с 1 го сентября УЖЕ подписали учителям (мне из Москвы рассказали - вчера уведомление раздали) меняются условия договоров:
- уменьшаются часы,
- снимаются надбавки....
Все не запомнила, но ПЕЧАЛЬКА... потому как они УЖЕ им поурезали и народ, кто мог, взяли 2ые классы классным руководством и так далее.
Да уж и не говори...
вот зашла даже и спросила:
1 кг Краснодарского весового круглозерного - 38 руб.
А какой фасованый по-лучше - 58 и выше.
Гречка - 800гр пачка - 70руб.
Масло раст в районе 100руб 1литр.
ну и так далее - фигня, конечно, если деньги есть. А если их НЕТ?
Я зимой на остатки зарплаты затарилась. Так ВСЁ подчистую выели за пол года.
И все эти пол года едва концы с концами сводили...
меня засыпало абрикосой, возиться с падалицей не хочу. что делать?
а джем? а как бы ты сварила джем? ну или варенье, чтоб на хлеб с маслом утром школьникам мазать? я наверно бы сначала сироп загустила а потом туда половинки и быстро проварить. это я готовлюсь к падению абрикосов планирую. давай , Наташ, расскажи какой-нибудь рецептик профессиональный
Девочки, я для себя пастилу открыла..... Правда для нее нужна электро сушилка, для грибов и фруктов. Но думаю в духовке тоже можно...
Зимой делала пастилу из варенья которое долго стояло... Улетает вместо конфет на ура.....
Хочу наделать теперь просто из фруктового пюре.
Вырезаю из бумаги для выпечке по форме сушилки круги, мажу бумагу растительным маслом, выкладываем сверху пюре или варенье и сушим. Потом еще теплую пастилу сворачиваем в трубочки, все...
Мне в магаз гречка пришла по 90 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сказать,что я в шоке-ничего не сказать!
Покупаю в рай.центре в магазине Полушка за 50 р.
-Рис круглый-50-55 р
-Сахар-50р
-Масло раст. 0,9 л-69р (я беру себе каждый месяц по 5-6 бутылок, уходит на домашний хлеб,выпечку и на жарку,иногда остается)
-Горох колотый в районе-50р
-Чай мелколистовой 250 гр-70 р (беру 2 шт каждый мес. если сезон гостей-3-4 шт)
-Остальное от 30 до 40 /килограмм
Договорилась с соседкой о парунье возьму сразу с цыпками.Насчет цены сказала-сколько дашь,столько дашь. Поэтому бройлеры у меня остались на след.год..и то навряд ли, если курица сама выводить будет..попутно у меня пластмассовый ящик работает, сейчас там 25 яик...вторая кладка, иду до конца ! все равно кто-нибудь вылупится!
Ира, денег нет тариться
На работе денег дают в час по чайной ложке... Обещали в этом месяце правда уменьшить задолжность по з/п до 10 000, но пока глухо. Сейчас сено надо будет закупать, кормами подтариться... Заплатить коммуналку, интернет, сотовые, Лере надо кинуть предоплату за тюльпаны.... Вообщем, то что есть разойдется.....
Да уж и не говори...
Масло подсолнечное однозначно в запас. из круп - вермишель, гречку ну перловки немного. Больше нет смысла - у нас весовую дешево торгуют постоянно, еще я бы паштета накатала бы - да нет у меня автоклава. Вот я считаю вещь незаменимая в кризисе. Мясо тогда можно все туда. У нас друзья по пол туши берут в сезон когда мясо дешевое и варят тушонку и с крупами - по всякому. Печенку паштет сама делала - очень вкусно и стоит хорошо, правда в погребе. Но у меня теперь и погреб есть - только надо обновить там все. Доски на стелажах прогнили и сами стелажи очень ржавые - надо краску взять по металлу и новые доски. И сделать ремонт. Было бы здорово, если бы мое было...
Лично я думаю, что он нас кинет.
Вопрос только КОГДА?
Жаль, что нет подушки безопасности из сбережений.
Без нее мб очень туго, если вдруг что...
Моему мужу вчера звонил работник с бывшей работы. Спрашивал не поможет ли он ему с работой. Им там за 4 месяца уже должны.... А мой сам уже год как устроится не может....
Моему мужу вчера звонил работник с бывшей работы. Спрашивал не поможет ли он ему с работой. Им там за 4 месяца уже должны.... А мой сам уже год как устроится не может....
Вот потому мой и сидеть будет на маршрутке... зарплата ежедневно!
Всем, кто типа правильно получает - уже не платят...
Скоро скажу, чтобы мне отдавал раз в неделю.
НЕ МОГУ СКОПИТЬ ВООБЩЕ НИКАК!!!
Принес 1000 вечером, утром до обеда я ее ПОТРАТИЛА!!!
Таааак, отставить панику! Всем ща тяжело! А завтра ( с 1 июля, тобишь) еще тяжелее будет! Но мы ляжем и помрем??? Фиг угадали! У нас все хорошо! Сыты, обуты, одеты, с крышей (СВОЕЙ, по большей части) над головой и сараями! НЕ ДОЖДУТСЯ УРОДЫ! ВОТЬ!!!!
Я вот сижу и планирую, как на выходных все успеть... В воскресенье приедут родители мужа ( у его отца день рожденье был вчера).
А мне надо еще вишню собрать и компоты закрутить, съездить в соседнюю станицу малины насобирать и перетереть с сахаром, съездить в город подарок забрать, еды приготовить, в доме и во дворе убрать и желательно траву продергать...
- ставь на крупу свечку, зажигай и закатывай;
- перед закаткой прокали в духовке (микроволновке, сковородке);
- соли! крупу соли!
На выбор!
с 1 го сентября УЖЕ подписали учителям (мне из Москвы рассказали - вчера уведомление раздали) меняются условия договоров:
- уменьшаются часы,
- снимаются надбавки....
Все не запомнила, но ПЕЧАЛЬКА... потому как они УЖЕ им поурезали и народ, кто мог, взяли 2ые классы классным руководством и так далее.
ой ну сколько та крупа стоит лучше уж электричество и газ экономить
Да уж и не говори...
Девочки, я для себя пастилу открыла..... Правда для нее нужна электро сушилка, для грибов и фруктов. Но думаю в духовке тоже можно...
Зимой делала пастилу из варенья которое долго стояло... Улетает вместо конфет на ура.....
Хочу наделать теперь просто из фруктового пюре.
Вырезаю из бумаги для выпечке по форме сушилки круги, мажу бумагу растительным маслом, выкладываем сверху пюре или варенье и сушим. Потом еще теплую пастилу сворачиваем в трубочки, все...
Покупала сыну - не понравилось!
Все, что мы ТАК любили в детстве- наши дети не понимают...
Мой выковыривает изюм из булочек!
ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТ пробовать курагу с черносливом и прочие сухофрукты...
Мне в магаз гречка пришла по 90 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сказать,что я в шоке-ничего не сказать!
Покупаю в рай.центре в магазине Полушка за 50 р.
-Рис круглый-50-55 р
-Сахар-50р
-Масло раст. 0,9 л-69р (я беру себе каждый месяц по 5-6 бутылок, уходит на домашний хлеб,выпечку и на жарку,иногда остается)
-Горох колотый в районе-50р
-Чай мелколистовой 250 гр-70 р (беру 2 шт каждый мес. если сезон гостей-3-4 шт)
-Остальное от 30 до 40 /килограмм
Договорилась с соседкой о парунье возьму сразу с цыпками.Насчет цены сказала-сколько дашь,столько дашь. Поэтому бройлеры у меня остались на след.год..и то навряд ли, если курица сама выводить будет..попутно у меня пластмассовый ящик работает, сейчас там 25 яик...вторая кладка, иду до конца ! все равно кто-нибудь вылупится!
Ира, денег нет тариться
На работе денег дают в час по чайной ложке... Обещали в этом месяце правда уменьшить задолжность по з/п до 10 000, но пока глухо. Сейчас сено надо будет закупать, кормами подтариться... Заплатить коммуналку, интернет, сотовые, Лере надо кинуть предоплату за тюльпаны.... Вообщем, то что есть разойдется.....
ЧТО ЭТО?
вот
первый пошел...
гыыы,какая прелесть!
знаешь сколько у меня зп? 2500 рублей! миллионеркой себя чувствую! куда только засунуть эти деньжищи не знаю!
курица,которая сидит на яйцах и парится она же потом ходит с цыплятами -мама то бишь!
круто ! высылай!
нету...
вообще не дают...
ха! 60 000. не считая июня. И не факт, что мы их вообще получим...
скоро будет не чем... учитывая, что с 1.07 ЕЩЕ ВСЕ И коммуналку ПОВЫСЯТ!
А чо, тебе не хватает, да?
У меня 15шка - не выходя из дома. Если бы хоть 1 раз в мес давал - мне бы тут царицу изображать!
Ира, я не далеко от тебя )))) Мне должны 62 000 (не считая июня)
Лично я думаю, что он нас кинет.
Вопрос только КОГДА?
Жаль, что нет подушки безопасности из сбережений.
Без нее мб очень туго, если вдруг что...
Масло подсолнечное однозначно в запас. из круп - вермишель, гречку ну перловки немного. Больше нет смысла - у нас весовую дешево торгуют постоянно, еще я бы паштета накатала бы - да нет у меня автоклава. Вот я считаю вещь незаменимая в кризисе. Мясо тогда можно все туда. У нас друзья по пол туши берут в сезон когда мясо дешевое и варят тушонку и с крупами - по всякому. Печенку паштет сама делала - очень вкусно и стоит хорошо, правда в погребе. Но у меня теперь и погреб есть - только надо обновить там все. Доски на стелажах прогнили и сами стелажи очень ржавые - надо краску взять по металлу и новые доски. И сделать ремонт. Было бы здорово, если бы мое было...
У тебя зарплата больше.
К тому же тебе кусками хоть дают!!! Это лучше, чем виртуально где-то миллион типа лежит...
Как тот анекдот про наследство:
- оставляю тебе, внучек, ферму, домик в деревне и бла-бла-бла...что-то...
-Где ферма то?
- в Одноклассниках, внучек, в Одноклассника!
Ира, да я понимаю что у меня ситуация намного лучше.... Это я так для общей картины...
На твоем-бы месте я бы перестала в ауках для него сидеть... Это свинство просто. А еще поспрашивала бы бухгалтера - она-то небось получает свою зп...
Вот потому мой и сидеть будет на маршрутке... зарплата ежедневно!
Всем, кто типа правильно получает - уже не платят...
Скоро скажу, чтобы мне отдавал раз в неделю.
НЕ МОГУ СКОПИТЬ ВООБЩЕ НИКАК!!!
Принес 1000 вечером, утром до обеда я ее ПОТРАТИЛА!!!
Девочки, нужен проверенный вкусный рецепт кабачковой икры на зиму.
Таааак, отставить панику! Всем ща тяжело! А завтра ( с 1 июля, тобишь) еще тяжелее будет! Но мы ляжем и помрем??? Фиг угадали! У нас все хорошо! Сыты, обуты, одеты, с крышей (СВОЕЙ, по большей части) над головой и сараями! НЕ ДОЖДУТСЯ УРОДЫ! ВОТЬ!!!!
Нет, никто не получает.
Бух уйдет сама, если мы засобираемся.
Но у нее таких фирм несколько + другие доходы - она самая устроенная.
Да, ладно! Не смеши!!! У тебя муж ВООБЩЕ не зарабатывает, даже виртуально, как я хотябы... с надеждой на "когда-нить получу может быть..."...
а вот куряс сено надо на зиму??? или так хай сидят??? Ну с соломой тобишь... У меня трава вся выгорела и торчит только чертополох и вьюн...
Как переросшие будут - напомни - скину!!!
Машин рецепт - БОМБА!!!
Я вот сижу и планирую, как на выходных все успеть... В воскресенье приедут родители мужа ( у его отца день рожденье был вчера).
А мне надо еще вишню собрать и компоты закрутить, съездить в соседнюю станицу малины насобирать и перетереть с сахаром, съездить в город подарок забрать, еды приготовить, в доме и во дворе убрать и желательно траву продергать...