Вы,что сговорились все Мы в этом году грибы еще и не начинали собирать-дождей толковых не было.Вот только,только прошли более менее нормальные дожди.Надеемся через пару недель пойти по грибы.У нас не в диковинку их и в январе-феврале собирать.
мой осенью поехал на очередную рыбалку и на обратном пути зацепил чуток - не смог пройти мимо. без меня в лес
а уж сколько мы вместе насобирали........
мама как то в голодный год сыроежки просто жарила с картошкой ,как жареху ..грит нормально было
А мы и без голодного года трескаем. Сыроежки очень вкусные.
Татьяна рыжик правда похож по виду на волнушку. Но на изломе жидкость ярко оранжевая. И вкус у соленного рыжика обалденный и запах.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 3 дня 14 часов назад
"Вовий" пишет:
"Вовий" пишет:
Грузди отмачивают перед засолкой, иначе горькими будут, а мариновать можно без отмачивания, горечь уйдёт при варке.
Три дня вымачивал,воду по два раза сливал.Затем (рецепт где то на форуме) На 1кг грибов 2 лошки соли.и 200 гр воды. И минут 20 кипятить(ПЕНА сильно прет) и разливаем в банки кладем специи .ПОРЯДОК.Но наверное надо минут 10 в чистой воде прокипятить .затем слить. А потом с солью. прокипятить минут 15.
.Надеемся через пару недель пойти по грибы.У нас не в диковинку их и в январе-феврале собирать.
"pany Monika" пишет:
Дразнитесь
а сама то, у нас снег лежит , а она за грибами....
"Клио" пишет:
я лесов не знаю, не хожу.
я люблю лес, любой- смешанный или хвойный, у каждого свой аромат, аура.
мы с будущим(тогда еще) супругом летом и осенью все свиданки в лесу проводили. кому то бары, кино, дискотеки, а мы в лес.
Татьяна рыжик правда похож по виду на волнушку. Но на изломе жидкость ярко оранжевая. И вкус у соленного рыжика обалденный и запах.
вот ,значит это поганка ..у нас съедобный ( из пластинчатых) это :ножка полая ,т.е. должная быть дырочка на срезе ,на сломе млечный белый сок ,и самое главное это запах ..должно пахнуть именно волнушкой, а не поганкой ..
ну ладно летом рыжик понюхаю может и попробую ,если запах понравиться
"nikola1957" пишет:
Три дня вымачивал,воду по два раза сливал.Затем (рецепт где то на форуме) На 1кг грибов 2 лошки соли.и 200 гр воды. И минут 20 кипятить(ПЕНА сильно прет) и разливаем в банки кладем специи .ПОРЯДОК.Но наверное надо минут 10 в чистой воде прокипятить .затем слить. А потом с солью. прокипятить минут 15.
записывайте мой рецепт :вымачивать 3 дня ,после промываем ,через дуршлаг сливаем воду (обязательно чтоб воды не было совсем) грибы перемешиваем с солью( у меня на глаз ) перекладывая специями (тоже на вкус):лист смородины и ветки с зонтиками укропа ..под гнет и солятся як огурцы 40 дней..есть ускоренный способ (ну если не в терпеж) в дуршлаке крошим ножом на помельче и ошпариваем тщательно кипятком (лучше малыми порциями) ..также соль специи ..и через 3 дня можно под закусь
"Клио" пишет:
От 60 большие до 130 рублей за кг маленькие прямо у выхода из леса.
Так принимают.
не продают и не принимают ..не знаю радоваться или огорчаться
"Клио" пишет:
но я заблуда, поэтому хожу только по краю леса или по дороге. А шаг вправо шаг- влево - усё, вызывайте МЧС
я не блужу ..нос как у собаки по ветру и пру не дорогу ..сколько раз б.муж проверку устраивал ,на своей делянке (одной из многих),он то знает вдоль и поперек их всех .ой, сколько он мне их "выдал"
"Клио" пишет:
Вот фото 15 летней давности. Помню одну корзину принесла, высыпала, и снова в лес.
вот я и говорю ..их почистить надо ,а потом придумать в какую переработку лучше пустить
фуууу... ну вы даете !!! если зима с плюсом это: грязь слякость -обувь моментально портиться ..вдоль по обочине дорог не пройти -лужи ..машины обливают ,если не успеваешь отпрыгнуть ,а саму машину мыть надо чуть ли не в кажный день(не люблю на грязной ездить - стыдно) ..
я люблю когда в районе -5 и легкий снежок падает -вот это красота !! ни холодно ,но уже и не грязно ..самое то..но не люблю сильные метели и крепкие морозы -не хочется вылазить вообще из дома в такую погоду .
"Клио" пишет:
По крыше дровяника по шиферу скачут.
крыши то крепкие ? а то нафиг проваляться в сарай а вы так и предупреждайте этих сорванцов :провалитесь ,выйти уже не выйдете,а тут и милиция приехала ..статья -хулиганство ...вообщем не мешает припугнуть (эт я по своему опыту )
Вы,что сговорились все Мы в этом году грибы еще и не начинали собирать-дождей толковых не было.Вот только,только прошли более менее нормальные дожди.Надеемся через пару недель пойти по грибы.У нас не в диковинку их и в январе-феврале собирать.
мой осенью поехал на очередную рыбалку и на обратном пути зацепил чуток - не смог пройти мимо. без меня в лес
а уж сколько мы вместе насобирали........
А мы и без голодного года трескаем. Сыроежки очень вкусные.
Контрольный выстрел .Что же вы злые такие Дразнитесь и дразнитесь.
Прям так уж и на рыбалку? Грибов небось на базаре купил.Следущий раз как поедет на рыбалку.Ты ему крючки поотрежь. Поймает рыбу или нет?
а сама то, у нас снег лежит , а она за грибами....
я люблю лес, любой- смешанный или хвойный, у каждого свой аромат, аура.
мы с будущим(тогда еще) супругом летом и осенью все свиданки в лесу проводили. кому то бары, кино, дискотеки, а мы в лес.
да, на рыбалку.
-грибочки - класс!
о..., жалко у меня нет фотки, у меня такая экипировка......, чтоб клещей не подцепить.
всем грибникам привет!!
та ладно
вот ,значит это поганка ..у нас съедобный ( из пластинчатых) это :ножка полая ,т.е. должная быть дырочка на срезе ,на сломе млечный белый сок ,и самое главное это запах ..должно пахнуть именно волнушкой, а не поганкой ..
ну ладно летом рыжик понюхаю может и попробую ,если запах понравиться
записывайте мой рецепт :вымачивать 3 дня ,после промываем ,через дуршлаг сливаем воду (обязательно чтоб воды не было совсем) грибы перемешиваем с солью( у меня на глаз ) перекладывая специями (тоже на вкус):лист смородины и ветки с зонтиками укропа ..под гнет и солятся як огурцы 40 дней..есть ускоренный способ (ну если не в терпеж) в дуршлаке крошим ножом на помельче и ошпариваем тщательно кипятком (лучше малыми порциями) ..также соль специи ..и через 3 дня можно под закусь
не продают и не принимают ..не знаю радоваться или огорчаться
я не блужу ..нос как у собаки по ветру и пру не дорогу ..сколько раз б.муж проверку устраивал ,на своей делянке (одной из многих),он то знает вдоль и поперек их всех .ой, сколько он мне их "выдал"
вот я и говорю ..их почистить надо ,а потом придумать в какую переработку лучше пустить
Я в этом году первый раз увидела рыжики, набрала с полведра и запорола. Понимаю, что они должны были стать вкусными, но увы...
что значит запорола ? испортила шоль ?
Что-то не так сделала, получились съедобными, но не более.
Кушать можно? И порядок.Как у вас там ,у нас весь день дождь льет
У нас нет
какой дождь ?? вы чо? зима на дворе ..у нас морозяка ..-8 ..снег шел пару дней назад ..до сих пор дороги чистят
Вечером пошел снег крупными хлопьями, на дворе 0, все очень сказочно красивое, практически безветренно.
Ого........
Так до сих пор и не было?
А снег хоть есть? Хоть какой-то?
Какой снег????
Я вчера только еле- еле смог докультивировать теплицы. Земля сухая после 5 см.
Наталья ,что сие означает?
Означает,шо дохуделась...
означает что я как прежде прекрасна
Лихо...............
А нас засыпает. Сегодня целый день гребём.
Везет же людям? С добрым утром.
Интересно вроде рядом,а у нас уже не впитывает земля.Промочило насквозь.
Ну Вы даёте!
Да лучше + всю зиму!
фуууу... ну вы даете !!! если зима с плюсом это: грязь слякость -обувь моментально портиться ..вдоль по обочине дорог не пройти -лужи ..машины обливают ,если не успеваешь отпрыгнуть ,а саму машину мыть надо чуть ли не в кажный день(не люблю на грязной ездить - стыдно) ..
я люблю когда в районе -5 и легкий снежок падает -вот это красота !! ни холодно ,но уже и не грязно ..самое то..но не люблю сильные метели и крепкие морозы -не хочется вылазить вообще из дома в такую погоду .
крыши то крепкие ? а то нафиг проваляться в сарай а вы так и предупреждайте этих сорванцов :провалитесь ,выйти уже не выйдете,а тут и милиция приехала ..статья -хулиганство ...вообщем не мешает припугнуть (эт я по своему опыту )
Это такая ловушка для доверчивых.
Ау!!! Кто нибудь!!!
Грибов что-ли все объелись...
мы тута!!! здрасти !!
грибы были вкусные