Любой картофель практически инфецирован,особенно тот который убран мех путем, но благоприятные условия для развития болезни, которые вызывают та или иная инфекция -вот главный фактор!!!!!
[изображение] Любой картофель практически инфецирован,особенно тот который убран мех путем, но благоприятные условия для развития болезни, которые вызывают та или иная инфекция -вот главный фактор!!!!!
А почему механизированным путем больше подвержен гниению?
У меня такой. Единственный минус - нет площадки для рабочих чтобы комки земли выкидывали сразу при уборке. Много земли бросает в телегу вместе с картофелем.
У меня такой. Единственный минус - нет площадки для рабочих чтобы комки земли выкидывали сразу при уборке. Много земли бросает в телегу вместе с картофелем.
Спасибо за отзыв. Мне нужно для свеклы и моркови, с гряды фрезерованной, на торфе в основном, комков быть должно мало . а как с запчастями, есть что то специфическое, что нельзя достать?
И еще вопрос, какая плюс минус производительность?
убираю морковь копалкой пирус 2, гряды нарезаю окучником после фрезеровки, если морковь типа шантанэ, не длинная и толстенькая, то не режет и не ломает
Копал хорошо. И ломался хорошо. За что и списали досрочно.
на скольких га работал, а что ломалось в основном?
За сезон выкапывал примерно 60 га. В основном вываливались подшипники и транспортеры. Еще там вроде есть боковой редуктор. С ним тоже были проблемы. Атак с основном как всегда по мелочам.
Копал хорошо. И ломался хорошо. За что и списали досрочно.
За сезон выкапывал примерно 60 га. В основном вываливались подшипники и транспортеры. Еще там вроде есть боковой редуктор. С ним тоже были проблемы. Атак с основном как всегда по мелочам.
Брал сильно подержанным. За три года заменил только один подшипник. Но сам заменил транспортеры и один комкодавитель. Износились. Правда и копал не много. В год 10 гектар
Понимаю что старые, но он трехрядный, а я собрался переходить на широкую гряду с междурядьем 1.8 м, есть простор для фантазии, недорогой он, откапиталю, может походит еще. Что то более новое под такие условия будет стоить как крыло от самолёта.
Ребята почему картофель гниет?
Извините фото не очень.
Фосагро и Акрон. Цена на сейчас не знаю.
Нужно температуру и влажность корректировать.
Мне тоже кажется слишком тепло в погребе, влажность с потолка капает.
Похоже что вентиляции не хватает.
Спасибо буду мастерить.
Картофель гниёт, потому что он инфецирован. Вентиляция- это лишь фактор скорости развития болезни
Любой картофель практически инфецирован,особенно тот который убран мех путем, но благоприятные условия для развития болезни, которые вызывают та или иная инфекция -вот главный фактор!!!!!
Если клубень изначально заражён фитофторой илиальтернарией или чёрной ножкой - хоть обвентилируйся, он сгниет.
Что делать? в следующем сезоне.
А почему механизированным путем больше подвержен гниению?
Травматизм клубней намного больше, соответственно - распространение заболеваний...
Цель этого деяния,товарищ
фрилансер. Кого только не встретишь,хорошо что не менеджер!
Дабы собирать хороший урожай картофеля и со своих 10-12соток, взявши на вооружение знания опытных форумчан
Аааа,ну это завсегда пожалуйста!
Кто нибудь пользовал такой комбайн? Стоит с ним связываться? Трехрядный. Хочу взять копать свеклу с гряды, и морковь если получится.
Спасибо за отзыв. Мне нужно для свеклы и моркови, с гряды фрезерованной, на торфе в основном, комков быть должно мало . а как с запчастями, есть что то специфическое, что нельзя достать?
И еще вопрос, какая плюс минус производительность?
убираю морковь копалкой пирус 2, гряды нарезаю окучником после фрезеровки, если морковь типа шантанэ, не длинная и толстенькая, то не режет и не ломает
Был когда то у нас в хозяйстве такой. Копал хорошо. И ломался хорошо. За что и списали досрочно.
Нынче мокровь 25-35 см, как ее копать то? Он же переломает ее.
Брал сильно подержанным. За три года заменил только один подшипник. Но сам заменил транспортеры и один комкодавитель. Износились. Правда и копал не много. В год 10 гектар
Транспортеры только на него. В Рязани есть всегда в наличии
Ешка очень хороший комбайн,но старые они уже совсем.
Кое что у нас в Рязани на них делают,и редуктора и звездочки вроде, в принципе их еще много таких по стране встречается.
http://agrotm.ru/zapasnye-chasti/k-kartofeleuborochnomu-kombajnu-e-684.html
Блин и даже в Беларусии такая проблема?А что будет дальше? Роботы?Или скоро все-таки люди кушать захотят и все поймут?
Работают в основном на уборке одни пенсионеры,молодых днем с огнем не сыщеш,да и закон наш о тунеядстве многих заставил задуматься о гос работе .
Понимаю что старые, но он трехрядный, а я собрался переходить на широкую гряду с междурядьем 1.8 м, есть простор для фантазии, недорогой он, откапиталю, может походит еще. Что то более новое под такие условия будет стоить как крыло от самолёта.
.