Свежий пример.В этом году зацвели первые цветки помидор,штук 20.Ясное дело,на такое количество тукать не будешь.3 не завязались,остальные нормально.На малом количестве разница не велика,а если к 20 добавить пару ноликов,то ощутимо.А насчет серой.Ей все равно,где проявить себя,на туканых помидорах возле плодоножки,на нетуканых -внизу.Если плод чистый,то на листьях проявится или на стволе.Все равно обрабатывать придется.Как выращивал в основном огурцы,томатов немного,то обходился встряхиванием проволки.Как перешел на выращивание огурец-томат 50 на 50 ,начал тукать.
Вот и получается, тратимся на кучу стимуляторов для внекорневых, с неподтверждённым эффектом повышающим урожай на единицы процентов, а тут 15% на первой кисти. Вот и тукаем.
У нас все тукают только с одной целью, получение "носика", помидор без носа дешевле на порядок и берут его крайне неохотно. К тому же тук завязывает плоды и в жару и в холод. По стоимости препарата, это вообще копейки, да и работа не очень трудоемкая. 20000 кустов 4 человека за 4 часа. так что лучше протукать и быть уверенным что плоды будут, чем надеяться на шмелей, ветер, погоду.
Ясное дело,на такое количество тукать не будешь.3 не завязались,остальные нормально
Вы хотите сказать что после тука вся первая кисть даст 100% выход плодов. И это хорошо так грузить первую кисть.
Сброс происходит потому что растение ещё слабое и не тянет все цветки. Лучше вообще первую кисть убирать. И не думать о пропусках. А то весит потом не поймёшь зачем. Так и собираешь мелкотнёй.
так что лучше протукать и быть уверенным что плоды будут, чем надеяться на шмелей, ветер, погоду
точно такого же мнения. Да и носик тоже пока хорошую надбавку дает.Даже гривню сверху -уже стоит голову поморочить, в том году когда Россию закрыли даже по Украине 2-3 гривни накидывали.
hroman пишет:
Лучше вообще первую кисть убирать.
да не...ну его на х.....лучше начинать кормить вовремя и нормально взять на первых трех кистях основное бабло. А те 3 кисти что потом -это так.....приятное дополнение на расходы.
точно такого же мнения. Да и носик тоже пока хорошую надбавку дает.Даже гривню сверху -уже стоит голову поморочить, в том году когда Россию закрыли даже по Украине 2-3 гривни накидывали.
да не...ну его на х.....лучше начинать кормить вовремя и нормально взять на первых трех кистях основное бабло. А те 3 кисти что потом -это так.....приятное дополнение на расходы.
Я два года подря пол теплицы тукал, пол нет. Кроме проблем никаких плюсов.
А всё оч просто, туканым больше жрачки надо.
[quote=Владимир Г] и как прокоментируете по семенам технологию комбинатов, там шмели.[/quoвсёte]
А всё просто, при розице Вам бегом скажут , что за помидор без семочек?
Если опт на Москву то тукать, если оч ранний пока нет выбора на рынке - тукать, а если для люимого покупателя то должён быть нормальный, чуть позже , чуть меньше, но стабильный сбыт это наше всё
а с туканьем - что быстрее, чем 100 гр в сутки с куста? ...только по существу пожалуйста
Карпином тукал, всегда начинал 11 июня. В прошлом году из-за боязни растрескивания дал маленькую дозу 36с( карпин закончился) и начал торговать 20 июня. Но цена была нормальная, 40-50р. за кг.
Наконец то набрал 3 тонны, загрузил в газель и повез на оптовку, а она(цена) в эту ночь ё...сь до 25р.
Вот теперь посчитайте по существу, сколько я потерял из-за неправильно подобранной дозы препарата.....
Тукать однозначно лучше.
недавно почитовал про недостаток элементов на томатах.
так как-раз написато про зелёную середину как на фотке-избыток азота.
а так,если за семочки зелёные,так тоже как начал тукать,так тоже стали незрелые и недоразвитые.
я вообще оставил на махитосе первую кисть на одном кусту на семена хотел,ждал как повисит пару недель красным.
сорвал разломил,а там семян-то и нету..
Всем огромное спасибо за обсуждение, приятно что Вы не боитесь делиться своими достижениями и ошибками. Есть еще пару дней на раздумия и поиска необходимого препарата, кстати днем в теплице больше 30 градусов, а это напрягает, воздух то холодный дует
Я эти помидоры Бетоксоном тукал,но в другой теплице с огурцами по краям посадил помидоры.Так те ,нетуканные тоже с зелеными семенными камерами оказались.Соседка для себя посадила ,не тукала-такая же проблема на томатах.И гибриды разные садил,так в одной теплице нормальные,в другой с зелеными семечками.Кормил одинаково,значит дело в земле,т.е.в элементах,находящихся в грунте.Наверное,калия мало...А может много.....Блин!!!!!!!!!!!!!!
у меня была с фосфором проблема,или чем другим.но как начал давать ортофосфорной кислоты,и наливать стали и зелени такой не было.
читал фосфорная начинает создавать соединения в почве с кальцием калием и т.д. и элемент усваивается растением .
такой-же блин!!!! пока поймёшь все нюансы и состаришься ..
Почему, безсильно? Просто не оправдано из-за низких цен, ну и по причине изложенной Вами (куст отдыхает)
Никогда не встречал, вершинка, да.
Вот и получается, тратимся на кучу стимуляторов для внекорневых, с неподтверждённым эффектом повышающим урожай на единицы процентов, а тут 15% на первой кисти. Вот и тукаем.
Нет,не вершинка.Гнить начинает снизу плода,на форуме кто-то выкладывал такие фото с вопросом серая или вершинная гниль.
У нас все тукают только с одной целью, получение "носика", помидор без носа дешевле на порядок и берут его крайне неохотно. К тому же тук завязывает плоды и в жару и в холод. По стоимости препарата, это вообще копейки, да и работа не очень трудоемкая. 20000 кустов 4 человека за 4 часа. так что лучше протукать и быть уверенным что плоды будут, чем надеяться на шмелей, ветер, погоду.
Вот фотки кабачька, клещик или нет?
Ну так посмотрите на нижней стороне листа. Лучше через лупу. Он ведь на день не прячется.
Вы хотите сказать что после тука вся первая кисть даст 100% выход плодов. И это хорошо так грузить первую кисть.
Сброс происходит потому что растение ещё слабое и не тянет все цветки. Лучше вообще первую кисть убирать. И не думать о пропусках. А то весит потом не поймёшь зачем. Так и собираешь мелкотнёй.
Сходил посмотрел, в очьках и через лупу нет никого. Но Вертимеком (2г/л) с утра пораньше брызнул.
А у вас вертимек порошок или жидкость. Если жидкость. То и 1мл. на литр с головой.
Не только клеща, но и трипса убьёшь.
+1
Жидкость. Спасибо, на будущее буду знать. А сейчас уже сделал с двумя головами всмысле 2г/л. Сейчас брызнул ещё кальциевой селитрой всё что растёт
При прочих равных получите плюс, семна то на себя не гребут, и чуть быстрее созреют.
А всё оч просто, туканым больше жрачки надо.
[quote=Владимир Г] и как прокоментируете по семенам технологию комбинатов, там шмели.[/quoвсёte]
А всё просто, при розице Вам бегом скажут , что за помидор без семочек?
Если опт на Москву то тукать, если оч ранний пока нет выбора на рынке - тукать, а если для люимого покупателя то должён быть нормальный, чуть позже , чуть меньше, но стабильный сбыт это наше всё
Карпином тукал, всегда начинал 11 июня. В прошлом году из-за боязни растрескивания дал маленькую дозу 36с( карпин закончился) и начал торговать 20 июня. Но цена была нормальная, 40-50р. за кг.
Наконец то набрал 3 тонны, загрузил в газель и повез на оптовку, а она(цена) в эту ночь ё...сь до 25р.
Вот теперь посчитайте по существу, сколько я потерял из-за неправильно подобранной дозы препарата.....
Тукать однозначно лучше.
знакомый взял 4 улика, пока холодно и закрыты окна еще летали, открыл рамы и 400 долларов улетели, ......знакомиться с местными ,
Ну да...со скоростью 21 куст в минуту))) каждому свое
[quote=Stebium1 туканым помидор без семочек?[/quote]
Урри, покажи помидор без семячек.
Вот он без семечек,вернее семечки недоразвитые какие-то,да еще и зеленые семенные камеры-фото прошлогоднее,второй оборот.Чего ему не хватало?
я думаю много азота и мало калия,или усваивалось плохо
Эх, сольцой бы его посыпать... Слюнки потекли.
Что было с конкретным на фото не знаю, но такой вид имеют помдоры после воздействия 2.4д. это то о чём и говорил раньше.
недавно почитовал про недостаток элементов на томатах.
так как-раз написато про зелёную середину как на фотке-избыток азота.
а так,если за семочки зелёные,так тоже как начал тукать,так тоже стали незрелые и недоразвитые.
я вообще оставил на махитосе первую кисть на одном кусту на семена хотел,ждал как повисит пару недель красным.
сорвал разломил,а там семян-то и нету..
Всем огромное спасибо за обсуждение, приятно что Вы не боитесь делиться своими достижениями и ошибками. Есть еще пару дней на раздумия и поиска необходимого препарата, кстати днем в теплице больше 30 градусов, а это напрягает, воздух то холодный дует
так откуда же им там взятся, если туканые. Это же непорочное зачатие.
Помидорка попёрла за пару дней тепла, как на дрожжах.
Я эти помидоры Бетоксоном тукал,но в другой теплице с огурцами по краям посадил помидоры.Так те ,нетуканные тоже с зелеными семенными камерами оказались.Соседка для себя посадила ,не тукала-такая же проблема на томатах.И гибриды разные садил,так в одной теплице нормальные,в другой с зелеными семечками.Кормил одинаково,значит дело в земле,т.е.в элементах,находящихся в грунте.Наверное,калия мало...А может много.....Блин!!!!!!!!!!!!!!
у меня была с фосфором проблема,или чем другим.но как начал давать ортофосфорной кислоты,и наливать стали и зелени такой не было.
читал фосфорная начинает создавать соединения в почве с кальцием калием и т.д. и элемент усваивается растением .
такой-же блин!!!! пока поймёшь все нюансы и состаришься ..