Честно скажу. До этого года тоже думал что одной минерлки хватит.
Но в этом году поймал дебелый ступор. Не растёт и всё. Банально обзывают в лаборатории " засоление почвы" Тоисть по анализу в почве все минералы выше среднего. Но растения его не хавают в полном объёме. Как обьяснили на гринталке да и в лаборатории. Почва не минеральная вата. В почве растение само выбирает что ему кушать. Но на выбор и усваивание влияет именно органика. Итог по анализу. Никакой минералки до конца сезона. Только бактерии и.т.д.
Вот такие пироги [изображение]
Все верно при большой концентрации в земле не будет осмоса ,т.к. концентрация ,что в растении ,что в земле примерно одинаковы ,растение не будет усваивать ,все то ,что вы ему даете ,а если превысит концентрация в почве ,концентрацию в растении будет обратный процесс ,вы правильно сказали промывка исправит ситуацию.
может кому надо,евро куб для полива постоянно зарастает зеленой тиной,проливал землю через каплю нематофагином микопро так эти хищники за три дня всю зелень в баках сожрали,
может кому надо,евро куб для полива постоянно зарастает зеленой тиной,проливал землю через каплю нематофагином микопро так эти хищники за три дня всю зелень в баках сожрали,
Он быстее и активнее бродит, поскольку все бактерии живые и активные. Солома является хорошим буфером при брожении. Конечно полный цикл сбраживания занимает около месяца, но мы в своё время пользовались и "кипящим" 3-5 дневным, разводя 1 к 10 или 1 к 25 водой
Мне обяснили так. Сразу свежий подстилочный коровяк разводить в бочке. Третья часть не трамбованая коровяка, остальное вода. Бочку на 10см. не полную. А то когда забродит, вылезет за борта.
Всё это настаиваю двое суток. Бочки в теплице. Иначе будет долго забраживать.
На третьи сутки вся мачмала в бочке поднялась вверх. Внизу бочки открываю по немного краник и сливаю чистый концетрат.
Потом концетрат на всяк пожарный пропускаю через мелкое сито.
Ну а потом это дело нужно развести 1 к 4. И поливать. Хоть шлангой, хоть через капельное.
Правда я пока ещё через каплю не пробовал.
Дело муторное. Но стоющее. Я туда ещё триходермин, планриз запускал.
Сейчас ещё в планах азото, калиево,фосфорных-фиксирующих бактерий дать.
Проще две - три лопаты свежака мешок - в него шланг и поливать ни времени не тратить ни сорняка нет.
А теплицах бродит - там другое...при брожении углекислый газ от которого большая польза и без жижи.
У меня где фляги с баламуткой, там и самые хорошие помидорки))
У нас в магазе помоему плотность 100.
Хотя честно, не помню. Просто агроволокно для мульчирования. Оно в самом деле пропускает свет. Но его видать не хватает для зелени.
У меня бочка обернута 3-4 года. Мою за сезон два раза, но то больше от ила на дне. Батя пробовал красить. Не помогло. Тоже обмотал.
Сегодня прикупил перекиси, и встал вопрос как.... Помню что писали 1-2 литра на куб, но вся загвоздка что вносится будет через капельное, с водопровода. Маточный раствор перекиси пойдёт с опрыскивателя, и растянуть его равномерно на весь объём воды я не смогу, а как поступить правильней??? Сначала вылить почти весь объём воды, а в конце перекись, или наоборот? Либо перекись примерно в середине?
Сегодня прикупил перекиси, и встал вопрос как.... Помню что писали 1-2 литра на куб, но вся загвоздка что вносится будет через капельное, с водопровода. Маточный раствор перекиси пойдёт с опрыскивателя, и растянуть его равномерно на весь объём воды я не смогу, а как поступить правильней??? Сначала вылить почти весь объём воды, а в конце перекись, или наоборот? Либо перекись примерно в середине? [изображение]
1 литр перекиси 60 % на куб получится 3 % раствор ,если дать больше есть вероятность пожечь корни
На осень, сейчас не как . Растет огурчик, только вид на слабую троечку.
Все верно при большой концентрации в земле не будет осмоса ,т.к. концентрация ,что в растении ,что в земле примерно одинаковы ,растение не будет усваивать ,все то ,что вы ему даете ,а если превысит концентрация в почве ,концентрацию в растении будет обратный процесс ,вы правильно сказали промывка исправит ситуацию.
Блин... да где вы слова такие находите, у нас и без всякого космоса растет.
Так ведь за счет осмоса идет питание от корней к верхушке.
Вон оно чо.
обвернуть черной пленкой и никаких проблем
все равно налет со временем появляется,да и это дешевле чем перекись водорода получается
Интересно зелень (мох) на торфе или почве тоже сожрут.
врятли,их среда обитания влажная почва
мох никто кроме оленей не сожрет)))
В сибири мхом (белок) свиней кормили.Так это значит и не свиньи вовсе были, а олени. Вон оно чо.
Легко, пролейте сброженым навозом.
Такой же ответ был с лаборатории.
Только коровяк длжен быть свежий, подстилочный.
Он быстее и активнее бродит, поскольку все бактерии живые и активные. Солома является хорошим буфером при брожении. Конечно полный цикл сбраживания занимает около месяца, но мы в своё время пользовались и "кипящим" 3-5 дневным, разводя 1 к 10 или 1 к 25 водой
Мне обяснили так. Сразу свежий подстилочный коровяк разводить в бочке. Третья часть не трамбованая коровяка, остальное вода. Бочку на 10см. не полную. А то когда забродит, вылезет за борта.
Всё это настаиваю двое суток. Бочки в теплице. Иначе будет долго забраживать.
На третьи сутки вся мачмала в бочке поднялась вверх. Внизу бочки открываю по немного краник и сливаю чистый концетрат.
Потом концетрат на всяк пожарный пропускаю через мелкое сито.
Ну а потом это дело нужно развести 1 к 4. И поливать. Хоть шлангой, хоть через капельное.
Правда я пока ещё через каплю не пробовал.
Дело муторное. Но стоющее. Я туда ещё триходермин, планриз запускал.
Сейчас ещё в планах азото, калиево,фосфорных-фиксирующих бактерий дать.
Проще две - три лопаты свежака мешок - в него шланг и поливать ни времени не тратить ни сорняка нет.
А теплицах бродит - там другое...при брожении углекислый газ от которого большая польза и без жижи.
У меня где фляги с баламуткой, там и самые хорошие помидорки))
помогло эустома начала раскачиватся?
Да.
появляется если пленка тонкая. она просвечивает, при покупке надо посмотреть через нее на солнцэ, при нормальной пленке баки чистые годами. работает
Лучше чёрное агроволокно.
ну не знаю, у меня было. 50тое, оно свет пропускает, а пленку взял жесткую, для урытия силосных ям, и никакой зелени
У нас в магазе помоему плотность 100.
Хотя честно, не помню. Просто агроволокно для мульчирования. Оно в самом деле пропускает свет. Но его видать не хватает для зелени.
У меня бочка обернута 3-4 года. Мою за сезон два раза, но то больше от ила на дне. Батя пробовал красить. Не помогло. Тоже обмотал.
Сегодня прикупил перекиси, и встал вопрос как.... Помню что писали 1-2 литра на куб, но вся загвоздка что вносится будет через капельное, с водопровода. Маточный раствор перекиси пойдёт с опрыскивателя, и растянуть его равномерно на весь объём воды я не смогу, а как поступить правильней??? Сначала вылить почти весь объём воды, а в конце перекись, или наоборот? Либо перекись примерно в середине?
1 литр перекиси 60 % на куб получится 3 % раствор ,если дать больше есть вероятность пожечь корни
Не, у мну перекись 37%
не нкуэто сути не меняет
Я тут немного поГуглил, и чтобы получить куб 3% перекиси, нужно взять 70 литров 37% перекиси. Или что то не правильно прочитал? http://www.niid.ru/s/210/files/instrukcii_dezsredstva/dezinfekciya_i_ste...
а зачем тебе сейчас перекись? ее нужно или при утоплении или угрозе корневых гнилей/черной ноги.