по району кто получил субсидии нечего не выращивают а тащят с опта и торгуют. Вот и меры приняли.И это правильно.
Ну при таком раскладе как би и правильно, но я не понял все равно, в чем гешевт скажем я потратил только по квитанциям 80 тр, полууч ил комппенсацию 50 тр, в ччем выгода если я ссразу собирался не выращивать помидоры а закупать их
Скажем я могу потратить ПО КВИТАНЦИЯМ 500р на м.кв. теплицы, "построить " 1000м. кв. и ни фига не построить. Проверяющему на лапу 20% от выделенной суммы, на металлобазе отстегнуть 2-3 тысячи и вуаля, я в шоколаде.
в ччем выгода если я ссразу собирался не выращивать помидоры а закупать их dntknw
На холяву получить компенсацию, у тех кто собирался не выращивать помидоры а закупать их, другая арифметика с горбыля слепил абы что ,затрат мизир а на выхлопе доход.А для тех кто честно пашет вечно денег не хватает иза этих мудрецов.
У меня была сварена с 20тр и сепарация с 12 арматуры, ширина 10м при длинне сваренных труб 12м (в коньке получилось полого), центральная продольная 25. Январь 2013 за сутки намело 40-50см в коньке не совсем сухого снега (2 часа не достояла до конца)(((. В то время в районе вовы рн был теплицепад хотя снега у них было меньше. Ща по этому шаблону стоит рассадник 1.5сот уже с подпорками с 40ки
У меня была сварена с 20тр и сепарация с 12 арматуры, ширина 10м при длинне сваренных труб 12м (в коньке получилось полого), центральная продольная 25. Январь 2013 за сутки намело 40-50см в коньке не совсем сухого снега (2 часа не достояла до конца)(((. В то время в районе вовы рн был теплицепад хотя снега у них было меньше. Ща по этому шаблону стоит рассадник 1.5сот уже с подпорками с 40ки
да было дело, думаю % 30 теплиц либо сложило, либо пару секций вывернуло, либо пленку люди сами разрезали и т.д.
У нас пару секций проволки тупо порвало и пару забетонированых дуг немного вдавило в землю
Снега было по уровень верха теплицы, а маленькая теплица высотой около 2.5 метра полностью была в снегу но стояла как вкопаная - повезло наверное
С тех пор у многих появились деревянные подпорки в теплицах на всякий случай
Такого не допускаем. В прошлом году перед НГ мело, а я с рукой в больнице лежал, жена в одно лицо шваброй 5 балаганов (10 соток) почистила одна за 2 часа. Но ...... у меня балаганы 6.30 в ширину и подпорки по центру есть. Уже учёный, первые балаганы 2 раза ложило снегом. )))))) Поэтому балаган балаганом, а швабру имей.
Ну при таком раскладе как би и правильно, но я не понял все равно, в чем гешевт скажем я потратил только по квитанциям 80 тр, полууч ил комппенсацию 50 тр, в ччем выгода если я ссразу собирался не выращивать помидоры а закупать их
Скажем я могу потратить ПО КВИТАНЦИЯМ 500р на м.кв. теплицы, "построить " 1000м. кв. и ни фига не построить. Проверяющему на лапу 20% от выделенной суммы, на металлобазе отстегнуть 2-3 тысячи и вуаля, я в шоколаде.
сейчас даже ехать не надо ,со спутника глянул -а теплица где?
Ага , и по телеку. У нас сельское хозяйство деньги получает, мы поднимаемся, Инвестиции!. Народ , кто не в теме, думает, вот хорошо.....
как бы нам ....вроде как конкуренция меньше будет и это как бы неплохо......но и за яйца таких мудрецов надо вешать за державу обидно
На холяву получить компенсацию, у тех кто собирался не выращивать помидоры а закупать их, другая арифметика с горбыля слепил абы что ,затрат мизир а на выхлопе доход.А для тех кто честно пашет вечно денег не хватает иза этих мудрецов.
Ну да..."простота-хуже воровства".
(и на автоудаление ставить не буду)))
Я сдавал всё по честному в течении 5 лет переделывая документы на новые,в декабре оплатили 150т.р за 10соток.
На стенке гаража на память напишу...рядом с "партия - наш рулевой".
У бывшего губернатора Сахалина надо спросить.
Как сказал легендарный Виктор Палыч Антибиотик " у нас сажают за велосипед, а не тех кто эшелонами ворует"
Здравствуйте.
В продолжении дискуссии о подземных теплицах:
Что скажете вот об этом?
тут тоже классно, особенно нравятся дорожки!!!
https://www.youtube.com/watch?v=sw4ZczWWQu0
До такого еще додуматься надо. Случайно не у каждого получится.
ушоб було
https://youtu.be/UHYQj4sC778
здесь и топить не надо.
значит Вадимыч у меня как раз оптимальный вариант
да оптима бюджетнее кента))) и трубы красивее арматуры, но...
Юра, это Ваше давнишнее фото
сколько длина дымохода от печки до стояка?
И таки на шо Вы имеете намекнуть? Там и так видно шо это ветер.
Скорее всего в голове и отсутствие ценральных подпор (знакомая ситуация)
При какой ширине это становится критично для трубы какого диаметра?
Здесь
https://fermer.ru/comment/1077049567#comment-1077049567
фото вполне достойное
да было дело, думаю % 30 теплиц либо сложило, либо пару секций вывернуло, либо пленку люди сами разрезали и т.д.
У нас пару секций проволки тупо порвало и пару забетонированых дуг немного вдавило в землю
Снега было по уровень верха теплицы, а маленькая теплица высотой около 2.5 метра полностью была в снегу но стояла как вкопаная - повезло наверное
С тех пор у многих появились деревянные подпорки в теплицах на всякий случай
Такого не допускаем. В прошлом году перед НГ мело, а я с рукой в больнице лежал, жена в одно лицо шваброй 5 балаганов (10 соток) почистила одна за 2 часа. Но ...... у меня балаганы 6.30 в ширину и подпорки по центру есть. Уже учёный, первые балаганы 2 раза ложило снегом. )))))) Поэтому балаган балаганом, а швабру имей.
тоже самое -на одной теплице 3 струны лопнуло,а на второй 2 штуки.Думаю и из за длины тоже -были бы короче,выстояли бы думаю.
ага,сам в этом году тоже зае ся -мокрый снег пару раз крепко налипал и примерзал
А концами проволки порваной пленку не хреначит случайно?
Все ветрами сдувает и снег и наледь
А...да- раз, два и очередной "пирожок" готов.