я кассеты поставила на поддоны,а в них поролон постелила.так поливаю понемногу ,но 2 р в день.Чуть пропустила-вянут пересыхают...Черы в 104 кассетах ,объем 25 мл наверное
Ну в кассетах да,а у меня посевы в ящиках-там просыхает долго-рыхлить приходится
Приветствую! Уважаемые пчеловоды, в лекциях В.Г. Кашковского описан один простой и в тоже время эффективный метод борьбы с клещём - "газовая камера". Это когда улей заполняется газом пропаном, при этом клещ осыпается от недостатка кислорода, а пчёлы выживают. Преимущество метода в его простоте и безвредности.
Хотел поинтересоваться кто-нибудь пользовался им?
Если в теплицу напустить пропана?Что с растюхами будет?Может и от наших дармоедов поможет?
Сама часто использую Маврик-его и пчеловоды от клеща практикуют.
Не верят люди в волшебное средство
Уже года 4 кроме фитоверма от клеща ничего не использую.
И вот людям не докажешь. "У меня не действует". Тщательно соблюдать регламент применения любой химии и всё.
Потом начинают:
"Актара не действует и в 10-и кратной дозе"
"Торф в плесени". "Превикур, Максим негожие препараты". Сперва болото сделают, затхлый воздух и 0 вентиляции. Ищите свои ошибки, а потом пинайте на препараты и "плохие" советы.
у меня зимой не поднять до 25 температуру, чтобы фитовермом работать, вертимек даю.. Кстати - фитоверм расслоился, выбрасывать?
В солнечную погоду по-моему можно любую Т* нагнать. Фитовермом у меня 1%, за 3 года хранения не расслаивался Я химию храню в погребе. Просроченную химию не выкидываю.
Я белокрылку имидоклопридом убила, взяла что первое под руку попалось - Имидор, концентрацию в 2 раза превысила, опрыскала, и нет её больше месяца. Особей правда мало было, на маточниках в двух местах листья улеплены были.
И вот людям не докажешь.
Ну почему? есть такие, что верят, проверив. Я например. Три года все овощи и цветы с апреля от клеща - только фитовермом. И овощи от трипса - тоже им же. Раз в неделю, по графику. И тебя каждый раз вспоминаю, добрым словом, с пожеланием здоровья и благ всяческих.
Подскажите пожалуйста, через какое время после обработки Топазом с растения можно снимать черенки? Неделю назад на листиках петунии заметила белый налет, я их оборвала и опрыскала все растения. Сейчас как будто все нормально.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, первый раз сталкиваюсь с этим, на баклажанах и на других растюшках появились, сперва появляются тоненькое пятнышко, потом подсыхать начинает, что это может быть и как бороться.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, первый раз сталкиваюсь с этим, на баклажанах и на других растюшках появились, сперва появляются тоненькое пятнышко, потом подсыхать начинает, что это может быть и как бороться.
Профилактически нужно было бы обработать вертимеком от клеща, теппеки от белокрылки и трипса и фунгицидом типа топаза или фундазол под корень. Если нет стрекача-стрептомицином из ветаптеки. А теперь нужно лечить-тем же способом и препаратами.
Спинтор не палил, ни сам, ни в коктейле. Квадрис припалил в коктейле со спинтором. Одним им не пробовала, может и нормально.
Квадрис цветки жгеть
Девы сколько даете на литр? у меня не жжет 1мл на литр.
6 мл на 5 л .
Ну в кассетах да,а у меня посевы в ящиках-там просыхает долго-рыхлить приходится
Прочитала у пчеловодов.
Приветствую! Уважаемые пчеловоды, в лекциях В.Г. Кашковского описан один простой и в тоже время эффективный метод борьбы с клещём - "газовая камера". Это когда улей заполняется газом пропаном, при этом клещ осыпается от недостатка кислорода, а пчёлы выживают. Преимущество метода в его простоте и безвредности.
Хотел поинтересоваться кто-нибудь пользовался им?
Если в теплицу напустить пропана?Что с растюхами будет?Может и от наших дармоедов поможет?
Сама часто использую Маврик-его и пчеловоды от клеща практикуют.
Небольшая искорка, даже статистическая и полетит теплица высоко высоко. Не рискуй. А клеща фитовермом гоняй.
И вот людям не докажешь. "У меня не действует". Тщательно соблюдать регламент применения любой химии и всё.
Потом начинают:
"Актара не действует и в 10-и кратной дозе"
"Торф в плесени". "Превикур, Максим негожие препараты". Сперва болото сделают, затхлый воздух и 0 вентиляции. Ищите свои ошибки, а потом пинайте на препараты и "плохие" советы.
Андрей - у меня зимой не поднять до 25 температуру, чтобы фитовермом работать, вертимек даю.. Кстати - фитоверм расслоился, выбрасывать?
В солнечную погоду по-моему можно любую Т* нагнать. Фитовермом у меня 1%, за 3 года хранения не расслаивался Я химию храню в погребе. Просроченную химию не выкидываю.
Наташ, Вертимек работает при низких температурах? А энвидор?
Аха -про энвидор не знаю.
Этой зимой солнышка было наверное 4 дня.. В том году всю зиму петунии цвели, сейчас одна ботва.
Кто кого убил? Можно поподробнее узнать? А то я записываю
Белокрылку...
Я белокрылку имидоклопридом убила, взяла что первое под руку попалось - Имидор, концентрацию в 2 раза превысила, опрыскала, и нет её больше месяца. Особей правда мало было, на маточниках в двух местах листья улеплены были.
Так и делаю..Но тараканы то в голове пытливые...
В банке газовую камеру устрою-ппроверю,посмотрю.
и до сих пор не избавился?
По рассаднику летает златоглазка. Ловить, травить или оберегать? По инету смотрел, вроде как невредная, даже полезная. Но терзают смутные сомнения.
Ну почему? есть такие, что верят, проверив. Я например. Три года все овощи и цветы с апреля от клеща - только фитовермом. И овощи от трипса - тоже им же. Раз в неделю, по графику. И тебя каждый раз вспоминаю, добрым словом, с пожеланием здоровья и благ всяческих.
Я тоже летом фитовермю и всем покупателям его советую. И прекрасно живу без клеща. Уже сейчас днём в солнечную погоду в тёплой 25, можно начинать.
А подскажите фитоверм и свитч можно мешать?
Подскажите пожалуйста, через какое время после обработки Топазом с растения можно снимать черенки? Неделю назад на листиках петунии заметила белый налет, я их оборвала и опрыскала все растения. Сейчас как будто все нормально.
Можно.
Обработайте фунгицидом....и под корень и по листу....Стрекар вам в помощь.
Профилактически нужно было бы обработать вертимеком от клеща, теппеки от белокрылки и трипса и фунгицидом типа топаза или фундазол под корень. Если нет стрекача-стрептомицином из ветаптеки. А теперь нужно лечить-тем же способом и препаратами.
Подскажите, что за вредитель? Первый раз такое вижу.