Вопрос к опытным товарищам по почве:
ложил удобряхи не жадничал, получился передоз.
На новый оборот под помидоры существующего хватит или все же добавить сколько-нибудь?
Я так понимаю первый месяц после высадки хватит кальциевой селитры, а потом в период массовго налива добавлять нужно будет магний(магнием азотокислым) в большей степени и калий в меньшей, хоть его и много но он не весь же подвижный.
Чисто мое мнение.
Откуда знаешь, что получился? Может и был какой переизбыток ранее. Раньше делал?
А вообще у меня по солям в среднем в 2-3 раза более.
Вот, чтобы рядышком было, сравнить.
На новый оборот под помидоры существующего хватит или все же добавить сколько-нибудь?
Азот после завязывания нескольких кистей, а калий нужен но он там и так высокий. Один сезон минералкой не побалуетесь и натрий будет в норме. Лучше нехватка чем передоз. Щёлочь всеми фибрами надо сбивать до 7 иначе хлороз будет все время, выход только внекорневые. А так земля нормальная бывает гораздо хуже.
Зато сколько денег теперь на удобрениях сэкономишь
Наши глинистые почвы очень плодородные от природы (кроме азота), а мы сыпем по выносу с урожаем не смотря на то, что там и так всего полно.
Один сезон минералкой не побалуетесь и натрий будет в норме
вроде все безнатриевое давал, только в перегное хз что было. На воду грешу: водопроводная артезианская очень жесткая, а анализ воды в лаборатории отказались делать, типа не аттестованы
[quote=андрей34]
Зато сколько денег теперь на удобрениях сэкономишь :
Наши глинистые почвы очень плодородные от природы (кроме азота), а мы сыпем по выносу с урожаем не смотря на то, что там и так всего полно. :
А я не представляю как кормить не имея исходных данных, а раньше представлял, ничего хорошего в том представлении не было, просто был ,, грамотным,, до определённого момента. Там где крыша на зиму убирается или искусственно промываеся, там ещё хоть как то, а если наглухо накрыта момент наступит рано или поздно.
Ну как сказать, проверить его не имею возможности 100%
В торфе заявленая кислотность 5.5-6.5
Учитывая что в приципе прибор показал золотую серединку склонен ему доверять
Через месяца два буду делать повторный анализ земли, тогда точно погрешность понимать буду
А вообще думаю через месяц и так пойму, если снова нехватка магния попрет, значит ПШ высокий и магний не усваивается а с ним и фосфор
И еще лакмусовые бамажки найти не могу, лежат наверное на самом видном месте
Месил осенью торф с известью, замерял кислотность до смешивания показал 5, примерно через месяц было уже 6,5. Т.е. как минимум он работает, на сколько правильно растюхи покажут
Прочитала все пропущенное.Почти 500 постов.Есть вопрос,не хотела повторяться.Вобщем вопрос.Нашла в инете Краснодарское производство пленки называется МагнусАгро.Очень подкупает наличие пленки разной ширины.Хочется накрыть цельным полотном.Есть тел.в Ростове.На самом деле это Кривянкка.Отвечают что все есть в наличии как на сайте и по той же цене.Кто нибудь что-то слышал об этой пленке? Может есть продажи в Ростове.В Кривянку дапековато чтобы пощупать
хз, мы мешаем, посев в чистый, пикировка в замес
я не пикирую.Рассада для ОГ.
Ну тогда торф рулил
Буквально вчера мерял ПШ—6
Для меня это важно
а где есть такая фасовка Торфяной субстрат Peatfield "PL-1"?
Саш, да я понимаю. Спрашиваю для собственного применения, вот и уточняюсь чтобы не накосячить.
Не обижайся)
Вопрос к опытным товарищам по почве:
ложил удобряхи не жадничал, получился передоз.
и с засоленностью что-нибудь делать или это нормально и пусть так будет?
Я так понимаю первый месяц после высадки хватит кальциевой селитры, а потом в период массовго налива добавлять нужно будет магний(магнием азотокислым) в большей степени и калий в меньшей, хоть его и много но он не весь же подвижный.
Чисто мое мнение.
А где анализ делал и сколько стоит?
и азотной кислоты я бы прикупил
на схи почти 5 рублей цас волгоградский 41-27-88
есть запас
Откуда знаешь, что получился? Может и был какой переизбыток ранее. Раньше делал?
А вообще у меня по солям в среднем в 2-3 раза более.
Вот, чтобы рядышком было, сравнить.
[quote=ersh]
Азот после завязывания нескольких кистей, а калий нужен но он там и так высокий. Один сезон минералкой не побалуетесь и натрий будет в норме. Лучше нехватка чем передоз. Щёлочь всеми фибрами надо сбивать до 7 иначе хлороз будет все время, выход только внекорневые. А так земля нормальная бывает гораздо хуже.
Зато сколько денег теперь на удобрениях сэкономишь
Наши глинистые почвы очень плодородные от природы (кроме азота), а мы сыпем по выносу с урожаем не смотря на то, что там и так всего полно.
Технологию приготовления вытяжки с торфа если не затруднит- в студию!
А нет никакой вытяжки. всунул китайца в торф и увидел циферки
да вот по осени огурец нехватку кальция и калия выказывал, вот я и бухал двойную дозу
У меня только кальция. Теперь вижу, что было: Блокировка калием + Рн и ЕС высокая.
вроде все безнатриевое давал, только в перегное хз что было. На воду грешу: водопроводная артезианская очень жесткая, а анализ воды в лаборатории отказались делать, типа не аттестованы
[quote=андрей34]
Зато сколько денег теперь на удобрениях сэкономишь :
Наши глинистые почвы очень плодородные от природы (кроме азота), а мы сыпем по выносу с урожаем не смотря на то, что там и так всего полно. :
А я не представляю как кормить не имея исходных данных, а раньше представлял, ничего хорошего в том представлении не было, просто был ,, грамотным,, до определённого момента. Там где крыша на зиму убирается или искусственно промываеся, там ещё хоть как то, а если наглухо накрыта момент наступит рано или поздно.
я как раз ДО возил
циферки "китайские" показывает или вменяемые?
Ну как сказать, проверить его не имею возможности 100%
В торфе заявленая кислотность 5.5-6.5
Учитывая что в приципе прибор показал золотую серединку склонен ему доверять
Через месяца два буду делать повторный анализ земли, тогда точно погрешность понимать буду
А вообще думаю через месяц и так пойму, если снова нехватка магния попрет, значит ПШ высокий и магний не усваивается а с ним и фосфор
И еще лакмусовые бамажки найти не могу, лежат наверное на самом видном месте
Месил осенью торф с известью, замерял кислотность до смешивания показал 5, примерно через месяц было уже 6,5. Т.е. как минимум он работает, на сколько правильно растюхи покажут
Главное чтоб торф был хорошо перемешан производителем.
Прочитала все пропущенное.Почти 500 постов.Есть вопрос,не хотела повторяться.Вобщем вопрос.Нашла в инете Краснодарское производство пленки называется МагнусАгро.Очень подкупает наличие пленки разной ширины.Хочется накрыть цельным полотном.Есть тел.в Ростове.На самом деле это Кривянкка.Отвечают что все есть в наличии как на сайте и по той же цене.Кто нибудь что-то слышал об этой пленке? Может есть продажи в Ростове.В Кривянку дапековато чтобы пощупать
На Атланте в том году брал 3. 4. 6 метровые. Сейчас , говорят в Краснодаре Ватан катают по 18000 р 50м 12м- 150 микрон. Планета пластик 24000.
Купили Магнус производства г.Уфа в Кривянке.Хотела Десногорскую,но не было.Хозяин убеждал,что эта не хуже.Посмотрим.