самому худшему сценарию, чем нам показывали в научно фантастических фильмах.

Наблюдаемый объект на подлете к Земле.

.

Астероид 6 Гебе в оппозиции понедельник, 19 июля 2021, 02:58 через 7 дней.

«Hebe, вероятно, является родительским телом метеоритов H-хондрита, которые составляют около 40% всех метеоритов, падающих на Землю».

"Hebe имеет очень хорошие возможности для отправки обломков на пересекающие Землю орбиты. Выбросы даже с относительно небольшими скоростями (~ 280 м / с) могут попасть в хаотические области 3: 1 разрыва Кирквуда на 2,50 а.е. и близлежащие {\ displaystyle \ nu _ {6} \, \!} вековой резонанс, который определяет край пояса астероидов с большим наклоном при наклоне около 16 °.

Из астероидов на этой "удачно расположенной" орбите самым большим является Хебе. Информация из Википедии

super

Россия
Irishka_ponomar пишет:

Nataly.Tlt пишет:

Irishka_ponomar пишет:

Ааа!

[изображение]

Че смотреть то? Написано ж 20 июля сами покажутся. Ждём! [изображение]

Там вроде про 8 июля писали - я об этом.

8 или 20.
8-го им духа не хватило показаться)))

Россия

Вот только написала, открываю местные новости, а там!!!
Два экипажа вертолетов сообщили о неопознанном объекте в небе над Самарской областью

Два экипажа вертолётов Ми-8, которые выполняли учебно-тренировочные полёты, наблюдали в небе неопознанный объект белого цвета. По информациии АиФ, это произошло 10 июля в 4 километрах юго-восточнее села Обшаровка Приволжского района Самарской области.

«Тип летательного аппарата и регистрационный номер не определены, на связь с руководителем полётов Сызрани экипаж моноплана не выходил, разрешение на вылет не получал», - сообщает телеграмм-канал Aviaincident. Информацию довели до органов Противовоздушной обороны, ФСБ, МВД.

Ранее стало известно, что экипаж самолета CRJ-200 авиакомпании «ЮВТ АЭРО», выполнявшего рейс «Пермь – Казань», рассказал о встрече в воздухе с шаром белого цвета диаметром 1 метр с подвешенным грузом. Неопознанный объект мог помешать посадке.

«Инцидент произошел 9 июля в 12.18 по московскому времени, когда воздушное судно находилось на посадочной прямой в районе аэропорта Казани, – говорится в сообщении. – Посадка самолета прошла в штатном режиме».

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13108

Еще раз моих друзей здесь обзовут "фашистами" "недалекими" "дебильными" и т.п. дам сдачи. dont

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13108

Жарища... Мечты о воде в больших количествах. Пока только разглядываю фотки пляжей в дальних странах. Вести с наших отбивают охоту не только купаться, но и собирать чемодан.

Россия
Анива пишет:

Жарища... Мечты о воде в больших количествах. Пока только разглядываю фотки пляжей в дальних странах. Вести с наших отбивают охоту не только купаться, но и собирать чемодан.

Только что сказали,что всё очистили.
Так что, всё будет хорошо!))

Россия

А мне написали,что казанская родня хочет рвануть в мою сторону shok
В мой отпуск sad
Но я справлюсь yes2

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Анива пишет:

Мои вчера приехали. Великолепно.
Кемпинг. Чисто.
Причем в районе Б.Сочи у нас живут постоянно 2 семьи знакомых - их обзвонили - никаких катаклизъмов .не было.
Да в Интернете на хорошее времени нет. один негатив показывают.
И самое хорошее время - с сентября.

Всем жаркий hi

Медина_Ольга пишет:

попробовать

Спасибо roma за идею, вот пытаюсь наклоняю,уперлись ....,а то я как то даже растерялась от такой ,,прыти,, томатов.Вот мумукаюсь под потолком., а как обрезать то жалко, ,,баобабы,, все цветут и бутонятся