По периметру регистры водяного отопления обязательно, иначе перегрев корневой гарантирован.
А ЦСП какой толщины использовали? Тоже планировал его, но прочитал, что прогибается по собственным весом...
.Дверь купе,отъезжает на колесах ,по стеклу( один слой) стекает конденсат прямо в желобки и подмерзает,как полумера, убрали конденсат пленкой,надо наверное поликарбонат 4 на зиму,а весной снимать,иначе блокируются другие двери,а может они и не нужны будут.[/quote]
Уважаемая Nika120.Пока не поздно меняйте свои новомодные двери купе на обычные распашные.Зимой конденсату будет в разы больше так как разница температур будет выше,если конечно у вас нет относительно прохладного предбанника.Этот конденсат за одну ночь на морозится так что вы просто утром не сможете войти в теплицу.И ничего с этим вы сделать не сможете.Я конечно не знаю какие у вас на югах зимы.
Наташа,вы правы,но муж-не переспориш,убеждала еще с лета ,что бы предусматрел установку дверей.Теперь голову ломать надо,как сделать чтоб не испортить ,то что уже есть.Сегодня опять не смогла войти.Может днем отпустит,а на выходные надо делать,а как????
Теория понятна, тоже изучаю сейчас, но я поливала с телескопического "пистолета" и сколько там нальется, бог знает, пока с нижних отверстий не польется. Но были случаи, что некоторые кашпо пересыхали и естественно, что вода прямиком выливалась, и приходилось тогда эти кашпо отмачивать. Поэтому и не знаю, сколько воды надо для полива. В теории если капельница пропускает два литра в час и у неё четыре "паучка", то пропускную воду надо делить на четыре. Хорошо, что тоже на форуме это подсказали. Неужели придется методом «тыка» определяться?
.Дверей аж 4 в ряд стоят и все ездят и с обоих торцов,летом хорошо было.Выручайте.Или подкоп придется делать ,что бы вползать в теплицу.[/quote]
Nika вам нужно переделать всего одну дверь,остальные вам зимой не понадобятся.А что нибудь придумать можно всегда.
Дверь, с профильной трубы муж сварил,поликарбонат 4,но щели ,теперь проблема чем заделать.Не получается без дверной коробки герметичности.С коробкой нельзя,тяжелая конструкция получается,так как навесить ее пришлось прямо на дверь купе.Всем спасибо.Прямо как в конструкторском бюро,товар штучный, матерьял подбираются методом тыка.
Дверь, с профильной трубы муж сварил,поликарбонат 4,но щели ,теперь проблема чем заделать.Не получается без дверной коробки герметичности.С коробкой нельзя,тяжелая конструкция получается,так как навесить ее пришлось прямо на дверь купе.Всем спасибо.Прямо как в конструкторском бюро,товар штучный, матерьял подбираются методом тыка.
Добрый вечер Nika120!!!А фоток нету может быть вместе что нибудь и придумали.Одна голова хорошо,а целый форум лучше.
Ну может тогда кто подскажет какие маты лучше на 1л или 3л - там разные .... и пленка защитная тоже разная........
Светляк в ООО Компас очень адекватные менеджеры,можно получить консультацию по телефону.Они вам объяснят в чем разница и за что лучше не переплачивать.Мы ездили в эту фирму и тоже купили маты,в этом году будем пробовать.
Наташенька,ну тогда подскажите,какую тогда тару планируете под маты,одноразовые стаканы(какие лучше отверстия ) и наши традиционные горшки подходят?
Одноразовые стаканы однозначно применять не будем(слишком не устойчевые).Технологические стаканы разного объема,лучше что бы отверстия распологались на разных уровнях.
никак,не могу избавиться от конденсата в теплице,двойная армированная плёнка,теплица 100м2 .температура 22-24,а с потолка капает.
Анюточка тоже пытались с этим бороться,но чем больше разница температур тем больше конденсат.Думаю только продувка теплым воздухом между слоями исправит положение.Но как это сделать не очень затратно?
Конечно,выравнять температуру в теплице и межпленочном пространстве,это идеальный вариант,но энергозатраты значительно увеличатся,что если просто в теплице организовать с помощью эти х же вентиляторов циркуляцию воздуха.Это должно сработать,опять же профилактика грибковых заболеваний.Любой конденсат,застой воздуха.
Можно еще вопрос,что сейчас растет в такой большой теплице,что экономически выгодно топить и светить?У меня около 30 м.Температура чуть больше 0,не свечу.Маточники петуний и паларгошек,нормально себя чувствуют,нужно ли их при этом кормить?Черенки и самосев на теплом стеллаже и под люмками,при той же температуре,без дополнительного укрытия,тоже через месяц готовы к перевалке.Я не знаю,правильно ли это,основной запуск теплицы будет в январе,когда нужно будет распикировывать посевы с подокоников.То,что сейчас в теплице эксперимент,половина на выбрас,а что можно вырастить,что бы не выбрас,а что то,что б хоть частично энергозатраты компенсировать.
пробный шар,а в теплице всё и огурцы и цветы и лук и черенки.отключить отопление не можем,не продумали систему слива.обогрев,тёплые полы,от газа +электричество.
Конечно,выравнять температуру в теплице и межпленочном пространстве,это идеальный вариант,но энергозатраты значительно увеличатся,что если просто в теплице организовать с помощью эти х же вентиляторов циркуляцию воздуха.Это должно сработать,опять же профилактика грибковых заболеваний.Любой конденсат,застой воздуха.
Для профилактики грибковых заболеваний поставить можно,но от конденсата вентилятор внутри теплицы не поможет.
Конечно,выравнять температуру в теплице и межпленочном пространстве,это идеальный вариант,но энергозатраты значительно увеличатся,что если просто в теплице организовать с помощью эти х же вентиляторов циркуляцию воздуха.Это должно сработать,опять же профилактика грибковых заболеваний.Любой конденсат,застой воздуха.
Для профилактики грибковых заболеваний поставить можно,но от конденсата вентилятор внутри теплицы не поможет.
да но если вентилятором задуть теплый воздух между слоев пленки то спасает от конденсата
да но если вентилятором задуть теплый воздух между слоев пленки то спасает от конденсата
hammerin68.Вы не внимательно читаете.Разговор идет об установке вентилятора внутри теплицы.О продувке теплым воздухом между слоями я уже писала.
это я понял что гоняя просто воздух под потолком в теплице не помогает и капать будет все равно просто сказал как сам избавился в прошлом году а в эту зиму подбил пленку к стропилам и воздух не задут так конденсат как дождь
По периметру регистры водяного отопления обязательно, иначе перегрев корневой гарантирован.
А ЦСП какой толщины использовали? Тоже планировал его, но прочитал, что прогибается по собственным весом...
Шифер 10, но он наоборот выгнулся.........
.Дверь купе,отъезжает на колесах ,по стеклу( один слой) стекает конденсат прямо в желобки и подмерзает,как полумера, убрали конденсат пленкой,надо наверное поликарбонат 4 на зиму,а весной снимать,иначе блокируются другие двери,а может они и не нужны будут.[/quote]
Уважаемая Nika120.Пока не поздно меняйте свои новомодные двери купе на обычные распашные.Зимой конденсату будет в разы больше так как разница температур будет выше,если конечно у вас нет относительно прохладного предбанника.Этот конденсат за одну ночь на морозится так что вы просто утром не сможете войти в теплицу.И ничего с этим вы сделать не сможете.Я конечно не знаю какие у вас на югах зимы.
Наташа,вы правы,но муж-не переспориш,убеждала еще с лета ,что бы предусматрел установку дверей.Теперь голову ломать надо,как сделать чтоб не испортить ,то что уже есть.Сегодня опять не смогла войти.Может днем отпустит,а на выходные надо делать,а как????
Вот нашел видео,как организовать автополив.Думаю,что можно идею развить и для больших объемов http://www.youtube.com/watch?v=TySxDB4Q1P0
.Дверей аж 4 в ряд стоят и все ездят и с обоих торцов,летом хорошо было.Выручайте.Или подкоп придется делать ,что бы вползать в теплицу.[/quote]
Nika вам нужно переделать всего одну дверь,остальные вам зимой не понадобятся.А что нибудь придумать можно всегда.
Дверь, с профильной трубы муж сварил,поликарбонат 4,но щели ,теперь проблема чем заделать.Не получается без дверной коробки герметичности.С коробкой нельзя,тяжелая конструкция получается,так как навесить ее пришлось прямо на дверь купе.Всем спасибо.Прямо как в конструкторском бюро,товар штучный, матерьял подбираются методом тыка.
только сейчас нашла эту тему.будем изучать
Добрый вечер Nika120!!!А фоток нету может быть вместе что нибудь и придумали.Одна голова хорошо,а целый форум лучше.
на фото щелкаю,для истории,а вот дальше не умею.Может ,когда нибудь пройду курс обучения.Всем некогда.
У МЕНЯ ТОЛЬКО КОМПЬЮТЕРЫ ВЫДАЁТ.БИЛАСЬ,ТАК И НЕ НАШЛА
Я нашла в ООО Компас. Они маты рулонами по 50м. продают.
ромаш,спасибо.
Ну может тогда кто подскажет какие маты лучше на 1л или 3л - там разные .... и пленка защитная тоже разная........
Светляк в ООО Компас очень адекватные менеджеры,можно получить консультацию по телефону.Они вам объяснят в чем разница и за что лучше не переплачивать.Мы ездили в эту фирму и тоже купили маты,в этом году будем пробовать.
Наташенька,ну тогда подскажите,какую тогда тару планируете под маты,одноразовые стаканы(какие лучше отверстия ) и наши традиционные горшки подходят?
Одноразовые стаканы однозначно применять не будем(слишком не устойчевые).Технологические стаканы разного объема,лучше что бы отверстия распологались на разных уровнях.
никак,не могу избавиться от конденсата в теплице,двойная армированная плёнка,теплица 100м2 .температура 22-24,а с потолка капает.
Анюточка тоже пытались с этим бороться,но чем больше разница температур тем больше конденсат.Думаю только продувка теплым воздухом между слоями исправит положение.Но как это сделать не очень затратно?
если между слоями есть свободное пространство то можно поставить вентилятор и пусть туда дует воздух помогает на 100 процентов
пространство есть,вот только как это всё устроить .
Конечно,выравнять температуру в теплице и межпленочном пространстве,это идеальный вариант,но энергозатраты значительно увеличатся,что если просто в теплице организовать с помощью эти х же вентиляторов циркуляцию воздуха.Это должно сработать,опять же профилактика грибковых заболеваний.Любой конденсат,застой воздуха.
Можно еще вопрос,что сейчас растет в такой большой теплице,что экономически выгодно топить и светить?У меня около 30 м.Температура чуть больше 0,не свечу.Маточники петуний и паларгошек,нормально себя чувствуют,нужно ли их при этом кормить?Черенки и самосев на теплом стеллаже и под люмками,при той же температуре,без дополнительного укрытия,тоже через месяц готовы к перевалке.Я не знаю,правильно ли это,основной запуск теплицы будет в январе,когда нужно будет распикировывать посевы с подокоников.То,что сейчас в теплице эксперимент,половина на выбрас,а что можно вырастить,что бы не выбрас,а что то,что б хоть частично энергозатраты компенсировать.
я вырезал дырку в пленке и ставил в неё тепловую пушку включал только вентилятор все было тип топ
пробный шар,а в теплице всё и огурцы и цветы и лук и черенки.отключить отопление не можем,не продумали систему слива.обогрев,тёплые полы,от газа +электричество.
Для профилактики грибковых заболеваний поставить можно,но от конденсата вентилятор внутри теплицы не поможет.
да но если вентилятором задуть теплый воздух между слоев пленки то спасает от конденсата
hammerin68.Вы не внимательно читаете.Разговор идет об установке вентилятора внутри теплицы.О продувке теплым воздухом между слоями я уже писала.
это я понял что гоняя просто воздух под потолком в теплице не помогает и капать будет все равно просто сказал как сам избавился в прошлом году а в эту зиму подбил пленку к стропилам и воздух не задут так конденсат как дождь
а как сейчас справляетесь,пробывала укрывным подбивать часть теплицы,темно и всё равно капает сквозь него.