Вы здесь
Помогите новичку с выведением перепелят. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Для вывода перепелов, переворот не принципиален. Лично проверял.
я брал один раз яйца в Пушкино на птичке - привезли упакованные в коробочки пересыпанные древесной стружкой - так красиво! )) оказалось: треть давленные, ещё треть перепачканные давленными..
вот и считайте..
я бы взял столько яиц, сколько влезет в инкубатор.. ))
Брать нужно у заводчиков, а не на рынке. Мне вчера привезли техасское, все чистое ровное.
для первого старта я бы закладывал 100-120 штук. заметел для своих инкубаторов чем плотнее посадка тем меньше вывод.
В Пушкино как раз и заводчик торгует. Сам там брал,правда птицу.
А мне сказали 3 раза в сутки достаточно
Вот тоже наверное столько возьму, т.к. максимум до 200:)
У нас есть у кого брать, беру у них мясо и яйца уже 5 лет))) К тому же поедем сами, от нас недалеко) А на рынке стремно наверное, может яйца от одной курицы, кот. без петушка сидит в клетке?
а перед этим я брал у заводчицы в 70 км от меня..
я рассказывал.. говорю: надо 120 эстонцев (яиц)
говорит: есть только 80, доберёте техасцами?
ага, говорю..
результат вывода - 25 техасцев..
ну не смешно? ))
Heleh_OK,
Народ. В этом году хотелось бы попробовать перепелов. Как думаете по почте можно получить яйца для инкубации? Мне надо 150 шт. Живу в Мордовии.
Только не обычной))) Лучше транспортными компаниями, чтоб не неделю шло, а день-два
1.транспортными компаниями.
2.знакомыми
3. поездом через проводника передать
какой комбикорм? я кормлю Селеваной. если есть паи и крупарушка, готовил бы сам
Обычно, два таза, лампочка и банка с водой.
Влезло до 130, больше не поместится))))
Подскажите пожалуйста!
У нас уже 13-14 день, нужно ли опрыскивать чем-то яйца, чтоб размягчить скорлупу, и проветривать - надо-не надо? Я переворачиваю яйца, включаю инкуб через 2-8 минут, вроде охлаждаются немного... или больше надо? И когда яйца снять с бортиков, чтоб готовились на вылупление? Заранее всем благодарна!!!
На 15 ый день переворот уже не нужен.
Опрыскивать яйца тоже не надо ни чем.
Просто уложить яйцо горизонтально,и оставить в покое.
Поднять влажность до 70-80%... и всё.
Спасибо! Вчера уложила и ждем!)
Здравствуйте. Вывод немного задержался. Трое коекак вылупились,один из них три дня просидел в яйце после наклева. Остальные яйца тоже с наклевом у некоторых клубники даже торчат. Сегодня хотела отключить инкубатор но сын уговорил подождать. Вылез еще один но с трудом так как пленочка оказалась подсохшая. Предполагаю что было недостаточно влажности так как после того как я её добавила другие некоторые яйца стали по активней. Будет ли толк с этих перепелят. Ведь после анклава прошло уже почти три дня? И может быть недостаток влаги являться причинойзадержки вылупа ведь температурный режим был соблюден а влажность нет?
У нас все запоздалыши, даже если и вылупились - в течение суток того(((( И это слышала у всех.... так что - такова природа... Утят, цыплят еще можно выходить, а перепелят - нет...
Спасибо. По ним и правда видно что они слабые, долго жить не будут.
Спасибо. По ним и правда видно что они слабые, долго жить не будут.[/quote]
природа.....
Жду своих деток. Уже есть наклюнутые)))
Удачи!
спасибо, не так, как хотелось бьі, но и за то , что есть радьі
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какую влажность держать во время всего процесса инкубации. Вчера заложили 120 техасцев температура 37.8 а вот с влажностью определиться не можем помогите начинающим перепеловодам.
Я сегодня.)))
я всё забыл, но примерно первый день-два 60-70, потом 45-50, последние два дня (день) 80-90..
Что-то мой инкуб не хочет набирать температуру. и, мне кажется, как-то лампочки тускло светят. Может что-то отойти? Инкуб пенопластовый - Квочка
Вентиляционные отверстия открыты? Какой терморегулятор, дополнительно термометры ставили?
У меня влажность с первого-второго дня инкубации 55-60%, в конце 75-80%