А Эпра - эта та бандура тяжеленная , куда вкручивается лампа .? У меня такие. Кило под 8 весят .Точно такие у нас продают в магазине по объездной кахунской на ул.Жамборова.
Эпру отговорили продавцы (друзья) - летят от скачков напряжения.
Ну не знаю, я брал б\у 600-е отработали два года по 4 месяца беспрерывно чет там в парочке ломалось но отремонтировали за 200гр оба. Зато лампа зажигается даже пои 170 вольтах без стабилизатора. Зимой перепады то 230 то 170 все нормально. Только световой поток на пониженном напряжении в районе 190в у них лучше на порядок чем на электромагнитных. Б\у разница была в 150гр между ЭПРА И ПРА.
К ПРА еще стабилизатор нужен, а он 40долляров на 1квт минимум выходит. Так что чего вам дешевле...
Нету у меня такого, сказали ставь, проблем не будет. Я не знаю, что такое ПРА со стабилизатором или без, просто сказал, что мне нужно, а мне дали коробочку за мои деньги
У меня горит, гаснет,потом снова загорается-что виновато, подскажите кто в курсе?
Если с одинаковой переодичностью то это к мастеру. Могу даже подсказать кто делает )
Если же то вечером то утром гаснет, это очень слабая напруга.
По поводу того как падает световой поток от мощности на разных пра вот видео. https://www.youtube.com/watch?v=B53QI1cFqAg
Похоже?? В прошлом году было. Знакомый агроном посоветовал положить на мох дольку огурца на ночь. Если за ночь она покроется мхом, то не помню как это называется, но хреново. Если нет, то забить и получше проветривать. У меня мхом не покрылась, на торфе через несколько дней тоже пропал.
сегодня был в Краснодаре по поводу химии,продаван сказал по поводу теппеки в России его зарегестрировали и по весне поступит в продажу,цену не знает но пред заказ на 50 кг уже сделали ,как то так
Ну , очень в РАЗЫ.Да и нет их,где не спрашивал в Краснодаре.
Отговорили, взял ПРА (дешевле и надёжнее) 2 года служат.
Ты забыл добавить.... и тяжелее.
Для меня важнее дешевле и надолго чтоб служили. Эпру отговорили продавцы (друзья) - летят от скачков напряжения.
Есть такая контора ЭТМ. Брал что мне нужно было у них только в Ростове. У них есть всё.
У нас в ЭТМ. на Бородинской,в Краснодаре как будто про эпра и не слышали.Или придуриваются.
Ну не знаю, я брал б\у 600-е отработали два года по 4 месяца беспрерывно чет там в парочке ломалось но отремонтировали за 200гр оба. Зато лампа зажигается даже пои 170 вольтах без стабилизатора. Зимой перепады то 230 то 170 все нормально. Только световой поток на пониженном напряжении в районе 190в у них лучше на порядок чем на электромагнитных. Б\у разница была в 150гр между ЭПРА И ПРА.
К ПРА еще стабилизатор нужен, а он 40долляров на 1квт минимум выходит. Так что чего вам дешевле...
В декабре брал лампы и эпра в Краснодаре на Московской 116/1
Господа ,а можно лампы ДНаЗ ставить под наклоном например 45 градусов или только вертикально ?.
В смысле только горизонтально?
Да.Имел в виду светить вниз
скорее всего правда не слышали, они идут в готовых светильниках под заказ а эмпра направо и налево всегда пжалста
нада спросить у производителей
хоть вниз головой
Нету у меня такого, сказали ставь, проблем не будет. Я не знаю, что такое ПРА со стабилизатором или без, просто сказал, что мне нужно, а мне дали коробочку за мои деньги
Я свои зацепил на шпалере , висят горизонтально . Их вертикально и не повесишь без подставки (под назову её бандурой) .
Что вы называете горизонтально, я называю вертикально.... Может я лежал в этот момент
С кем ?.жена в отпуске.
А я может сам, тихо так лежал.
У меня горит, гаснет,потом снова загорается-что виновато, подскажите кто в курсе?
То же самое. Изу с ПРА было в "одной коробочке".
Если с одинаковой переодичностью то это к мастеру. Могу даже подсказать кто делает )
Если же то вечером то утром гаснет, это очень слабая напруга.
По поводу того как падает световой поток от мощности на разных пра вот видео.
https://www.youtube.com/watch?v=B53QI1cFqAg
Денчик, буду признателен.
У нас в городе делают
http://orbita.su/catalog/epra-dlya-natrievyh-lamp-32
подскажите что сделать можно посеял помидоры и на третий день торф начал покрыватся белым мохом
Похоже?? В прошлом году было. Знакомый агроном посоветовал положить на мох дольку огурца на ночь. Если за ночь она покроется мхом, то не помню как это называется, но хреново. Если нет, то забить и получше проветривать. У меня мхом не покрылась, на торфе через несколько дней тоже пропал.
а где его взять тот огурец. сеял семена проверить на всхожесть так через неделю и торфа не было видно а сплошной белый мох
сегодня был в Краснодаре по поводу химии,продаван сказал по поводу теппеки в России его зарегестрировали и по весне поступит в продажу,цену не знает но пред заказ на 50 кг уже сделали ,как то так
Превикур или Максим.
Что за производитель???