За 4 кассеты ж/д 2098 вышло, не на много и дороже, Светлана спасибо!
Позвонили с транспортной ,сказали 29.03 можно получать мои пеларгошки, как думаете ребята, с 20 по 29 какие они приедут? первый раз заказала, боюсь до дрожи.
Позвонили с транспортной ,сказали 29.03 можно получать мои пеларгошки, как думаете ребята, с 20 по 29 какие они приедут? первый раз заказала, боюсь до дрожи.
Как получите, отпишитесь, в каком состоянии пришли.
Сегодня звонила в ТриА, теперь обещают приход на вт-ср в Москву, расстроилась.
Подтверждая из Лабинска в Красноярск за 3 дня, это мои черенки были. Я в шоке просто была, полстраны за такое время, естественно все живое, это не желдором по 1,5-2 недели, если повезет. Черенки от дяди Славы - очень хороши, упаковка - супер. Так что если учесть, что все живое и нет выпада из за долгого переезда, - не такой дорогой выглядит доставка.
Ну и в тему добавлю. Вторая посылка приехала Желдоральянсом Отлично! за 3 дня и ничего не померзло . Первая Желдорэкспедиция -около 70 проц. поморозилось и пропало. От Н. Коржовой Сдеком. Упаковано все очень хорошо и сложно(пенопласт,картон) У бегонии все листики подморожены ,3 штуки не отошли,загнулись. И дорого в Сдеке, 60 штук-970 руб. .
Вы за рулем когда нить сидели хотя бы на легковой? 4тыс км за 12 часов ..ахаха.
Пермь-Иваново,один водитель, 16 часов от порога до порога... тут много факторов влияющих на движение.Получают хорошие деньги за доставку -вот и выполняют обязательства на совесть
Листья ободрали, пересадили. Посмотрим что дальше будет, в теплицу не понесла, расставила дома, потеплее ,посуше. Пока фото не покажу, позже скину, кто выжил кто нет.
При какой минимальной ночной температуре можно вывесить в балагане кашпо, уже тронувшееся в рост, без ущерба для его здоровья?
Сейчас по прогнозу на ночи обещают +3+5, хочу начать с вербен. Есть еще остик, бакопа, сурфиния, калибрахоа.
Света,у меня в холодной теплице,с дырявыми дверями при -10,под двойным акрилом 60 стоят вербена,хризы,петуния(почти взрослая в 1 литре) и калиброшки.Ещё гвоздика.Вербена ампельная,семенная стоит в отапливаемой,завтра хочу вынести туда.Гидромет убить хочу.Обещают каждую ночь 0-1,а по факту -10
Как получите, отпишитесь, в каком состоянии пришли.
Сегодня звонила в ТриА, теперь обещают приход на вт-ср в Москву, расстроилась.
Обязательно расскажу и покажу.
Точно Дюмен, заказывала со стока у них, у на кассетах код названия всё по каталогу.
ППЦ. Бедная машинка..
Подтверждая из Лабинска в Красноярск за 3 дня, это мои черенки были. Я в шоке просто была, полстраны за такое время, естественно все живое, это не желдором по 1,5-2 недели, если повезет. Черенки от дяди Славы - очень хороши, упаковка - супер. Так что если учесть, что все живое и нет выпада из за долгого переезда, - не такой дорогой выглядит доставка.
Ага. Из трёх суток в первые полторы посылка ехала в Москву. Там пролежала сутки. И потом за полсуток до Красноярска.
Видимо из Москвы авио.
Ну и в тему добавлю. Вторая посылка приехала Желдоральянсом Отлично! за 3 дня и ничего не померзло . Первая Желдорэкспедиция -около 70 проц. поморозилось и пропало. От Н. Коржовой Сдеком. Упаковано все очень хорошо и сложно(пенопласт,картон) У бегонии все листики подморожены ,3 штуки не отошли,загнулись. И дорого в Сдеке, 60 штук-970 руб. .
Вы за рулем когда нить сидели хотя бы на легковой? 4тыс км за 12 часов ..ахаха...
Вроде, на форуме есть тема про упаковку (если я чего нить не путаю). Дядя Слава может там поделится опытом упаковывания?
Пермь-Иваново,один водитель, 16 часов от порога до порога... тут много факторов влияющих на движение.Получают хорошие деньги за доставку -вот и выполняют обязательства на совесть
Да, самолётом посылки в Сибирь из Москвы у СДЕКа везут. Поэтому и быстро. По европейской части по земле везут - получается дольше.
Подскажите чтоо это может быть? Только на одном сорте софистика блек черри, черенки снимала сама.
Железодефицитный хлороз. Возможно высокая рН (и)или соленость воды.
вот он тебе бланкет вайт..............глядите чё выдал
трипсы и даже скорей всего вирус
Выглядит страшненько...
диагноз: - подлежит уничтожению
достала она меня,одна такая пришла,даже ни стала с нее брать черенки
Вирусяка. на табачную мозаику похожа.
Пишу ,как обещала. Отправили 20.03, домой приехали 30.03, остик доехал нормально, пеларгония не выдержала десятидневного переезда во влажной коробке с перемоченными таблетками . Сразу выкинули треть, остальное ободрали, пересадили. Будем посмотреть.
Посмотришь и вздрогнешь!
Да уж, кошмар. Жалко то как.
Листья ободрали, пересадили. Посмотрим что дальше будет, в теплицу не понесла, расставила дома, потеплее ,посуше. Пока фото не покажу, позже скину, кто выжил кто нет.
Дело даже не в десятидневном переезде. Серая на них жила уже до отправки. По пути дозрела.
во, у меня на 10-ый день такое же было. учитывая, что максим на четвертый получили.
опознаем? плюшка из ЕТК
При какой минимальной ночной температуре можно вывесить в балагане кашпо, уже тронувшееся в рост, без ущерба для его здоровья?
Сейчас по прогнозу на ночи обещают +3+5, хочу начать с вербен. Есть еще остик, бакопа, сурфиния, калибрахоа.
уже как 2 недели висят в холодной, ночью и плюс 1 было...И даже портулак там)
Света,у меня в холодной теплице,с дырявыми дверями при -10,под двойным акрилом 60 стоят вербена,хризы,петуния(почти взрослая в 1 литре) и калиброшки.Ещё гвоздика.Вербена ампельная,семенная стоит в отапливаемой,завтра хочу вынести туда.Гидромет убить хочу.Обещают каждую ночь 0-1,а по факту -10