Пока думаю.26000 руб. 600 м.кв. Турция.А мне надо 900 кв.
Я брал турецкий Ватан в " последнюю осень" за 4800(600 уе) , учитывая доставку может так и стоит, если нужно могу узнать сколько у нас, была греческая и французкая на размотку.
Построил в этом году новую теплицу с креплением пленки как писал тут Уголок поставил на место верхней арматуры фермы. Получилось довольно прочно, пленка держится хорошо и хорошо натягивается когда притягиваешь проволокой. На фото все видно.
Скажите , зигзаг вы вижу сваркой к каркасу крепили , он достаточно жесткий или под него нужен метал?
Я тут третий год с самодельным играюсь, из профиля для гипсокартона, хлыпковат.
Скажите , зигзаг вы вижу сваркой к каркасу крепили , он достаточно жесткий или под него нужен метал?
Верхний профиль сделан из полосы 40 мм Х 4 мм, к ней приваривал вприхватку через 10-15 см два прута диаметром 10 мм, на высоте 2 мм от полосы. Прочность этой самодельной клипсы получилась примерно как у уголка. Замки от заводской клипсы. Снизу заводская клипса прикрученная к уголку. В торце клипсу сделал на уголке 40 мм. Прочность теплицы очень хорошая, пленка на ветру стоит как поликарбонат, не хлопает ни где. Пленка шириной 12 метров Украинская , 0,15 мм . Натяжка проволоки крепится без дырок в пленке. Были уже сильные ветры, все стоит.
Единственный недостаток при сварке ведет полосу, так сказать готовую клипсу. Выгибать молотком не получается, приходится сваркой в нужных местах, с тыльной стороны делать шов, чтобы ее выровнять. Лучше использовать готовую, сейчас ее много где продают. Только вот с ценами... Когда я делал самодельную клипсу, цена металла на метр клипсы была такая же как стоимость метра клипсы. Но под клипсу надо было ставить еще что то на что ее крепить.
Пленку брал прошлый год, по старым ценам. 12м Х 50м Х 0,15 мм 14300 Руб. Раньше такой не пользовался. Сколько будет стоять, пленка на 6 сезонов?
Ну три заявленых года простоять должна
Мы 180 мкм натягивали, так в прошлом году на рейке перегорела (5-й сезон стояла), сняли. натяжитель повыше подняли и еще стоит.
Обещают 10 сезонов, т.е 5 лет.
Конечно когда снег и ветра сильнейшие - мы спим спокойнее
от плёнки,
3-Х фазный станок.гнет за один раз. На фото с профиля приспасоба для гнутья проф.трубы.Правда гнет тяжко - буксует.А круглую зае...
Я брал турецкий Ватан в " последнюю осень" за 4800(600 уе) , учитывая доставку может так и стоит, если нужно могу узнать сколько у нас, была греческая и французкая на размотку.
в личку.
А кто то жаловался что уголь закончился!!!
Так то н.з.
Кто накрывал (пользовался) пленкой: "Vatan Plastik" ( Турция)
http://vatanplastic-dominanta.all.biz/professionalnaya-teplichnaya-plenk...
Я ж писал выше, что покупал.., слева Ватан прозрачная Критис.
Мы крыли 150 мкм 14м*26м - прошлый сезон и зиму выстояла без проблем с нашими ветрами.
Посмотрим это сезон.
Дима привет, тож наверное придется доклеивать немного пленки, а вот что за штучки у тебя на приспособе , они имеют отношения к клейки пленки ??
Зажимы.Нужны когда нет напарника при клейке.Юрий(с Волгограда который)"валеркой" их называет.
Я ими пользуюсь при клейки дверей,фрамуг(форточек).
это наверное "Вася" "Гриша" и "Петя" пленку держать
Валера у Юры тогда работал.
У кого-то здесь уже было
Построил в этом году новую теплицу с креплением пленки как писал тут Уголок поставил на место верхней арматуры фермы. Получилось довольно прочно, пленка держится хорошо и хорошо натягивается когда притягиваешь проволокой. На фото все видно.
Или Серик, Берик и Махмудка ...
Спасибо, понял...
вместо пергамента для склеивания плёнки, лучше использовать рукав для запекания, он прозрачный, процесс более контролируемый получается
Вов, профиль для г.к. есть толстый, жосткий. Его просто магазы возить не хотят он дорогой. Им лучше дешевле взять и дороже впарить.
Верхний профиль сделан из полосы 40 мм Х 4 мм, к ней приваривал вприхватку через 10-15 см два прута диаметром 10 мм, на высоте 2 мм от полосы. Прочность этой самодельной клипсы получилась примерно как у уголка. Замки от заводской клипсы. Снизу заводская клипса прикрученная к уголку. В торце клипсу сделал на уголке 40 мм. Прочность теплицы очень хорошая, пленка на ветру стоит как поликарбонат, не хлопает ни где. Пленка шириной 12 метров Украинская , 0,15 мм . Натяжка проволоки крепится без дырок в пленке. Были уже сильные ветры, все стоит.
Привезли в Крым пленку Планета Пластик -245 руб/кг.Обалдеть -рулон 22000 руб.Наверное пленка идет в комплекте с телевизором.
В комплекте с теплицей и урожаем
,большое спасибо
Единственный недостаток при сварке ведет полосу, так сказать готовую клипсу. Выгибать молотком не получается, приходится сваркой в нужных местах, с тыльной стороны делать шов, чтобы ее выровнять. Лучше использовать готовую, сейчас ее много где продают. Только вот с ценами... Когда я делал самодельную клипсу, цена металла на метр клипсы была такая же как стоимость метра клипсы. Но под клипсу надо было ставить еще что то на что ее крепить.
Пленку брал прошлый год, по старым ценам. 12м Х 50м Х 0,15 мм 14300 Руб. Раньше такой не пользовался. Сколько будет стоять, пленка на 6 сезонов?
а что ты хочешь -150 мк.Её раз натянул нормально и она будет тебе лет 5-6 стоять без проблем. Если раньше нормальная 100 мк по 3 года стояла .
это чуть больше 400 баксов. У нас я брал весной для подстрахуя Интеррайз 120мк, ширина 6 метровая длина 100 метровый цена 150 баксов
Ну три заявленых года простоять должна
Мы 180 мкм натягивали, так в прошлом году на рейке перегорела (5-й сезон стояла), сняли. натяжитель повыше подняли и еще стоит.
Обещают 10 сезонов, т.е 5 лет.
Конечно когда снег и ветра сильнейшие - мы спим спокойнее
Мне тоже продавец говорил три года должна отстоять. Посмотрим как получится.