Что там удивительного? обычная технология, то что под плёнку так у нас не только картошку но и кукурузу сотнями га садят и это только в нашем районе. А насчет переработки какую хочешь, хоть фри, хоть в вакууме, беби картофель, мытый, чищенный, порезан соломкой и ломтиками.
То же самое хотел сказать. Ничего особенного. Бывает по интереснее, особенно с новыми системами навигации. Пленкоукладчик обычный. Мы почти таким грядки под огурцы готовим.
Я думаю, преимущество Европы в науке и в образовании. Сорта и гибриды не просо вкусные должны быть, а технологичные для возделывания. Это наука. Наши сорта - только для огородов. И по образованию - с/х вузы должны давать основы современных технологий выращивания культур, чтобы не терять годы жизни на прописные истины.
привет всем!участок гербицидом не обрабатывали,удобрения не вносили,задисковали осенью в два следа(раньше была люцерка здесь).Щас пошел одуванчик,в основном. Буда сажать картоху через неделю здесь.Думаю вспахать щас,культиватором пройтись и сажать.Удобрения буду вносить аммофоску сажалкой же через туковый ящик.Буду обрабатывать глифосатом до появления всходов. Кто что как думает,поправьте посоветуйте!
привет всем!участок гербицидом не обрабатывали,удобрения не вносили,задисковали осенью в два следа(раньше была люцерка здесь).Щас пошел одуванчик,в основном. Буда сажать картоху через неделю здесь.Думаю вспахать щас,культиватором пройтись и сажать.Удобрения буду вносить аммофоску сажалкой же через туковый ящик.Буду обрабатывать глифосатом до появления всходов. Кто что как думает,поправьте посоветуйте!
Ну вообще много вопросов поподгодовке почвы и почему амофос, в принципе, земля кое как подготовлена, удобрения я думаю закуплены, о чем тут разговор вести?)
всё там нормально. намокнет она от дождя или намокнет она от почвенной влаги - какая разница?
Х.з. читал где то.... просто брал мокрую её рум не раскидывает мешал с опилками, к осенью почти сухая по крайней мере раскидывается.... гемор конечно еще тот....
слава Богу золы больше нет и не предвидется, вспоминаю как страшный сон.
Зато дешево!
я вот перегной в этом году раскидывал! До этого то куряк, то немного своего кидал (от коров, свиней), пока птицефабрики работали куряка много было и близко, свой навоз перегной продавал, сейчас все в поля, земля лучше становиться смотрел у знакомого после БДТ поле, так у меня почти после плуга так же! Земля значительно рыхлее становиться! Комков меньше!
КОЛЛЕГИ подскажите можно ли обработать посадки картофеля от фитофторы чистым медным купоросом,без извести не будет ли ожога на ботве.если можно то норма расхода купороса на га ?
Китайцы называли человеческий навоз "ночным" золотом :)
Так что хорошо что только одной ногой вступили ...
То же самое хотел сказать. Ничего особенного. Бывает по интереснее, особенно с новыми системами навигации. Пленкоукладчик обычный. Мы почти таким грядки под огурцы готовим.
Я думаю, преимущество Европы в науке и в образовании. Сорта и гибриды не просо вкусные должны быть, а технологичные для возделывания. Это наука. Наши сорта - только для огородов. И по образованию - с/х вузы должны давать основы современных технологий выращивания культур, чтобы не терять годы жизни на прописные истины.
кто нибудь использовал на картофеле Примекстра® Голд 720 SC, к. с. ?
Я бы на вашем месте сделал то же самое.
Ну вообще много вопросов поподгодовке почвы и почему амофос, в принципе, земля кое как подготовлена, удобрения я думаю закуплены, о чем тут разговор вести?)
есть древесная зола в больших объемах,как и когда лучше использовать по картохе?
Лучше - под зяблевую вспашку. А так хоть когда рассыпать. Хуже не будет.
благодарю!
ооо! шикарное удобрение. у нас когда все ЦБК не закрыли, использовал золу. урожаи получал рекордные.
Вот результат Ураган Форте 10 дней.
Спасибо! За совет.И еще бы соседа такого протравить чем то Что бы убирал огород.Видно на фото.Это прошлогодний осот.Пух лежал сплошным снегом.
А самому скосить,до пуха или не дает?
Не дает.
какими дозами?
Если намокла потом высушить - эфекта вроде меньше? калий уходит в труднодоступную фазу?
я уже и не помню... около тонны на га что ли, подниму сегодня архив, гляну старые записи.
всё там нормально. намокнет она от дождя или намокнет она от почвенной влаги - какая разница? влажную золу удобнее вносить. не раздувает.
Х.з. читал где то.... просто брал мокрую её рум не раскидывает мешал с опилками, к осенью почти сухая по крайней мере раскидывается.... гемор конечно еще тот....
покопался в старых записях: по 4-5 т/га золы я вносил
ну не знаю... у меня мокрая раскидывалась без проблем. надо РУМ с принудительной подачей просто. через рюмку такое не пойдёт.
вот вот у меня белорусский Л-116, забивается и не сыпиться не чего
а по 4-5 можно и роу-6 полетать если но столько много хрен достать
Я наваривал один луч мешалки, так как уплотняется от тряски и зависает. слава Богу золы больше нет и не предвидется, вспоминаю как страшный сон.
Так у Вас вообще сухая!! такая бы у меня летела на ура!
А чем МВУ??
Зато дешево!
я вот перегной в этом году раскидывал! До этого то куряк, то немного своего кидал (от коров, свиней), пока птицефабрики работали куряка много было и близко, свой навоз перегной продавал, сейчас все в поля, земля лучше становиться смотрел у знакомого после БДТ поле, так у меня почти после плуга так же! Земля значительно рыхлее становиться! Комков меньше!
да. МВУ-6
Подскажите, что за болячка и чем можно обработать?
скорей всего ожог от гербицида
Гербицидом не работал.
Мне кажется переизбыток удобрения.
КОЛЛЕГИ подскажите можно ли обработать посадки картофеля от фитофторы чистым медным купоросом,без извести не будет ли ожога на ботве.если можно то норма расхода купороса на га ?
0,5% раствор.