Всем привет. Прошли сильные дожди, реки разлились как весной. На полях в низинах подтопило картофель, местами размыло ряды на склонах. Картофелю от переувлажнения не сладко, всходов нет, ростки не большие. Вопрос. Как в случае налаживания погоды снять стресс, и возможно нагрузку по болезням, на картофеле. Из 80 га гребни подняли на 20, нужно ли прорыхлить заново?
Да что ж за жизнь такая...
А я из запланированных 10 пока только 0.5 га посадил. Дожди, дожди, дожди... Только просохнет - опять дождь. Вчера дождь, после завтра опять пару дней дожди 20 мм - "полярный лис"...( Суглинок - сохнет очень плохо.
Прям не знаю что делать. Хоть бы до 15 июня отсадиться.
А я из запланированных 10 пока только 0.5 га посадил.
А мож и не стоит мучатся?
Вон посмотри на АРТЕМА , мы почти соседи и это я вижу воочию, а не по фото.
Затраты сделаны, отдачи не будет точно.
Да и опять обещают дожди грозовые.
А где лучше то?
Вы направьте, а мы посмотрим...)
(если с точки зрения экономической целесообразности сравнивать Приморье с Ярославской областью, то у нас намного лучше.Думаю рентабельность в несколько раз выше)
Владимир Вл пишет:
нельзя сидеть на монокультуре. севооборот нужен, в вашем случае альтернатива
капуста
Свекла... Капуста в плане хранения не подходит. Свекла очень схожа с картофелем по хранению. У неё минус - объем продаж. Продается примерно 1 к 8-10 по сравнению с картофаном.
Еще морковь интересна...
У неё объем продаж... Я всё картошкой мерю))) - если брать объем картофеля, который я могу продать за зиму, за 1 единицу, то свекла - 0.1, а морковь - 0.5. Это всё в весе (по моркови - прогноз). Моркови у нас нашей (приморской) почти нет - в основном китайская мытая и дорогая, но люди привыкли... Но растет у нас она нормально. Без особых условий хранения января-февраля долежит . А капуста - вместе с картошкой в хранилище думаю лежать не будет (так, с огорода ложу несколько десятков кочанов - гниет очень быстро). Свекла лежит хорошо, морковь похуже конечно, но можно поторговать.
Всем привет. Прошли сильные дожди, реки разлились как весной. На полях в низинах подтопило картофель, местами размыло ряды на склонах. Картофелю от переувлажнения не сладко, всходов нет, ростки не большие. Вопрос. Как в случае налаживания погоды снять стресс, и возможно нагрузку по болезням, на картофеле. Из 80 га гребни подняли на 20, нужно ли прорыхлить заново?
Долота и бороны полегче долота поглубже. Долота отведут лишнюю влагу, а боронки прорвут верхнюю корку и дадут доступ воздуха. Так когда то спасали вымочки на полях и довольно успешно.
Долота и бороны полегче долота поглубже. Долота отведут лишнюю влагу, а боронки прорвут верхнюю корку и дадут доступ воздуха. Так когда то спасали вымочки на полях и довольно успешно.
В один год стрельчатыми лапами перед копкой хорошо подсушил
В подвале дома, десяток тонн картошки и две-три тонны капусты в одной комнате лежит отлично до лета, главное сорт капусты (у меня Блоктор, Новатор лежат до лета, Агрессор до апреля) и температура. В этом году по несколько тонн картошки и капусты не смог продать из-за закрытия ярмарок в.дня.
Уважаемые! Кто чем и каким препаратом борется с колорадским жуком.
Я всегда пользовался банколом, но уже в прошлом году его было не найти.В этом тоже нет , обрабатывал жукоедом, но как то слабо и вяло работает. Децес, актара, конфидор, регент - вообще эффекта ноль. У меня то и всего соток десять под картохой.....на два опрыскивателя.
Только актофит спас в прошлом году, актара, енжио и пр. не сработали даже при низких температурах
пользуюсь ВОЛИАМ ФЛЕКСИ 5 гр на 10 л.работает отлично при любой температуре.Действующее вещество: тиаметоксам + хлорантранилипрол, 200 г/л + 100 г/л.Два действующих вещества входящих в Волиам Флекси, это действующие вещества Кораген + Актара.
Я всегда пользовался банколом, но уже в прошлом году его было не найти.В этом тоже нет [изображение] , обрабатывал жукоедом, но как то слабо и вяло работает. Децес, актара, конфидор, регент - вообще эффекта ноль. У меня то и всего соток десять под картохой.....на два опрыскивателя.
Когда сажали было +30 жары а сегодня +4, ночью уйдет в минус. Что будет с картошкой в плане болезней? Наверное многое просто сгниет?
Сорт Ривьера, апрельская посадка,остальная Белла Роса.Посадка в один день,обработка обеих Матадор.
пару стопок коньяка и хорошая закуска, а картофелю уже наверное не помочь ни чем . мы даже еще и не досажали
!!!!
я так понял за каждый га
Я тоже когда то занялся Ревьерой. Года два была хорошая, а потом ни стого ни с сего начала гнить. После того как выкопал. Больше не садил.
тут уже полярный лис, конечно...
Да что ж за жизнь такая...
А я из запланированных 10 пока только 0.5 га посадил. Дожди, дожди, дожди... Только просохнет - опять дождь. Вчера дождь, после завтра опять пару дней дожди 20 мм - "полярный лис"...( Суглинок - сохнет очень плохо.
Прям не знаю что делать. Хоть бы до 15 июня отсадиться.
А мож и не стоит мучатся?
Вон посмотри на АРТЕМА , мы почти соседи и это я вижу воочию, а не по фото.
Затраты сделаны, отдачи не будет точно.
Да и опять обещают дожди грозовые.
нельзя сидеть на монокультуре. севооборот нужен, в вашем случае альтернатива
капуста
А где лучше то?
Вы направьте, а мы посмотрим...)
(если с точки зрения экономической целесообразности сравнивать Приморье с Ярославской областью, то у нас намного лучше.Думаю рентабельность в несколько раз выше)
Свекла... Капуста в плане хранения не подходит. Свекла очень схожа с картофелем по хранению. У неё минус - объем продаж. Продается примерно 1 к 8-10 по сравнению с картофаном.
Еще морковь интересна...
вы же хранилище построили, морковь от избытка влаги долго не лежит. товарной мало. трескается. а в хранилище если потечет то ужас. и вонь и сопли
У неё объем продаж... Я всё картошкой мерю))) - если брать объем картофеля, который я могу продать за зиму, за 1 единицу, то свекла - 0.1, а морковь - 0.5. Это всё в весе (по моркови - прогноз). Моркови у нас нашей (приморской) почти нет - в основном китайская мытая и дорогая, но люди привыкли... Но растет у нас она нормально. Без особых условий хранения января-февраля долежит . А капуста - вместе с картошкой в хранилище думаю лежать не будет (так, с огорода ложу несколько десятков кочанов - гниет очень быстро). Свекла лежит хорошо, морковь похуже конечно, но можно поторговать.
В один год стрельчатыми лапами перед копкой хорошо подсушил
В подвале дома, десяток тонн картошки и две-три тонны капусты в одной комнате лежит отлично до лета, главное сорт капусты (у меня Блоктор, Новатор лежат до лета, Агрессор до апреля) и температура. В этом году по несколько тонн картошки и капусты не смог продать из-за закрытия ярмарок в.дня.
Если бы эти ярмарки были открыты, то по какой цене продавался бы картофель?
Спасибо за информацию!
Я всегда пользовался банколом, но уже в прошлом году его было не найти.В этом тоже нет , обрабатывал жукоедом, но как то слабо и вяло работает. Децес, актара, конфидор, регент - вообще эффекта ноль. У меня то и всего соток десять под картохой.....на два опрыскивателя.
Так не бывает.
актофид актоцид у вас в России свои аналоги этих препаратов имеются. только они в том году помогли
ну почемуже, готовлю всегда раствор с 5% запасом по концетрации, опрыскиваешь, жук сидит....не весь конечно, процентов двадцать остаётся
Можно и 200% дать. При обработке: температура, влажность, ветер, форсунки распылителей, ПАВ....?
Так не бывает, может контрафакт купили ???
От регента воробьи дохнут
Только актофит спас в прошлом году, актара, енжио и пр. не сработали даже при низких температурах
Спасибо, я уже в поиске......
Ходил только что на участок, жука мало осталось, но он остался и жрёт
20 -22 градуса
х.з. . но дождём и не пахло
нет
ранцевый мотоопрыскиватель, с воздушным потоком
нет, а зачем?
пользуюсь ВОЛИАМ ФЛЕКСИ 5 гр на 10 л.работает отлично при любой температуре.Действующее вещество: тиаметоксам + хлорантранилипрол, 200 г/л + 100 г/л.Два действующих вещества входящих в Волиам Флекси, это действующие вещества Кораген + Актара.
Эфория рулит
Доброго дня всем! Кто фипронилом протравливает,? От жука держит? И как хорошо? И как долго? Лучше теаметоксама?
У нас сегодня за 2 часа 55мм осадков выпало. На поле наверное капец, а надо гребни нарезать.