Второй год на емкость в 1 тонну воды посматриваю, жаба давит, но надо брать. Инжектор сильно садит давление в системе, капелька плохо выдает норму. Ну это мои соображения...
У меня перед каплей выход из трубы. Туда опрыскиватель с удобряхами. И в середине полива выдуваю помаленьку. По крайней мере корни не палил ниразу.
Делал ещё на насосе в скважине на заборной трубе трубка с краником, её в ведро с удобр. И высасует. Но не пошло. Насос глубоко. Кран приоткрываешь, удар и перестаёт качать.
Делал ещё на насосе в скважине на заборной трубе трубка с краником, её в ведро с удобр. И высасует. Но не пошло. Насос глубоко. Кран приоткрываешь, удар и перестаёт качать.
Надо до насоса вклинивать для кормёжки шлангу с краном, а не после него.
Ну если так, то варик один - где то воздух подсасывает. У меня и туевой хуче людей сделано именно так. Всос-сиделка-насос-балаган. Работает как часы, главное не прозевать момент когда в ёмкости раствор заканчивается. ))))
У тестя тоже так.
У меня насос на 5 метров в скважине. Наверх металлопластик выведен с краном.
Опускаю в ведро. Чуть краник приоткрываю, удар, и не качает.
Из за глубины никак не может?
Вроди не подсасует. А там
На всю. На сиделке кран им регулируешь скорость усасывания. ))) У одного моего корефана сделано чуть иначе. Я как то даже писал. У него стоит бочка а-ля 200л в эту бочку запущены два шланга. В системе подачи воды две сиделки, одна до мотора, другая после. В 200-ке подвешена ёмкость со старой пластиковой канистры со спиленным верхом и (помоему) вся в решето дырками сверлена. В эту емкость он насыпать удобрамс и вставляет шланг подачи воды (сиделка после мотора), а шланг высоса (сиделка до мотора) просто болтается в бочке. Набирает полную или почти полную бочку воды, к
ранами уравнивает равную подачу и выход, насыпает удобрямсы и поливает не боясь что раствор закончится и мотор воздух хапанёт. Всё хочу так сделать, да всё что то мне мешает, ну как обычно. ))))
Главное чтоб воздуха нигде в шлангах не было. У меня подсасывающий шланг всегда в выварке с водой. Иной раз кран не дозакроешь и выварку потихоньку высасуит.
у меня тоже 200 литровая бочка для удобрений, в шланг забора воды с пруда поставлен тройничек с краном, краном отрегулировал время (1час) бочка высасывается, насос за час качает 3 м3 в теплицы, саму бочку наполняет бругой насос(родничек) 15 мин по времени, подключен через реле времени. бочку налил, добавил 6кг удобрений, на реле выставлено время, что через 50 мин бочка опять начнет наполнятся и будильник на час, пришел опять сыпанул удобрения, переключил на другую теплицу, главное один раз отрегулировать, потом весь сезон очень удобно
Капля уже забита карбонатами. Вода до ... жесткая. Кто как чистит каплю?
Ортофосфорной писали промывают
2л на куб. Экспозиция 30 мин. Читал, пробовал. Через 2-3 полива вылив падает, местами щели забиваются. А промывать с рекомндованой концентрацией через 3-4 полива на пятый- а на сколько это понравится растюхам?
Капля уже забита карбонатами. Вода до ... жесткая. Кто как чистит каплю?
Я покупкой новой, помогает 100%
Тоже забилась, год продержалась и все...
В том то и дело, что новая . И прикупил на весь сезон в тепличку и огород целую бухту 3600м. теперь думаю : если через 2-3 полива тереть 3600 м капли,это сколько км прошагать за сезон раком..
Тут щука нужна. Помню в одной сказке парня сильно выручила.
А ты все лещей ловишь
Переходи на щуку и будешь в шоколаде
У меня еврокубы и насос (типа БЦ только по лучше)сосет с куба в каплю,а куб закачиваю со скважины.. И старая стиральная машинка,для размешивания удобрений .На тонне воды считать хорошо литр/килограмм/растение.Полил со скважины, потом с куба и опять со скважины.
2л на куб. Экспозиция 30 мин. Читал, пробовал. Через 2-3 полива вылив падает, местами щели забиваются. А промывать с рекомндованой концентрацией через 3-4 полива на пятый- а на сколько это понравится растюхам?
У меня предыдущая капля держалась года 3. В новую пару раз дал ортофосфорку и привет, начала забиваться. Возможно совпадение. Но!
Теория говорит что ортофосфорная кислота превращает различные элементы в нерастворимые соединения, как ей можно промыть каплю? Больше кислоты - еще больше соединений и следовательно осадка.
Азотная как раз растворяет все на свете. Теоретически ей можно что-то промыть, но в большой концентрации, а это пагубно для растений.
У меня первая капля ти тэйп 5 отслужила. Потом триперную взял. 2. А эта 4й или 5й уже. Не забитая вобще. Муляка и песок в конце собираются. Через 10 см. Без эмиттеров канальная.
Думал у меня быстро забивается.
В новую пару раз дал ортофосфорку и привет, начала забиваться.
Так и есть. Если пользоваться ортофосфорной, то надо предварительно бодяжить в баке и дать отстоятся. Если через инжектор или без отстаивания, то ленту скоро можно выкинуть.
ФОРМЫ АЗОТА
Все знают про три формы азота: амидную NH2, аммонийную NH4 и нитратную NO3. Чем они отличаются?
Амидная форма усваивается только через листья. За 1-4 дня она превращается в аммонийную. Если удобрение содержит NH4 (аммонийную форму азота), то азот сразу же соединяется с почвой.
Аммонийная форма азота не промывается, но недоступна растениям. Чтобы азот NH4 стал доступен растениям, должен пройти процесс нитрификации, т.е. бактерии должны превратить его в NO3 – нитратную форму азота.
Для превращения аммонийной в нитратную форму необходимо от 7 до 40 дней, в зависимости от температуры. Процесс перехода из одной формы в другую можно выразить так:
azot-2
Только нитратная форма усваивается растениями через корневую систему. Эта форма азота усваивается сразу после внесения. NO3 никогда не связывается с почвой, и поэтому может промываться. Особенно это проявляется на песчаных почвах и склонах. Нитратная форма азота доступна растениям, и может усваиваться даже при низких температурах.
ЧЕРЕЗ КОРНИ РАСТЕНИЯ УСВАИВАЮТ ТОЛЬКО НИТРАТНУЮ ФОРМУ АЗОТА
КАРБАМИД, СЕЛИТРА или КАС?
Карбамид содержит одну форму азота – амидную. Как мы уже отмечали, эта форма усваивается только через листовую поверхность. Для превращения в доступную нитратную форму может понадобится 40-45 дней и температура не ниже +5…+10°С. В холодное время года карбамид неэффективен. Азот, который содержится в карбамиде, будет доступен растению только после преобразования в нитратную форму.
Карбамид — не лучший выбор основного азотного удобрения для Ноу-тилл. Амидная форма азота будет работать только на будущий урожай. А ноутильщику интересно еще и разложение растительных остатков.
Влияние температуры на скорость трансформации форм азота.
Влияние температуры на скорость трансформации форм азота.
Аммиачная селитра содержит две формы азота – аммонийную NH4 и нитратную NO3. Одна из них «подвижная» и может промываться, другая — закрепляется в почве и постепенно трансформируется в «подвижную» и доступную. Этот вид удобрений рекомендуется вносить на влажную почву при температуре НЕ выше +10°С.
Селитру можно закупить заранее и хранить в хозяйстве. Это дает безусловную оперативность для внесения. Вносить селитру можно разбрасывателем, что дает хорошую равномерность распределения.
КАС (карбамидно-аммиачная смесь) – содержит все три формы азота. Нитратная форма азота, которая содержится в КАС, сразу же доступна растениям, в то время как две остальные — амидная и аммонийная – постепенно трансформируются в нитратную.
Селитра и КАС содержат нитратную форму, которая и будет служить “пищей” для бактерий и грибов, которые минерализуют растительные остатки.
Следует отметить, что КАС не требователен к условиям внесения. Ни температура, ни влажность почвы не влияют на возможные “потери” азота. Вносить КАС можно даже при высокой температуре и в сухую почву.
Второй год на емкость в 1 тонну воды посматриваю, жаба давит, но надо брать. Инжектор сильно садит давление в системе, капелька плохо выдает норму. Ну это мои соображения...
У меня перед каплей выход из трубы. Туда опрыскиватель с удобряхами. И в середине полива выдуваю помаленьку. По крайней мере корни не палил ниразу.
Делал ещё на насосе в скважине на заборной трубе трубка с краником, её в ведро с удобр. И высасует. Но не пошло. Насос глубоко. Кран приоткрываешь, удар и перестаёт качать.
Надо до насоса вклинивать для кормёжки шлангу с краном, а не после него.
Ну если так, то варик один - где то воздух подсасывает. У меня и туевой хуче людей сделано именно так. Всос-сиделка-насос-балаган. Работает как часы, главное не прозевать момент когда в ёмкости раствор заканчивается. ))))
Насос работает на всю или на выходе после насоса краном поджим для регулировки подачи (давления) в капле?
У тестя тоже так.
У меня насос на 5 метров в скважине. Наверх металлопластик выведен с краном.
Опускаю в ведро. Чуть краник приоткрываю, удар, и не качает.
Из за глубины никак не может?
Вроди не подсасует. А там
На всю. На сиделке кран им регулируешь скорость усасывания. ))) У одного моего корефана сделано чуть иначе. Я как то даже писал. У него стоит бочка а-ля 200л в эту бочку запущены два шланга. В системе подачи воды две сиделки, одна до мотора, другая после. В 200-ке подвешена ёмкость со старой пластиковой канистры со спиленным верхом и (помоему) вся в решето дырками сверлена. В эту емкость он насыпать удобрамс и вставляет шланг подачи воды (сиделка после мотора), а шланг высоса (сиделка до мотора) просто болтается в бочке. Набирает полную или почти полную бочку воды, к
ранами уравнивает равную подачу и выход, насыпает удобрямсы и поливает не боясь что раствор закончится и мотор воздух хапанёт. Всё хочу так сделать, да всё что то мне мешает, ну как обычно. ))))
Главное чтоб воздуха нигде в шлангах не было. У меня подсасывающий шланг всегда в выварке с водой. Иной раз кран не дозакроешь и выварку потихоньку высасуит.
А у вас еврокубы не продаются? Взял в прошлом году, по 3750р за куб. Почти в 3 раза дешевле поливной емкости.
у меня тоже 200 литровая бочка для удобрений, в шланг забора воды с пруда поставлен тройничек с краном, краном отрегулировал время (1час) бочка высасывается, насос за час качает 3 м3 в теплицы, саму бочку наполняет бругой насос(родничек) 15 мин по времени, подключен через реле времени. бочку налил, добавил 6кг удобрений, на реле выставлено время, что через 50 мин бочка опять начнет наполнятся и будильник на час, пришел опять сыпанул удобрения, переключил на другую теплицу, главное один раз отрегулировать, потом весь сезон очень удобно
ААА. Мечтаю о автополиве.
Задолбала каждодневная колотежка. Как не дрова колоть, топить. Так полив...
АА ещё хочу чтоб форточка сама откр./закр.
Тут щука нужна. Помню в одной сказке парня сильно выручила.
Капля уже забита карбонатами. Вода до ... жесткая. Кто как чистит каплю?
Да по моему у того парня и забот то особо небыло
В этом году буду подкармливать так.Фото с интернета
Ортофосфорной писали промывают
Точно так и я. Даже опрыскувач один в один.
Я покупкой новой, помогает 100%
Тоже забилась, год продержалась и все...
так она ее вроде и забивает))) Скорее азотной можно попробовать.
2л на куб. Экспозиция 30 мин. Читал, пробовал. Через 2-3 полива вылив падает, местами щели забиваются. А промывать с рекомндованой концентрацией через 3-4 полива на пятый- а на сколько это понравится растюхам?
В том то и дело, что новая . И прикупил на весь сезон в тепличку и огород целую бухту 3600м. теперь думаю : если через 2-3 полива тереть 3600 м капли,это сколько км прошагать за сезон раком..
[quote=муравъед]
Да по моему у того парня и забот то особо небыло :
Жил наверное долго.
В такой ситуации, использовать ленту с максимально возможным, для вас, выливом. Она менее подвержена забиванию.
Или думал, что жизнь только начинается и торопиться особо некуда...
капля с выливом 15 л/час.
А ты все лещей ловишь
Переходи на щуку и будешь в шоколаде
У меня еврокубы и насос (типа БЦ только по лучше)сосет с куба в каплю,а куб закачиваю со скважины.. И старая стиральная машинка,для размешивания удобрений .На тонне воды считать хорошо литр/килограмм/растение.Полил со скважины, потом с куба и опять со скважины.
У меня предыдущая капля держалась года 3. В новую пару раз дал ортофосфорку и привет, начала забиваться. Возможно совпадение. Но!
Теория говорит что ортофосфорная кислота превращает различные элементы в нерастворимые соединения, как ей можно промыть каплю? Больше кислоты - еще больше соединений и следовательно осадка.
Азотная как раз растворяет все на свете. Теоретически ей можно что-то промыть, но в большой концентрации, а это пагубно для растений.
У меня первая капля ти тэйп 5 отслужила. Потом триперную взял. 2. А эта 4й или 5й уже. Не забитая вобще. Муляка и песок в конце собираются. Через 10 см. Без эмиттеров канальная.
Думал у меня быстро забивается.
Так и есть. Если пользоваться ортофосфорной, то надо предварительно бодяжить в баке и дать отстоятся. Если через инжектор или без отстаивания, то ленту скоро можно выкинуть.
Скину сюда по азоту. Мочевина и селитра.
ФОРМЫ АЗОТА
Все знают про три формы азота: амидную NH2, аммонийную NH4 и нитратную NO3. Чем они отличаются?
Амидная форма усваивается только через листья. За 1-4 дня она превращается в аммонийную. Если удобрение содержит NH4 (аммонийную форму азота), то азот сразу же соединяется с почвой.
Аммонийная форма азота не промывается, но недоступна растениям. Чтобы азот NH4 стал доступен растениям, должен пройти процесс нитрификации, т.е. бактерии должны превратить его в NO3 – нитратную форму азота.
Для превращения аммонийной в нитратную форму необходимо от 7 до 40 дней, в зависимости от температуры. Процесс перехода из одной формы в другую можно выразить так:
azot-2
Только нитратная форма усваивается растениями через корневую систему. Эта форма азота усваивается сразу после внесения. NO3 никогда не связывается с почвой, и поэтому может промываться. Особенно это проявляется на песчаных почвах и склонах. Нитратная форма азота доступна растениям, и может усваиваться даже при низких температурах.
ЧЕРЕЗ КОРНИ РАСТЕНИЯ УСВАИВАЮТ ТОЛЬКО НИТРАТНУЮ ФОРМУ АЗОТА
КАРБАМИД, СЕЛИТРА или КАС?
Карбамид содержит одну форму азота – амидную. Как мы уже отмечали, эта форма усваивается только через листовую поверхность. Для превращения в доступную нитратную форму может понадобится 40-45 дней и температура не ниже +5…+10°С. В холодное время года карбамид неэффективен. Азот, который содержится в карбамиде, будет доступен растению только после преобразования в нитратную форму.
Карбамид — не лучший выбор основного азотного удобрения для Ноу-тилл. Амидная форма азота будет работать только на будущий урожай. А ноутильщику интересно еще и разложение растительных остатков.
Влияние температуры на скорость трансформации форм азота.
Влияние температуры на скорость трансформации форм азота.
Аммиачная селитра содержит две формы азота – аммонийную NH4 и нитратную NO3. Одна из них «подвижная» и может промываться, другая — закрепляется в почве и постепенно трансформируется в «подвижную» и доступную. Этот вид удобрений рекомендуется вносить на влажную почву при температуре НЕ выше +10°С.
Селитру можно закупить заранее и хранить в хозяйстве. Это дает безусловную оперативность для внесения. Вносить селитру можно разбрасывателем, что дает хорошую равномерность распределения.
КАС (карбамидно-аммиачная смесь) – содержит все три формы азота. Нитратная форма азота, которая содержится в КАС, сразу же доступна растениям, в то время как две остальные — амидная и аммонийная – постепенно трансформируются в нитратную.
Селитра и КАС содержат нитратную форму, которая и будет служить “пищей” для бактерий и грибов, которые минерализуют растительные остатки.
Следует отметить, что КАС не требователен к условиям внесения. Ни температура, ни влажность почвы не влияют на возможные “потери” азота. Вносить КАС можно даже при высокой температуре и в сухую почву.