Вы здесь

Есть ли здесь те,кто переехал в деревню 1-2 года назад?Почему не поделитесь своими впечатлениями или просто я плохо ищу?. Страница 11 из 78

Перейти к полной версии/Вернуться
2335 сообщений
Россия
: г.Ростов-на-Дону
09.03.2010 - 10:50
: 546
Serikbah пишет:

.... вши ..... тарантулы ..... змеи ...... медведки ..... ëмаë, если моя милая прочитает эту тему то в деревню она не ногой .

Главное не дразнить :

"На человека
они самостоятельно не нападают, но, если их дразнить, то в особенности
самки, носящие яйцевой кокон или имеющие на себе молодых паучков,
подпрыгивают и могут укусить человека."

(http://www.booksite.ru/fulltext/bro/kga/brokefr/4/4601.htm)

;)) 

Россия
_Дина_ пишет:

smile3 Мне кажется это была шутка smile3

Если верить Брокгаузу, нет:

"Область распространения мизгиря очень значительна, а именно он живет
почти во всей черноземной полосе Европейской России, доходя на севере до
широты Орла, а на востоке до Казани, в Крыму, на Кавказе, в Туркестане и
юго-зап. Сибири; в виде исключения один экземпляр был найден около
Петрозаводска. Он встречается на полях, в садах, огородах, по берегам
рек и проч. и вообще в отношении местности мало разборчив, попадаясь
даже в солончаковых степях; отдельные экземпляры забираются довольно
часто в дома."

"Укус мизгиря, так же как и других Т., не приносит человеку
особенного вреда, кроме опухоли, которая более или менее скоро проходит;
кроме того замечено, что кожа делается иногда при этом желтого цвета и
остается такой довольно продолжительное время (до 2 месяцев).
Достоверных показаний о смертельном исходе от укуса Т. человека не
существует и, по всей вероятности, все такие случаи относятся к укусу
другого ядовитого паука - каракурта (Lathrodectes guttatus). При укусе
советуют смазывать укушенное место оливковым маслом, причем в некоторых
местностях южной России существует мнение, что в масло должен быть
предварительно положен Т."

Россия
: лен. обл.
03.02.2010 - 13:34
: 505

Господи помилуй!

Россия

На самом деле не катастрофа. Кусала как-то такая тварь. Думал, осу случайно придавил.

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735

Блин, ну ведь страшно же!!!!!!!Тем более нам, "девочкам".

Россия

Хм, осы же вас не останавливают?
Мизгири, по крайней мере, одиночки, и стай не образуют. По крайней мере, никогда об этом не слышал.

Россия
: Новгородская область
03.02.2010 - 13:32
: 515
ИгорьТ пишет:

Хм, осы же вас не останавливают?
Мизгири, по крайней мере, одиночки, и стай не образуют. По крайней мере, никогда об этом не слышал.

Шершни хоть и стаями живут, но хватает одного. laugh Меня раз тяпнул shok - чуть коньки не откинул! laugh

Россия

Игорь, а я ведь их с детства боюсь! Ну, не до паники, но... shok shok shok
Я, как-то напряглась. Надеюсь уложу в голове до приезда! scratch_one-s_head Тем не менее, предупрежден, - значит вооружен. Спасибо за предупреждение, хоть паники теперь не будет, если вдруг, встретимся...

Россия
: Псковская обл. Гдовский р-н.
01.10.2008 - 04:18
: 254
_Дина_ пишет:

Игорь, а я ведь их с детства боюсь! Ну, не до паники, но... shok shok shok
Я, как-то напряглась. Надеюсь уложу в голове до приезда! scratch_one-s_head Тем не менее, предупрежден, - значит вооружен. Спасибо за предупреждение, хоть паники теперь не будет, если вдруг, встретимся...

Дина а куда вы переезжать собираетесь?
В Лен. обл. многих гадов и тварей нет. Просто многие твари могут жить в чистой среде, чтоб не было загрязнений почвы, воды и пр. Я точно знаю, что медведки в Лен. обл. нет, а так же многих гадов.
Так что успокаиваемся и не впадаем в панику.
Удачи.

Россия

А я-то собираюсь ехать в Воронежскую! Поэтому меня это волнует.

Елена Ол.

А у нас и всего-то комары,овода, мошка,слепни, а в остальном все хорошо. И в этом году наудивление тепло в мае + 25 .Но вода еще большая на реке и холодная .Земля еще не прогрелась.Цветет мать - и -мачеха и черемуха.Комаров пока нет.Красота!

: Псковская область
01.03.2010 - 14:50
: 279

Юлия, спасибо большущее за советы. Аромалампа - классная вещь, все указанные масла есть в наличии. Так что...вооружены, на всякий случай.

У нас зацвел каштан!!! Открыли купальный сезон!!!
Все в Псковскую!!! Еще есть непроданные дома!!!
Кто первый?

П.С. Про прививки вы можете прочитать в сегодняшних новостях на майл.ру. Есть подобный опыт, так что знаю что говорю.

Россия
: Обнинск-Белгород
09.05.2009 - 17:20
: 727
YYAGULIA пишет:

Ульян не путайте статус земли и статус вашей деятельности.
Для КФХ - юр. лицо строительство на сельхоз землях и индивидуальное частное хозяйство - индивидуальный предприниматель, физическое лицо.
Земля в собственности или в аренде.
Для юр. лица строительство на землях сельхоз значения требует: проекта, согласований, разрешений и прочее.

При получении свидетельства о государственной регистрации права собственности на землю в строке "Категория земель" по вашему заявлению вносят запись...."земля сельскохозяйственного назначения для ведения КФХ". Все...это уже дает вам право строить на этой земле...а вот открывать само КФХ (юридическое лицо, как вы говорите) или получать свидетельство ПБОЮЛ (ИП) совсем и не обязательно, потому как законом это вас никто не обязывает делать. Если есть еще какие-то сомнения, то обращайтесь на юридические форуму, вам там все разжуют от А до Я...Законы сложная штука, потому и порой при их прочтении возникают сомнения, но....есть одно правило....если нет прямого запрета...то можно. Вот где-то так...

Россия
: Псковская обл. Гдовский р-н.
01.10.2008 - 04:18
: 254

Ульян, спасибо, но у меня все хорошо. Муж юрист- адвокат, так что если что целая адвокатся консультация для моих услуг.
Просто человек писал на сколько я поняла, что он юрид. лицо и там земли сель.хоз значения, типа старого колхоза. Да и вообще как только начинаешь переходить черту от КФХ, к более высокому уровню, вот тут и начинаются проблемы. Я не говорю про землю которая у вас в собственности и вы частный предприниматель, да все равно на землях сельхоз. значения жилой дом не построишь, разрешение надо и администрации и архитектора и санитарных органов. Согласна, что в каждой области по разному, не говорю уже что в каждом р-не одной обл. все по разному.
Это точно, если в законе не сказано что нельзя, значит можно.
Успехов.

Россия
: Обнинск-Белгород
09.05.2009 - 17:20
: 727

Раз такое дело, то муж подтвердит мои слова о том, что на землях с/х назначения можно построить дом....но....зарегистрировать его нет....а оно надо? Платить потом налог? Стоит себе сарай в виде дома и стоит... laugh
На то они и законы... их нарушать можно и нужно таким образом, чтобы нельзя было понести наказания...

Россия
: Москва-Тверь
15.12.2009 - 17:23
: 743
ульян пишет:
YYAGULIA пишет:

Ульян не путайте статус земли и статус вашей деятельности.
Для КФХ - юр. лицо строительство на сельхоз землях и индивидуальное частное хозяйство - индивидуальный предприниматель, физическое лицо.
Земля в собственности или в аренде.
Для юр. лица строительство на землях сельхоз значения требует: проекта, согласований, разрешений и прочее.

При получении свидетельства о государственной регистрации права собственности на землю в строке "Категория земель" по вашему заявлению вносят запись...."земля сельскохозяйственного назначения для ведения КФХ". Все...это уже дает вам право строить на этой земле...а вот открывать само КФХ (юридическое лицо, как вы говорите) или получать свидетельство ПБОЮЛ (ИП) совсем и не обязательно, потому как законом это вас никто не обязывает делать. Если есть еще какие-то сомнения, то обращайтесь на юридические форуму, вам там все разжуют от А до Я...Законы сложная штука, потому и порой при их прочтении возникают сомнения, но....есть одно правило....если нет прямого запрета...то можно. Вот где-то так...

Я вот хочу построить птицеферму на пару тыс голов. 25м в длину постройка, что теперь надо разрешение или нет?

: ЮФО
03.04.2010 - 14:47
: 148

irina v , здравствуйте!
Я хотела бы в личке у вас спросить, можете сбросить, если знаете сайты местных газет с бесплатными объявлениями о продаже домов в селах у вас дорогие? Сколько обычно к домам прилагается земли? Есть ли брошенные села? дома? Или у вас в области все хорошо и зажиточно (у меня сложилось такое впечатление по прочитанным различным постам)? Какие районы Белгородской обл.лучше/хуже, и почему?

Россия
: СПб
17.02.2010 - 12:22
: 630
Аминаt пишет:

Кстати, к слову сказать, бывший участковый продает сейчас домик своей матери. Хочет около 150 тыс. Говорит - дом просто пряник, заходи и живи. Сама не видела, но склонна верить, хотя для Красногородского района цена эта великовата. Есть там и по 50 тыс дома и дешевле. Земли к дому как обычно - от 50 соток до 2 га. Если что - посодействую, да и наши места - есть что посмотреть. сумбурно у меня сегодня пишется...руки после плуга трясутся:)))

Аминаt! Добрый вечер! Вы, случайно, не узнали подробности по продаже этого дома? В идеале, конечно, хотелось бы фоток. Или может есть координаты этого человека, мы бы позвонили позадавали интересующие вопросы. А то ехать далековато, да еще с маленьким ребенком. Сначала хотелось бы выяснить все нюансы и только потом в дорогу.

Доброго времени суток.
Тел скину в личку:). Удачной покупки!!! И к нам заезжайте, пообщаемся.

Эстония
: Эстония
05.05.2010 - 22:58
: 112

Кстати, шо там с домами за 150 (где заходи и живи) и от 50 тыс? подробную информацию где-нить найти можно?

Можно. Что конкретно интересует?

Эстония

место (район), климат, почва какая, население какое? какой участок (сот.) и какой дом?

Вы мне в личке неделю назад те же вопросы задавали. Я вам ответила.

Россия
: Байкал
05.05.2009 - 16:14
: 783
Костин пишет:

Как человек непосредственно этим занимавшийся(стройка на землях с/х) раскажу.Очень много инфы в нете и мы ее проштудировали всю,обращались и к юристам и вУправление с/х области-ответ у всех один-только через проэкт с согласованиями и далее по списку.(цены на свинарник и курятник я уже написал выше)В случае самовольных строений суд, штраф от 50 000 с дальнейшим сносом капитальных строений.Обращаю внимание ,что у нас земля в собственности на частное лицо-это я, и открыто
КФХ ИП .....(ибо без него с вами даже говорить не будут.)Самое смешное ,что в тверской губернии нормально оформленных документов на такие постройки единицы,но рисковать инвестициями и повторять судьбу "Речника" я не готов. А насчет писем презеденту есть у класика-письмо Ваньки Жукова на деревню деду,или Вы думаете законы и идиотские постановления с нормами я в стране пишу и утверждаю?

Я заканчиваю строительство коровника. Проект (почти типовой), в условно депрессивном районе вместе со сметой под меня, я купил за 25000 (Двадцать пять тысяч) рублей. Другие предлагали за двести сделать проект. Чтоб было понятней, стройка на Байкале, где цены задрали из-за туризма, например, право АРЕНДЫ земли на 49 лет может стоить 600 т.р. за га. , так что варианты всегда есть. После того, как вы подписали (согласовали) проект, вы начинаете стройку и можете долго ее не сдавать, т.е. относить затраты и налоги на как хотите (почти хотите) позже. Если вам не нужна официальщина (кредиты, залоги, субсидии, продажа и т.п.) переживете трех президентов, что в нашей стране почти вечность.

Россия
: Байкал
05.05.2009 - 16:14
: 783

Интересно, переезжает человек например, в Испанию. А там местные аборигены (тавтология) говорят ему - это земля отцов и мы здесь выращиваем мандарины! Что будет делать человек? Учить язык, искать знакомых, идти к властям, быть человеком. Его даже не будет интересовать, пъяницы ли они скоты и быдло.
Если меняешь среду обитания - меняйся сам. Никакой крутарик, никакие бобосы (говорю языком некоторых на этой ветке) не переломает настрой под себя. В лучшем случае -прижмет. До удобного момента. Время, работа, порядочность и доброжелательность (не надо путать доброту и слабость) -вот рецепты. А если для начала посылаешь на..., то что ждать в ответ?
Зачем усугублять проблему таким подходом. Там и так не все так просто. И авансы, и подрядный метод, и займи сто рублей, и алкоголизм это все и так есть. И это видно в первую очередь. Но есть и взаимовыручка и помощь. Но потом. Сначала надо и в своем глазу бревна видеть и крылья белые не показывать, запачканные в других местах.

Социум и кадры это две стороны одной медали
Как человек -дауншифтер (о, как я )) могу сказать не только о проблеме кадров, но и о социальных проблемах. Вопрос даже не о том, что некуда пойти и уровне сельских школ, а даже банально попи...ликать за кружкой пива не с кем. Имеется ввиду не виды на урожай, охоте и кто с кем спит, хотя здесь об этом говорят -чей любовник. Имеется в виду разговор за жизнь, от Манчестер Юнайта с сэром во главе, до почему Грызлов такой грызлов? В лучшем случае, слышишь реплику, а, они все там такие или фразу из какой то желтой газеты о том, что депутаты летают самолетами отдыхать.
Это тоже проблема переезда в село и она на самом деле острее, чем проблема рисовки перед "быдлом" но вот ее то сам не решишь, только системно, может быть так, как Эксперт пишет о новом сельском среднем классе.
http://www.expert.ru/articles/2010/05/17/selsk_sredn_klass/?

Эстония

Аминат, вы грили шо не знаете. думал, узнали_)

Россия
: тверь
10.03.2010 - 20:39
: 47

В нашей стране креативом в области сельского хозяйства занимаются умоповрежденные фантасты или недоучки.Такой проэкт с домом-фермой может в европе и прижился бы,но в России это станет рентабельно если снять про это сериал типа ДОМ-2.
Обьясняю-вся страна будет ржать и смотреть с утра до вечера на пьяного в жопу нового-фермера Петрова,продающего на сторону мешок ворованного комбикорма или сразу животинку,и далее по списку всех возможных грехов.

Место - Псковская область Пушкиногорский и Красногородский район (примерно 40 км от границы с Латвией). Климат примерно как у вас. Почва разная даже в пределах одного участка. Дома обычно продаются с участком от 50 соток (минимальное количество замли, прилагамое к дому, по закону так) до 2 га (редко больше), с сараем, хлевом, баней, колодцем и садом. Население местное:). Количество людей в населенных пунктах от 1-2 человек до 200-300, в зависимости от места. Поясню. Сейчас продается 7 домов, о которых я знаю, но могу и буду искать еще. Дом за 150 тыс, о котором я говорила в постах выше 2 дня назад купил один из наших форумчан:), с чем я его и поздравляю от всей души!!! Если захочет, то он сам поделится своими впечатлениями о наших местах, может и фотки выложит:). Человек приехал, посмотрел и не пожалел:). Так что, если есть желание, то дом здесь каждый может найи себе по душе. Цены поднялись в последнее время, в среднем 300 тыс. Закончу посадку огорода и поезжу посмотрю те дома, которые продаются своими глазами, расскажу подробно, если это актуально для вас;).
П.С. Если еще что-то интересует, спрашивайте:)

Эстония

Выше 150 - не потяну, дорого. ( если конечно вам не лень, можете глянуть, но условие я оговорил..)

Россия
: Красноярский край
21.03.2010 - 12:57
: 362

белла здравствуйте. Давно вы не писали. Как у вас дела? Сейчас наверное много чего уже по огороду нужно делать, или вы уже отсадились?