Писано переписано каждый год, долгая пасмурная погода, сегодня солнце, а у вас лист состоит преимущественно из азота и воды и корень холодный. Заблаговременно до смены погоды 20-25 г сульфата калия и столько же сульфата магния по листу, можно тилта добавить(усилит эффект), пару раз с интервалом пару дней(тилт только раз). завтра опять пасмурно, отойдут, а дальше следить за погодой и обрабатывать.
вянет всегда самое молодое, а не средний ярус и отдельными сегментами на листе. Бактериалка то. У меня было в первый год 80% урожая потерял. На след год фармойод и фундазол профилактически пака было холодно. С мая давал бактерий. Было штук 5 кустов найдено с симптомами их подлил под корень фармойодом прошло.
И ребята настоящий фармойод нормально вытекает только когда теплый. Если у Вас он на холодную нормально течет, то он бодяженый 100%
А по огурцу также?
А то братуха сегодня вообще в шоке. Всё как тряпка весит.
Да, но наверное лучше без тилта. Огурцу немного проще, если не очень густой, ему можно баньку устроить с высокой влажностью и он отходит, а вечерком уже проветрить нормально.
почитайте описание к казумину в инете)))) Использование Казумина с медьсодержащими средствами, например, МЕДЯН ЭКСТРА 350 к.с. максимально расширит спектр влияния и на грибковые инфекции. Кроме того, это увеличит продолжительность действия и поспособствует уменьшению нормы расхода фунгицида. Источник: https://agro-liga.com/catalog-produkcii/kazumin/
20-25 г сульфата калия и столько же сульфата магния по листу, можно тилта добавить(усилит эффект)
Андрей можно по подробнее, сколько тилта добавляете в опрыскивание? И на какой литраж воды разводите эти компоненты?
На 10л. Тилта 5мл, но если погода по прогнозу прохладная, то лучше уменьшить до 3-4мл, потому как притормаживает слегка. Ещё медьсодержащие препараты положительно сказываются.
почитайте описание к казумину в инете)))) Использование Казумина с медьсодержащими средствами, например, МЕДЯН ЭКСТРА 350 к.с. максимально расширит спектр влияния и на грибковые инфекции. Кроме того, это увеличит продолжительность действия и поспособствует уменьшению нормы расхода фунгицида.
Полил с перекисью пару раз землю, под каждой капельницей образовались такие вспученые кучки земли, как от земляных ос. И земля в них рассыпчатая, как песок. Интересно, что это за эффект? Может она как-то влияет на засоление или рыхление земли? Может есть смысл залить в конце сезона посильней?
есть, земля ниже рыхлая и с нормальным доступом кислорода. Реально после нормальной проливки растет лучше. У меня допустим растения маленькие и первый полив нужно сделать с лейки потом земля высыхает трескается и т.д. пушить там нереально. Перекисью пролил и земля как пух.
потом земля высыхает трескается и т.д. пушить там нереально.
Это всё потому, дядя Фёдор, что ты неправильно бутерброд ешь. )))) Помню твои слова "...да я лучше вместо машины навоза два-три мешка селитры возьму". Я как начал навозиком баловаться, структура земли стала заметно лучше.
я Курзатом в Каменке тоже работал на ведро не 50 грамм как в магазине советовали, а давал 40 грамм.Иначе бывало цвет припаливало. А тут беру просто хлорокись меди и добавляю первый раз 3 кубика , а потом 5 кубов Фалькона и все дела.
Собрался свои пройти Квадрисом -давно не работал, кто помнит дозировку?
Этого еще не ..... юзал. На всякий случай расскажи как часто его лучше пользовать и в каких нормах на сотку.
А Фитоспорин я тоже с прошлого года вношу. Производство Башинком. Тот который с триходермой, жидкий.
вянет всегда самое молодое, а не средний ярус и отдельными сегментами на листе. Бактериалка то. У меня было в первый год 80% урожая потерял. На след год фармойод и фундазол профилактически пака было холодно. С мая давал бактерий. Было штук 5 кустов найдено с симптомами их подлил под корень фармойодом прошло.
И ребята настоящий фармойод нормально вытекает только когда теплый. Если у Вас он на холодную нормально течет, то он бодяженый 100%
покупайте в аптеках йодинол . Он не бодяженый.
Совсем не то...
А по огурцу также?
А то братуха сегодня вообще в шоке. Всё как тряпка весит.
есть еще такое на вянущих томатах
Да, но наверное лучше без тилта. Огурцу немного проще, если не очень густой, ему можно баньку устроить с высокой влажностью и он отходит, а вечерком уже проветрить нормально.
медь нельзя смешивать НИ С ЧЕМ .
Скажите,пожалуйста,каким препаратом лучше пролить рассаду помидор перед высадкой в теплицу?
Лучше стрекар после высадки . Я так делаю .
Уважаемый, я в Курзат добавляю Тилт и мочевину. И ..... воду. ))))
а мне типа карагена - само то.
В стаканы превикур наливаю, в грядки триходермин, полет нормальный.
почитайте описание к казумину в инете)))) Использование Казумина с медьсодержащими средствами, например, МЕДЯН ЭКСТРА 350 к.с. максимально расширит спектр влияния и на грибковые инфекции. Кроме того, это увеличит продолжительность действия и поспособствует уменьшению нормы расхода фунгицида. Источник: https://agro-liga.com/catalog-produkcii/kazumin/
казумин оттягивает смерть на месяц все. Фармойод по бактериалке лучше работает.
Андрей можно по подробнее, сколько тилта добавляете в опрыскивание? И на какой литраж воды разводите эти компоненты?
На 10л. Тилта 5мл, но если погода по прогнозу прохладная, то лучше уменьшить до 3-4мл, потому как притормаживает слегка. Ещё медьсодержащие препараты положительно сказываются.
Спасибо
очень полезная инфа -не знал-законспектировал.
Курзат от Дюпонта тоже комбинация с системником Меди хлорокись +Цимоксанил. И тоже самое есть российский аналог Ордан от фирмы Август
Полил с перекисью пару раз землю, под каждой капельницей образовались такие вспученые кучки земли, как от земляных ос. И земля в них рассыпчатая, как песок. Интересно, что это за эффект? Может она как-то влияет на засоление или рыхление земли? Может есть смысл залить в конце сезона посильней?
большую дозу дал: земля сильно вспенилась но в принципе не страшно кроме перерасхода да и плюсов в этом нет
есть, земля ниже рыхлая и с нормальным доступом кислорода. Реально после нормальной проливки растет лучше. У меня допустим растения маленькие и первый полив нужно сделать с лейки потом земля высыхает трескается и т.д. пушить там нереально. Перекисью пролил и земля как пух.
Это всё потому, дядя Фёдор, что ты неправильно бутерброд ешь. )))) Помню твои слова "...да я лучше вместо машины навоза два-три мешка селитры возьму". Я как начал навозиком баловаться, структура земли стала заметно лучше.
мне не со всей медью можно работать так как шмели. медян можно не прывешая дозу в 25-30мл на ведро
я Курзатом в Каменке тоже работал на ведро не 50 грамм как в магазине советовали, а давал 40 грамм.Иначе бывало цвет припаливало. А тут беру просто хлорокись меди и добавляю первый раз 3 кубика , а потом 5 кубов Фалькона и все дела.
Собрался свои пройти Квадрисом -давно не работал, кто помнит дозировку?
У нас у каждого свой путь и у каждого он правильный Я за все годы, не занес в теплицу ни ведра навоза и не занесу.На том стою.
\ а я как взял атлантис+экстрасол так пол камаза навоза и осталась лежать возле теплицы ,лучше его в открытый грунт вносить
у нас перегной стал по цене минудобрений+ тягать его еще. Те 2 камаза были последние. После песка и перекиси намного больше земля нравится
Этого еще не ..... юзал. На всякий случай расскажи как часто его лучше пользовать и в каких нормах на сотку.
А Фитоспорин я тоже с прошлого года вношу. Производство Башинком. Тот который с триходермой, жидкий.
так ты торфа туда фигачишь будь здоров, та же органика