Я б грунт поменяла,если у тебя чисто торфяной,то проблема в нем.Вообще не оч.любят удобрямсы. Огородный грунт с добавкой хорошо перепревшего перегноя и немного азота в подкормках.
у меня треть агробалта + чернозем.обычно тоже подсушиваю хорошо. подкармливала всего несколько раз. зато солнца было достаточно последние несколько дней. притенения пока тоже нет.
нашла в нете фото листков пеларгонии при нехватке различных элементов.
1,4-азот, 2-железо, 3-фосфор
Реально. Но надо было снять в начале октября, чтобы наверняка. Теплом и светом надо будет нагонять! А то будет, как у меня в том году (фото). Мои сейчас к 8 марта уже хорошо укоренились.
Здравствуйте. Вчера подарили мне пуансетию. У меня появился вопрос. Реально ли заставить цвести ее второй раз или проще выбросить? Как сохранить ее после цветения? Кто-нибудь занимался ее черенкованием (поскольку, кажется, она семенами не выращивается) ? И как она в реализации?
Здравствуйте. Вчера подарили мне пуансетию. У меня появился вопрос. Реально ли заставить цвести ее второй раз или проще выбросить? Как сохранить ее после цветения? Кто-нибудь занимался ее черенкованием (поскольку, кажется, она семенами не выращивается) ? И как она в реализации?
Ла Ванда
она черенкуется, сохранить реально и не сильно трудоемко заставить цвести, но по срокам высчитать цветение к определенному времени - уже сложнее...
Такая же беда с примулой. Вчера увидела, что начали появлятся бутоны. Думаю, может вынести примулу из теплицы на улицу, под дуги. Морозов у нас (под Пятигорском) пока не предвидится. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Первый раз взяла рассаду примулы, жалко будет, если отцветет до 8 марта.
Примула уже с цветочными бутонами, к 8-му будет на цвету. Для полного цветения надо примерно 4 недели. Чтоб лист у примулы не портился, полив нижний+ обработка от грибов пр-ом хорус, он работает при пониженной температуре.
СВИТ. И. СВИТЧ. вообще разные препараты....Ничего общего друг с другом...Нам,рассадникам,необходим чихающий -СВИТЧ
Без свита можно обойтись,в случае крайней нужды,без СВИТЧА обойтись нельзя.Себе дороже.На этот денежки вынь и положь...Самоделки можно,работают,но эффект не тот...
Свитч применяют для многих культур, от различных заболеваний.
Является профилактическим и лечебным средством.
Фунгицид применяют для протравливания семян.
Проведение обработок во время цветения.
Не смывается осадками.
Обеспечивает хорошую сохранность ягод при хранении и транспортировке.
Применение препарата не вызывает резистентности у паразитических грибов.
Свойства препарата не зависят от условий среды, Свитч толерантен к температурным перепадам.
Действие препарата начинается через 2 часа. Защитное действие длится до 3 недель. Эффект от опрыскивания заметен спустя 1,5 суток после проведения обработки.
Мало токсичен для человека и насекомых, не токсичен для обрабатываемых культур.
Удобен в применении и экономичен.
Лена вот такой рецепт есть в шпаралки он не подойдет? Помоги мне разобраться. Можно в личку. свитч ( тоже от серой красота), системно контактный. Так вот, там контактная составляющая такая же как в свитче. ( самодельный свитч - Максим + хорус). Только его там в 10 раз больше. В максиме 25 гр на кг, а в свитче 250 гр на кг
У меня цикламены такого же размера, только уже бутоны лезит, два штуки распустились еще 7 декабря и на сегодня цветок как будто только вчера распустился свежий. Наблюдаю. С цикламенами первый год. А вот цинерария у меня поменьше, она в холодной части теплице ночью не больше 8-10 градусов. Примулу не сажаю, но все знакомые кто посадил тоже говорят что много на бутоне. Гвоздика Санфлор зацвела, обрывать или нет не знаю.
Работает и без хоруса,и с хорусом,но оставляет пятна и портит цветы.Свитч держит лучше,не оставляет пятен и не портит цветы.Я зимой и когда до продаж далеко,работаю максимкой,при продажах свитчем.Хороший препарат,но дорогой-экономлю.
похожая картина и у нас...А грунт не сырой в стаканах? У меня жена сушит до сухарей грунт,так болезней меньше и проблем.Полив очень скромный.....
у меня треть агробалта + чернозем.обычно тоже подсушиваю хорошо. подкармливала всего несколько раз. зато солнца было достаточно последние несколько дней. притенения пока тоже нет.
нашла в нете фото листков пеларгонии при нехватке различных элементов.
1,4-азот, 2-железо, 3-фосфор
еще табличка
Здравствуйте, на форуме есть раздел выращивания горшечных (комнатных) растений в теплицах? не могу найти, спасибо.
Друзья, реально ли такое вырастить к 8 марта? Сегодня сняла кучу черенков с вегетативных остиков, поставила на укоренение.
Реально. Но надо было снять в начале октября, чтобы наверняка. Теплом и светом надо будет нагонять! А то будет, как у меня в том году (фото). Мои сейчас к 8 марта уже хорошо укоренились.
Ла Ванда
она черенкуется, сохранить реально и не сильно трудоемко заставить цвести, но по срокам высчитать цветение к определенному времени - уже сложнее...
Спасибо, тогда понятно, ведь этот цветок актуален именно к Рождеству.
У меня примула и маргаритка выкинули бутоны, а до 8 марта еще совсем далеко... Я в панике. Выщипывать? Температура в теплице 10-15гр.
Я не выщипываю, снижаю температуру.. при плюс 10 в теплице открываю дверь и форточку, ночью легкий плюс.
На сколько снизить и когда потом повышать?
на максимально снизить и повышать не надо, погода сама повысит.. Если уже сейчас цветут, то через 2 месяца будут также, но обильнее
Такая же беда с примулой. Вчера увидела, что начали появлятся бутоны. Думаю, может вынести примулу из теплицы на улицу, под дуги. Морозов у нас (под Пятигорском) пока не предвидится. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Первый раз взяла рассаду примулы, жалко будет, если отцветет до 8 марта.
Спасибо, Наташа! Бутоны только показались. Если примула раньше зацветет, то до 8 марта отцвести не успеет, правильно я поняла?
Ну вообще то она цветет пока сильное и явное тепло не появится.. бутоны все равно придется отцветщие убирать.
Прошу оценить развитие моих цветочков к 8марта: цикламен, цинерария и примула. Успевают ли?
Примула уже с цветочными бутонами, к 8-му будет на цвету. Для полного цветения надо примерно 4 недели. Чтоб лист у примулы не портился, полив нижний+ обработка от грибов пр-ом хорус, он работает при пониженной температуре.
А свитч не пойдет? Я им недавно прошлась.
Насколько я знаю чтобы получить самодельный свитч то смешивают препарат Максим + хорус.
Отпечатка получилась.
Ну да. Я имела ввиду, работает ли свитч при невысоких температурах.
СВИТ. И. СВИТЧ. вообще разные препараты....Ничего общего друг с другом...Нам,рассадникам,необходим чихающий -СВИТЧ
Без свита можно обойтись,в случае крайней нужды,без СВИТЧА обойтись нельзя.Себе дороже.На этот денежки вынь и положь...Самоделки можно,работают,но эффект не тот...
Достоинства препарата Свитч:
Свитч применяют для многих культур, от различных заболеваний.
Является профилактическим и лечебным средством.
Фунгицид применяют для протравливания семян.
Проведение обработок во время цветения.
Не смывается осадками.
Обеспечивает хорошую сохранность ягод при хранении и транспортировке.
Применение препарата не вызывает резистентности у паразитических грибов.
Свойства препарата не зависят от условий среды, Свитч толерантен к температурным перепадам.
Действие препарата начинается через 2 часа. Защитное действие длится до 3 недель. Эффект от опрыскивания заметен спустя 1,5 суток после проведения обработки.
Мало токсичен для человека и насекомых, не токсичен для обрабатываемых культур.
Удобен в применении и экономичен.
Лена вот такой рецепт есть в шпаралки он не подойдет? Помоги мне разобраться. Можно в личку. свитч ( тоже от серой красота), системно контактный. Так вот, там контактная составляющая такая же как в свитче. ( самодельный свитч - Максим + хорус). Только его там в 10 раз больше. В максиме 25 гр на кг, а в свитче 250 гр на кг
У меня цикламены такого же размера, только уже бутоны лезит, два штуки распустились еще 7 декабря и на сегодня цветок как будто только вчера распустился свежий. Наблюдаю. С цикламенами первый год. А вот цинерария у меня поменьше, она в холодной части теплице ночью не больше 8-10 градусов. Примулу не сажаю, но все знакомые кто посадил тоже говорят что много на бутоне. Гвоздика Санфлор зацвела, обрывать или нет не знаю.
Работает и без хоруса,и с хорусом,но оставляет пятна и портит цветы.Свитч держит лучше,не оставляет пятен и не портит цветы.Я зимой и когда до продаж далеко,работаю максимкой,при продажах свитчем.Хороший препарат,но дорогой-экономлю.
Лена а от серой эконом вариант каким можно препаратом?
Максимку я пользую и в доску и в полоску И от серой и от корневых.
Я про Свит! (стимулятор) и не подумала, думала просто букву не дописали. Ну а Свитч конечно очень действенный препарат, но дорогой.
Спасибо! Нет чтобы мне, балде, сразу инструкцию прочитать а не в панику впадать.
У меня на бутонах уже месяц стоят.