Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 489 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908

можно ли обойтись без ИП ???
Они пытаются Вас подвести под тариф для юр лиц,котёл в доме ставиш и оформляеш для отопления дома до 100квт можно оформить.Теплицу от дома подключаеш,так проще получается.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
jak пишет:

можно ли обойтись без ИП ???
Они пытаются Вас подвести под тариф для юр лиц,котёл в доме ставиш и оформляеш для отопления дома до 100квт можно оформить.Теплицу от дома подключаеш,так проще получается.

Угу и немного доплачиваем за проект чтоб до счетчика был тех кран и радуемся жизни. )))

19.08.2015 - 01:31
: 14

А на теплицу отдельный счетчик??? Просто у меня теплица на весь участок,дома нет только тамбур 2м х 8м))) Вот не могу я понять почему раз теплица-значит комерция,а если я для Себя!!! Для души так сказать

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
kurkimey пишет:

теплица на весь участок,дома нет

kurkimey пишет:

Для души так сказать

И чё не верят dntknw laugh good

Россия
: Тюменская область
09.03.2011 - 19:39
: 1508
den13371 пишет:

Угу и немного доплачиваем за проект чтоб до счетчика был тех кран и радуемся жизни. )))

Неужели и так бывает!У меня крайний дом на ветке-крана нет.И по электричеству -счётчики стоят на столбах,приходит квиташка,хочешь по домашнему проверяй,но платить всё одно по ихнему .Вот счётчик на столбе.Это я фоткал дом-крышу , скидываю ,знакомых красотой удивляю.Один он у нас такой на весь район.Зато с газом-,труба выхлопная по всем правилам. laugh

Вложение
img3633.jpg
img3634.jpg
jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908

А на теплицу отдельный счетчик???
Конечно,или могут за дом считать по норме а теплицу по счётчику,у меня такая история со светом произошла, еле отбился. При оформлении ИП они могут вполне законо наехать и вести смешанный тариф.
Вот не могу я понять почему раз теплица-значит комерция
Они говорят что для себя льготный тариф,в некоторых областях водили нормировку,типо за 5 м3 в год по льготному за остальное по коммерческому
Вот многие тепличные хозяйства Путину жаловались на высокие тарифы,он обещял рассмотреть вопрос,
тогда такого не будет. Иначе зимой наши овощи не когда не смогут конкурировать с импортом.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
савельев вячеслав пишет:

счётчики стоят на столбах,приходит квиташка,хочешь по домашнему проверяй,но платить всё одно по ихнему

wacko2

Россия

Нормально это.Счётчики двух тарифные,меряют точно,Зато не ходят электрики ,как раньше проверять, удочки накидывали на вводы- в домах что бы сходились показания с их приборчиком.Соблазна нет ухитряться! laugh

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
савельев вячеслав пишет:

Нормально это.Счётчики двух тарифные,меряют точно,Зато не ходят электрики ,как раньше проверять, удочки накидывали на вводы- в домах что бы сходились показания с их приборчиком.Соблазна нет ухитряться!

У нас счётчики вешают в верху на провода размером с пачку сигарет с симкой и антенкой,пульт для себя лежит дома. Теперь свет могут вырубить например за неуплату через их компьютер даже не приезжая. Со светом теперь уже не побалуешся.

Россия
: Санкт-Петербург
28.09.2015 - 12:13
: 504
Шyриk пишет:

Счетчики уже и на газ есть с телеметирей. сами показания в гор газ передают.
Я на квартире жил, весь дом с такими счетчиками.

Не сами и не далеко. :) Там, в лучшем случае, интерфейс RS-495, т.е. расстояния в пределах тех же 300-500 метров. Дома, обычно, оборудуют узлами приема данных, которые опрашивают счетчики.

nikita76 пишет:

У нас счётчики вешают в верху на провода размером с пачку сигарет с симкой и антенкой,пульт для себя лежит дома. Теперь свет могут вырубить например за неуплату через их компьютер даже не приезжая. Со светом теперь уже не побалуешся.

Глушилки для gsm еще не пробовали? Теоретически, при потере сигнала счетчик не должен отключать свет...

12.03.2010 - 23:06
: 6146
Ru7tam пишет:
Шyриk пишет:

Не сами и не далеко. :) Там, в лучшем случае, интерфейс RS-495, т.е. расстояния в пределах тех же 300-500 метров. Дома, обычно, оборудуют узлами приема данных, которые опрашивают счетчики.

nikita76 пишет:

Глушилки для gsm еще не пробовали? Теоретически, при потере сигнала счетчик не должен отключать свет...

http://www.compel.ru/lib/ne/2011/7/7-syuityi-dlya-schetchika-i-seti-plc-...

15.07.2010 - 15:57
: 300
Ru7tam пишет:

Теоретически

Как гласит небезызвестная поговорка "На хитрую жопу, всегда найдется ............ винтом".

Россия
Александр_Р пишет:

"На хитрую жопу, всегда найдется ............ винтом".

а на cen с винтом, найдётся жопа с закоулками

Россия
Ru7tam пишет:

Надо рентабельность повышать ,сорта хорошие, сроки правильные, выгодные продажи,а не счётчик глушить, что бы за энергию не платить. lol

12.03.2010 - 23:06
: 6146

Из инструкции к глушилкам GSM:

Помните, что используя данный прибор в целях самозащиты (защита от прослушивания и так далее), Вы ничего не нарушаете, но если Вы лишаете 3-х лиц возможности получать связь, Вы нарушаете закон. Прибор предназначен ТОЛЬКО для работы в закрытом помещении, при этом он не должен давить телефоны за пределами этого помещения. Используя данный прибор, убедитесь в том, что все лица, находящиеся в помещении, согласны с отсутствием сотовой связи.

Это к недорогой, за 1000 баксов, глушилке с потребляемой мощностью 150 Вт, излучаемой мощностью в 30 Ватт и радиусом действия 150 метров.
P.S. Мощность базовой станции GSM несколько десятков ватт, работа персонала на базовых станциях разрегена только при отключении передатчиков.

Россия
Сантяй пишет:

а на с винтом, найдётся жопа с закоулками

А на ж.. с закоулками х... с буром))))

савельев вячеслав пишет:

Надо рентабельность повышать ,сорта хорошие, сроки правильные, выгодные продажи,а не счётчик глушить, что бы за энергию не платить.

Раз уж пошли поговорки то дополню и я
Как говорят армяне- лишний х. в ж.. не помеха.
Простите, больше не буду

Россия
савельев вячеслав пишет:

Надо рентабельность повышать ,сорта хорошие, сроки правильные, выгодные продажи

А потом скажут, как тому мужику с ветряком и изолированной электросистемой: "все платят за электричество - и ты плати". :) Предложение было интересно с технической точки зрения (сунуть лом в японскую пилу), понятно, что если счетчик вдруг стал недоступен - даже несмотря на лень, доедут и отключат.

Россия
Шyриk пишет:
Ru7tam пишет:

Шyриk пишет:

Уважаемы а почему Вы не написали что за покупку и использование подобного устройства может светить и уголовное преследование и вполне осязаемый срок ?

"Подобного" - это к чему относится? Счетчики, в том числе и с интерфейсом для считывания показаний, у нас в СПб ставит энергосбытовая организация. Абонент - может выбирать модель, да и то не всегда.

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094

Коллеги , если можно , давайте вернёмся на минуту к нашим баранам , т. е. к томатам . Вопрос такой.Посеял семена томата, как обычно , но что-то как никогда много вылупились с семенем на семядолях .Сижу как хирург с пинцетом. Мнения какие будут -низко посадил , глубоко посадил и т.д.

Россия
Мурик пишет:

Коллеги , если можно , давайте вернёмся на минуту к нашим баранам , т. е. к томатам . Вопрос такой.Посеял семена томата, как обычно , но что-то как никогда много вылупились с семенем на семядолях .Сижу как хирург с пинцетом. Мнения какие будут -низко посадил , глубоко посадил и т.д.

Скакала температура при проростании

Россия

[quote=urri]Скакала температура при проростании[/qДнём солнечно было за 30 бывало , ночью меньше 23 не было .

Россия

Вдогонку , в связи с этим актуальным становится камера проростания .Если не ошибаюсь, она у вас имеется .У себя не замечали ,такого как у меня не случалось ?

Россия
Мурик пишет:

в связи с этим актуальным становится камера проростания .Если не ошибаюсь, она у вас имеется .У себя не замечали ,такого как у меня не случалось ?

как появилась камера- шляпы исчезли
Инкубатор- тема!

Мурик пишет:

солнечно было за 30 бывало , ночью меньше 23 не было .

Ну а что ж Вы хотите?
Написано же 25-27.

Россия
urri пишет:

как появилась камера- шляпы исчезли
Инкубатор- тема!

Картинки гдето уже были?

Россия
urri пишет:

Написано же 25-27.

Как та лошадь говорила - ну не смогла я , не смогла .

Россия
Сантяй пишет:

Картинки гдето уже были?

Ну да.

Вложение
031.jpg
032.jpg
029.jpg
Россия
urri пишет:

Ну да.

thank_you Юр на сколько дружнее всходы. С такими ценами на семена подумываю отказаться от грунтовой рассады.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166

Избавиться от *шляп*, ой вы ток не подумайте... Можно опрыскивая распылителем всходы они сами из них вылезут за день. А так либо очень рыхлый субстрат либо посадка мелковата, либо верхний слой недоувлажнен.

Россия

Юрий , а не напомните где Вы описывали сам процесс и разные тонкости при постройке сей замечательной камеры . thank_you

27.11.2012 - 01:00
: 134

Влажность была низкой - поэтому и "шляпы". Пшакнуть и всё будет нормально.