Всё равно снег ни фига сам не сойдёт без отопления,
отопление тоже не поможет. т.к. термос.
а столбы бетонировал?
Да, мотобуром каждый столб, и центральные стойки, шнек 250мм. На всю длину, ну 70см есть точно.
Самое уморительное мероприятие было. На глубине около 20см пласт чернозема уплотненный местами как будто каток работал, поливали водой и на следующий день кое как дальше заглублял.
А так я предварительно прозванивал некоторые не местные бригады хотят до 200р за квадрат только за натяжку. Это какой то космос, или может я от жизни отстал в чем то по ценам
Не бойтесь Вы молодой один за 2-3 часа накроете.Попробуйте с маленькой.как описал den13371 нечего там сложного нет. лестницу подставили кусками на конёк втянули вторую половину и всё .Главное безветренный день выбрать.только рассветёт и начинать в это время самое тихое.
Я один крою.даже жена не помогает. 50*12.конёк 4.2м
А ещё подскажите как с обработкой земли быть в такой ситуации . На улице осенью вспахали, в теплицу трактор уже не заедет. Сейчас там слой дерна многолетний. Высаживать буду в конце марта.
Стоит ли сейчас пытаться мотоблочить по погоде, или ждать накрытияи и потом что-то делать когда подсохнет.
Лопата идёт с трудом сейчас. Или весной корни наберут силу и тогда вообще ничего не сделать будет
А по подробней можно? В чём сомнения? Или так скажем.Что нельзя сделать одному при накрытии?
Так выше есть видео.посмотрите внимательно все операции.там верёвку один тянет человек.
Натянул центр сколько смог.привязал потянул следующию.и так остальные.
А ещё подскажите как с обработкой земли быть в такой ситуации . На улице осенью вспахали, в теплицу трактор уже не заедет. Сейчас там слой дерна многолетний. Высаживать буду в конце марта.
Стоит ли сейчас пытаться мотоблочить по погоде, или ждать накрытияи и потом что-то делать когда подсохнет.
Лопата идёт с трудом сейчас. Или весной корни наберут силу и тогда вообще ничего не сделать будет
Лучше чтоб немного просохла земля и перебить фрезой.
Я в этом году весной ставила ягодные туннели. Загнала трактор, чтобы мне верхний дерн снял, чтоб потом фрезой пройтись, думала умная такая Чуть подсохло, сунулась я туда с мотоблоком и высунулась обратно. Пришлось бока открывать, чтобы минитрактор загнать, да и он чуть плуги там не поломал.
Но у меня там была луговая дернина.
Пролить надо сначала хорошенько. Я проливаю весной кубов 8 на сотку. И то у меня песок почти.
А если свежая земля да ещё с дёрном, тогда очень туго.
Трактора у меня нет, работаю культиватором
Просто мое мнение.
Самому можно сделать все,на банда это сила.
Мы крыли 5соток 7 человек с 3:30 и в 7:00 уже страдали в ожидании крепкого завтрака))))
Вот позже и я буду просить мнения форумчан,строю 9 соток.
Накрыть сам точно не смогу крышу, поищу людей с опытом. Бока и торцы думаю справлюсь на зигзаг.
Купол лгече натягивать чем торцы, лишь бы ветра небыло.
Заранее посмотрите концы пружин зиг-загов, чтобы был ровный срез и по центру, иначе будет рвать ПЭ
Первое фото как должно быть, второе то что купил и пришлось отрезать.
jak пишет:
Натянул центр сколько смог.привязал потянул следующию.и так остальные
Главное чтоб этих верёвок почаще, через 12 метров тяжело тянуть одному, если бандой то да, разом поднимать. На следующей теплице чере 8 метров буду привязывать.
Зазор между фраумугой и аркой сделал на одном торце 1 см, на другом торце 4 см.
В первом слое ПЭ пропустил шнур, как в однослойных теплицах, сильно не натягивал, служит для плотного прилегания фраумуги.
Вот зазор в 4 см мне больше понравился, но 1 см тоже пойдёт.
Как у Вас будет закрываться?
В первом слое ПЭ пропустил шнур, как в однослойных теплицах, сильно не натягивал, служит для плотного прилегания фраумуги.
А у меня там нету зазора. На фото она в приоткрытом состоянии. Обычно делают что окно чуть ниже арок, но я подумал что все равно точно не получится и щель будет, сделал вровень с аркой окно стыкуется.
По размерам туда спокойно мини трактор заедет по ширине. Если найду в округе.
Ребят, загорелось мне сделать верхнюю форточку коньковую форточку, которая открывается цепным редуктором, по типу как боковая форточка открывается. И вот сейчас просматриваю сайт хозагро с этими редукторами и не понимаю, что еще надо покупать к этому редуктору, кроме клипс-держателей пленки на вал.
Может у кого есть подобная форточка. Можете показать, как редуктор крепили?
В коньке 4 метра.
Если мотыляю руками то шатается вся конструкция.
Думаю между этими четырьмя пролетами ( которые по пять метров) пройти все проф. Трубой с косынками, чтобы не упала(((.
Но жабак душит,много трубы нужно.
Вот и спрашиваю,мож кто посоветует какие варианты ещё есть усиления конструкции.
Как минимум, добавить максимум диагоналей... По уму "раскосить" первый и второй столб от торца... Четырёхугольник очень не стабильная фигура... При добавлении хотя бы одной диагонали меняется в корне!
отопление тоже не поможет. т.к. термос.
а столбы бетонировал?
Да, мотобуром каждый столб, и центральные стойки, шнек 250мм. На всю длину, ну 70см есть точно.
Самое уморительное мероприятие было. На глубине около 20см пласт чернозема уплотненный местами как будто каток работал, поливали водой и на следующий день кое как дальше заглублял.
Смысл такой примерный. Верёвку привязываешь просто собрав пленку в п
учек.
Не бойтесь Вы молодой один за 2-3 часа накроете.Попробуйте с маленькой.как описал den13371 нечего там сложного нет. лестницу подставили кусками на конёк втянули вторую половину и всё .Главное безветренный день выбрать.только рассветёт и начинать в это время самое тихое.
Я один крою.даже жена не помогает. 50*12.конёк 4.2м
С уважением,но где-то вы обманываете
А по подробней можно? В чём сомнения? Или так скажем.Что нельзя сделать одному при накрытии?
Так выше есть видео.посмотрите внимательно все операции.там верёвку один тянет человек.
Натянул центр сколько смог.привязал потянул следующию.и так остальные.
Я в этом году весной ставила ягодные туннели. Загнала трактор, чтобы мне верхний дерн снял, чтоб потом фрезой пройтись, думала умная такая Чуть подсохло, сунулась я туда с мотоблоком и высунулась обратно. Пришлось бока открывать, чтобы минитрактор загнать, да и он чуть плуги там не поломал.
Но у меня там была луговая дернина.
Пролить надо сначала хорошенько. Я проливаю весной кубов 8 на сотку. И то у меня песок почти.
А если свежая земля да ещё с дёрном, тогда очень туго.
Трактора у меня нет, работаю культиватором
ручным мотоблоком по дерну
я бы сделал что бы минитрактор заезжал в теплицу.
на 13-й минуте
Просто мое мнение.
Самому можно сделать все,на банда это сила.
Мы крыли 5соток 7 человек с 3:30 и в 7:00 уже страдали в ожидании крепкого завтрака))))
Вот позже и я буду просить мнения форумчан,строю 9 соток.
Ну да сила если на холяву.
А если за накрыть 5 соток за 3 часа работы отдать от 20т.р до 100т.р
То поневоле будешь думать как самому это сделать
Купол лгече натягивать чем торцы, лишь бы ветра небыло.
Заранее посмотрите концы пружин зиг-загов, чтобы был ровный срез и по центру, иначе будет рвать ПЭ
Первое фото как должно быть, второе то что купил и пришлось отрезать.
Главное чтоб этих верёвок почаще, через 12 метров тяжело тянуть одному, если бандой то да, разом поднимать. На следующей теплице чере 8 метров буду привязывать.
... А была надежда...,
На ютубе говорили про 6 см. ,я себе 6 см делал.
А у меня там нету зазора. На фото она в приоткрытом состоянии. Обычно делают что окно чуть ниже арок, но я подумал что все равно точно не получится и щель будет, сделал вровень с аркой окно стыкуется.
По размерам туда спокойно мини трактор заедет по ширине. Если найду в округе.
вот скоро буду фраумуги варить.
Сделаю 6 см
Ребят, загорелось мне сделать верхнюю форточку коньковую форточку, которая открывается цепным редуктором, по типу как боковая форточка открывается. И вот сейчас просматриваю сайт хозагро с этими редукторами и не понимаю, что еще надо покупать к этому редуктору, кроме клипс-держателей пленки на вал.
Может у кого есть подобная форточка. Можете показать, как редуктор крепили?
Всем привет.
Началась стройка теплицы 45 на 20.
4 пролета ширина 5 метров.
Ну торцы и бока то я понимаю как усилить,раскосы и пауки.
А вот как по ширине усилять
Может кто чего посоветовать.
однако чаще брус надо ставить)
Есть старая форумская пословица- кроилово ведёт к попадалову
Василий друг ты наш любезный!
При таком углом более 21град уклона поверх не заморачивайся,-спокойный сон далее обеспечен.
В коньке 4 метра.
Если мотыляю руками то шатается вся конструкция.
Думаю между этими четырьмя пролетами ( которые по пять метров) пройти все проф. Трубой с косынками, чтобы не упала(((.
Но жабак душит,много трубы нужно.
Вот и спрашиваю,мож кто посоветует какие варианты ещё есть усиления конструкции.
А ты нет)))
Сам написал же что надо усиливать.
И тут же спрашиваешь может можно подешевле?
Интересно, какой ты ждёшь ответ?))))
А может кто делает как-то иначе,технологии ростут(((
Тоненькими тросами вместо профтруб натянуть
Еслі тросамі то надо точки крепления в земле делать как китайцы.Закапывают вдоль теплицы арматуру на глубину 50-70 см. А к трубе как трос крепить?
Как минимум, добавить максимум диагоналей... По уму "раскосить" первый и второй столб от торца... Четырёхугольник очень не стабильная фигура... При добавлении хотя бы одной диагонали меняется в корне!