Вы здесь

Расширяем ассортимент. Выращивание овощной рассады.. Страница 106 из 174

Перейти к полной версии/Вернуться
5195 сообщений
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13109

По помидорам в фазе первой пары настоящих листьев можно работать Атлетом?

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Светлана,в шпаргалках лежит точная схема по томатам от помидорников-как они Атлетят. smile3 Посмотрела-там сроков первой не указано...Пробежала по темке-первая после пикировки.

РОССИЯ
jell пишет:

Светлана,в шпаргалках лежит точная схема по томатам от помидорников-как они Атлетят. smile3 Посмотрела-там сроков первой не указано...Пробежала по темке-первая после пикировки.

В том то и проблема.. Пикировать некуда. В огороде вода стоит, а рассада- самое то пикировать, несколько дней- и потянется.

Ну так тогда и не думай-прыскай.У нас в садовых центрах продают томаты в кассетах на 250 штук...Штучно!Они там сидят как перекормленные лилипуты-низкие,толстенькие и тёмно -зеноленькие lol По три см. росточком.И народ гребет-выковыривают и за штучку 60 центов отстёгивает...В прошлом году из интереса взяла на пробу 2 штуки.Как в побольше объём дома посадила-так и попёрли.Выросли отличные кусты помидор.На семки не оставляла-они не высокие были,и мелковаты-не мой вкус.Знала бы что не высокие,посадила бы в вёдра,и на улицу потом бы выкинула...

РС.Не забудь несколько-не меньше трёх обработок Атлетом.А то как сиганут потом-не сдержишь,и кирдык красивой рассаде smile3

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2916

Уральцы-огурики не сеяли для ранних продаж?

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458

Ага,не меня одну припекло laugh Тоже хочу завтра каких-нибудь посеять.Обычно 25,но что-то теплом повеяло,авось да востребуются.

Россия

Я Апрельских хочу немного посеять и себе парочку посажу.

Россия
: Новокузнецк
30.01.2016 - 13:59
: 85
Cheroin пишет:

Ага,не меня одну припекло laugh Тоже хочу завтра каких-нибудь посеять.Обычно 25,но что-то теплом повеяло,авось да востребуются.

smile3 Вот и я туда же,на этих выходных планирую первую партию посеять!

Россия
smolga пишет:

Я Апрельских хочу немного посеять и себе парочку посажу.

Апрельские-это сорт такой?

Россия

гибрид, партенокарпик длинный

Россия
: Белгород
21.10.2014 - 21:46
: 2

Добрый День. Подскажите пожалуйста, а то я в этом деле новичок, я начал выращивать рассаду томатов и перца , после пикирования, когда появились два настоящих листа, я их подкормил средством фирмы Агрикол-вегета(сбалансированное удобрение) и дальше буду подкармливать им же по инструкции, так вот, этой подкормки хватит или еще что-то нужно? И когда нужно пикировать капусту? Можно ли ее пикировать сразу в землю, учитывая что выращиваю пока для себя?

Россия
: Нечерноземье. Хутор "Андреевский"
05.12.2015 - 15:50
: 1097

Огурцы партенокарпики посеяли для себя 20 шт,уже взошли пару дней назад.Сегодня сеем крупную партию 500 шт на первые продажи,может кому рано надо будет.Обычно как вынесешь рассаду-так и надо сразу, пока не вынес,не спрашивают...А помидоры себе посадили в литровые горшки 10 шт.У нас еще местами снег и лед ,поэтому страшновато сажать в землю пока...

Россия
миран пишет:

Добрый День. Подскажите пожалуйста, а то я в этом деле новичок, я начал выращивать рассаду томатов и перца , после пикирования, когда появились два настоящих листа, я их подкормил средством фирмы Агрикол-вегета(сбалансированное удобрение) и дальше буду подкармливать им же по инструкции, так вот, этой подкормки хватит или еще что-то нужно? И когда нужно пикировать капусту? Можно ли ее пикировать сразу в землю, учитывая что выращиваю пока для себя?

Напишите где вы живёте кто вам ответит, если вы шифруетесь

Россия
Руслав пишет:

как вынесешь рассаду

Ага,вот как ее вынесешь,когда утром бывает плюс 3,опять в коробки прятать и плакат вывешивать.Из дома мож заберут.Это я так надеюсь.

Россия
Cheroin пишет:

как ее вынесешь,когда утром бывает плюс 3

Ставим в картонную коробку,верх открыт и переднюю стенку вырезаем и все это дело покрываем стрейч пленкой поверху,на коробке картинка от огурцов рекламная.На витрину похоже выглядит.И видно покупателям все и огурцам тепло.А на дно коробки слой газет или кусок подложки под ламинат...

Россия
Руслав пишет:
Cheroin пишет:

как ее вынесешь,когда утром бывает плюс 3

Ставим в картонную коробку,верх открыт и переднюю стенку вырезаем и все это дело покрываем стрейч пленкой поверху,на коробке картинка от огурцов рекламная.На витрину похоже выглядит.И видно покупателям все и огурцам тепло.А на дно коробки слой газет или кусок подложки под ламинат...

Для меня очень актуальненько,спасибо,что делитесь своими маленькими хитростями!А-то мы уже хотели было витрину под стекло делать!

29.10.2015 - 14:48
: 255
smolga пишет:

Уральцы-огурики не сеяли для ранних продаж?

Уже распикировала первую партию.Если сеете арбузы-тоже пора-рассада медленнее развивается.

Россия

Сеяла раньше арбузы как то плохо брали видимо дождливые лета сказываются...

Россия
: Белгород
21.10.2014 - 21:46
: 2
smolga пишет:
миран пишет:

Напишите где вы живёте кто вам ответит, если вы шифруетесь

Спасибо , исправил. А это имеет значение для подкормки?

Россия
Руслав пишет:

стрейч пленкой поверху

Вооот до чего народ додумался,возьму на вооружение air_kiss

Россия
Ируся102 пишет:

сеете арбузы

Ну есть же педанты на мою дырявую голову roma ,я про них вообще забыла,завтра куплю

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

всем доброго вечера.скажите пробовал ли кто выращивать перец из семян ,собранных из импортного перца,что продают в супермаркетах. Уж очень он толстостенный и вкусный.я посеяла,всходы замечательные,но что из него вырастет?

Из покупного перца раз на раз не приходится.В 98 случаях удача,в 2-провал.Вкус перца напрямую зависит от количества кальциевой селитры,на него вылитого.Каждую неделю им кормить надо,помимо других.Тогда и белозёрка просто обьеденье.С магазинным ещё такая засада-надо определить,высокорослый он или низкорослый.Я обычно первый год с магазинного сажаю несколько семок-смотрю,что это как растёт,чего хочет,остальные убираю на хранение-если там был гибрид перца,то на семена можно брать только с F1-с купленного магазинного, мы получаем из него ужеF2.В F3 возможно расщепление.То есть то,что вырастет сF2-с собранных с магазинного,даже если обалденный,на семена лучше не оставлять-они уже F3,а посеять убранные на хранение-F2.

С томатами такой номер проходит намного хуже,там расщепление уже в F2.Хотя Кумато-чёрный помидор в супере покупаю и сажаю на рассаду,он получается всегда,и люди его любят и спрашивают.Только у него в рассаде нужно выкинуть росточки с зелёными стволиками-из них вырастает не пойми что,оставить только с тёмными-из них вырастают чёрные вкусные помидоры.

РОССИЯ

Алена!
Правило "черного стволика" на черных помидорах только на Кумато? У меня с семян черных помидор разительно отличаются стволики- очень светло-зеленые, почти белые.

Я конкретно проверяла только Кумато.Которые сортовые чёрные,оставляю все- вырастают чёрными или бордовыми.Может со светлых стволиков и растут бордовые?Надо как то приметить такие и проверить.

Россия
Анива пишет:

У меня с семян черных помидор разительно отличаются стволики- очень светло-зеленые, почти белые.

Специально свои посмотрел..Та же картина.одни темные ,другие очень светло-зеленые..Надо метки у кустов потом поставить и идею проверить...

Россия
: Ленинградская область
20.02.2015 - 11:09
: 2792

Девчата, я не фермер но выращиваю каждый год около 150-180 сортов томатов(по 1-2 штучки), черных и темных сажаю по 5-15 сортов, но синева и потемнее наблюдается только у сортов, которые считаются "синими", на стеблях имеются синева, темные плосы, синие штрихи и т.д. А вот у перцев, у них чаще проявляется темнота на стебле у темно-красных, шоколадных, вишневых, фиолетовых сортов, но тоже , не у всех.

Россия

В прошлом году огурики все советовали проращивать в опиле. А где это лучше делать дома или в теплице?

Россия
Cheroin пишет:

В прошлом году огурики все советовали проращивать в опиле. А где это лучше делать дома или в теплице?

У нас стоят в теплице,ближе к теплу.А вообще то без разницы,где прорастать ,лишь бы тепло было ...Только надо следить за светом,иногда так быстро выскакивают,что без солнца вытягиваются моментально,именно поэтому лучше в теплице сразу.Как только начинают семядоли разворачивать,сразу рассаживаем по отдельным горшкам...

Россия

Вот и я думаю,что в теплице если не услежу так они хоть не потянутся,а то дома не на глазах,в том году сопливенькие были,прошляпила