Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 807 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

thank_you

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
jak пишет:

чтоб не так дуло

Штирлиц открыл форточку.Из форточки дуло.
Штирлиц закрыл форточку.
Дуло исчезло.
laugh

geha пишет:

Выложу файл-може кому сгодится.там все овоща.

Почитаю на досуге, спасибо

bellarys пишет:

уж очень у нас фитофтора зверская а его вроде хвалят

Ревус хорош good Если цена не испугает

Александр_Р
Сантяй пишет:

Ревус хорош

А Ревус Топ ещё хорошее. ))

Украина
: Черкасская обл
13.02.2016 - 09:16
: 360
vova_ph пишет:

Не знаю, прошлая пачка 0.4 три года была, вроде работала

Тоже 0.4 пачка третий год ,работает четко,месяц тому назад убедился,что лечит.

Р.Б

Ревус у нас сейчас глянул 90 $ литр , только в прайсе написано РЕВУС СК , если его брать то мне ехать никуда ненужно и на разлив можно , а он лучше по фитофторе работает ? Я еще ни тем ни тем ниразу неработал , в прошлом году ог незанимался сидераты сажал, в позопрошлом в ог по томатам работал ридомилом чередуя с орданом фитофтора прошла правда тогда погода мерзкая была через день дожди во время плодоношения , глянул у ревуса по 3 дня это очень гуд

Р.Б

А ревус по огурцу помогает отчегонибудь ? Танос то на будущие и по огурцу можно

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

Работал всегда композицией Танос +Строби. good А сейчас уже третий год работаю Фрегат (тот же Танос+Акробат).Тут его не видел,пока потихоньку таскаю с Каменки -недорогой!!!

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
hroman пишет:

У меня все ленты прям по над стволами.

муравъед пишет:

И я подпишусь.

И я, и я, и я того же мнения. yes3

Украина
: Черкасская обл
13.02.2016 - 09:16
: 360
andostapenko пишет:

Работал всегда композицией Танос +Строби. good А сейчас уже третий год работаю Фрегат (тот же Танос+Акробат).

mail thank_you

россия
: Петровск Ярославская обл.
18.04.2011 - 22:24
: 1372
bellarys пишет:

К сожелению минимальная 3.5 кг да и на форуме где то здесь недавно обсуждалось в 0.4 подделок много , хрен его знает

Не хотелось бы вас огорчать, но танос бывает только 0.4кг и 2 кг. http://www.dupont.ru/products-and-services/crop-protection/vegetable-pro...
Может у вас по другому.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104

С официального сайта Дюпон-упаковка 2 кг и 0,4 кг http://www.dupont.ua/products-and-services/crop-protection/sunflower-pro...

Украина
bellarys пишет:

ревус по огурцу помогает отчегонибудь

От пероноспороза нормально держит при профилактике(как-то использовал во втором обороте).Лучше брать Ревус топ-еще и от альтернариоза на огурце.Получается за одну цену от 2 болезней

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908

вот купил от минора Инсектицид Trigard 100 SL говорят бьёт хорошо..а описания не могу найти.кто нибудь пользовался?

Украина
: Соледар
01.02.2015 - 23:57
: 149
andreev19771977 пишет:

Я и по огурцу работал тем же составом,что писал:20 гр сульфата магния +20 грамм Рост-концентрата калийного.По листу.Огурец сразу вянуть перестал,а перед этим-капец!Андрей прав-избыток азота главное.Я в тот год харьковским удобрением подкармливал cen ,а там походу один азот и был,хоть писалось и про калий и фосфор.А как кормил нормальными удобрениями,то в любую жару не увядали.

Partner?? Я так же попал,цена соблазнила.,

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
Велсервик пишет:

Partner??

Он же в прошлом АгроНова

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
Александр_Р пишет:

Вы же вроде русский человек, вот и наберите в поисковике по русски.

а вы думаете не набирал?вот только такой нашёл на болгарском https://agrobaseapp.com/bulgaria/pesticide/trigard-75-vp

Украина

Если пролить землю через капельное фармайодом,то нужно ли заселять какие-то бактерии или нет.Если нужно,то что из этого подойдет?https://agro-lux.com.ua/g11051622-biopreparaty Есть еще фитоспорин,может его?

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
andreev19771977 пишет:

Если пролить землю через капельное фармайодом,то нужно ли заселять какие-то бактерии или нет

если ты думаешь что фармойод убьет там все в пух и прах, то я тебя огорчу. Где была черная ножка высаживал рассаду снова 90% дохло, проливал фармойодом дохло %30, потом снова был полив и посадка. Короче 20% так и досадил до победного. Максим тоже не спасал.
А так да перекись\фармойод\фундазол, только в обратном порядке спасли мой помидорчик, а то выкидывал по 50шт раз в два дня.
Бактерии можно внести, но чтоб ты увидел прям там ппц результат, то такого не будет. Корневая чуток дольше живет меньше болеет, при обработке по листу предотвращает появление болячек, но если погода жопа один хрен прийдется использовать химию, просто меньше. Как профилактика более менее работает.
А настоящие препараты или нет тестил на растениях поражённых фузариозом( прикорневое окольцовывание было с последующим увяданием) по 150гр планриз+триходермин+пентофаг брызгал с пулика прям на поражённый участок, те растения которые побрызгал не умирали ствол подсыхал, но урожая на них не было нормального т.к. поражена была проводящая система, те которые не обработал крякнули все.

Украина
: Каховка
09.11.2011 - 14:49
: 901
den13371 пишет:
andreev19771977 пишет:

Если пролить землю через капельное фармайодом,то нужно ли заселять какие-то бактерии или нет

если ты думаешь что фармойод убьет там все в пух и прах, то я тебя огорчу. Где была черная ножка высаживал рассаду снова 90% дохло, проливал фармойодом дохло %30, потом снова был полив и посадка. Короче 20% так и досадил до победного. Максим тоже не спасал.
А так да перекись\фармойод\фундазол, только в обратном порядке спасли мой помидорчик, а то выкидывал по 50шт раз в два дня.
Бактерии можно внести, но чтоб ты увидел прям там ппц результат, то такого не будет. Корневая чуток дольше живет меньше болеет, при обработке по листу предотвращает появление болячек, но если погода жопа один хрен прийдется использовать химию, просто меньше. Как профилактика более менее работает.
А настоящие препараты или нет тестил на растениях поражённых фузариозом( прикорневое окольцовывание было с последующим увяданием) по 150гр планриз+триходермин+пентофаг брызгал с пулика прям на поражённый участок, те растения которые побрызгал не умирали ствол подсыхал, но урожая на них не было нормального т.к. поражена была проводящая система, те которые не обработал крякнули все.

а при обработки по листу не наблюдался запах от бактерий на томате и огуре?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
den13371 пишет:

если ты думаешь что фармойод убьет там все в пух и прах, то я тебя огорчу. Где была черная ножка высаживал рассаду снова 90% дохло, проливал фармойодом дохло %30, потом снова был полив и посадка. Короче 20%

А что ты велик опять изобретаешь ? После высадки стрекар в каплю на 100% решает эти проблемы. Это из недорогого. А так свитч, луна. Ну про фундик и его производные все знают )
Фармайод немного от другого.
И не понимаю. что там у тебя за земля и рассада, что нога постоянно нападает ? У меня лично она не достает вообще. На втором обороте после высадки в жару косит. Вышеперечисленные меры эту проблему закрывают полностью.

Украина

Я за корневые не так переживаю сейчас,больше за бактериальные болезни.В прошлом году дали жару хорошо.Вчера нашел одно растение с черными(прямо черными) сосудами.Соответственно вырвал .Но переживаю за общую массу томатов,чтоб не распространилось.Хочу,не знаю прав или нет, пролить йодом и по листу также йодом,потом стрептомицином.Где-то пару недель назад пролили растения,несколько десятков штук,которые немного подвядали в жару стрептомицином.Бактерии не вносил,сейчас нормально растут.Вот и думаю добавлять те бактерии или нет ?Чего-то никогда с ними не гулялся,а тут пришлось.

Украина
urri пишет:

И не понимаю. что там у тебя за земля и рассада

Одним словом *волшебная*.
Началось все с херового торфа все проблемы от него ( до того года ну пару штук максимум от корневых умирали)
.

urri пишет:

А так свитч, луна.

Пролиты были стрептомицин+максим перед высадкой.

urri пишет:

Ну про фундик и его производные все знают )

Через две недели дал фундазол. Итог выпад 20%, и да на ранних высадках такого не было, но там и с торфом было все нормально. На след год завязую с торфом буду т.к. качество от года к году и партии к партии разное, на кокосе буду, сколько пробовал рост веселее, переливов тоже нет и следовательно проблем с корневой. Для других минус что кормить нужно по человечески.

urri пишет:

А что ты велик опять изобретаешь ?

Не помогали другие препараты на заражённых участках. И досаживал получилось в жару.

urri пишет:

что там у тебя за земля и рассада

Высадка в ОГ в селе в 30км, до того там был картофель, потом озимые.Тот же хреновый торф и рассада с больной корневой( протравил и высадил) из 2200шт выпадов 0, после высадки не были ни одного опрыскивания или протравливания, была одна подкормка на 10 день от высадки 0.5гр на куст селитра с нитроаммофоской. Так и вода из скважины 6градусов, грядки заправил всем чем только можно, чтоб первое время туда не ездить, а кормить начать при начале созревания, так растут super ( тьфу тьфу тьфу). В пятницу поеду пофоткаю в ОГ тему скину. Пол села приезжали посмотреть нахрена мы озиму зафрезеровали, зачем пленку на землю натянули. что я за хрень сыпал белую, зачем борозды картофелекопалкой делали, вообщем как на дурачка смотрели. А сейчас когда высадки позже, по развитию лучше чем у них на огороде, то тестя спарушуют ( зае...ли уже), а что мол твой зять и как делал и что за сорта посадил.

Александр_Р
den13371 пишет:

На след год завязую с торфом

Ни за что его не брошу, потому что он хороший. )))
Я уже и забыл, что это такое чёрная нога. Вот удобрямсы в торф не досыпают, то да. На паке написано, а внутри нифига нет. В этом году подвстрял на этом деле. Когда "недоморышей" (те которые долго всходили) пикировал, то их пролил с 20-20-20. В итоге на финише они были лучше всех. И сажал я их в первую очередь.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Александр_Р пишет:

На паке написано, а внутри нифига нет.

yes3 Поэтому стал брать не заряженный торф. Сам насыплю тудой что хочу. Растение стартует после перевалки на глазах. В жару первый полив был со стрекаром. ( торф с землей) . Выпадов 0%

25.03.2018 - 09:52
: 72
andreev19771977 пишет:

Я за корневые не так переживаю сейчас,больше за бактериальные болезни.В прошлом году дали жару хорошо.Вчера нашел одно растение с черными(прямо черными) сосудами.Соответственно вырвал .Но переживаю за общую массу томатов,чтоб не распространилось.Хочу,не знаю прав или нет, пролить йодом и по листу также йодом,потом стрептомицином.Где-то пару недель назад пролили растения,несколько десятков штук,которые немного подвядали в жару стрептомицином.Бактерии не вносил,сейчас нормально растут.Вот и думаю добавлять те бактерии или нет ?Чего-то никогда с ними не гулялся,а тут пришлось.

Та не садите второй оборот и будет вам счастье...

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
den13371 пишет:

зачем борозды картофелекопалкой делали,

А зачем борозды ? scratch_one-s_head

Украина
hroman пишет:

А зачем борозды ?

Подготавливал траншейки под посадку, закладывал туда все что нужно, сверху делал бугорки и высаживал.

Владимир Вл пишет:

все через одно место

У меня даже через это место получается лучше чем у вас когда все хорошо. Я же борюсь с проблемами которые вылазят не по моей вине, а вам абы попиздеть что это из-за меня. Смотрите в свой огород ни разу от вас не одного дельного совета не было только критика.

25.03.2018 - 09:52
: 72
osaka пишет:

Та не садите второй оборот и будет вам счастье...

я со второго оборота купил 20 т.угля семена на два оборота и 6 поездок с семьей на Кавказ..
павда вирус на помидоре нервы мне попортил.....всю зиму восстанавливал в горах

та в домбай не ездить,а пиво жрать на месте...

Украина
: Харьковская обл.
03.02.2011 - 16:19
: 889
andreev19771977 пишет:

.Вчера нашел одно растение с черными(прямо черными) сосудами.Соответственно вырвал .Но переживаю за общую массу томатов,чтоб не распространилось

Уже распространилось,при пасынковании,обрывании листьев и общем уходе за помидорами.

Украина
andreev19771977 пишет:

Умеете Вы обнадежить

фармойодом обрабатывайте раз в 7 дней, и если больных с виду нет, то придушите инфекцию.