Предлагаю новую тему. К нам на хозяйство волонтеры уже приезжали не раз. Гарантирован зимой - горячий чай, летом - холодный квас. В межсезонье - по желанию.
Цели должны быть такие - у одних получить помощников, у других - набраться опыта и здоровья (на свежем воздухе))))
Желающим найти волонеров - пишите на какую работу, время и ВСЕ условия сразу.
Волонтерам - готовы к какой работе ( или ищите конкретную) и куда готовы доехать)).
Если у обоих сторон возникали проблемы, во избежании их в будующем можете их обсудить.
Успехов в поиске друг друга!!!
PS. Для людей, любящих заняться троллингом и считающих эту ветку конкурентной своей, просьба общаться только на тему этой ветки, и не заниматься словоблудием на другие темы, пример - Андрей из Подмосковья (он же Андрей Тетерин с фермы Тетериных, о котором написано на 4 стр. в постах 95-98 и 109-110)
Вы здесь
Волонтеры
чт, 07.01.2016 - 20:07
У нас сейчас актуальная тема - заготовка дров.
Чистку подсобных помещений при этом никто не отменял))) Гарантируем едкий запах птичника и .......козлятника/коровника для гурманов)))
Подробнее все в нашем блоге.
Вопросы по хозяйству - после двух часов плодотворной работы(на чае/квасе)))))))
Спецодежду не выдаем!
Чай/квас не чаще чем через два часа ПЛОДОТВОРНОЙ работы )!
32 км по Киевскому ш. от МКАД м. Юго-Западная , авт. и маршрутка 309. Далее 3 км (встретим)
Тяжелые условия гарантируем))))
Собственный инструмент, привезенный с собой и работоспособный - поощряем чаем через час работы)))
В отличии Андрея из Подмосковья (Андрей Тетерин с фермы сТетериных - посты на 4 стр.) национальность для нас значения не имеет!
Главное чтоб человек хороший был))
блин! а я зарплату плачу-)) шутка... идея прикольная, у меня тоже много знакомых которые ко мне на ферму хотят приехать и почувствовать но "руки не доходят" -) зато на шашлык по первому свисту-))
Бывает и без свиста
А куда денешься?
Я более того скажу, некоторые фермы(не буду называть) приглашают только иностранцев-европейцев, считая, что они более ответственный народ. Но и среди них например не советуют брать из южной Италии, предпочитая Северную часть. Это не прикол! Есть забугорный сайт и на нем уже 18 Российских фермеров приглашают на работу!
Выкладывайте здесь свои координаты и пожелания и Ваш прикол станет былью! А со знакомых сами знаете - толку мало!
Мы вот когда хаус-мастеров на участок искали, у нас 5 предложений таких было - дайте так попробывать...но не было кому за ними следить тогда...
А к Вам вообще японцы как оголтелые полезут в волонтеры, только за ними приглядывать надо будет хорошо (они же считают что это их округ -Нэмуро)))
Это точно.
Я бы и сам не проч у них поработать на фермах. Проезжал мимо, видел из окна автобуса фермерские хозяйства. Всё прилично.
Да...т.е. они уже вовсю на нашем острове обосновались с этим делом...так сказать?
Нет на остров их не пустят на земле работать - погран зона. Пускают только в качестве туристов по программе безвизового обмена. Они посещают свои кладбища. А Русские их достопримечательности. Я ездил по этой программе, прям по Русскому паспорту. Мне понравилось.
Фото;
за еду-слышал,знаю. но за чай? век живи-век учись
Эт что.. Ещё немного и за восходы солнца и летние ночи будут деньги брать.
Извините, но у всех кризис, а не только в верхах. Мы же указывали короткое время. Если за весь рабочий (8 часов день), то не проблема и накормить. Красную икру не обещаем, а цесариный супчик - не вопрос)))))
Программа только для курильчан?
Да, только для для жителей Кунашира, Итурупа и Шикотана (оспариваемые территории). Финансирует полностью правительство Японии.
Для жителей этих трёх островов не открывают туристические визы в Японию. Отказывают в Японском посольстве без объяснений.
Интересное хитросплетение...
У Вас большое хозяйство?
Нет, пока не большое. Родительское стадо кур менее сотни голов.
Какая порода если не секрет? Как Вашу погодку переносят?)))
Араукана, Русская хохлатая, Маран, Шёлковистая, Билефельдер, Джерсийский гигант, Минорка, Орпингтон, Син-син-дянь, Хайсекс белый, Шейвер браун.
Погодку переносят хорошо.
Вообщем для души...
здравствуйте. я могу предоставить помощь в качестве волонтера, так как мне нужен опыт работы с животными (желательно кони и КРС) для дальнейшего трудоустройства в этой области.
работоспособна, неприхотлива. простая русская девчонка, которая очень любит живность))
Спасибо за отклик! КРС у нас не много) плюс 18 коз. Но сейчас у нас работа тяжелая будет для девчонок, больше для мальчишек))) Если желание останется, приезжайте ближе к лету
Если интересует работа с лошадьми, могу рекомендовать, мы там занимались, руководит КСК Лариса Иванова http://www.shamiranclub.ru/
Спортсменка и комсомолка что ли? Разве есть ещё такие в наше время?
Этой теме 6-й год пошел:
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/128368
Только тема там другая, но тоже о волонтерах, почитайте внимательней!
Та же самая, хозяйства разные
Отличия в темах все-же есть.
Та: "Кто такие волонтёры, когда, зачем и кому они нужны?"
Эта: "Требуются волонтёры туда-то и затем-то!" и "Хочу стать волонтёром!"
Та тоже набирала волонтеров, но на более либеральных условиях, с фото приезжавших волонтеров(с их согласия)
Вы же сами эту тему завели тогда - отличие полное!
А как уж ее развили другое дело!
У меня она более конкретизирована.
Удачи Вам в наборе волонтеров!
И вам!
Присоединюсь к пожеланиям коллег!
Фермерам желаю трудолюбивых, культурных, адекватных волонтёров.
Волонтёрам желаю интересных, щедрых на знания фермеров, а также новых, интересных знакомств и новых, замечательных друзей в волонтёрской деятельности.