Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 879 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5757

от клеща из недорогих хорошо Талстар(бифентрин) работает, и можно актеликом жахнуть.Но я тоже для таких целей купил банку Вертимека (польский). В этом году мне правда подогнали опять целую кучу химии и из них от клеща Санмайт

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
andostapenko пишет:

Санмайт

я им спалил огур однажды.
а актелик в жару не очень клеща бьет.
летом от клеща фитоверм good да же на яблонях.

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940

Бифетрин клеща нормально бьёт, но сам редко им пользуюсь, только если фитоверм не срабатывает. Но бифетрин вроде как и туту бьёт.

АРК
lubitel72 пишет:

Но бифетрин вроде как и туту бьёт.

yes3 а вот это интересно super

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Номер CAS

82657-04-3

Синонимы

Бифентрин (Талстар), Бифентрин (талстар), Бифентрин, Талстар

По английски

bifenhtrin

Эмпирическая формула

C23H22CIF3O2

Группа на сайте

Инсектициды и акарициды сельскохозяйственные, Действующие вещества сельскохозяйственных инсектицидов и акарицидов

Химический класс

Пиретроиды

Препаративная форма
2- 50% Концентрат эмульсии

Способ проникновения

Кишечный пестицид, контактный пестицид

Действие на организмы

Пестицид, инсектицид, акарицид

Способы применения

Аэрозольное обеззараживание помещений, влажное обеззараживание помещений, обработка семенного материала (протравливание семян), опрыскивание зерна, влажная обработка зерна

Бифентрин (Талстар)
Бифентрин (Талстар) - Трехмерная модель молекулыБифентрин (Талстар) - Структурная формула
Нажмите на фотографию для увеличения

Бифентрин [2-метил-3-илметил(Z)-(1RS, 3RS)-3-(2-хлор-3,3,3-трифторпроп-1-енил)-2,2-диметилциклопропанкарбоксилат] – химическое действующее вещество пестицидов (пиретроид), используется (в том числе в смесях с другими активными компонентами) в сельском хозяйстве для борьбы вредными насекомыми и вредителями запасов.

Физические и химические свойства
Чистый продукт – кристаллическое вещество.[1]

Технический продукт – вязкая маслянистая затвердевающая жидкость светло-коричневого цвета.

Физические характеристики
Молекулярная масса – 423,0;
Температура плавления 68-70,6°С (чистый продукт), 51-66°С (технический продукт),
Растворим в метиленхлориде, хлороформе, ацетоне, эфире и толуоле.
Плохо растворим в гептане и метаноле.
Практически нерастворим в воде.[5]
При температуре 25 – 50°С стабилен более года.
Давление пара (25°С) 0,024 мПа (1,81-10-7 мм рт. ст.).[7]
Действие вредные организмы
Препараты на основе бифентрина действуют на вредные организмы контактно и кишечно. Бифентрин, как и другие пиретроиды, воздействует на нервную систему.[6]

Эффективно действует на все стадии развития насекомого: яйца, нимф, имаго (взрослых особей).[5]

Обладает репелентными свойствами.[1]

Симптомы поражения очень похожи на таковые при отравлении хлорорганическими инсектицидами: сильное возбуждение с последующим параличом. Часто отмечается явление нокдауна. Бифентрин нарушает процесс обмена ионов натрия в пресинаптической мембране, что приводит к выделению излишнего количества ацетилхолина при прохождении нервного импульса через синаптическую щель.[4]

Пестициды, содержащие
Бифентрин (Талстар)

для сельского хозяйства:

Вулкан, ТПС
5250.00

Зерноспас, КЭ C
Имидалит, ТПС C
4200.00

Клипер, КЭ
2550.00

Пиринекс Супер, КЭ C
Прокроп, КЭ C
2700.00

Семафор, ТПС
Талстар, КЭ
С - смесевой пестицид
Применение
Сельское хозяйство. Пиретроидный инсектоакарицид широкого спектра действия ранее применялся на большом числе культур – хлопчатнике, зерновых, рапсе, сое, кукурузе, картофеле, плодовых, овощных, декоративных культурах, виноградной лозе, на чайных плантациях.[7]

Позволяет бороться с рядом сельскохозяйственных вредителей, на которые не действуют пиретроиды предыдущего поколения, в частности с клещами и белокрылками. Уничтожает тлей и других вредных насекомых контактным путем, отпугивает сельскохозяйственных вредителей от посевов, предупреждая возможный ущерб.

Против гороховой моли и гороховой тли рекомендуется применять после обнаружения насекомых в феромонной ловушке.[5]

Вредители запасов. На основе смеси бифентрина и малатиона зарегистрирован и широко используется инсектоаккарицид Простор, который активен против всех фаз развития насекомых и клещей – вредителей запасов.

Древесина. Ранее препараты на основе бифентрина применялись для обработки заготовленной древесины против более чем 40 видов стволовых и технических вредителей. Длительность воздействия на насекомых – в течение 1,5-2 месяцев с момента обработки, что позволяет путем разового опрыскивания защитить заготовленную древесину от весенней (короеды, долгоносики) и летней (короеды, усачи, златки) фенологических групп стволовых вредителей на весь период хранения и транспортировки древесины. Не оказывает влияния на цветовые качества заготовленной древесины.[1] Однако в настоящий момент зарегестрированные препараты на основе бифентрина для обработки древесины в Государственном каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, на 2012 год. отсутствуют.[3]

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
jell пишет:

bifenhtrin

bifenthrin

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

как то раньше про опилки разговор заходил , блин а здесь наоборот их валят в грунт неподетски

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
lubitel72 пишет:

А кто ее видел в этом году ? Может все ... закончилась ? scratch_one-s_head

АРК
браток13 пишет:

lubitel72 пишет:

А кто ее видел в этом году ? Может все ... закончилась ? [изображение]

Если ты про туту абсолюта,приезжай ко мне,побачишь. ну и с собой возьмешь,я не жмот wink и белокрылкой поделюсь victory
породистые самцы:

Вложение
20190617114636.jpg
Украина
: Черкасская обл
13.02.2016 - 09:16
: 360
osaka пишет:

и белокрылкой поделюсь

У меня на капусте трындец сколько wacko2

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
браток13 пишет:

А кто ее видел в этом году ?

...в пустой теплице

россия

Так что и спрашиваю... в прошлые года уже давно всех доставала в округе, а в этом году не слуху ни духу.

Александр_Р
браток13 пишет:

а в этом году не слуху ни духу

Тут в пору вспомнить про суслика. ))) Димон именно из-за неё шмелей не брал и работал Корагеном с самого начала вегетации. Это я помню.

АРК

я и маскитку на фрамуги натянул уже и один хер во все щели залетает:то под дверь,то где окна не плотно закрыты.
как бы в первом обороте не особо нашкодила,но осадок остался.

Украина
: Бердянск
31.01.2015 - 00:02
: 889

[quote=Александр_Р]работал Корагеном[/quot

Нормально совмещаются Кораген и шмели.

Александр_Р
Grillotalpa пишет:

Нормально совмещаются Кораген и шмели.

Мопед не мой, я просто разместил объяву. )))) Сам Корагеном не работаю, у него срок ожидания дюжэ большой. Я работаю Проклэймом, оно конечно дороже, но безобиднее, если верить инструкции .

Украина
15.06.2015 - 11:10
: 6166

у нас тута перезимовала отлично, вся сорняки ей поедены в округе.

СССР
: Волгоград
11.10.2015 - 14:35
: 2206
Александр_Р пишет:

Я работаю Проклэймом, оно конечно дороже, но безобиднее, если верить инструкции

а я вапще задешево хожу сову в ручную собираю bang

россия
Константинович 1971 пишет:

Отдыхаю, до февраля!!!

Не все еще потеряно ya не я самый ленивый. laugh
А маскировался та как ... а ?

россия
: Куба-Краснодарский край
14.03.2010 - 10:37
: 1154
ersh пишет:

а я вапще задешево хожу сову в ручную собираю

А у меня ее птички кушают прям в теплице)))

Р.Б
www_lad пишет:

ersh пишет:

Цесарка что ли

россия
bellarys пишет:

www_lad пишет:

ersh пишет:

Цесарка что ли

нет не цесарка, мелкая какая то,типо воробья)))

Украина
www_lad пишет:

нет не цесарка, мелкая какая то,типо воробья)))

Да, есть пару воробьев не только по углам в тепличке мошкару собирают, а и после того как грядку вырвал шарились в земле и рядом на рядке нашли видимо гусениц и теперь по грядкам шарятся. Но только эти два. Остальные только по углам собирают бабочек.

Р.Б

знакомый цесарок к колорадскому жуку приучил , говорит главное за месяц до убоя нормальной едой покормить ато мясо жуками воняет smile3

россия
den13371 пишет:

пару воробьев

У меня орудует целая банда, по всем этажам работают.))) Бабочкам не везет сразу как они залетают в теплицу)))Кругом крылья валяются от бабочек.

Р.Б
www_lad пишет:

загонял на картошку?!

подробностей незнаю , но приучал с детства , взрослых вроде неполучалось, но потом бегут сами на картошку

: Луганджелес
05.11.2010 - 21:48
: 438

Прочитал страниц 50 ответа не нашел, у меня арочная теплица длиной дуги 12 метров, пленка 13-ти метровая ооооочень не хочется паять, хватит по полметра на сторону на " "прикопать" или все же му**хаться с пайкой? Заранее благодарен за ответы опытных форумчан.

Украина
ZooMmeR пишет:

Заранее благодарен за ответы опытных форумчан.

если клипсы нет то не хватит.

: Луганджелес
05.11.2010 - 21:48
: 438

Юрий и Вы того же мнения?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
ZooMmeR пишет:

Юрий и Вы того же мнения?

Да, пол- метра мало, может вытянуть.
Так а как вы будете паять ? Спайка идет поперек а не вдоль. Мне кажется продольная пайка не выдержит. Я паяю исключительно поперек теплицы.