Вводные данные - картофель сорт Янтарь. Дожди две недели и еще минимум одну в перспективе (до поля вчера еле добрался). Есть гербицид Титус и Зенкор(не факт, что смогу купить другие, из-за малого размера поля - у этих фасовка минимальна - 100 г и 1 л соответственно).
- Какой в данной ситуации предпочтительней ?
- Основной сорняк - многолетнее растение с узкими листьями - как называется?
Зенкор тут не нужен вообще, титус все уберет начисто. По моему на фото у вас пырей в основном. Вообще, как по мне, зенкор - бессмысленная трата денег, его эффективность близка к нулю. Титус это сила. Только обязательно заряжать титус+тренд и немножко аммиачной селитры в смесь. В инструкции к титусу написано сколько. И с трендом желательно не переборщить, строго по инструкции и ни капли больше.
судя по дружным всходам это не сорняк а какие-то прошлогодние злаковые (рожь, пшеница, овес и тд)
что у вас раньше на этом поле росло?
культиватор вам в помощь
На поле до этого ничего не росло (ну лет 20 точно).
Это растение в некоторых местах уже достигло высоты в человеческий рост.
Я бы рад культиватором "пробежаться", но погода не позволяет и что хуже - в ближайшее время не позволит...
Yorik вам нужно поточнее выяснить что за злак у вас растет
но по фото на пырей не походит
пырей гуще растет и как бы кустами а на фото одиночные растения
и высота
больше на рожь походит
если пырей, тогда да, миура вам в помощь
хотя августовские препараты не очень рабочие как их рекламируют
если же рожь то прополки достаточно
судя по дружным всходам это не сорняк а какие-то прошлогодние злаковые (рожь, пшеница, овес и тд)
культиватор вам в помощь
Я бы рад культиватором "пробежаться", но погода не позволяет и что хуже - в ближайшее время не позволит...
Возможно родственник, т.к. таких штук, ну как у камыша, по осени нет. Ну а вообще это в целом низина, и во многих местах болотца с характерными кочками...
А многолетнее, т.к. уже сейчас не вырывается с корнем, обрывается. Ну не могло оно так быстро с семечка вырасти.
Извиняюсь , не ответил , потому что не знал . Каков результат ?
вещь не глядя что дожди льют, вьёнок и тот прихватил, правда не знаю может и отойдёт на следующий год этим только и буду пользоватся, главное что по картофелю не бьет, при том что ботва под 30 см и болие местами не видно не ожогов ни тормозящего эфекта
главное что по картофелю не бьет, при том что ботва под 30 см и болие местами не видно не ожогов ни тормозящего эфекта
это верно . Кстати , может смотрел в теме опрыскителей , для уменьшения расхода гербицида , опускают форсунки в междурядье .
"Яуген" пишет:
на следующий год этим только и буду пользоватся
но я вот понимаю , что научится Зенкором , это будет лучше - титус не всё бьет , а при следующей волне сорняков надо по новой . Но эффективность внесение Зенкора , как я понял , зависит от влажности . Попробовать обдурить поверхностным поливом .
Коллеги, помогите советом...
...
- Основной сорняк - многолетнее растение с узкими листьями - как называется?
культиватор вам в помощь
По моему это камыш, вон какая толщина стебля,а у перия стебель тонкий , а его ни титус ни зенкор даже не пошатнёт, его даже глифосат не берёт, но уничтожить его сложно но можно, сапать, сапать а потом опять сапать рости перестаёт гдето после пятого раза.
Всем привет.Мужики срочно нужна помощь,на фото ,как я понимаю свирепствует молочай и ещё какой-то сорняк,красным зацветает,обрабатывал 0.4 до всходов и 0.5 литра ЗЕНКОРОМ-ультра неделю назад,ранняя картошка зазветает.В наличии есть ТИТУС.Внимание вопрос-поможет-ли титус или какие ещё возможны варианты?Кто может срочно ответте,в понедельник планирую начать полив дождеванием!
Всем привет.Мужики срочно нужна помощь,на фото ,как я понимаю свирепствует молочай и ещё какой-то сорняк,красным зацветает,обрабатывал 0.4 до всходов и 0.5 литра ЗЕНКОРОМ-ультра неделю назад,ранняя картошка зазветает.В наличии есть ТИТУС.Внимание вопрос-поможет-ли титус или какие ещё возможны варианты?Кто может срочно ответте,в понедельник планирую начать полив дождеванием!
Второй сезон вместо дорогого зенкора работаю Харнесом, дешиво и сердито,а вот вторую гербецидную,норму титуса+200гр Зенкора+500гр Пантеры ,на картофеле угнетений нет,и сорняк валит.Вы попробуйте,только если нет злаков то без граминицида .Да и работаю я дженейриками,оригиналы указал чтоб понятние было.
Зенкор тут не нужен вообще, титус все уберет начисто. По моему на фото у вас пырей в основном. Вообще, как по мне, зенкор - бессмысленная трата денег, его эффективность близка к нулю. Титус это сила. Только обязательно заряжать титус+тренд и немножко аммиачной селитры в смесь. В инструкции к титусу написано сколько. И с трендом желательно не переборщить, строго по инструкции и ни капли больше.
?
если пырей, Миура сработает на чисто
Yorik вам нужно поточнее выяснить что за злак у вас растет
но по фото на пырей не походит
пырей гуще растет и как бы кустами а на фото одиночные растения
и высота
больше на рожь походит
если пырей, тогда да, миура вам в помощь
хотя августовские препараты не очень рабочие как их рекламируют
если же рожь то прополки достаточно
Это случайно не камыш? болота нет поблизости?
тогда может это камыши?
у нас тоже дожди
и картоха растет и сорняки не отстают
нужно ждать сухой погоды
а пока выясните что за растение у вас
Это тростник, у меня на поле в низине растет, его титус приглушит, но он потом все равно отходит.
Возможно родственник, т.к. таких штук, ну как у камыша, по осени нет. Ну а вообще это в целом низина, и во многих местах болотца с характерными кочками...
А многолетнее, т.к. уже сейчас не вырывается с корнем, обрывается. Ну не могло оно так быстро с семечка вырасти.
Сегодня попробую с определителем поработать...
Если так, то чем его "колбасить"?
Здесь написано http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-trostnik_obyknovennyy-2439 из семейства злаковых. Значит используем граминициды. Например Пантера ,Фюзилад и т.д..
Всем спасибо !
По результатам отпишусь.
+1
До всходов картофеля обработал глифосфатом, через сколько дней можно окучивать, чтобы корни сорняков погибли?
https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/18960 МЮ тут подробно расписал
Извиняюсь , не ответил , потому что не знал . Каков результат ?
вещь не глядя что дожди льют, вьёнок и тот прихватил, правда не знаю может и отойдёт на следующий год этим только и буду пользоватся, главное что по картофелю не бьет, при том что ботва под 30 см и болие местами не видно не ожогов ни тормозящего эфекта
это верно . Кстати , может смотрел в теме опрыскителей , для уменьшения расхода гербицида , опускают форсунки в междурядье .
но я вот понимаю , что научится Зенкором , это будет лучше - титус не всё бьет , а при следующей волне сорняков надо по новой . Но эффективность внесение Зенкора , как я понял , зависит от влажности . Попробовать обдурить поверхностным поливом .
По моему это камыш, вон какая толщина стебля,а у перия стебель тонкий , а его ни титус ни зенкор даже не пошатнёт, его даже глифосат не берёт, но уничтожить его сложно но можно, сапать, сапать а потом опять сапать рости перестаёт гдето после пятого раза.
У нас его называют ОЧЕРЕТ из него когдато крыши делали по сто лет стояли.
Спасибо!
Подскажите что с картофелем, попадал под заморозки, может остатки ??
http://www.ipmimages.org/browse/subthumb.cfm?sub=9496&area=116
но попробуйте, что бы убедится ( это быстро) упрощенный метод влажной камеры
http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crops/potato/Pages/revus-news-0311...
на такой стадии развития сорняка вряд ли какой селективный гербицид уже поможет...
Второй сезон вместо дорогого зенкора работаю Харнесом, дешиво и сердито,а вот вторую гербецидную,норму титуса+200гр Зенкора+500гр Пантеры ,на картофеле угнетений нет,и сорняк валит.Вы попробуйте,только если нет злаков то без граминицида .Да и работаю я дженейриками,оригиналы указал чтоб понятние было.
Сами травитесь или ещё и продаёте? Ещё и других подстрекаете. Кто вам дал право применять его на картошке? http://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/novosti/acetohlor-pod-vop...
НЕ подстрикаю а делюсь опытом,а о этих деррективах ничего не слышал,буду ознакамливаться,вот только вас попросил бу чуть сменить тон!
Роль титуса в этой смеси какая если против злаковых Пантера присутствует.
Роль титуса основная,но он один плохо снимает мишей,и без зенкора плохо берет амброзию.