Жак ты такую чушь пишешь. Причем тут 90 дней? Типа твои 90 весенне-летних дней и 90 зимне-весенних это одно и тоже?
Бред пишешь ТЫ.
Растению нет разницы какой это оборот.если ты ему создашь условия для роста.
Томат к нам привезён с Америки а там всегда лето.
Вон у Алексея в 22 дня 7 листьев ПОСТ ВЫШЕ .А большинство в этом возрасте только пикирует. А почему у него так. Потому что создал условия. А ты ахинею несёшь про обороты создай условия и получишь и раньше 90 дней.
А если не можешь спроси у Алексея как вырастить раньше 90 дней он тебя научит.
у него так получается зимой.
den13371 пишет:
Рассаду выращивают 30-35 дней только для летне осеннего оборота.
Это ты так выращивал. Потому тебе и не выгодно было этим заниматься А Я выращиваю так для весны. и не только я.и не в стаканах.
den13371 пишет:
В зимне весенний оборот многие уже садят томат с цветущей 1-2 кистью т.к. садят на подвое и нужно сдержать вегетативный рост.
Да садят .а некоторые даже с плодами только большинство из за того что не готово место или погода не позволяет.
Я это проходил.
ТЕПЕРЬ ВЫСАЖИВАЮ ТОЛЬКО ДО ЦВЕТЕНИЯ,
И на подвое садят не из за этого.Вегетативный рост проще сдержать ингибитором.А при высадки рассады с цветущей 2 кистью наоборот в вегу гонят а не сдерживают. УЧИ МАТ ЧАСТЬ
Я написал в посту выше как делаю я для своих условий.И не настаиваю чтоб Ты делал как я нравится тебе выращивать 60 дней и с цветами высаживать бог в помощь
А вобще в любых рекомендациях по срокам высадки рассады томата указано .оптимальная высадка когда появляется еле заметная кисть.а это как правило 35-45 дней.но не 60.
Хотя если постараться и в 100дней можно цветения 1 кисти добиться.
Всё зависит от условий которые создать. НО НЕКОГДА ОТ ОБОРОТА в котором ты выращиваешь.
Потому каждый решает сам в каком возрасте высаживать рассаду
Так вы 01.03 уже без отопления рассаду ввсаживаете?
Да в этом году пораньше начали.27.02 рассада из за солнечного февраля в кассетах быстрей подошла за 30 дней вместо 40 предполагаемых.Надо было или пикировать или высаживать решили высадить.
neon99 пишет:
А заморозки? Или я не правильно прочитал
Правильно .Вот фото как решается эта проблема.Ночью доходило до -6 на улице.в теплице в верху было - 2.Под лутрасил 35 и пелёнки 60мкм на дугах . в 5 утра было +6.а так всю ночь +9
Теплица только 1 бок 2 плёнки так как блочная.в верху нет 2 плёнки.
Это первая партия.вторая и перец завтра начнём сеять с высадкой 15 .04 планируем и рынок 15.06-25.06 .а там как бог даст.
Нет не выращивают, с начало пробка потом кубик до первой кисти и на мат.
Это только те что на матах.А те что на грунте?Или Вы думаете их уже нет?
Фото ниже Промышленная теплица, вид изнутри
Источник: Teplica-Exp.ru Промышленные теплицы также отличаются друг от друга по сезонности использования. В сезонных теплицах рассада выращивается с весны по осень, а в зимний период такие теплицы не используются. Для того, чтобы грунт в таких парниках зимой не промерзал, владельцы подобных сооружений нередко засыпают его снегом, используя для этого фронтальные ковшовые погрузчики и сопоставимую по своим функциям мини-технику.
кубань2010 пишет:
Нет это не так, все зависит как заплел кубик корневая.
Это только в малообьёмке на грунте всё по другому.Там чем раньше посадил тем легче.
кубань2010 пишет:
Это риск вашей зоне.Весной может быть обратный заморозок
Это в любой зоне кто без отопления выращивает.В прошлый год знакомый задымлял ночью осенью.
У меня замёрз.Весной проще если до подвязки накрыл и всё..
Начал сегодня крепить зиг-заг к теплице кровельными саморезами... такими
и задумался.... смогу ли я вставить 2 пружины??? Не будут ли мешать головки.
И второй вопрос, нужно ли как то притуплять- закруглять углы, края профиля, не будет ли рваться об них плёнка???
Или я сильно загоняюсь.... нужно проще, крутить....крепить и всё.
И второй вопрос, нужно ли как то притуплять- закруглять углы, края профиля, не будет ли рваться об них плёнка???
[изображение] Или я сильно загоняюсь.... нужно проще, крутить....крепить и всё.
Пружины вставить сможете обе , но будет менее удобно чем с прессшайбой .
Профиль ставил стык в стык без скрепления углов .
Угловые скруглял , сглаживал шм .
На всякий случай.
На всякий случай.
Тоже к этому склоняюсь, но неужели на больших объёмах народ такой хернёй занимается, и ведь стоят теплицы.
ПС. последнее время каким то энергосберегающим становлюсь, если что то можно НЕделать, и от этого не станет хуже, значить не нужно оно
Шайбу можно и снять, но я ставил на саморезы и потом хотя бы одну на метр вставлял, пересверливал болт 5—6, эти саморезы хрупкие и их срезает, но это под пленку 16 м, может на маленькую и пойдет, но кое где болт не помешает.
Пробовал снимать шайбу сегодня, саморез иногда проворачивает, а шайба видимо как демпфер срабатывает, мягче прижимает. Закручиваю гайковёртом приходится ловить момент остановки, зато быстро, и прижимает сильнее чем шуриком.
конкурент25 пишет:
может на маленькую и пойдет, но кое где болт не помешает.
Да неее. у меня 5*8 всего, таких нагрузок не должно быть, к тому же каркас теплицы угораздило готовый купить. Где саморез не удержит. болт уже не спасёт. Можно сказать я его зигзагом усиливаю.
Парни вопрос!!
Нужно сварить 32 железную трубу между собой.
Это на штору бокового проветриваня , длина 45 метров.
Как лучше, оставить между стыками труб пару мм. И проварить и зачистить, или искать какой-нибудь вал по внутреннему размеру, вставлять его в трубу и обваривать по очереди, а потом заплавлять шов.
Как лучше, оставить между стыками труб пару мм. И проварить и зачистить, или искать какой-нибудь вал по внутреннему размеру, вставлять его в трубу и обваривать по очереди, а потом заплавлять шов.
А зачем такая мощная труба для сворачивания плёнки? 30х1.5 эс думаю хватило бы.
Одно другому не мешает. Можно "вал" вставить внутрь, сделать зазор в 3 мм и проварить за один раз. Будет сварка на стальной подкладке. Будет полный провар, даже если не особенно силен в сварке.
А в принципе сантехнику и через гильзы варят. Это когда не внутрь трубы, а снаружи надевают гильзу и приваривают "к ней" две трубы. Это что бы любой мог сваривать.
Бред пишешь ТЫ.
Растению нет разницы какой это оборот.если ты ему создашь условия для роста.
Томат к нам привезён с Америки а там всегда лето.
Вон у Алексея в 22 дня 7 листьев ПОСТ ВЫШЕ .А большинство в этом возрасте только пикирует.
А почему у него так. Потому что создал условия.
А ты ахинею несёшь про обороты создай условия и получишь и раньше 90 дней.
А если не можешь спроси у Алексея как вырастить раньше 90 дней он тебя научит.
у него так получается зимой.
Это ты так выращивал. Потому тебе и не выгодно было этим заниматься А Я выращиваю так для весны. и не только я.и не в стаканах.
Да садят .а некоторые даже с плодами только большинство из за того что не готово место или погода не позволяет.
Я это проходил.
ТЕПЕРЬ ВЫСАЖИВАЮ ТОЛЬКО ДО ЦВЕТЕНИЯ,
И на подвое садят не из за этого.Вегетативный рост проще сдержать ингибитором.А при высадки рассады с цветущей 2 кистью наоборот в вегу гонят а не сдерживают. УЧИ МАТ ЧАСТЬ
Я написал в посту выше как делаю я для своих условий.И не настаиваю чтоб Ты делал как я нравится тебе выращивать 60 дней и с цветами высаживать бог в помощь
А вобще в любых рекомендациях по срокам высадки рассады томата указано .оптимальная высадка когда появляется еле заметная кисть.а это как правило 35-45 дней.но не 60.
Хотя если постараться и в 100дней можно цветения 1 кисти добиться.
Всё зависит от условий которые создать. НО НЕКОГДА ОТ ОБОРОТА в котором ты выращиваешь.
Потому каждый решает сам в каком возрасте высаживать рассаду
вот сфоткал на 1 фото так до зимы стоять будет 10 на 30
на остальных так круглый год стоит размер тоже 10 на 30
Сказочный ты человек.
Ну да то что для тебя сказка.я делаю былью.
Так вы 01.03 уже без отопления рассаду ввсаживаете? А заморозки? Или я не правильно прочитал
Да в этом году пораньше начали.27.02 рассада из за солнечного февраля в кассетах быстрей подошла за 30 дней вместо 40 предполагаемых.Надо было или пикировать или высаживать решили высадить.
Правильно .Вот фото как решается эта проблема.Ночью доходило до -6 на улице.в теплице в верху было - 2.Под лутрасил 35 и пелёнки 60мкм на дугах . в 5 утра было +6.а так всю ночь +9
Теплица только 1 бок 2 плёнки так как блочная.в верху нет 2 плёнки.
Это первая партия.вторая и перец завтра начнём сеять с высадкой 15 .04 планируем и рынок 15.06-25.06 .а там как бог даст.
Воо.
Спасибочки за обзор
Нет не выращивают, с начало пробка потом кубик до первой кисти и на мат.
Нет это не так, все зависит как заплел кубик корневая.
Это риск вашей зоне.Весной может быть обратный заморозок(я вырос в г. Горячий ключ),осень так же один заморозок и все.
Это только те что на матах.А те что на грунте?Или Вы думаете их уже нет?
Фото ниже Промышленная теплица, вид изнутри
Источник: Teplica-Exp.ru
Промышленные теплицы также отличаются друг от друга по сезонности использования. В сезонных теплицах рассада выращивается с весны по осень, а в зимний период такие теплицы не используются. Для того, чтобы грунт в таких парниках зимой не промерзал, владельцы подобных сооружений нередко засыпают его снегом, используя для этого фронтальные ковшовые погрузчики и сопоставимую по своим функциям мини-технику.
Это только в малообьёмке на грунте всё по другому.Там чем раньше посадил тем легче.
Это в любой зоне кто без отопления выращивает.В прошлый год знакомый задымлял ночью осенью.
У меня замёрз.Весной проще если до подвязки накрыл и всё..
Так в Турции выращивают
у нас тоже так делают и на заказ и на себя
Начал сегодня крепить зиг-заг к теплице кровельными саморезами... такими
Или я сильно загоняюсь.... нужно проще, крутить....крепить и всё.
Пружины вставить сможете обе , но будет менее удобно чем с прессшайбой .
Профиль ставил стык в стык без скрепления углов .
На всякий случай.
Тоже к этому склоняюсь, но неужели на больших объёмах народ такой хернёй занимается, и ведь стоят теплицы.
ПС. последнее время каким то энергосберегающим становлюсь, если что то можно НЕделать, и от этого не станет хуже, значить не нужно оно
Я стыки зигзага обмотал скотчем,а потом разрезал по середине и ничего не рвётся, попробуйте на одном и поймёте.
Я заморочился, проехал по магазинам, нашёл без шайбы.
Если обе клипсы крестиком попадают на саморез - мешаются.
Шайбу можно и снять, но я ставил на саморезы и потом хотя бы одну на метр вставлял, пересверливал болт 5—6, эти саморезы хрупкие и их срезает, но это под пленку 16 м, может на маленькую и пойдет, но кое где болт не помешает.
Пробовал снимать шайбу сегодня, саморез иногда проворачивает, а шайба видимо как демпфер срабатывает, мягче прижимает. Закручиваю гайковёртом приходится ловить момент остановки, зато быстро, и прижимает сильнее чем шуриком.
Да неее. у меня 5*8 всего, таких нагрузок не должно быть, к тому же каркас теплицы угораздило готовый купить. Где саморез не удержит. болт уже не спасёт. Можно сказать я его зигзагом усиливаю.
А это вы торцы прокручивание??
Или бока??
Если торцы то на них нагрузки практически нет, землёй натягивать по арке и можно обычные под битку блохи.
И торцы, и бока. Каркас изначально под поликарбонат предназначен, я решил плёнкой накрыть. Фотка почти собраного каркаса.
.
Закончил сегодня накрывать, зигзаг порадовал..... больше не буду колотить рейки Плёнка разная потому что накрывал тем что было.
Красота! Как в рекламе каркасных теплиц))). Кругом газон.
Была же деревянная
Она и есть, но..
Парни вопрос!!
Нужно сварить 32 железную трубу между собой.
А зачем такая мощная труба для сворачивания плёнки? 30х1.5 эс думаю хватило бы.
Заказывал металл с России, просил внешний диаметр 25 , а они привезли 34.
Ну теперь с нее будет
Ну они и привезли 25-ю трубу, по внутреннему диаметру . До 30 м труба 25х1 ,до 90 м 33х1. Арматуру не пробовали. Дешевле будет.
Уже всё дома, будет с неё. Клипсу тоже купил.
Одно другому не мешает. Можно "вал" вставить внутрь, сделать зазор в 3 мм и проварить за один раз. Будет сварка на стальной подкладке. Будет полный провар, даже если не особенно силен в сварке.
А в принципе сантехнику и через гильзы варят. Это когда не внутрь трубы, а снаружи надевают гильзу и приваривают "к ней" две трубы. Это что бы любой мог сваривать.