жизнь, вообще, такая шука.
Сегодня звонила, насчет инк. яйца гусей. Мне дали 10 минут, что бы я решила на какое число хочу А там 500 яиц. И промахнутся страшно. Сумма большая
:Пермский край, сейчас Краснодарский край, Абинский район
: 719
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Лера фермер пишет:
Tanya.L пишет:
Блин, огорошила....Я ж ещё не готова с мыслями то думать,думать, думать..
Таня, а ты по много -то хотела заказать?
Ну давай во вторник закажу?
Да что то я впереди паровоза побежала У меня сделка по дому , дай бог, толь ко через неделю намечается. Количество не большое. Пока обожду...
Лера, а ты не знаешь потом корректировать заказ можно?
:Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
: 2469
Заходил: 1 неделя 5 часов назад
Tanya.L пишет:
Несут поменьше конечно, но как вариант яйцо-мясо, на один сезон
Чтоб было мясо надо ставить на откорм, а так там мяса не рать. На мясо всё равно лучше бройлеры. Мне предлагают взять ломанов на яйцо. Думаю. Хочу попробовать. Всёже это порода в отличии от хайсексов.
тебе реально нравится как кучки несутся?
Я их даже сравнивать с хайсексами не могу, несутся хуже, яйцо мельче, занеслись позже...
Юль, а как можно сравнивать кросса и породу?
Никак
У меня есть и Ломаны, и Кучка. Кучка мне нужна т, к. я продаю цыплят подрощенных. У меня свое родительское стадо
Tanya.L пишет:
Количество не большое. Пока обожду...
Если честно не знаю, но я буду Кучку брать 100 яиц- 120 яиц. Могу чуть уступить если ,что.
Лера фермер пишет:
У меня есть и Ломаны, и Кучка. Кучка мне нужна т, к. я продаю цыплят подрощенных. У меня свое родительское стадо
у меня кучка тоже для этого. Только пока что я никого не продаю, но буду.
И с ломанами хочу также, чтоб голова не болела где их брать.
Как тебе ломаны? Мне предлагают месячных по 200 рублей,там только курочки, спрошу есть ли петух, но думаю найдётся, так как они выводят сами. Я беру у них бройлеров,проверенный хороший поставщик.
Как тебе ломаны? Мне предлагают месячных по 200 рублей,там только курочки,
Я брала 17 декабря 3 месячных по 220 руб.
Занеслись 5 января. Не драчливые. Я им кинула петуха Кучинского. Он ошалел от такого гарема.
И цыплят вывела Ломанов. Петушков много продала, но 40 штук оставила.
Может потом сделаю отдельную линию
Хотя всегда считала, что это кросс
. Мне предлагают взять ломанов на яйцо. Думаю. Хочу попробовать. Всёже это порода в отличии от хайсексов.
Юля,у меня Ломан ...Первые курочки были куплены 3 года назад,в смысле не всех из той партии перевела в мясо ..Несутся исправно через день.Яйцо конечно не такое крупное,как ты на фото показывала от своих хайсексов,но и не мелочь,как от простых...В период линьки,конечно перерыв...а так - я ими довольна
Сейчас сходила на сайт Генофонда. Там в разделе "Молодняк" последней строкой прайса записано- Яичное промышленное стадо, и по графам- "курочки-55","без разбора- 30", "петушки-5". Это цена за суточный молодняк или яйцо? И еще, если кто брал, то в "без разбора"- мальчиков много?
:Пермский край, сейчас Краснодарский край, Абинский район
: 719
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Анива пишет:
Сейчас сходила на сайт Генофонда. Там в разделе "Молодняк" последней строкой прайса записано- Яичное промышленное стадо, и по графам- "курочки-55","без разбора- 30", "петушки-5". Это цена за суточный молодняк или яйцо? И еще, если кто брал, то в "без разбора"- мальчиков много?
Если по яйцу, то 50/50 это точно. А было и 70% петушков.
С этими ломанами у меня скоро крыша съедет. Вот нашла описание породы
Описание породы:
Для этого кросса характерными являются крупные размеры и довольно-таки большая масса тела. Выведена порода кур Ломан Браун была в Германии. Существует всего две ее основных разновидности. Собственно куры Ломан Браун имеют коричневое оперение и являются отцовской линией. Второй вид этого же гибрида - Ломан Классик - имеет белый окрас. Это материнская линия кросса. Ломан Браун обычно содержится в приусадебных хозяйствах. Куры этой разновидности несут около 280 яиц в год. Ломан Классик чаще разводится в промышленных масштабах. Одна такая несушка способна принести до 300 яиц в год. Для Ломан Классик обычно применяется клеточный способ содержания.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/209146/new_loman-braun---kuryi-yaichnogo-tipa-...
Я так поняла что надо брать белых но чтоб был коричневый петух и тогда выведутся такие же белые крутые ломаны кроссы ну или они не кроссы , в общем те которые 300 яиц несут. Так что ли? Ну и где же брать этого петуха?
Лер, а Питерскии до поезда доставляет? Там надо встречать, или могут с проводником, до Москвы?
Я завтра буду заявку подавать.
Могу тебя включить и расходы поделим. Только без ММ. Там дают только 50 шт.А я их уже заказала
Питерские доставляют к твоему проводнику. Сами не договариваются. Ты должна
Блин, огорошила....Я ж ещё не готова с мыслями то думать,думать, думать..
быстро-быстро-быстро
Таня, а ты по много -то хотела заказать?
Ну давай во вторник закажу?
жизнь, вообще, такая шука.
Сегодня звонила, насчет инк. яйца гусей. Мне дали 10 минут, что бы я решила на какое число хочу А там 500 яиц. И промахнутся страшно. Сумма большая
У меня тож планы
Лер, тебе реально нравится как кучки несутся?
Я их даже сравнивать с хайсексами не могу, несутся хуже, яйцо мельче, занеслись позже...
Да что то я впереди паровоза побежала У меня сделка по дому , дай бог, толь ко через неделю намечается. Количество не большое. Пока обожду...
Несут поменьше конечно, но как вариант яйцо-мясо, на один сезон
Чтоб было мясо надо ставить на откорм, а так там мяса не рать. На мясо всё равно лучше бройлеры. Мне предлагают взять ломанов на яйцо. Думаю. Хочу попробовать. Всёже это порода в отличии от хайсексов.
Юль, а как можно сравнивать кросса и породу?
Никак
Если честно не знаю, но я буду Кучку брать 100 яиц- 120 яиц. Могу чуть уступить если ,что.
какие?
у меня кучка тоже для этого. Только пока что я никого не продаю, но буду.
И с ломанами хочу также, чтоб голова не болела где их брать.
Как тебе ломаны? Мне предлагают месячных по 200 рублей,там только курочки, спрошу есть ли петух, но думаю найдётся, так как они выводят сами. Я беру у них бройлеров,проверенный хороший поставщик.
Пошла посмотрела. У меня в продажных документах написано кросс
Ну, именно на пищевое яйцо -
Крупное красное.
А внешне - какие-то мелкие, подранные...
Кучки - прям королевишны в сравнении
Я брала 17 декабря 3 месячных по 220 руб.
Занеслись 5 января. Не драчливые. Я им кинула петуха Кучинского. Он ошалел от такого гарема.
И цыплят вывела Ломанов. Петушков много продала, но 40 штук оставила.
Может потом сделаю отдельную линию
Хотя всегда считала, что это кросс
Юля,у меня Ломан ...Первые курочки были куплены 3 года назад,в смысле не всех из той партии перевела в мясо ..Несутся исправно через день.Яйцо конечно не такое крупное,как ты на фото показывала от своих хайсексов,но и не мелочь,как от простых...В период линьки,конечно перерыв...а так - я ими довольна
Как то я тоже думала Ломаны кросс
И не нашла у них бройлеров.
Если по яйцу, то 50/50 это точно. А было и 70% петушков.
50 на 50
Спасибо
С этими ломанами у меня скоро крыша съедет. Вот нашла описание породы
Описание породы:
Для этого кросса характерными являются крупные размеры и довольно-таки большая масса тела. Выведена порода кур Ломан Браун была в Германии. Существует всего две ее основных разновидности. Собственно куры Ломан Браун имеют коричневое оперение и являются отцовской линией. Второй вид этого же гибрида - Ломан Классик - имеет белый окрас. Это материнская линия кросса. Ломан Браун обычно содержится в приусадебных хозяйствах. Куры этой разновидности несут около 280 яиц в год. Ломан Классик чаще разводится в промышленных масштабах. Одна такая несушка способна принести до 300 яиц в год. Для Ломан Классик обычно применяется клеточный способ содержания.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/209146/new_loman-braun---kuryi-yaichnogo-tipa-...
Я так поняла что надо брать белых но чтоб был коричневый петух и тогда выведутся такие же белые крутые ломаны кроссы ну или они не кроссы , в общем те которые 300 яиц несут. Так что ли? Ну и где же брать этого петуха?
пффф страшные, мелкие, ободранно-коричневые
а сегодня - Татьянин день! поздравляю всех Татьян этой темы с единственными в году именинами
Добрый день! Хороший день, Татьянин. Всех Татьян с именинами.
Танюшки! С Днём Ангела!
Всем Ангела Хранителя, на все дела и начинания!