Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 460 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
Stebium1 пишет:
Александр_Р пишет:

Я просто не согласен с Вашими словами "Делают только для себя и под себя!", вот и всё. Семеноводческие конторы выводят гибриды для выращивания в конкретных гео-условиях.

Как это можно делать и выращивать не находясь в этих условиях , не задумывались?

так они сначала раздают семена , берите пробуйте, спрос пошел придумали имя и вперед. У нас Юксел купил для проб пол гектара уже готовые теплицы с котлами и уже не на картинках,а на практике пытаются показать,что их продукция нам подходит.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Александр_Р пишет:

голландцы селекционируют ТОЛЬКО исключительно для постсоветского пространства.

И для сопцтвенного интересного выгода!!!

Россия
: Новосибирск
15.01.2012 - 00:11
: 324

Подскажите ,пожалуйста, каким способом избавляетесь от воды в подземке? Можно ли пластик оставлять на зиму с водой ,не порвёт ли?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063

Я компрессором выдуваю.Порвать не порвет,но когда надо топить,а там пробка со льда.

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094

Пару дней назад заходил в наш магаз и видел там китайскую шайтан-трубу .В связи с этим созрел вопрос .Если с ней ходить по рядам и дуть как соловей- разбойник на цветки .Что эффективнее -труба или стимуляторы плодообразования ? Можете поприкалываться , если глупый вопрос.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Мурик пишет:

.Что эффективнее -труба или стимуляторы плодообразования ?

Чем покупать шайтан- трубу, дешевле будет выломать дрючок в лесопосадке и ходить и стучать по шпалере как дятел, чем дуть как соловей )))

Александр_Р
urri пишет:

дрючок в лесопосадке

Шайтан-дубина. :)

Вот как профи шатанодубиностучания описуит этот процесс.
https://fermer.ru/comment/871467#comment-871467

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

Ссыль не глянул. Сумничать хотел lol

Россия
Александр_Р пишет:

Шайтан-дубина. :

thank_you Да я тоже постукивал пластиковым обрубком, но тихо стучишь -эффекта нет , сильно стучишь - крючки слетают , особенно вначале .А в двух теплицах и стучать не вариант - шпалера лежит на ферме и не даёт вибрацию . А что-то поменьше есть -типа мини -компрессора ,повесил на плечо и пошёл вместо шмеля отрабатывать?

Украина
: Водяное
20.10.2014 - 18:50
: 882

Шайтан приспособами никогда не пользовался, поэтому моё, сугубо личное мнение - стимуляторы лучше.

: Украина
18.04.2012 - 22:43
: 231
Мурик пишет:

А что-то поменьше есть -типа мини -компрессора ,повесил на плечо и пошёл вместо шмеля отрабатывать?

http://ru.aliexpress.com/store/product/2015-new-Dutch-tomato-plants-Elec...

Вложение
kak-opylyat-pomidory-v-teplice-2-550x413.jpg
Мурик пишет:
Александр_Р пишет:

Шайтан-дубина. :

thank_you Да я тоже постукивал пластиковым обрубком, но тихо стучишь -эффекта нет , сильно стучишь - крючки слетают , особенно вначале .А в двух теплицах и стучать не вариант - шпалера лежит на ферме и не даёт вибрацию . А что-то поменьше есть -типа мини -компрессора ,повесил на плечо и пошёл вместо шмеля отрабатывать?

Вибраторы есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ (просьба не путать lol )!!! В журнале овощеводство или настоящий хозяин читал когдато. Но там каждый цветок обрабатывать надо. Геморно сильно, поэтому тоже думаю что стимулятором надежней и аффективнее.

zavim пишет:
Мурик пишет:

А что-то поменьше есть -типа мини -компрессора ,повесил на плечо и пошёл вместо шмеля отрабатывать?

http://ru.aliexpress.com/store/product/2015-new-Dutch-tomato-plants-Elec...

Да что я торможу так? Ну вы шустрые ребята super !

Россия
муравъед пишет:

Ну вы шустрые ребята !

Спасибо шустрым и не шустрым ребятам . thank_you А вот цены у наших китайских " товарищей shok "совсем не товарищеские ,больше смахивают на грабительские .

Россия
Мурик пишет:

А вот цены у наших китайских " товарищей "совсем не товарищеские ,больше смахивают на грабительские .

Привыкайте, это надолго))))

Александр_Р
urri пишет:

Привыкайте, это надолго))))

Какой то смех у Вас Юрий не добрый. Уж не розовый ли помидор на весну задумали сажать? )))))))))

Россия
Александр_Р пишет:

Уж не розовый ли помидор на весну задумали сажать? )))))))))

laugh Уж и не знаю что Вам ответить, может подскажите ?

Арчак
Александр_Р пишет:

Уж не розовый ли помидор на весну задумали сажать?

Сажал этой весной на лапапам, ушел по одной цене несмотря на то, что красного наросло процентов на 30 больше.

Александр_Р
urri пишет:

может подскажите ?

А я чо? А я ничо. blush2
Накупил Махитосу и сплю спакойна.

Россия
Александр_Р пишет:

Счастливые люди ! У нас тут все как с ума посходили . Красный кто посадит, рискует сам его и съесть. Подсели на розовый плотно . На предпоследней ярмарке одна коза спрашивает " А у вас помидоры пардарс" . Мы дружно подтвердили -ja , ja,naturlich . Правда там был Афен . На второй день пришла благодарить- " какой вкусный у вас Пардарс ". Я про себя подумал -ещё бы Афену не быть вкусным. Вот так рекламируем "Пардарс" .
Счастливых снов . hi

Россия
Арчак пишет:

Сажал этой весной на лапапам, ушел по одной цене несмотря на то, что красного наросло процентов на 30 больше.

Александр_Р пишет:

Да уж, знал бы прикуп, жил бы в Сочи)))
У нас в этом году тоже красный стрельнул. А так в городе его практически не берут, только на Москву.
Действительно, можно и самому откушать)))
Ума не приложу, что сажать на весну.....
По 15 рупий первую кисть как то не хочется сдавать......

Александр_Р
Мурик пишет:

Счастливых снов

urri пишет:

Да уж, знал бы прикуп, жил бы в Сочи)))

В этом году кто садил с подтопом основную массу сдали по 28. А кто не особо спешил, начали шуровать по 35. И шуровали почитай до сентября. Вот поди ж ты угадай, когда поезд едет в рай. В июне на рынке стоял рядом со мной мужик торговал Тарпаном. У меня красный пом. Цена у него и у меня одинаковая. Я продал и уехал, а он остался. Розовый тоже не всегда в тренде.

АРК
Мурик пишет:

У нас тут все как с ума посходили . Красный кто посадит, рискует сам его и съесть. Подсели на розовый плотно

Такая же история.Уже не первый год.Только vp-1(Алези ф1 теперь).Даже перекупу говоришь вп -1 -беру.Да я и сам только вп и хаваю laugh

Александр_Р
osaka пишет:

Только vp-1(Алези ф1 теперь)

Профиль, анфас есть? fotku

АРК

Пока нет.

Россия
: Ростов
03.01.2015 - 14:23
: 346

Уже который год пытаются найти идеальное соотношение красного к розовому помидору,и каждый год преподносит новые сюрпризы,но поддерживаю мнение посадки розового не больше половины.

Александр_Р
osaka пишет:

Да я и сам только вп и хаваю

osaka пишет:

Пока нет.

Всё продал, а что не продал - доел. Безотходно. Если вдруг, ну мало ли, перед едой будет минутка - сфотай. :)

Россия
Александр_Р пишет:

. Если вдруг, ну мало ли, перед едой будет минутка - сфотай. :)

Стесняюсь спросить, а что Вам даст фотка одного помидора на тарелке ?

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104

Сажу ВП-1 уже несколько лет подряд,гибрид нравится.Только вот моя страсть к экспериментам-купил семена на сл.сезон:ВП-1и 500 шт.Пинк Клер на пробу.Сейчас вот сомнения насчет Пинк клер.Может кто-то садил эти 2 гибрида,как они в сравнении друг с другом?.......................На фото ВП-1,сезон 2014 и 2015г

Вложение
vp2014.jpg
vp2014.jpg
foto002.jpg
foto007.jpg
Россия
andreev19771977 пишет:

Сажу ВП-1

Сварочка присутствует( Но у меня алези был помельче. Правда тоже была сварка.... Как кстати и на клейере

andreev19771977 пишет:

Может кто-то садил эти 2 гибрида,как они в сравнении друг с другом?......

Я сажал в этом году. Ну как бы 40 на 60 в пользу алези. Вкусный , мясистый , урожайный, яркий.
Чем клер в продленке получше, меньше трещит. Но пинк клейр очень крупный. Я уж давно не видел у себя экземпляров по 600-700гр. На осень на второй оборот будет очень хорош. Ну это для тех кто не любит китайцев)