3 чела . Это если помидоры - огурцы. Чисто помидоры - два за глаза.
+1.
Просто на огурец больше т.к. его собирать или поздно вечером, а лучше рано утром нужно успеть пробежаться по балагану. А томат раз в три дня собирай хоть целый день.Реально один человек в день тонн собирает без проблем с сортировкой и укладкой. Только работать надо))).
50 бананок с укладкой ? Что то с трудом верится ....
ну было половина красного было он был одинаковый было без укладки. А розовый собираю сразу в три ведра 1 брак и два ведра мельче и крупней. Потом с них быстро выкладываю. И бананки стоят на широком центральном ряду 6 метро влево 6 метров вправо. Получается не нужно носить ведра туда сюда по 50-60 метров. Половина времени занимает *прогулка* с ведрами от сбора. А если складывать все на кучу, а потом перебирать это тоже долго. А так 2 20л ведра и одно 10л для брака или оставляю брак на тропинке потом быстро собираю.
50 бананок с укладкой ? Что то с трудом верится ...
Стахановцы, блин...
ага,на Стаханова работала вся бригада,а он только уголь рубал,и все лавры ему..стране нужен был герой.
и если Аламину собирать, это как огур с ведра в бананку,и совсем другое дело Клер с первой кисти и без плодоножки, и порой зубами вырываешь,а к вечеру губы как у Лободы.
Может "припудривают", вот и нет того эффекта. А я конкретно засыпал, причём сосновыми.
Зато грунт, как пух стал Теперь научен, не экспериментирую, в ОГ сидераты, в ЗГ перепревший навоз (под огурец), и торф (под помидор). Пока ттт, все нормально.
Опилки свежие уже на грядках, поздно прочитал. Опилки влияют на кислотность почвы, а если доломитовой мукой нейтрализую, то огурцы можно выращивать или не рисковать. Или из опилок что то ещё выделяется, угнетающее растения?
И трубы подземки уложены. Знакомый предложил на халяву помет перепелиный много, две тонны в месяц свежего гавна у него получается. а можно его как то в теплицах применить без компостирования и пр.?
Нет, насколько мне известно он от совы. Юра, если верить интернету, кило Проклэйма 12 рэ. Литруха Вертимека около 7. Ты занимаешься огурами и у тебя их не 200 корней, не проще ли всё таки Фитоверм или Вертимек купить?
Ты занимаешься огурами и у тебя их не 200 корней, не проще ли всё таки Фитоверм или Вертимек купить?
На огурцах я использую фитоверм. Тут без вариантов. Хочу на томате.
Да я в принципе разобрался.
У меня есть кинфос. Он - Пиретроиды + фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения
Кишечный пестицид, контактный пестицид, системный пестицид
Это я скопировал.)
Класс опасности у него третий. как и на других инсектах. На клипере например , который идет по овощам вообще второй класс . Так что скорее всего им дуну.
Он получается идет и от совы и от клеща.
Так что сенкью , брат )
+1.
Просто на огурец больше т.к. его собирать или поздно вечером, а лучше рано утром нужно успеть пробежаться по балагану. А томат раз в три дня собирай хоть целый день.Реально один человек в день тонн собирает без проблем с сортировкой и укладкой. Только работать надо))).
50 бананок с укладкой ? Что то с трудом верится ....
Мне проще с вечера нарвать огурец и рано утром повезти. закупы рано приезжают. А если утром пробежаться то надо армию. Утром цена поинтереснее всегда
ну было половина красного было он был одинаковый было без укладки. А розовый собираю сразу в три ведра 1 брак и два ведра мельче и крупней. Потом с них быстро выкладываю. И бананки стоят на широком центральном ряду 6 метро влево 6 метров вправо. Получается не нужно носить ведра туда сюда по 50-60 метров. Половина времени занимает *прогулка* с ведрами от сбора. А если складывать все на кучу, а потом перебирать это тоже долго. А так 2 20л ведра и одно 10л для брака или оставляю брак на тропинке потом быстро собираю.
ага,на Стаханова работала вся бригада,а он только уголь рубал,и все лавры ему..стране нужен был герой.
и если Аламину собирать, это как огур с ведра в бананку,и совсем другое дело Клер с первой кисти и без плодоножки, и порой зубами вырываешь,а к вечеру губы как у Лободы.
Для разрыхления почвы в теплице хочу добавить опилок, но не знаю сколько. Кто знает подскажите плиз. Навоз и солому побаиваюсь всяких бяк.
Опилки должны быть перепревшие, иначе от них будет больше вреда чем пользы.
Уж лучше навоз . если вы про огурец.
В теплице лежали дрова там их пилил на чурки, где были опилки огурец не растет. Дрова-ольха, лоза, осина, береза
Лето пролежали в проходах между грядами в ОГ, на следующий год перепахал и сдвинул гряды... Так везде по полгрядки даже сорняки не росли...
Нет худа без добра.
У нас многие при посеве редиса засыпают семена мелкими опилками.А на второй оборот садят огурец,помидор,перец.И все растет
Может "припудривают", вот и нет того эффекта. А я конкретно засыпал, причём сосновыми.
Зато грунт, как пух стал Теперь научен, не экспериментирую, в ОГ сидераты, в ЗГ перепревший навоз (под огурец), и торф (под помидор). Пока ттт, все нормально.
Опилки свежие уже на грядках, поздно прочитал. Опилки влияют на кислотность почвы, а если доломитовой мукой нейтрализую, то огурцы можно выращивать или не рисковать. Или из опилок что то ещё выделяется, угнетающее растения?
Жрут азот, очч многа.
Если ещё не запаханы, пролейте мочевиной и накройте пленкой.
И трубы подземки уложены. Знакомый предложил на халяву помет перепелиный много, две тонны в месяц свежего гавна у него получается. а можно его как то в теплицах применить без компостирования и пр.?
сильно разбавлять но перебродить все равно придется
Дома розы поливал переброженным пометом вонь несусветная ни каких цветов не захочешь. А просто в землю как навоз можно?
Под огурец можно. Только будут корневые гнили. Надо стрекар, фундазол использовать.
Ребята, ваши отзывы интернет-магазин, стоит ли им верить https://onprofi.ru/
я у них пару раз покупал семена огурцов с доставкой по почте, все нормально пришло
Тут на фермере кто то от их магаза есть, но не помню конкретно кто. ))) Ребята реальные, они существуют. )))
Я у них в реальном в магазе был и покупал. Много чё.
Покупал у них 2 опрыскивателя электрических. Один сначала, через год с небольшим второй, и ещё что то по мелочи. Проблем не было.
Ребята, спасибо за ответ, хороших вам урожаев
А кораген, ланнат берет клеща на помидоре ?
Юра, те препараты которые ты написал - инсекты, а от клеща нужен акарицид. Вертимек, Фитоверм......
Понял, будем совмещать. Хотел вместе с совой погонять...
А проклейм не возьмет клеща?
Мне от клеща Энвидор очень понравился!
Нет, насколько мне известно он от совы. Юра, если верить интернету, кило Проклэйма 12 рэ. Литруха Вертимека около 7. Ты занимаешься огурами и у тебя их не 200 корней, не проще ли всё таки Фитоверм или Вертимек купить?
На огурцах я использую фитоверм. Тут без вариантов. Хочу на томате.
Да я в принципе разобрался.
У меня есть кинфос. Он - Пиретроиды + фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения
Кишечный пестицид, контактный пестицид, системный пестицид
Это я скопировал.)
Класс опасности у него третий. как и на других инсектах. На клипере например , который идет по овощам вообще второй класс . Так что скорее всего им дуну.
Он получается идет и от совы и от клеща.
Так что сенкью , брат )