Ира,я все равно с огорода и живности больше получаю,так что его зарплата большой роли не играет.
Правда одно хорошо,что всегда вовремя,не то что раньше.
У нас дождя нет, но ветер очень сильный, при морозе минус 11 гр это кошмар! Вчера сильный был ветер и я думала ,что сильнее не бывает, а фигу- еще как бывает.!
Мне на работу два раза в день звонят. Коллега взял кредит, отдавать не собирается, но меня в рабочее время не напрягает, послушала, трубку положила и все. Разговаривать с ними бесполезно, они как автоответчики, даже не переспрашивают записала я их номер телефона правильно или нет. У них работа такая(их слова). Я просто представила, если бы мне домой звонили или на сотовый((( от работы отвлекали(((( Кошмар!
В том и дело. Звонят в субботу после восьми вечера! Мало ли что я в это время делаю? Совсем оборзели.
А кредит мне тоже в прошлом году не дали. Типа 44 года и нет кредитной истории. Это что у меня знакомому владельцу 2-х фирм - доходы несколько миллионов в год официально - тоже не дали сумму около 20 тыс рублей. Чел не пьет, семьянин. Не оказалось у человека с собой денег хотел кредит взять - не благонадежен. Он в шоке был.
а я плачу 2 кредита - очень надеюсь выплатить, чтоб взять на закупку семян на следующий год.
ой, Таш, и у меня, но один. и ещё бы надо, вот теперь. не обидно, что ребёнку на машину. но машина не так уж и необходима... а ещё один балаган сильно нужен...
Значит, у меня кредитная история. Моя кредитка выгребена вчистую...
А я только вроде что то на ней накоплю, раз, опять деньги нужны. Вот сейчас надо брус покупать , новый курятник ставить. Уже молодняк некуда рассаживать , а скоро ещё утячье яйцо прибудет и 3х новых пород кур. Сейчас бролей зарежем, до постройки больше брать не буду. Мне кажется от их вони мои миники и то задыхаются. Только в отдельное помещение.
Муж предлагал ещё кредитку взять, свою, говорю подожди пока, справимся, оставим на худой конец.
А я только вроде что то на ней накоплю, раз, опять деньги нужны. Вот сейчас надо брус покупать , новый курятник ставить. Уже молодняк некуда рассаживать , а скоро ещё утячье яйцо прибудет и 3х новых пород кур. Сейчас бролей зарежем, до постройки больше брать не буду. Мне кажется от их вони мои миники и то задыхаются. Только в отдельное помещение.
Муж предлагал ещё кредитку взять, свою, говорю подожди пока, справимся, оставим на худой конец.
Взяла рецепт 2 года на одном сайте, теперь только так пеку - обалденный получается!!!
200г 30% сливок
200г сливочного масла
500г муки
1пачка сухих дрожжей
150г сахара
1пачка ванильного сахара
6 капель лимонного сока
щепотка соли
4 яйца
150г темного изюма без косточек
150г светлого изюма без косточек
100г очищенного рубленного обжаренного миндаля
Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло.
Муку просеить в миску + дрожжи + остальные ингредиенты кроме изюма и миндаля, перемешать и потом добавить сливко-маслянную смесь. Смешать все миксером со спиральной насадкой с минимальной скорости до максимума за 5 минут. Потом добавить изюи и миндаль. Коротко размешать миксером на максимуме, выложить в смазанную жиром форму и оставить подходить.
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить, вынуть из формы и обмазать глазурью. Вместо миндаля и изюма 100г сушоной вишни, 200г резанной кураги, 50г рубленных фисташек.
глазурь - 1ст. сахарной пудры взбить с 1-м белком + несколько капель лимонного сока.
Если вы мне - то не очень. грядки раскрыло и закрыть обратно никакой надежды. там виола, клубника и капуста! теплица ходит ходуном, жутко пленка хлопает... остается только молиться....
Нормально,работаем,спешим.Еще две тыщи петунии распикировать,да перец на пикировку просится.У меня пока пленочная не накрыта,а эти две под поликарбонатом стоят.Сегодня повесили последние кашпо.Блин ,куда я столько нафигачила-650 штук.Посеяла ранние помидоры.
У меня капуста посинела. Теплица пока стоит. Плохо спала ночью - слушала завывания ветра и бегала каждый час смотреть - стоит или нет? Как-будто я смогла бы что-то изменить...
Собираюсь на рынок. Надо работать. Хотя торговать мало что осталось. Крохи... Виола не цветет пока - ждем пасхи, да и тогда буду мелкую продавать дешево - не разрослась совсем.
да, в Одноках ходил прикол, что зарплаты в Крыму после вхождения в РФ стали ТАКИЕ...
Возьмите и наш край (область) в состав РФ...
Средние... Это как анекдот про голубцы...
Лера! Не смотри такие эфиры...
Это и в самом деле...
У моего мужа,он водитель водоканала,пять дней рабочих в неделю,зарплата 9 000.Если переработка с ночными выездами,то до 10.5 .
Дождь,ветер.Теплицы ходуном ходят.
А я уже почти все высадила
У нас и газовики и водоканальщики столько получают!
Ира,я все равно с огорода и живности больше получаю,так что его зарплата большой роли не играет.
Правда одно хорошо,что всегда вовремя,не то что раньше.
У нас дождя нет, но ветер очень сильный, при морозе минус 11 гр это кошмар! Вчера сильный был ветер и я думала ,что сильнее не бывает, а фигу- еще как бывает.!
В том и дело. Звонят в субботу после восьми вечера! Мало ли что я в это время делаю? Совсем оборзели.
А кредит мне тоже в прошлом году не дали. Типа 44 года и нет кредитной истории. Это что у меня знакомому владельцу 2-х фирм - доходы несколько миллионов в год официально - тоже не дали сумму около 20 тыс рублей. Чел не пьет, семьянин. Не оказалось у человека с собой денег хотел кредит взять - не благонадежен. Он в шоке был.
Ага могут только воровать на перегонки. Совсем страх потеряли. Не к добру.
Вот я прям думала-думала над этим... Что надо что-ли взять тыс 10... во время выплатить - чтобы НАРИСОВАТЬ эту самую историю...
Оформи кредитную карту если есть возможность.Это считается кредитной историей.
а я плачу 2 кредита - очень надеюсь выплатить, чтоб взять на закупку семян на следующий год.
ой, Таш, и у меня, но один. и ещё бы надо, вот теперь. не обидно, что ребёнку на машину. но машина не так уж и необходима... а ещё один балаган сильно нужен...
Включила тепловентиляторик... на самую мощность...
Всё, что могла, для своей теплички - я сделала.
Завтра поеду - куплю новых семян и таблеток...
Девочки! Пасха 12го апреля.
Надо такой бы рецепт куличей, чтобы даже я смогла... в мультиварке!
бы...
И присыпок купить!!!
И белок правильно взбить! Бы!!!
А???
Давайте идеи!!!
Взяла рецепт 2 года на одном сайте, теперь только так пеку - обалденный получается!!!
200г 30% сливок
200г сливочного масла
500г муки
1пачка сухих дрожжей
150г сахара
1пачка ванильного сахара
6 капель лимонного сока
щепотка соли
4 яйца
150г темного изюма без косточек
150г светлого изюма без косточек
100г очищенного рубленного обжаренного миндаля
Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло.
Муку просеить в миску + дрожжи + остальные ингредиенты кроме изюма и миндаля, перемешать и потом добавить сливко-маслянную смесь. Смешать все миксером со спиральной насадкой с минимальной скорости до максимума за 5 минут. Потом добавить изюи и миндаль. Коротко размешать миксером на максимуме, выложить в смазанную жиром форму и оставить подходить.
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить, вынуть из формы и обмазать глазурью. Вместо миндаля и изюма 100г сушоной вишни, 200г резанной кураги, 50г рубленных фисташек.
глазурь - 1ст. сахарной пудры взбить с 1-м белком + несколько капель лимонного сока.
Наташа! Спасибо! Ток не удаляй - завтра распечатаю!
Сейчас в сараи и спать...
да я и не думала - пусть девочки пользуются. проверено мной, очень нравится взбивать миксером - раньше руками выбивала
я в том году нашла рецепт александрийского теста куличи похожи на бабушкины - выбрала для себя это тесто.http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/aleksandriiskoe-testo-dlja-kulichei.html
А я люблю еще в куличи курагу и лимонную корку на мелкой терке потереть.Аромааат..
А я люблю их есть!
Наташа, как стихию переживаете?
Если вы мне - то не очень. грядки раскрыло и закрыть обратно никакой надежды. там виола, клубника и капуста! теплица ходит ходуном, жутко пленка хлопает... остается только молиться....
Нормально,работаем,спешим.Еще две тыщи петунии распикировать,да перец на пикировку просится.У меня пока пленочная не накрыта,а эти две под поликарбонатом стоят.Сегодня повесили последние кашпо.Блин ,куда я столько нафигачила-650 штук.Посеяла ранние помидоры.
Ой , а я даже не пошла смотреть на высаженную капусту, чтоб не расстраиваться. Капельное поотрывало на фиг, край теплицы порвало....
Доброе утро!
если оно доброе конечно. У меня все утро сплошняком форс мажор(((
У меня капуста посинела. Теплица пока стоит. Плохо спала ночью - слушала завывания ветра и бегала каждый час смотреть - стоит или нет? Как-будто я смогла бы что-то изменить...
Собираюсь на рынок. Надо работать. Хотя торговать мало что осталось. Крохи... Виола не цветет пока - ждем пасхи, да и тогда буду мелкую продавать дешево - не разрослась совсем.