Вы здесь

Есть ли здесь те,кто переехал в деревню 1-2 года назад?Почему не поделитесь своими впечатлениями или просто я плохо ищу?. Страница 10 из 78

Перейти к полной версии/Вернуться
2335 сообщений
Россия
: СПб
17.02.2010 - 12:22
: 630
Аминаt пишет:

Доброго времени суток, Акса

Лето уже началось:). Загореть уже успели. Всё растет здесь без всяких теплиц, даже арбузы с дынями:). Климат как в Москве, в Питере влажно, а здесь нет. Воды в этом году, действительно, более чем... А зима...ну, что сказать, в этом году петрушку с грядки лопали 26 декабря:). В феврале начинается противная пора - ветры. А в прочие зимние месяцы - отлично - снежок беленький, чистенький...мммм...

П.С. По-моему вы где-то про Красногородский р-н спрашивали? Могу рассказать, если интересно:)

Спасибо, Аминаt!
Да-да, спрашивала. Расскажите, пожалуйста. Друзья именно туда блатуют переезжать. Планировали вместе на 9 мая поехать посмотреть, но они же сами отказались.

: Псковская область
01.03.2010 - 14:50
: 279

Да, кстати, и яблоки тоже в декабре прямо с дерева снимали:)))
Итак, Красногородский район. Считается дешевым, так и есть на самом деле. дома дешевле, чем в других районах. сам Красногородск мне очень нравится. частный сектор - просто сказка, благоустроенные такие домики, дворики, лачуг мало. В плане цен в магазинах - НАМНОГО дешевле, чем у нас в районе. Единственным недостатком считаю само расположение - от трассы в стороне, сообщение с городом (Питер имею ввиду) только автобусное. Там есть комбикормовый заводик вроде, много фермеров в районе. У меня есть там один знакомый, бывший участковый, рассказываю с его слов - есть овцеводческое хозяйство, есть какой-то навороченный кореец, магнат морковко-картошко-капустный со своим цехом переработки продукции, зааненок стодо держит женщина знакомая. Честно говоря, не заю даже что конкретно рассказать, спрашивайте, отвечу. Могу сказать, что если бы побывала в красногородске раньше, чем купила дом здесь, то именно там и окопалась бы:). Впечатление производит приятное, не захолустное (в отличие от Пушгор). Да...вот еще что...стомотолог там великолепный есть...:)
Кстати, к слову сказать, бывший участковый продает сейчас домик своей матери. Хочет около 150 тыс. Говорит - дом просто пряник, заходи и живи. Сама не видела, но склонна верить, хотя для Красногородского района цена эта великовата. Есть там и по 50 тыс дома и дешевле. Земли к дому как обычно - от 50 соток до 2 га. Если что - посодействую, да и наши места - есть что посмотреть. сумбурно у меня сегодня пишется...руки после плуга трясутся:)))

Россия

Аминаt, спасибище огромное! roma
Очень интересно, прям сразу хочется поехать и посмотреть местность. Скажите, а Ваш знакомый участковый в самом Красногородске дом продает? Мы бы хотели в менее обжитое село переехать, но не на хутор, как Вы (хотя мои друзья как раз склоняются уехать в абсолютно уединенное место).

Но в Интернете объявлений по этому району единицы, да и цены немалые. Тогда осталось только найти время и поездить-посмотреть.

Кстати, насчет плуга. А какая земля там? Ее легко обрабатывать или тяжело? Насколько надо удобрять? А то растениеводство - моя страсть

Акса, добрый день.
Он не в самом Красногородске продает, а в районе. От Красногородска недалеко. Чего-то он трубку не берет:(...хотела уточнить километраж... Место достаточно тихое, но не глухое. Там еще дома продаются. Это все от него информация. Попозже попробую еще раз прозвониться.
Земля зависит от участка. Есть и глинистая, есть и песчаная. В каждом случае - свои плюсы и минусы. Все зависит насколько земллей занимались. В любом случае удобрять надо, иначе истощается. Я использую только органику.
Растет здесь все. У участкового этого есть земляника сортовая белая ии красная, которая по полгода непрерывно плодоносит. Именно земляника, не клубника. Любит его жена всякую экзотику:). Я тоже много всякого необычного для данной местности выращиваю, прямо в грунте. Готова поделиться семенами своих необычностей или подсказать где в Питере их можнокупить;)
Акса, давайте уже, собирайтесь и поехали вам домик выбирать!!!

Россия
Аминаt пишет:

Акса, добрый день.
Он не в самом Красногородске продает, а в районе. От Красногородска недалеко. Чего-то он трубку не берет:(...хотела уточнить километраж... Место достаточно тихое, но не глухое. Там еще дома продаются. Это все от него информация. Попозже попробую еще раз прозвониться.
Земля зависит от участка. Есть и глинистая, есть и песчаная. В каждом случае - свои плюсы и минусы. Все зависит насколько земллей занимались. В любом случае удобрять надо, иначе истощается. Я использую только органику.
Растет здесь все. У участкового этого есть земляника сортовая белая ии красная, которая по полгода непрерывно плодоносит. Именно земляника, не клубника. Любит его жена всякую экзотику:). Я тоже много всякого необычного для данной местности выращиваю, прямо в грунте. Готова поделиться семенами своих необычностей или подсказать где в Питере их можнокупить;)
Акса, давайте уже, собирайтесь и поехали вам домик выбирать!!!

Ой, спасибо, спасибо, спасибо! А тогда еще маленький вопросец. Я его раньше многим задавала: что слышно-видно насчет клещевого энцефалита? Насколько распространен?

Не за что пока спасибами меня закидывать:).
Я читала ваше обсуждение клещевого энцифалита с двеллом, по-моему, меры профилактики и т.д. Вообще хочу сказать по этому поводу. Когда я училась, нам перед Крымской практикой кололи прививки от этой дряни. Прививка, через месяц повтор, через год повтор, потом кажде 3 года. Такая схема прививок от клещ.энцифалита принята в РФ. Я прививок не делала, поэтому и на практику в Крым не ездила, а прохлаждалась в научных фондах все лето:). Я противник прививок. Любых.
КЛЕЩИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ. Можно и в центре Москвы энцифалит схлопотать, запросто. От тюрьмы и от сумы, как говориться... Здесь не было случаев заболевания, специально у врача интересовалась в прошлом году. Не буду повторяться на тему мер предосторожности, это уже обсуждалось.
Я живу по принципу - рожденный ползать летать не сможет и - никто не проживет дольше, чем ему предопределено.
Местные тут страдают в основном от вшей (верней, у них симбиоз:))))) и от каких-то тварей, которые тут зовутся земляными блохами. Кто это такие мне выяснить не удалось, никто их никогда не видел потому, что они земляные:). Если у кого-то что-то зачесалось, то фельдшер ставит диагноз - земляные блохи покусали и прописывает супрастин:). К слову сказать, от всего остального у нее лекарство одно - укол анальгина с димедролом:).

Россия
Аминаt пишет:

Не за что пока спасибами меня закидывать:).
Я читала ваше обсуждение клещевого энцифалита с двеллом, по-моему, меры профилактики и т.д. Вообще хочу сказать по этому поводу. Когда я училась, нам перед Крымской практикой кололи прививки от этой дряни. Прививка, через месяц повтор, через год повтор, потом кажде 3 года. Такая схема прививок от клещ.энцифалита принята в РФ. Я прививок не делала, поэтому и на практику в Крым не ездила, а прохлаждалась в научных фондах все лето:). Я противник прививок. Любых.
КЛЕЩИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ. Можно и в центре Москвы энцифалит схлопотать, запросто. От тюрьмы и от сумы, как говориться... Здесь не было случаев заболевания, специально у врача интересовалась в прошлом году. Не буду повторяться на тему мер предосторожности, это уже обсуждалось.
Я живу по принципу - рожденный ползать летать не сможет и - никто не проживет дольше, чем ему предопределено.
Местные тут страдают в основном от вшей (верней, у них симбиоз:))))) и от каких-то тварей, которые тут зовутся земляными блохами. Кто это такие мне выяснить не удалось, никто их никогда не видел потому, что они земляные:). Если у кого-то что-то зачесалось, то фельдшер ставит диагноз - земляные блохи покусали и прописывает супрастин:). К слову сказать, от всего остального у нее лекарство одно - укол анальгина с димедролом:).

Да, веселенькая история.
Я вообще-то тоже против прививок.
А вот насчет вшей интересно: они их вывести что ли не могут? керосинчиком помазался и все. Или где тут собака зарыта?

Россия
: лен. обл.
03.02.2010 - 13:34
: 505
Аминаt пишет:

Местные тут страдают в основном от вшей (верней, у них симбиоз:))))) и от каких-то тварей, которые тут зовутся земляными блохами. Кто это такие мне выяснить не удалось, никто их никогда не видел потому, что они земляные:). Если у кого-то что-то зачесалось, то фельдшер ставит диагноз - земляные блохи покусали и прописывает супрастин:). .

Доброго дня. Хочу сказать, когда мы поселились в Лен области, в своем доме, то сначала не могли понять, в чем дело!? У всех чесались ноги. Причем чесались жестоко и долго. Потом обнаружили источник, это были блохи. Стали травить их на коте, думая, что это он наобщался с неинтеллигентной публикой, принес их домой, но дело не двигалось с места...
Потом стали замечать, что есть крупные, а есть мелкие. С кота живность мы прогнали, и одели ему ошейник, остались мелкие твари.Доставали нас по прежнему, Что только мы не делали, брызгали пол. стены на метр. все белье, (Боже упаси еще повторять!) диваны, подушки, все мягкое и тканое. где они могли поселиться или укрыться. Через несколько дней, все возвращалось на прежний уровень. Стали лазить в интернете, проводить эксперименты. В результате пришли к способу такому.
В фундаменте дома имеются так называемые дышлица - окошечки для проветривания подвального помещения. На лето они открываются. Так вот в один год, мы не стали их открывать,то ли забыли, то ли холодно было, и, о!, чудо. Мы заметили, что нас никто не кусает! С тех пор. наш подвал, лишился такого удовольствия, как проветривание в летне- осенний период, а мы - близкого контакта. с этими тварями!
В Сибири, мы даже не слышали о такой напасти!!! Зато там - гнус, тоже радости мало!
Вывод,- ОНИ -есть! Но победить их можно.

Россия

Дина, спасибо большое за разъяснения! Получается, что эти существа кусали только, если забирались в дом? А на участке они не трогают? Впервые про таких слышу.

Я сама из Приморского края. Вот где ляпота - никого и ничего. За всю мою жизнь там мы никогда ни от кого и ни от чего не укрывали, не брызгали свой урожай. Росло все, никто ничего и (нас тоже) не жрал. Лето с апреля по октябрь. Комары не в счет, они появлялись вечером и в принципе безобидны (бессонные ночи, правда, бывали ). Иногда в особо засушливое лето поливали огород - не в напряг. Правда, Приморье очень разное, есть вообще северные районы, есть где колорадский жук картошку кушает. А нам повезло - у нас все было мирно и тихо. Но туда возвращаться не хочется (все-таки китайцы завоевывают).

Россия

Да, блохи донимали нас только в доме и в период с июля по декабрь. Видимо, у них такой период активности. Сейчас, если только, в месяц одна сумасшедшая проскочит, и то, мужу достается. laugh
Сначала хотела спросить, почему уезжаете, а потом нашла ответ sad
Очень жаль. ( Это я про китайцев )

Россия
_Дина_ пишет:

Да, блохи донимали нас только в доме и в период с июля по декабрь. Видимо, у них такой период активности. Сейчас, если только, в месяц одна сумасшедшая проскочит, и то, мужу достается. laugh
Сначала хотела спросить, почему уезжаете, а потом нашла ответ sad
Очень жаль. ( Это я про китайцев )

Да я пока не уезжаю, только хочу переехать. Все ищу место, да думу думаю, как лучше сделать. На примеры "фермерцев" смотрю.

Акса, я же говорю - у них устойчивый симбиоз:))))))))

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254

Привет, девченки!!! Вот и я для себя ответ в вашей переписке нашла (про блох земляных). У нас в Ставропольском крае тоже такая напасть. И в фундаменте у нас никаких отверстий нет, все наглугхо гравием засыпано и забетонировано. И фундамент очень высокий. И собачку я свою обрабатываю постоянно. А вот нет, нет да и куснет меня эта зараза. Потом здоровенная опухоль несколько дней чешется....
Но я сразу постельное меняю, дезинфекцию дикую устраиваем...

А про клещей... Мы так делаем:
Скотину всю обрабатываем спец раствором (срок действия до 4х мес), сами, когда на траву и в лес, обрабатываемся спец аэрозолем. А траву вокруг дома тримером под корень выкашиваем... Слава Богу, пока обходится. Хоть все соседи "ловят" потоянно.

А про прививки - как дочь медика, я к ним очень положительно отношусь и все, какие есть возможность сделать, делаю. Вот только у нас в станице их не большой выбор.

Россия
: Псковская обл. Гдовский р-н.
01.10.2008 - 04:18
: 254

[quote=Аминаt]

Местные тут страдают в основном от вшей (верней, у них симбиоз:))))) и от каких-то тварей, которые тут зовутся земляными блохами. Кто это такие мне выяснить не удалось, никто их никогда не видел потому, что они земляные:). Если у кого-то что-то зачесалось, то фельдшер ставит диагноз - земляные блохи покусали и прописывает супрастин:).
К слову сказать, от всего остального у нее лекарство одно - укол анальгина с димедролом:).

Песчаные блохи (земляных) на самом деле есть и реакция людей на них не однозначна. У многих проявляется аллергическая реакция, да и вообще они вызывают покраснение, припухлость в месте укоса, жжение, зуд и даже повышение температуры. Диагноз "реакция на песчаных блох" ставят не только в деревне, но и в городе. Сама эта блоха меньше обычной, но проблем от нее больше. Лечение симптоматическое.
Я нашла спасение в эфирных маслах. Капала в аромолампы и разводила в воде для пулевизатора. Брызгала полы, особенно в жаркую и сухую погоду.
Эфирные масла: гвоздика, шалфей, эвкалипт, герань. Для отдушки добавляла и другие масла, типа розмарина, иланг-иланг, розовое масло и др.
На порог дома хорошо положить коврик или мокрую тряпку пропитанную дез. раствором (хлорка, хлорамин и пр.)
Мама еще какие то цветы и травы раскладывала, вроде помогало.
Например: для борьбы с мухами я специально сажаю в горшки мини томаты, чтоб они в комнатах росли. Сама ботва помидор выделяет запах который не нравится мухам.
Успехов в борьбе с вредителями и здоровья.

Россия

Везде, где читали о них, рекомендуют прокладывать углы полынью.Если есть подвал то, прям застелить пол. МОжно нашить мешочков с полынью. чтоб убирать было легче, и разложить по углам.

Россия

Девочки, спасибо всем за инфу. Перевариваю. А есть еще какие-нибудь гады и твари кусучие, с кем придется бороться (ну самые распространенные или самые вредительские)? А то надо морально подготовиться - я все детство по деревням и огородам тусовалась, но все жучки-червячки были довольно милы и безобидны.

рф
: Ни к селу, ни к городу...
30.01.2010 - 14:16
: 74
Акса пишет:

Девочки, спасибо всем за инфу. Перевариваю. А есть еще какие-нибудь гады и твари кусучие, с кем придется бороться (ну самые распространенные или самые вредительские)? А то надо морально подготовиться - я все детство по деревням и огородам тусовалась, но все жучки-червячки были довольно милы и безобидны.

В южных районах бывают и змеи, даже в дома заползают.

Испания
: Валенсия
15.08.2009 - 22:53
: 1177

День добрый всем!
По поводу блох могу сказать следующее..впервые в жизни мы с ними познакомились по приезду в Португалию..
Это были ночные кошмары..Дошло до того ,что у меня началось нервное растройство..
Они были везде..Но в принципе мы избавились очень быстро.С помощью аэрозолей..и еще.. в Испании и Португали практикуется добавление в воду для мытья полов белизны./ видимо по этй причине/уборка омещений и дорожки перед входом в дом .
И эти проблемы перестают вас волновать..
Так что сильно не пугайтесь..
Просто это для нашей жизни нечто неукладывающееся в голове..
Удачи вам всем! clap

07.02.2010 - 14:47
: 1297

Да, был у меня такой дом в Талдомском районе. Ключ
клал под крыльцо, под кусок листа жестянки, а сверху
листа как то змею увидел. Так что не попасть ни кому
в дом, ключ под охраной.

рф
Викторыч пишет:

Да, был у меня такой дом в Талдомском районе. Ключ
клал под крыльцо, под кусок листа жестянки, а сверху
листа как то змею увидел. Так что не попасть ни кому
в дом, ключ под охраной.

super А ещё бывают пауки- тарантулы, величиной примерно с кулак. Копнёшь земельку, а он из норки-то и вылезет laugh Но, как говорится: "Волков бояться- в лес не ходить ". Все мы Божьи твари.

Россия
Ток-мак пишет:

super А ещё бывают пауки- тарантулы, величиной примерно с кулак. Копнёшь земельку, а он из норки-то и вылезет laugh Но, как говорится: "Волков бояться- в лес не ходить ". Все мы Божьи твари.

Тарантулы? В Псковской области? Разве они не в теплых краях, в пустынях обитают?

Россия

smile3 Мне кажется это была шутка smile3

Россия
_Дина_ пишет:

smile3 Мне кажется это была шутка smile3

ааа.. Семен Семеныч super . Я после земляных блох во многое поверю

россия
: роговатое
27.01.2010 - 03:39
: 943

У нас тоже есть какие-то земляные пауки. Здесь их называют тарантулами. Но размером они со спичечный коробок. Я правда не спец по паукам и тарантулы это или нет не знаю. Но ведет они себя миролюбиво и даже с позором убегают во время прополки.

Россия
irina v пишет:

У нас тоже есть какие-то земляные пауки. Здесь их называют тарантулами. Но размером они со спичечный коробок. Я правда не спец по паукам и тарантулы это или нет не знаю. Но ведет они себя миролюбиво и даже с позором убегают во время прополки.

Все. Это выше моих сил. Отправляюсь к психиатру для борьбы с фобиями sos

россия
: роговатое
27.01.2010 - 03:39
: 943

Девочки, по сравнению с колорадским жуком все эти пауки мелочь. Мы в этом году обработали клубни при посадке каким-то хваленным препаратом. С надеждой ждем результат. Зато у нас комаров нет.

рф
irina v пишет:

Девочки, по сравнению с колорадским жуком все эти пауки мелочь. Мы в этом году обработали клубни при посадке каким-то хваленным препаратом. С надеждой ждем результат. Зато у нас комаров нет.

Ирина, а так называемые "медведки"- жуки, которые едят клубни картофеля,у вас есть? Беда прямо с ними!
Сверху стоит куст зелёненький, красивенький, а выкопаешь -половина картошин погрызана. dread

Россия
: Псковская обл. Гдовский р-н.
01.10.2008 - 04:18
: 254
Ток-мак пишет:
irina v пишет:

Ирина, а так называемые "медведки"- жуки, которые едят клубни картофеля,у вас есть? Беда прямо с ними!
Сверху стоит куст зелёненький, красивенький, а выкопаешь -половина картошин погрызана. dread

Медведки - в Псковской области ЕСТЬ. и это Очень НЕПРИЯТНО!
эта тварь сродни таракану, убить невозможно, только отпугивать от места или собирать. Жрет все и под землёй и на земле и даже плодовые деревья. имеет крылья и может перелетать.
Смешно, но ночью очень красиво поет, что то похожее на сверчка, очень мелодично.
Обрабатывали землю "медветоксом" и еще чем то, не помню. Думала сама помру, пока эти гранулы прикопаю, жутко пахнет и очень аллергичен и токсичен. Вычитали в старой книге, что эта тварь не равнодушна к душистому пиву. так мы их собираем в железные банки из под пива. Банку надо вкопать под углом, чтоб тварь не выползла обратно, налить немного пива и оставить. Время от времени проверять, в зависимости от того на сколько этих тварей много. От пива медведки пьянеют, дуреют и видимо наполняются жидкостью, что вылезти не могут.
Плодятся быстро и хорошо. Как муравьи делают гнезда, только под землей.
Большой жук, коричнево-черного цвета, покрыт хитиновым покровом, имеет крылья и здоровые клещи на передних лапках. Размеры взрослой особи достаточно большие, со спичечный коробок и больше.
В общем тварь еще та, хотя для человека достаточно безвредна, кроме сада и огорода с полями.
Если кто сталкивался с тараканами, то поймут, что бороться с медведкой достаточно сложно.
Удачи.

рф

Классно ! От пива даже жуки дохнут. dri beer

Россия
: Белгородчина
12.05.2010 - 11:21
: 322

.... вши ..... тарантулы ..... змеи ...... медведки ..... ëмаë, если моя милая прочитает эту тему то в деревню она не ногой .