мед.сестра запаса
21.08.2016 15:37
Если в Германии ждут войну, которую сами же напророчили, то что предложат в Латвии? Пока что шла речь о 4 рулонах туалетной бумаги и фонарике.
Irishka_ponomar пишет:
Дико извиняюсь, ты с Украины?
Не, мы тут на границе - Смоленская область, Белоруссия и Литва... это , видимо, чтобы на 5 дней хватило - пока НАТО через нас пробегут.. а вам больше.. надо, им до вас бежать дальше...
А я растительное масло только 5 литров купила на консервацию. А так всё на сливочном делаю. Оно мне дешевле получается...
А крупы в маркете беру, где в больших упаковках, типа всё по 10 кг.
Хи.. а бумага туалетная тоже есть в рулончиках, даже это, трёхслойная, и три фонарика ( случайно чисто, осень же) купила.... Значит готовы... по всем статьям...
Лера,а какие у тебя? У меня фараоны и манчжурцы.... (вот я могу сделать ошибку в этом названии......(((( )Начинают нестись тоже до 40 дней от роду......Кормить, конечно, дорого....но зато - недолго........ Заводила их от непроверенных людей....вот теперь хочу обновить поголовье. Мне кажется, что мелковаты они - в 3 мес. забиваю лишних...в среднем 180-200гр. https://www.avito.ru/tbilisskaya/ptitsy/perepela_820592542 хоть в Тбилисскую едь за птичкой....и цена нормальная, и размах вроде у человека нормальный.....
Ты от кого завела их? Я уже разочаровалась инк.яйцо покупать.....очень низкий процент вывода....а последний раз в Новоминской брала, так вообще - 0. Такое впечатление, что продавцы их в Магните покупают....т.к. домой не разрешают ехать - *Мы вывезем на трассу...*
я собирала затю в инкубатор.....ага...вот такая я гадюка...- думала, что при таком пекле и вывод будет стремиться к 0......но зять-умничка.....крутил...вертел...увлажнял.....вывод 67% из 100 шт.
Я вот лучше суточных взяла бы....не готова я на подвиг в такую жару......
думала, что при таком пекле и вывод будет стремиться к 0....
мечтала?
Мне МЧС смс прислал - советуют не выходить на улицу, а то 410 градусов на сегодня у них в некоторых районах края...
Я так думаю, что я и в доме с такой т-рой не выживу...
Эх, жаль сфоткать смс не могу
Доброго дня,
я в шоке, запасы на 10 дней это что за стратегия? Там так дорого продукты, что никто не может себе позволить на большее количество дней купить, или через 10 дней уже есть некому, зачем деньги тратить? Мешок муки, мешок сахара, мешок макарон, 10 литров масла, мешок картошки и лука и можно зиму пережить. А на 10 дней что купить надо интересно, что за запас? Огласите список пайка кто в курсе. Жутко любопытно, что в Европах едят? Чипсы картофельные?
1) я покупаю каждый месяц 5-6 бутылок...хлеб пеку сама же-в хлебопечке, туда уходит..+жарка+тушка+варка..везде масло..сейчас еще заготовки пошли-поехали
2) мешок муки 50 кг. брали в апреле,тогда и сахар 50 кг....половина еще есть (на сахаре я поставила брагу,перегонять седня,делала варенье,варила сгущенку)
3)крупы беру самые необходимые-рис,гречку,горох..остальное-картошка
4)чая накупила на 2 месяца вперед +кипрей насушен+трава (зверобой и душица)
5)в октябре колоть барана себе + кроликов (и еще окрол растет)
короче,готова я!
я в шоке, запасы на 10 дней это что за стратегия? Там так дорого продукты, что никто не может себе позволить на большее количество дней купить, или через 10 дней уже есть некому, зачем деньги тратить? Мешок муки, мешок сахара, мешок макарон, 10 литров масла, мешок картошки и лука и можно зиму пережить. А на 10 дней что купить надо интересно, что за запас? Огласите список пайка кто в курсе. Жутко любопытно, что в Европах едят? Чипсы картофельные?
Шо за фигня. Тарюсь на оптовом складе для ресторанов. Цены на 10-15% ниже чем розница. Обычно раз в месяц по полной, а через 2 недели бывает по пути заеду по мелочи если что закончилось. Муку упаковку 10 кг и сахар так же ( это не на месяц, на пару-тройку), сок упаковкой, картошка мешок 25 кг, маргарин и масло по 1кг ( дешевле на 1/3 чем мелкими пачками. Пачками по 200 гр сливочное выходит 7'50 за кг, а если сразу кило то 4'85). Всякие мелкие морские тоже по кило а дома рассыпаются по маленьким пакетикам для морозилки.
Один раз сдуру взяла масло растительное 5л бутылку, ужасно неудобно. Пришлось разливать , геморрой. Теперь беру 5 литровых.
Лера фермер пишет:
Ika пишет:
девушки, здесь тоже приглашу к себе. в опрос есть. давайте пообщаемся
Да, кстати, дома всякими акциями не страдала. А здесь установила приложение на телефон с акциями супермаркетов. Например в немецком лидле по акции резиновые сапоги за 7€ купила, а так в обувном они 30.
Помогает деньги экономить.
А вот купонов как таковых в Европе нет. Это американская практика. У нас здесь больше дают купон на скидку 5% с покупки, но! от 30е например. А обычный поход в магазин это 18-24 у меня. Т е ради скидки надо чего то больше обычного брать. Обычно я плюю на эти талоны. 5% не сильно заметны при таких суммах.
Ну с 100-ни 5 рублей в общем заметно. Но если идешь меньше чем на 20 и скидка 89 копеек.... на них кроме жвачки ничего не купишь. Ну так и нет радости никакой
Сделала отбивные из броля.
в муку
в яйцо
в манку (сухарей нет)
Получились 1 в 1 нагетсы из магазина, ток не красные!
ага, точно
я поэтому НИКОГДА не покупаю пирожки и еже с ними противно
Я бы сама сделала. И вкуснее и чище
мед.сестра запаса
21.08.2016 15:37
Если в Германии ждут войну, которую сами же напророчили, то что предложат в Латвии? Пока что шла речь о 4 рулонах туалетной бумаги и фонарике.
Не, мы тут на границе - Смоленская область, Белоруссия и Литва... это , видимо, чтобы на 5 дней хватило - пока НАТО через нас пробегут.. а вам больше.. надо, им до вас бежать дальше...
А я растительное масло только 5 литров купила на консервацию. А так всё на сливочном делаю. Оно мне дешевле получается...
А крупы в маркете беру, где в больших упаковках, типа всё по 10 кг.
Хи.. а бумага туалетная тоже есть в рулончиках, даже это, трёхслойная, и три фонарика ( случайно чисто, осень же) купила.... Значит готовы... по всем статьям...
ага, мы прям заждались! пока они до нас добегут, им памперсы натрут...
побежали они.... кто ж им даст-то?
Любаша, обожаю тебя слушать! Поболе Жириновского!
Про готовку за бугром.
Замечание ребенка о продуктовых магах Амстердама. В 17 не нашли открытого гастронома- заказывайте домой, или вэлком в кафе.
Лера,а какие у тебя? У меня фараоны и манчжурцы.... (вот я могу сделать ошибку в этом названии......(((( )Начинают нестись тоже до 40 дней от роду......Кормить, конечно, дорого....но зато - недолго........ Заводила их от непроверенных людей....вот теперь хочу обновить поголовье. Мне кажется, что мелковаты они - в 3 мес. забиваю лишних...в среднем 180-200гр.
https://www.avito.ru/tbilisskaya/ptitsy/perepela_820592542 хоть в Тбилисскую едь за птичкой....и цена нормальная, и размах вроде у человека нормальный.....
Ты от кого завела их? Я уже разочаровалась инк.яйцо покупать.....очень низкий процент вывода....а последний раз в Новоминской брала, так вообще - 0. Такое впечатление, что продавцы их в Магните покупают....т.к. домой не разрешают ехать - *Мы вывезем на трассу...*
у меня все вместе- техасцы, манжуры, фараоны.
надо будет своих взвесить, тоже еще не знаю
тоже на авито девочку нашла. Телефон в личку кину. по 6 руб она продавала.
из 200 яиц вылупилось 120 шт
До нас, если через хохлов - то 400км...
но я чот сомневаюсь, что наши забыли КАК партизанить!!!
но гречки еще 3 пакета прикупила - почему то на нее цена поднимается всегда РЕЗКО и ВЫСОКО!
ПЛОХО!
У перепелов (вы же про них, да?) - 99% вылупляемость дб.
Вот с выживаемостью сложнее - в отражении воды в зеркале могут утонуть...
хорошо
с учетом того, что яйцо собиралось при жаре 40 градусов.
видимо не хотел перепел в такую жару женщины
СВОЁ нать!
Нать
растут
нормальнонормально!!!
я собирала затю в инкубатор.....ага...вот такая я гадюка...- думала, что при таком пекле и вывод будет стремиться к 0......но зять-умничка.....крутил...вертел...увлажнял.....вывод 67% из 100 шт.
Я вот лучше суточных взяла бы....не готова я на подвиг в такую жару......
мечтала?
Мне МЧС смс прислал - советуют не выходить на улицу, а то 410 градусов на сегодня у них в некоторых районах края...
Я так думаю, что я и в доме с такой т-рой не выживу...
Эх, жаль сфоткать смс не могу
Я сейчас в филиал БЛИЦ звонила
5 540 инкуб (на 72 яйца) + 350 решетка переп + 800 почта
___
Завтра закажу. ВООБЩЕ НИКАКОЙ очереди!
___
Ах, да! Зарплата перечислилась - уже на карте - ВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!
Пожары, наводнения. Глобальное потепление. Дежурный набор. Потом кому-то срочно помогать надо будет, у кого слой асфальта по пролеску тоньше 20 см.
девушки, здесь тоже приглашу к себе. в опрос есть. давайте пообщаемся
поздравляю!
1) я покупаю каждый месяц 5-6 бутылок...хлеб пеку сама же-в хлебопечке, туда уходит..+жарка+тушка+варка..везде масло..сейчас еще заготовки пошли-поехали
2) мешок муки 50 кг. брали в апреле,тогда и сахар 50 кг....половина еще есть (на сахаре я поставила брагу,перегонять седня,делала варенье,варила сгущенку)
3)крупы беру самые необходимые-рис,гречку,горох..остальное-картошка
4)чая накупила на 2 месяца вперед +кипрей насушен+трава (зверобой и душица)
5)в октябре колоть барана себе + кроликов (и еще окрол растет)
короче,готова я!
фигею! но поздравляю!
реально надо выпить и зажевать чем-то вкусненьким
Мать, глобальнее надо для поднятие национального патриотизма
нипониль..это куда?
че-нить на Украине откопают..какой-нить скандал замутят...может что-то в Европе произойдет...
Шо за фигня. Тарюсь на оптовом складе для ресторанов. Цены на 10-15% ниже чем розница. Обычно раз в месяц по полной, а через 2 недели бывает по пути заеду по мелочи если что закончилось. Муку упаковку 10 кг и сахар так же ( это не на месяц, на пару-тройку), сок упаковкой, картошка мешок 25 кг, маргарин и масло по 1кг ( дешевле на 1/3 чем мелкими пачками. Пачками по 200 гр сливочное выходит 7'50 за кг, а если сразу кило то 4'85). Всякие мелкие морские тоже по кило а дома рассыпаются по маленьким пакетикам для морозилки.
Один раз сдуру взяла масло растительное 5л бутылку, ужасно неудобно. Пришлось разливать , геморрой. Теперь беру 5 литровых.
Внизу моя подпись - блог
Совет мне надо
Да, кстати, дома всякими акциями не страдала. А здесь установила приложение на телефон с акциями супермаркетов. Например в немецком лидле по акции резиновые сапоги за 7€ купила, а так в обувном они 30.
Помогает деньги экономить.
А вот купонов как таковых в Европе нет. Это американская практика. У нас здесь больше дают купон на скидку 5% с покупки, но! от 30е например. А обычный поход в магазин это 18-24 у меня. Т е ради скидки надо чего то больше обычного брать. Обычно я плюю на эти талоны. 5% не сильно заметны при таких суммах.
замануха магазинная...я иду туда,где у меня дисконт..а то что дисконт-5%,фактически-копейки-мы не замечаем
Ну с 100-ни 5 рублей в общем заметно. Но если идешь меньше чем на 20 и скидка 89 копеек.... на них кроме жвачки ничего не купишь. Ну так и нет радости никакой