Может удобрение левое.
Как ещё вариант. Уменьшить полив, добавить проветривание.
Но это только догадка. Я чего-то запомнил что генеративные всегда вкуснее. Хоть огур, хоть помидор.
блин а как тогда быть с севооборотом? после томата в земле и серы и фосфора валом, огур стонать будет
Как как, из удобрений азотку и калиевую, магниевую и кальциевую селитру, если головы худеют то аммиачку добавляем)))) Если нада больше вкуса придется добавлять сернокислого калия. Оно вроде как азота многовато, но после томата там и калия обычно и фосфора и других балластных веществ хватает, а огур не любит засоление совсем и любит много азота. И удобрямс кидаем для огура до 1кг\м3. Или чаще водички даем.
По поводу вкуса и перегноя, вкуса нормального пака аммиачный азот от перегноя не кончится не будет.
огурцам???? [изображение] а не крякнут? и зачем огурцу столько фосфора ?
Почему "крякнут"?
Вопрос был - в какой стадии фосфор был внесён(по фотки)видно-же вносили.
Ден! Что фосфор старит растюху -то и Вы правы.
Суть : Сам фигарю примерно так-
Торф нулевой в 200 гр. стак.,сеется, 1 пролив райза(укоренитель)1 чайн. лож.на 10 литров .
Когда первый настоящий лист как "мышиное ушко" тогда и веду полив монофосфатом +райза+фитоспорин по чайн. ложки на десятку воды.
Когда второй наст.лист набрал сил,корневуха весь стакан уже заплетает.
в прошлом году задавал вопрос по поводу таких помидор и как бы конкретного ответа не помню.
и вот опять началось не вершинка и не серая,а самое главное чем лечить и от чего?
от тука не может быть т.к. есть ряды на самоопылении. да и от серой для профилактики работал.
1. мочевиной не увлекался? как переизбыток амидного азоты и недостаток (блокировка) кальция
2. воды хватает? не пересушиваешь?
у меня такое бывает на розовом спаме.
У меня тоже так бывало - слегка золотило кожицу на носике, это да вершинка.
А у Димы и с боку есть на втором фото.
Ну вообще то да , больше склоняюсь к вершинке. Но не рано сейчас ? И жары то нет. Или жесткая нехватка кальция ?
На разрезанных томатиках белое-это не жёсткие прожилки?Под шкурой это белое не идёт как бы полукругом?Если жёсткие-то подозрение,что болячка с семенами передающаяся.
кальции-бор по осени и три полива за три недели, и три раза кальций(300 600и 1кг на тонну воды).по листу кальций с бором .пересушка укрыто пленкой и там всегда сыро. до посадки нитроаммофоска. ам.силитру пока не использую на помидорах,только азотка.
Ну пока как бы не критично, т.к. первую рядил 6-12 помидор навязалось и все равно обрывать.но все же не приятно и не понятны мои косяки.
Ээээ, огурцы в стаканах ! Отстой !
Канешна, телефон крутой купил с профессиональной камерой, вот он тебе и лупит тяжелые фотки
Это экспериментальная партия. Сейчас ещё прутики им повтыкаю , чтобы не падали.
А,огурам сколько деньков от всходов,тут спор с благоверной-разрешите. Спасибо.
Тоже . Только хотел спросить ,
5 - 6 марта всходы , то есть 33 дня этой рассаде.
Монофосфат был под корень, соль вопроса?Если Да,то в какой стадии?
Р.S.Супруга мне проспорила.
огурцам???? а не крякнут? и зачем огурцу столько фосфора ?
Фертисол фосфорный , дождиком из лейки по огурцам и помидорам. У меня листовая земля , там можно вообще от балды удобрять , всё снивелируется.
В смысле , в пакетах листовая земля. А там , где маленькая помидорная рассада , там торф .
Вместо забора.
Может удобрение левое.
Как ещё вариант. Уменьшить полив, добавить проветривание.
Но это только догадка. Я чего-то запомнил что генеративные всегда вкуснее. Хоть огур, хоть помидор.
тогда на листьях был бы некроз.
думаю вкус появится когда растение наберет силу ,а метр в высоту у меня вообще не плодоносят.
У меня тилтом задушенные, немного переборщил в рассаде ))) Метра нет и по паре товарных огурцов висит. Где и один , где пока ни одного )
Фосфора нельзя много огурцу, он быстро стареет от него. Да и потребность в нем раза в 3 меньше чем у томата, особенно в рассаде.
блин а как тогда быть с севооборотом? после томата в земле и серы и фосфора валом, огур стонать будет
Как как, из удобрений азотку и калиевую, магниевую и кальциевую селитру, если головы худеют то аммиачку добавляем)))) Если нада больше вкуса придется добавлять сернокислого калия. Оно вроде как азота многовато, но после томата там и калия обычно и фосфора и других балластных веществ хватает, а огур не любит засоление совсем и любит много азота. И удобрямс кидаем для огура до 1кг\м3. Или чаще водички даем.
По поводу вкуса и перегноя, вкуса нормального пака аммиачный азот от перегноя не кончится не будет.
многие каменцы специально и садят 2 оборота - чередуя огурец и помидор, наоборот землю в порядок приводят. Огурец как раз излишки калия убирает.
Почему "крякнут"?
Вопрос был - в какой стадии фосфор был внесён(по фотки)видно-же вносили.
Ден! Что фосфор старит растюху -то и Вы правы.
Суть : Сам фигарю примерно так-
Торф нулевой в 200 гр. стак.,сеется, 1 пролив райза(укоренитель)1 чайн. лож.на 10 литров .
Когда первый настоящий лист как "мышиное ушко" тогда и веду полив монофосфатом +райза+фитоспорин по чайн. ложки на десятку воды.
Когда второй наст.лист набрал сил,корневуха весь стакан уже заплетает.
ну если чайная ложка на 10 воды,тогда понятно и это называется
А я что делаю , если даю при каждом поливе 30 - 35 гр. на ведро 13 го акварина ? )
Не сцы, нормально все растет.
в прошлом году задавал вопрос по поводу таких помидор и как бы конкретного ответа не помню.
и вот опять началось не вершинка и не серая,а самое главное чем лечить и от чего?
от тука не может быть т.к. есть ряды на самоопылении. да и от серой для профилактики работал.
1. мочевиной не увлекался? как переизбыток амидного азоты и недостаток (блокировка) кальция
2. воды хватает? не пересушиваешь?
у меня такое бывает на розовом спаме.
вершинка это.
Нужно чтоб растение больше пило воды. Поменьше азота и калия если это возможно.
У меня тоже так бывало - слегка золотило кожицу на носике, это да вершинка.
А у Димы и с боку есть на втором фото.
Ну вообще то да , больше склоняюсь к вершинке. Но не рано сейчас ? И жары то нет. Или жесткая нехватка кальция ?
На разрезанных томатиках белое-это не жёсткие прожилки?Под шкурой это белое не идёт как бы полукругом?Если жёсткие-то подозрение,что болячка с семенами передающаяся.
кальции-бор по осени и три полива за три недели, и три раза кальций(300 600и 1кг на тонну воды).по листу кальций с бором .пересушка укрыто пленкой и там всегда сыро. до посадки нитроаммофоска. ам.силитру пока не использую на помидорах,только азотка.
Ну пока как бы не критично, т.к. первую рядил 6-12 помидор навязалось и все равно обрывать.но все же не приятно и не понятны мои косяки.
Кто сборками работает постоянно напарывается на проблему мочевого азота весной по холодной земле.
вот тут может и косяк - сейчас азота и в кальциевой селитре им пока хватает
вода пш 8. кальций вроде как не усваивается при такой кислотности.добавил азотки до пш 6.5.
ну короче понял.фосфокой по весне надо.