Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 485 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
iq9
Россия
: д.Дорофеево ( Моск обл)
26.02.2012 - 21:24
: 85

Так как истина вечно уходит из рук -
Не пытайся понять непонятное, друг.
Чашу в руки бери, оставайся невеждой,
Нету смысла, поверь, в изученье наук!
Рассада. Использование и развитие метода Митлайдера в России
Автор: Угарова Т. Ю. читаем стр 320 :)

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094
iq9 пишет:

Так как истина вечно уходит из рук -
Не пытайся понять непонятное, друг.
Чашу в руки бери, оставайся невеждой,
Нету смысла, поверь, в изученье наук!

Хаям , конечно хорошо , но у него есть и такое что вам очень подойдёт .(без обид )
Тот кто следует разуму, доит быка. Умник будет в убытке наверняка .В наше время доходней валять дурака. Ибо разум сегодня в цене чеснока .Народ от души хочет вас уберечь от ошибок , а вы упёрлись ... thank_you

Украина
: Украина, Черкасская обл.
21.08.2011 - 22:42
: 235
Мурик пишет:

а вы упёрлись

Вот читаю этот диспут и на уме 2 мысли - или человек экстримал с большими посадками или дачник. wacko2
Те кто не имеет другого дохода окромя теплиц такой херни не пишут, заранее пардоньте thank_you

iq9
Россия
vetakha42 пишет:

Те кто не имеет другого дохода окромя теплиц такой херни не пишут, заранее пардоньте

Напомнило афоризм - "Дурак - это человек, считающий себя умнее меня". Без обид :)

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166

Да если человек понимает как на гидропонике выращивать то мох резанный не хуже кокоса. Сам на чистых опилках хвойных с песком выращивал рассаду. По Митлайдеру это типо нормальный субстрат, выросло в нем все. Только угнетают опилки хвойных пород томат инфа 100% в кокосе росло в 2 раза лучше. В торфе чуток хуже чем в кокосе. Для себя решил что если спешить некуда то субстрат на основе торфа, если сроки поджимают и все есть то берем кокос, крупный песок, поролон, перлит(что дешевле и чем есть возможность управлять) Реально быстрее растет на инертном субстрате, если можно обеспечить нормальное питание и климат и т.д. Зато торфоперегнойный субстрат простит многие ошибки(так сказать блондинкоустойчивый).

Украина
: Украина, Черкасская обл.
21.08.2011 - 22:42
: 235
iq9 пишет:

Напомнило афоризм

Та мне относительно по барабану, Вас люди предупреждают просто...
Вы тему читали? Люди Домофлор, Кекилу тюками покупают - зря???
Я просто вспомнил себя 4 года назад с опилками, песком(помню Патрик говорил о цементном растворе в стаканах, так оно и получилось bang ), наэксперементировался я не хило, оно Вам надо? Вы денех заработать хотите или диссертацию пишите?

андрей34
den13371 пишет:

на гидропонике

Мне тоже непонятно. Люди выращивают не только рассаду, но и конечную продукцию на нейтральном субстрате. Так чем мох (прародитель торфа) хуже стекловаты или керамзита?

Россия
: Санкт-Петербург
28.09.2015 - 12:13
: 504
андрей34 пишет:

на нейтральном субстрате. Так чем мох (прародитель торфа) хуже стекловаты или керамзита?

Мох - может оказаться совсем не нейтральным, как строительный керамзит, например. :)

Если человеку нечем померять pH и солесодержание среды - то с вероятностью 50 процентов будет хождение по граблям.

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458

Нехай огребет dread свои ж лучче. Потом других учить будет smile3

андрей34 пишет:

стекловаты или керамзита?

Влагу держит и не просыхает долго,в отличии от субстрато

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Ru7tam пишет:

Если человеку нечем померять pH и солесодержание среды - то с вероятностью 50 процентов будет хождение по граблям.

С вероятность 99,9 процентов...Новичкам иногда везёт-на это 0,1 процент.
Правильно пишут-торф прощает ошибки...А не ошибается только тот,кто ничего не делает...

Да и наличие приборов без знаний не поможет.

андрей34

Человек спросил: можно ли выращивать рассаду на мхе-сфагнуме. Ответ - можно.
Другое: есть ли знания и оборудование для получения качественной продукции? По незнанию и без опыта можно всё потерять.
Правильно

den13371 пишет:

торфоперегнойный субстрат простит многие ошибки(так сказать блондинкоустойчивый).

А так... Опыт есть, домашняя лаборатория есть, то вперёд - навстречу успехам.

iq9
Россия
vetakha42 пишет:

Вы денех заработать хотите или диссертацию пишите?

Спасибо! Рядом есть торфяные карьеры 7 тысяч камаз . Буду брать.Шатура - столица торфа :)

Александр_Р
андрей34 пишет:

А так... Опыт есть, домашняя лаборатория есть, то вперёд - навстречу успехам.

Вы таки хотите опять изобретать лисапед? Ах бросьте, ведь может появиться "Франкенштейн".

андрей34
Александр_Р пишет:

Вы таки хотите опять изобретать лисапед?

Зачем? Он уже придуман ( Даже так :просчитан (хотя бы тем же Митлайдером)).

Украина

На каждом субстрате своих тонкостей ппц. Я уже наэкспериментировался)))

15.02.2013 - 23:42
: 898
den13371 пишет:

субстрате своих тонкостей ппц.

с кокосом пару раз влетел так тыс на 10

андрей34
den13371 пишет:

Я уже наэкспериментировался)

Не хотишь больше по Миттлайдеру?

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
алексей DRUGow пишет:

Не на столько,но тоже хорошо...С кокосом больше не связываюсь.От добра добра не ищут.

Украина
алексей DRUGow пишет:
den13371 пишет:

субстрате своих тонкостей ппц.

Ну ненаю с кокосом проблем не было. А вот по поводу влетел, у меня как-то кот попал в рассадное отделение(сеянка томата в кассетах и присыпана крупным песком)и захотел посрать, а что перед этим нужно сделать? Правильно вырыть ямку, а где это нужно делать? Правильно в песочке, а песочек то в кассетах. Он то шкребет, а оно то ямка не роется, пластик мешает. Так он с-ка в каждой кассете попытался это сделать!!! Десяток 600х касет с двух недельной сеянкой. Процентов 80 растюк как говориться *коту под хвост*. Я как это все счастье увидел, настроение стало такое... Денег то на нормальные семена не осталось и время уже 23 дня то от посева прошло...

Украина
андрей34 пишет:
den13371 пишет:

Я уже наэкспериментировался)

Не хотишь больше по Миттлайдеру?

Я по нему и не делал. Рассаду цветов я красивейшую продавал выросшую на песке с опилками( но никому не советую эту смесь). Просто теперь перед тем как чем либо поливать или что-то делать 10 раз отмеряю, померю и протестю на 10 штуках.
Мне одно в нейтральных субстратах понравилось. Как кормишь так и растет и корневых гнилей с другими болячками и зверями нет в априори. А тыкать что-то в земле торфо перегнойные субстраты не пролив их актарой с превикуром и потом добавить био препараты. Это тоже самое что в рулетку играть, только ставка сразу все. Я каких только зверей не видел и какие грибы в них не собирал это ппц!))_)

15.02.2013 - 23:42
: 898
den13371 пишет:

А вот по поводу влетел, у меня как-то кот

Кот что свой что соседский враг номер один для теплиц.Твари всю пленку исцарапали греются на крышах

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

А у меня гады утки. Перевел их из грязного и мокрого сарая в чистый рассадник, они суки начали пленку жрать. Коты к весне начнут лазить. Есть хатсан, перестреляю нах всех ))))

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

Кто нибудь сажал помидоры Маматаро голд,как они на вкус и цвет? Дали на пробу немного семян,стоит ли ими занимать место в теплице

25.08.2014 - 20:39
: 18

Маматаро голд это кажется желтый,они вкусные но нам не понравились,10 китановская лучше.

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696
RickRoll пишет:

Маматаро голд это кажется желтый,они вкусные но нам не понравились,10 китановская лучше.

что значит 10 китановская и чем не понравились маматори.

: кущёвская (север кубани)
02.02.2014 - 12:15
: 354
алексей DRUGow пишет:

Кот что свой что соседский враг номер один для теплиц

Во-во на когтях с cen и спускаются как меня с палкой увидят , а один внутри греться полюбил , так с расбегу чуть об полик не разбился .Раза 3 пытался пробить dread

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Александр_Р
Сантяй пишет:

Статейка о китайцах

"— Аммиачную селитру категорически нельзя использовать для подкормки огурцов: в них будет много нитратов, они станут опасными для здоровья…"

Дальше читать не стал.

pol

а зря интересно lol
господин джон всё правильно рассказл и объяснил .они ему и итайским агрономам,как святым верят..

Мне довелось побывать на том месте, где стояли китайские теплицы в прошлом году. Там до сих пор ничего не растет — еле-еле травка пробивается. Как вы думаете, почему?

— Потому что мы очень хорошо землю от всех сорняков очистили, не ленились. yes2

Россия
: Санкт-Петербург
28.09.2015 - 12:13
: 504
pol пишет:

Мне довелось побывать на том месте, где стояли китайские теплицы в прошлом году. Там до сих пор ничего не растет — еле-еле травка пробивается. Как вы думаете, почему?

Потому, что если не вносить удобрения (!) - то плодородность земли быстро падает, это еще при СССР понимали. Как вариант - обработали тяжелым пестицидом, который не мешал росту целевого растения. Но точно не из-за передозировки удобрений, т.к. в этом случае - ничего расти не будет.