За год просмотра форума, было всего несколько предложений, в том числе и моё, в которых предлагалась работа не по найму! К сожалению, я не помню имена тех, кто как и я, бесплатно отдавали, часть пустующей земли, с жильем, водоёмами и даже с хозяйством. Мне интересно, услышать от них, нашли ли они, таких, для которых внутренняя значимость того, что именно только он, должен быть, сам себе хозяином, и что именно он, должен сам решает, чем и как ему заниматься. И этот фактор, для него, гораздо важнее, а главное приятнее того твердого оклада, который платил бы ему, хозяин. Я писала, что я, не меценатка и не Мать Тереза! Но, когда, по объективной причине, у меня пустуют десятки га, земли с травой, водой, жильем и пр., то, по моему, есть смысл, просто отдать её в бесплатную аренду тому, кто способен из этого получить прибыль, которая первый год будет вся его, а в дальнейшем, уже можно рассматривать вопрос или аренды или совместного равноправного сотрудничества.
Почему все ищут работу только по найму?
Вы здесь
82 сообщения
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
сб, 02.04.2016 - 15:36
Самые популярные темы
- Москвичи, объединимся и в село!!! 2 или сбылась мечта ........ (время покажет кого)))))
- Предлагаю присмотреться к Воронежской области! Часть 2
- Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2
- Предлагаю присмотреться к Воронежской области!
- переезды переезды..
- Ищу городских женщин, которые хотят, но не решаются.
- Помогите с переездом в Краснодарский край
- тамбовская область может пообщаемся
- Белгородская область. Почему сюда едут жить со всего бывшего СССР.
- Для тех, кто реально хочет заняться своим делом и переехать в деревню!
Озвучьте,что конкретно отдаёте в бесплатную аренду? Земля(какая,сколько га. что растёт ) вода(сколько га. и что водиться) ну и т.д.
Берегитесь данайцев, дары приносящих
гордая, вот вы черезвычайно интересную тему озвучили. Тема Наёмник/Хозяин.
Вот в нашей стране, на уровне государства во времена СССР сформировался менталитет некий, Государство/Патриарх и не стоит поперёк него лезть в пекло. Потом всё развалил Меченный и его дело продолжил ЕБН. Можно - вссёё. Те кто пошустрей, подорвались и подобрали под себя некую собственность, заводы/газеты/пароходы. Земля досталась уж совсем рукастым и смелым. Затем мы пережили следующий скачок уровня жизни при ВВП. Но и при культурном социальном капитализме, не многие сразу подорвались открывать свой малый бизнес. Я свой бизнес ИП расширял в 3 раза, у меня работало 12 человек в 2012 жирном(как сейчас стало понятно) году. В 2014 я уволил последнего своего клоуна(который получал 50% от прибыли, в Германии наёмники в лучшие годы получали 25% прибыли). И наконец понял, что на каждого Наёмника нужен Погонщик и пофигу почти всем, что его зарплата зависит от его выручки. Такой вот Славянский менталитет. Когда жрать нечего будет наёмникам, вот в таком случае мы попу ещё начнём чесать и немножко думать. А становиться хозяином/платить налоги/издержки - ето слишком сложно... Мы лучше будем на микроскопической зарплате жаловаться, но не на ужсно низкую свою производительность труда...
Табаковод.
А почему Вы уверены что кто то должен вкладывать деньги в Вашу землю)) У кого они есть купят ее или возьмут в аренду на 49 лет у государства...Там гораздно надежней..Видимо плохо темы читаете..Там этот вопрос обсуждался неоднакратно..
Тут таких "собак на сене полно" Как говорится Пока гладишь- мил да хорош Не поладишь- костей не соберешь...
Найди любимую работу и ты всегда будешь отдыхать)
Разработайте и выложите для обсуждения договор. Чтобы был разговор предметным.
Кто хочет быть хозяином и так будет. А ваше предложение мышеловку напоминает.
https://fermer.ru/blog/26482/liza-240650?page=15
В многих ,многих группах и форумах и на этом, пытался привлечь деятельных людей выделением земли под с/х бизнес "БЕЗПЛАТНО"! Условием выделения ,было понимание "претендента" предмета деятельности. Хотя бы наличия упрощенного бизнес -плана и возможности его воплощения.
Типичное представление "обратившихся" - дайте гектар земли, заведем 2 козы,корову, огород, теплицу 3/8 и "жизнь удалась". На что будут покупать детям одежду,учебники, соль ,сахар,спички, билеты или бензин ,для выезда в люди"?! По х.. Вот такой " уровень " !
Чем не бизнес-план?
А вам какое дело до их семейных проблем?
Хорошо рассуждать о плюсах и минусах моего предложения, когда уже есть своя земля, хозяйство. техника и пр и пр. Именно, таким успешным и вполне порядочным фермерам, я отказываю в аренде. Так как именно им, имеющим связи, опыт, деньги, знание законов, легко можно взять в аренду на 49 лет, или купить землю у Государства. И мое предложение было адресовано не им. Я веду речь, только о тех, кого наше Государство, поставило на грань выживания и выйти из такого положения, без чье-то помощи, им, крайне трудно. Более того, я не предлагала и не имела в виду, какие либо вложения в мою землю, даже копеечные! Понятно, что для таких успешных "фермеров" как "ирола", "владимир" и мадам с графской фамилией, мое предложение "Это Троянский конь" и "Сыр в мышеловке" и пр бред. Но ведь существуют и другие, у которых не было в то время как у них, "мохнатой руки". Но они тоже такие же люди и имеют свои планы на жизнь. Им то, что Вы, уважаемые посоветуете? А я предлагаю конкретику. Сотни тонн, бесплатной травы, бесплатная вода для полива, бесплатное жильё. Самая быстрая отдача, с минимальными вложениями : кролики, водоплавающая птица, поливное овощеводство. Понятно, что миллионы на этом, не получишь! Но стартовый капитал, для дальнейшего продолжения, уже будет. И не надо смеяться над бедностью других, так как богатыми, Вы стали только потому, что Мы, стали бедными. А ведь раньше, при коммунистах, материально, все мы были равны!
галина
гордая, напишите мне в личку.
Лучше в землянкн жить чем вот так попасть. Хозяин потом любые условия выставит какие захочет, а человек уже душу вложит. А еще может случиться не урожай, падеж и т.д. Сельское хозяйство очень нестабильная отрасль. Не, и чем меньше денег у человека и опыта тем опаснее это предприятие . Прямо крепостными делами повеяло. По моему так лучше землянка. Мое мнение.
https://fermer.ru/blog/26482/liza-240650?page=15
Такое ощущение что люди разучились читать и понимать друг-друга.
Вроде бы вопрос вполне себе ясный:
так нет, начинают рассказывать о том, что сами придумали и спорят, спорят, возражают.. При этом не спрашивая ни о чем. Ох, беда с этими интернетами.
Интернет-строитель и планетолюбитель.
Вам смысл может и есть - ничего не делая (и ничего больше не вкладывая), не быстро, но получить(-чать) свои дивиденды от чемодана без ручки.
Есть ли смыл арендатору - тут вопрос. И много.
Частично я уже вот тут https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest... говорил о том, что если арендодатель не сможет понять потребности арендатора и создать условия для жизни и работы там - ничего не получится. Найти таких, что будут вкладывать свой труд на обустройство чужой земли - оч трудно. Многие в это вообще не верят, но это реально. А вот найти что бы они при этом ещё и вкладывали материально (начиная от гвоздей и ложек, не говоря за тракторы) - это уже на грани фантастики.
Минимальные вложения - это сколько по Вашему?
Вы прикиньте, сколько стоит молодняк тех же уток; какое поголовье надо купить, чтобы не только оправдать затраты на его покупку, корм, но и заработать. Сколько месяцев уйдет на откорм, и сколько нужно денег, чтобы самим питаться и покупать вещи первой необходимости, до получения прибыли. Сюда же плюсуйте затраты на бензин и амортизацию: купить/привезти - отвезти/продать, поездки в магазин, за кормами. Вопрос с помещением, не будут же утки жить круглые сутки под открытым небом...
С кроликами тоже самое, плюс расходы на клетки, поилки, прививки... Если у человека есть начальный капитал на все это, то он пойдет другим путем, а не к Вам.
Подобные предложения "благодетелей" очень просто проверяются одним вопросом: если оно такое выгодное в экономическом плане для потенциального арендатора, то почему ты сам не занимаешься его реализацией?
Вопрос в общем-то как пузырьки в воде. Если у человека есть 3 ложки - почему он ест борщ только одной? Или почему, купив 3 квартиры он не живет во всех сразу, а 2 сдаёт? Почему, живя где-нить в Норильске, не ходит на доставшийся по наследству яхте в Гудзонском заливе?
Ответ прост - не по Сеньке шапка или седалища не хватает. И это нормально. Не может человек разорваться. Или основная деятельности в другой плоскости.
Хотя конечно, есть и хитросделанные - пытаются срубить бабла с заведомо мёртвых прожектов.
Наверно на Родине Даля и Матусовского, больше, более внимательно читающих людей, чем в Урюпенске, Владимере, Красноуфиске. .......... Не ужели не понятна причина: "Нет денег, да и не тот возраст, чтоб самой все охватить! Да и болит душа, когда вода и трава, ( а это те же деньги) течет и растет без всякой для кого либо пользы. Да и не хочется быть "как собака на сене".
галина
Послушайте, гордая, или гордый, или гордое. Не морочьте людям голову со своими водоемами, свиньями и утками, которых у вас нет и никогда не было. На форуме есть люди , которым действительно некуда деваться, им работа нужна, а вам треп пустой.
А мне кажется, что вопрос автора совсем в другой плоскости - не о том он спрашивает, кто кому и что должен, а спрашивает, где эти люди, которые нуждаются, но не прикладывают никаких усилий, чтобы эту нужду преодолеть - хотя есть разные варианты.
Да можно пойти по таким предложениям батрачить, а можно купить-арендовать землю - это различные варианты развития событий. Но есть один общий знаменатель у таких вариантов - нет человека, который готов бросить вызов всем сложностям, работать на себя (кстати, если Вы считаете, что автор просто хочет наживиться на бесплатном труде - думаю это не так, в конце концов, если есть желание - договоритесь с человеком о тех условиях, которые вам нужны, чтобы приступить к работе, понятно, что подсознательно все барщине противятся))
Но тут дело даже не в этом! И не нужно кричать, что это не правда! Просто разучились работать! Никто не хочет этого делать - 70 лет СССР приучили к психологии не хозяина, а именно человека, работающего за з/п. Поэтому во многих темах форума и есть нестыковки между хозяином и наемником - когда последний просит определенную зарплату - его просят подтвердить на деле, что он сможет "отбить" ее. Подумайте сами - очень редко бывает, что хваткий, трудолюбивый человек пойдет куда-то работать на кого-то - он найдет выход в любой ситуации.
Все оставшиеся "нуждающиеся в помощи" - просто лентяи и неумехи - какой смысл им давать землю? Они не смогут из нее ничего вырастить.
А прежде чем осуждать автора - подумайте - а почему он должен давать совю землю в пользование совсем бесплатно? Положите лапу на сердце ))) если бы вы имели земли больше чем надо - у вас не появилась бы мысль ее сдать в аренду? По крайней мере вы бы хотели хотя бы отбить расходы на ее содержание, налоги и тп ))
Скоро все изменится - внесены поправки в законодательство и многим владельцам земли скоро придется или обрабатывать ее - то есть использовать по назначению - или расстаться с ней в результате проведения изъятия и аукциона по продаже - возможно даже местным властям придется выкупать ее, если не найдется интересанта на землю изъятую.
Но дело не в этом! Даже, если вы очень обрадуетесь, что у "нахапавших" землю отберут - все равно это тем людям ничем не поможет, которые привыкли работать за з/п, а не хотят заняться действительно делом и работать на себя.
Вопрос автора - где же эти потенциальные "хозяева" земли? - ответ, их крайне мало, поэтому и тяжело найти таких людей. А если они и есть - то их суть, скорее побудит их к покупке или аренде земельного участка,- такие люди любят чувствовать под ногами "фундамент"!
На условия - вы начните работать на земле - а через год посмотрим, на каких условиях вы продолжите работу- это очень зыбко )) не получится - пошел вон, а получится - я обложу тебя "барщиной" ))
Действительно - как писали здесь - предложите определенные договором условия долгосрочного сотрудничества! Дайте людям не только возможность обрабатывать Вашу землю, но и гирантии того, что через 2-3 года, когда хозяйство станет крепнуть - вы не выбьете почву из под ног - тогда шансы больше.
А я бы, в свою очередь, посоветовала Вам Позитивный, изменить фамилию на Негативного! Уж больно в Вас много ненависти, злобы и не уважения к незнакомым людям!, тем более, которые, гораздо старше Вас! Научитесь уважать незнакомых людей.
галина
У этого "автора" просто нет ПРЕДМЕТА ОБСУЖДЕНИЯ! Это все как бы в виртуале. Попросите у него точное название местности и все поймете сами.
Вы мой возраст не знаете. И определитесь наконец вы женщина или мужчина. Или что то среднее?
Не уйметесь - выложу переписку, где вы пытались мне парить мозги.
Галина- а вы не вступайте в полемику! Прислушайтесь к тому, что Вам люди говорят. Попробуйте формализовать в договоре или проекте сотрудничества ваши пожелания и спросить пожелания людей, которые интересуются варинтом поработать на земле, например, взяв ее в субаренду.
Встаньте на место человека, у которого нет земли и кто увидел ваше предложение - вы на его месте какой информации хотели бы и каких условий? Ну а вообще вопрос - где же люди, желающие развиваться и развивать свои собственные хозяйства- он риторический уже наверное )) Мало осталось людей, которые хотели бы жить по правилу - "сколько потопал, столько и полопал"! Все хотят устроиться на 15-20 тысяч и изображать бурную деятельность - именно поэтому такие "работники" сразу бегут, как только им предлагают возможность заработать больше, но на условиях, указанных выше в кавычках ))
Алексей, вы что не понимаете? Или не слышите? Или вы "рыбовод"? ЭТО ВИРТУАЛ!!!
Нет никаких прудов и следовательно нет никаких реальных предложений. ТРЕП ПУСТОЙ,
Да Негативный, утверждать такое!......... Есть публичный кадастр. Есть публичная спутниковая карта! Я больше склоняюсь к тому, что вы что-то перепутали! Тратить бес толку время на глупое Ваше утверждение........ .Ну а если Вы ничего не перепутали, тогда извините, причина только в Вас.
галина
Для вас нет разницы между заброшенным земельным участком и квартирой в городе в плане их рыночной привлекательности?
Предложений подобных тому, которое здесь представлено, у нас в стране миллионы. Интерес к ним находится на около нулевом уровне. И на этом ресурсе оно далеко не единственное в тех или иных вариантах.
Смысл всех этих предложений сводится к одному: у меня есть участок (дом, речка, пруд), сам (сама) я из этого "богатства" прибыль извлечь не в состоянии, возьмите его, заработайте на нем для меня и для себя (если получится) денюжки, пожалуйста!
Но на естественный вопрос потенциальной "жертвы" о юридических гарантиях внятного ответа нет.
Хотя вопрос этот вполне естественный и самый первый, который возникнет у человека, который решится принять это предложение.
Ув. "Лемех"!
Все гораздо проще и прозаичнее! У нас нет крепостного права! Каждый человек волен и свободен в своем выборе!
У каждого человека есть собственное чувство достоинства и уважения! Договор на год, имеет силу, без всякого нотариуса. Причем, можно оговорить, что только арендатор, (но не арендодатель), может в любое время отказаться от дальнейшего участия в договоре и уехать.
Нужно понимать, что при получении прибыли, арендатор, никогда не уедет, а арендодатель, найдя толкового соратника, сделает все возможное, чтоб его оставить постоянно. Главное ставить во главу угла, человеческие, добрые отношения. Именно такой путь для тех кто хочет, мечтает, но не может из-за денег, начать свое дело на земле.
галина
Производя какую продукцию на заброшенной земле, потенциальный арендатор может получить прибыль за первый год работы на ней? Назовите, если есть у вас такие варианты.
Конечно, всякое бывает. Но арендодатель в этом случае не теряет ничего, а даже приобретает.
Прекрасно! Зафиксируйте эти отношения в виде обоюдовыгодного договора и предлагайте его претендентам. Это же просто.
Страницы