Сегодня попала в руки инструкцыя на руском,а там про альтернариоз ничего.
В вашем случае нужно таносом работать и только им. Он спасает от альтернариоза даже в запущенной стадии, когда уже практически одни стебли остались - обработка таносом останавливает болезнь и начинают отрастать новые листья.
И кстати, разные сорта устойчивы по разному. Это что за сорт так рано заболел?
ребят, инфинито - это не панацея от альтернариоза, так же, как и нет панацеи от фитофтороза, но для первых профилактических обработок он подойдёт. при давлении болезни нужно подбирать уже специальные препараты. ровно в той же мере инфинито действует и против фитофторы. в поздних фазах развития картофеля его категорически не рекомендует применять даже сам байер.
я вам сказал вообще, что в разных странах на одни и те же препараты регламенты могут быть разными. и в капустной теме я вам это как-то доказал на примере актары.
Ничего вы на примере актары не доказали и здесь начинаете вилять
Посторонним В. пишет:
что в разных странах на одни и те же препараты регламенты могут быть разными
уже в разных странах...а говорили в России, прошу дайте ссылку российского сайта где указано что инфинито работает пртив альтернариоза-ссылки нету. Дайте ссылку на иследования на которые вы ссылаетесь, тоже нету? Вывод напрашивается сам- вы как всегда юлите,
Посторонним В. пишет:
появились устойчивые штаммы.
вы что анализ делали, у человека там что монокультура? Зачем мудрить?
как я могу дать ссылку на печатное издание???????????????????????????
Владимир, всё, я повторяю: я не прав, тысяча извинений. такой ответ устраивает, наконец?
и то сообщение я тоже исправил.
Владимир Г пишет:
повторю классическую фразу: если Вы чего-то не знаете, не расширяете свой кругозор, не общаетесь с институтами, то это не значит, что дурак - я.
хотя нет. я дурак, я неправ, простите великодушно, великий мейстер.
Делаю самодельную сажалку . И дошло до туковносящего бункера . Внутри планирую вал с пружинами , так вот возник вопрос . Сколько оборотов должно быть на валу с пружиной ? Или какое передаточное число от ведущего колеса сажалки к валу туковика . Подскажите
Делаю самодельную сажалку . И дошло до туковносящего бункера . Внутри планирую вал с пружинами , так вот возник вопрос . Сколько оборотов должно быть на валу с пружиной ? Или какое передаточное число от ведущего колеса сажалки к валу туковика . Подскажите
Поставить заслонку дозатор для подачи удобрений и зачем вам обороты вала.
Тоесть внутри пружины чисто для " шебуршания "и подвода туком к месту , а регулировка колличества , заслонкой дозатором или краном .Так ? А то я думал надо расчитывать обороты пружины - шнека
Для Украины. Для других стран не знаю выпускают у Вас или нет .Кого замучил колорад 100% используйте препарат КОСМОС производитель БАСФ а этот припарат СУПЕР вообще Волиам Флекси фирмы Сингента . Помогает 100%.ПРОВЕРЕННО!!!!
Сёдня проехал по последним полям обработанных гербицидами, смотрю немного картошку подпалил хотя дал всего 800 зенкору и 50 титусу спецом без тренда, причем прыскал между дождей и после обработки поливало не слабо, вот и пойми что делать и так уж норма ниже плинтуса, картошка была небольшая , титус "старинный" брал за 3 копейки, хоть вреда большого нет и сорняк в нокауте, но задачи такой не было.
ну и что ж Вы хотите? работали уже по внешним признакам. в такой фазе развития болезни только медьсодержащие препараты справятся
В вашем случае нужно таносом работать и только им. Он спасает от альтернариоза даже в запущенной стадии, когда уже практически одни стебли остались - обработка таносом останавливает болезнь и начинают отрастать новые листья.
И кстати, разные сорта устойчивы по разному. Это что за сорт так рано заболел?
ребят, инфинито - это не панацея от альтернариоза, так же, как и нет панацеи от фитофтороза, но для первых профилактических обработок он подойдёт. при давлении болезни нужно подбирать уже специальные препараты. ровно в той же мере инфинито действует и против фитофторы. в поздних фазах развития картофеля его категорически не рекомендует применять даже сам байер.
А что лучше применять, в поздних фазах, если уже приспичило?
До появления болезни работал АМИСТАРом ЭКСТРА,в прошлом году АМИСТАР работал,теперь нет .
[/quote]. Это что за сорт так рано заболел?[/quote]
САНТЕ и БЕЛЛА РОСА.
от чего именно?
появились устойчивые штаммы. меняйте стратегию защиты.
либо банальная причина: бодяжный препарат.
В какой дозе?
Фитофтороза.
1л/га.
Ничего вы на примере актары не доказали и здесь начинаете вилять
уже в разных странах...а говорили в России, прошу дайте ссылку российского сайта где указано что инфинито работает пртив альтернариоза-ссылки нету. Дайте ссылку на иследования на которые вы ссылаетесь, тоже нету? Вывод напрашивается сам- вы как всегда юлите,
как я могу дать ссылку на печатное издание???????????????????????????
Владимир, всё, я повторяю: я не прав, тысяча извинений. такой ответ устраивает, наконец?
и то сообщение я тоже исправил.
повторю классическую фразу: если Вы чего-то не знаете, не расширяете свой кругозор, не общаетесь с институтами, то это не значит, что дурак - я.
хотя нет. я дурак, я неправ, простите великодушно, великий мейстер.
Курзат, Акробат, Ширлан.
хотя у владимира геруса наверняка есть противоположное мнение.
Вот сегодня сфотографировал. Сорт Венетта 1 я репродукция. посадка 5 мая. Уже болячки. как думаете что такое?
Кстати и вот рахитный какой то приглянулся)
ожог гербицидом
Где обработано и где не обработано одно и тоже. Не гербицид!
подобные симптомы еще при недостатке калия
У меня тоже периодически такие рахиты попадаются. Полностью желтые и не растут. Непонятно что это. Но редко и вроде для других не заразно.
Коричневые пятнышки на листьях на -дефицит магния похоже. Да и приземистые кусты кажется слишком. Это тоже симптом дефицита магния.
Поставить заслонку дозатор для подачи удобрений и зачем вам обороты вала.
Тоесть внутри пружины чисто для " шебуршания "и подвода туком к месту , а регулировка колличества , заслонкой дозатором или краном .Так ? А то я думал надо расчитывать обороты пружины - шнека
Именно так.
Для Украины. Для других стран не знаю выпускают у Вас или нет .Кого замучил колорад 100% используйте препарат КОСМОС производитель БАСФ а этот припарат СУПЕР вообще Волиам Флекси фирмы Сингента . Помогает 100%.ПРОВЕРЕННО!!!!
камрады, хелп! обработал картошку Инфинито а через 1,5 часа пошел дождь. работа насмарку?
http://www.bayercropscience.ru/ru/Infinito/
это понятно, а на практике кто-нибудь сталкивался?
Сёдня проехал по последним полям обработанных гербицидами, смотрю немного картошку подпалил хотя дал всего 800 зенкору и 50 титусу спецом без тренда, причем прыскал между дождей и после обработки поливало не слабо, вот и пойми что делать и так уж норма ниже плинтуса, картошка была небольшая , титус "старинный" брал за 3 копейки, хоть вреда большого нет и сорняк в нокауте, но задачи такой не было.