Есть такое... - народное творчество)))
З.Ы. Знаете, овраги не мешают только тем, кто живет по схеме: работа-телевизор.
Мне понравилось высказывание Воложанина (собственника сайта) в одном видео:"Хочешь оценить проект - планируемые затраты умножь на 2, а прибыль раздели. Если баланс всё равно положительный - можно начинать...".
Я так и сделал.
4 . посадка по пахоте 5. 18-20 дней прополка + окучивание , потом еще 2 прополки, до смыкания ботвы,
Спорный момент - мех.обработки повреждают корневую систему, снижают урожайность...
Нужно посчитать, что выгодней - ваша схема, одна урожайность, или однократная мех.обработка + гербициды, другая урожайность. От этого и "плясать".
здравствуйте . есть вопрос и вот какой . обработал гербицидом сорняки а через 2 часа дождь прошел . обработка в холостую или все же что то но впиталось в сорняк
здравствуйте . есть вопрос и вот какой . обработал гербицидом сорняки а через 2 часа дождь прошел . обработка в холостую или все же что то но впиталось в сорняк
гербицид должен сработать.я обрабатывал и через пол часа пошел дождь -сработал хорошо
гербицид должен сработать.я обрабатывал и через пол часа пошел дождь -сработал хорошо
спасибо буду ждать результата . по тем годам он не подводил но было сухо вот и поинтересовался .
Вчера воткнули последний гектар, ура!!! Наконец то этот кошмар кончился! Посевная в этом году ужасная, с тракторов тросы не снимали хотя и лощин сильных на полях нету.
Я даю 10-12кг, + вымпел (к) + оракул (мультикомплекс)
. делаю так 2-3 раза. Контроль оставляю, пока визуально разницы нет
Есть опыт прошлых лет или только эксперементируете с карбамидом?
Постоянно експеременты. В этом году по 200 нитроамофоски перед посадкой, потом перед окучиванием 150 карбамида, уже два раза брызнул , сейчас на днях зацветет и брызну после цветения, и буду ждать , уборка покажет. Контроль есть.
Ещё одно поле обработал актарой по земле перед посадкой, в дозе 800г на га, ну типа против проволочника ,хруща и жука. Жука держит пока, по проволочнику и хрущу результат осенью. Ну а в общем картофель пока виглядит не плохо
. делаю так 2-3 раза. Контроль оставляю, пока визуально разницы нет
Постоянно експеременты. В этом году по 200 нитроамофоски перед посадкой, потом перед окучиванием 150 карбамида, уже два раза брызнул , сейчас на днях зацветет и брызну после цветения, и буду ждать , уборка покажет. Контроль есть.
Ещё одно поле обработал актарой по земле перед посадкой, в дозе 800г на га, ну типа против проволочника ,хруща и жука. Жука держит пока, по проволочнику и хрущу результат осенью. Ну а в общем картофель пока виглядит не плохо
Сразу увидете поражены корни или нет. При ризактониозе корни перетягиваются как бы кольцами, что предотвращает нормальное поступление питательных веществ.
Сразу увидете поражены корни или нет. При ризактониозе корни перетягиваются как бы кольцами, что предотвращает нормальное поступление питательных веществ.
Это фитофтора нехвадка питательных веществ так не проевляеться
[quote=Юрий 1978]
Думаю всё получиться и итог будет близок к расчетам
Гладко было на бумаге . Да забыли про овраги. А по ним ходить.
Есть такое... - народное творчество)))
З.Ы. Знаете, овраги не мешают только тем, кто живет по схеме: работа-телевизор.
Мне понравилось высказывание Воложанина (собственника сайта) в одном видео:"Хочешь оценить проект - планируемые затраты умножь на 2, а прибыль раздели. Если баланс всё равно положительный - можно начинать...".
Я так и сделал.
Спорный момент - мех.обработки повреждают корневую систему, снижают урожайность...
Нужно посчитать, что выгодней - ваша схема, одна урожайность, или однократная мех.обработка + гербициды, другая урожайность. От этого и "плясать".
спасибо буду ждать результата . по тем годам он не подводил но было сухо вот и поинтересовался .
Планирую опрыскать карбомидом с жидким мылом , ботва 20см . Какую дозу дать карбамида и мыла ? Кто чем делает внекорневую подкормку ?
Вчера воткнули последний гектар, ура!!! Наконец то этот кошмар кончился! Посевная в этом году ужасная, с тракторов тросы не снимали хотя и лощин сильных на полях нету.
. делаю так 2-3 раза. Контроль оставляю, пока визуально разницы нет, а там посмотрим.
111
Роко, Ривьера, Эволюшен, Ильинский, Удача, Романо.
111
Адоб профит +тренд.
А зачем картофельной ботве прилипатель?
Как и при работе фунгицидами добавляю прилипатель.
Какой фунгицид, согласно инструкции, требует прилипатель? Каким пользуетесь?
А не много 12кг \га внекорневой ? Не горит ? На сколько воды ?
Пинкоцеб,ордан.
А разве пенкоцебу по регламенту требуется прилипатель?
Что за болезнь?
Посмотрите корень, возможно ризактониоз.
270л на га. Все нормально.
Что должно быть на корнях?
Это фитофтора нехвадка питательных веществ так не проевляеться
Это альтернариоз. Танос поможет.
Да