Доброго всем дня!
Прошу подсказать по югу нашей необъятной.
Дело в том, что у меня хозяйство в ЛО. КРС-3 головы, лошади-6 голов, козы, куры, собаки и тд...
Под Питером у нас сыро, дожди, сено гнилое вечно, хоть дорогое, хоть дешевое. И лето, считай, раз в 3 года.
Вобщем ищу местечко, где по теплее, но не очень жарко. И тёплый период года больше, чем 3 мес. Планирую увеличить количество коров, коз и завести бычков на откорм штук от 5 до 20-и.
Очень люблю наши северные сосновые леса...
Хотелось бы, чтоб и лес хоть какой-то был. Что посоветуете? Где искать?
Выпас ещё какой-то нужен. Лучше свой.
Доброго всем дня!
Дело в том, что у меня хозяйство в ЛО. КРС-3 головы, лошади-6 голов, козы, куры, собаки и тд...
Под Питером у нас сыро, дожди, сено гнилое вечно, хоть дорогое, хоть дешевое. И лето, считай, раз в 3 года.
Вобщем ищу местечко, где по теплее, но не очень жарко. И тёплый период года больше, чем 3 мес. Планирую увеличить количество коров, коз и завести бычков на откорм штук от 5 до 20-и.
Решаю либо средняя полоса со старым совхозным зданием, либо станица и строится для животных.
Сыну у меня 8 лет, хочется его без проблем одного отпускать гулять. У нас это очень сложно(таджики и узбеки со строек, нарики и местная гопота).
Как местные относятся к скотине, когда её много и она большая? Хотя хозяйство у меня аккуратное. Жалобы часто пишут?
Доброго всем дня!
Решаю либо средняя полоса со старым совхозным зданием, либо станица и строится для животных.
Сыну у меня 8 лет, хочется его без проблем одного отпускать гулять. У нас это очень сложно(таджики и узбеки со строек, нарики и местная гопота).
Как местные относятся к скотине, когда её много и она большая? Хотя хозяйство у меня аккуратное. Жалобы часто пишут?
Как со спросом на молочку(сыр, молоко), на мясо?
Лично у нас с этими вопросами, не вижу не каких проблем, сам фермерствовал.
Цена за гектар на авито соответствует действительности? Сколько за гектар под выпас в среднем хотят? Если не прям у моря ес-но?
Сосновый лес где-то встречается? Или только в горах и предгорьях?
Когда переехали, пошли на рынок семенную картошку купить. Продает бабулька. Говорю ей что мне ведро картошки, спрашиваю цену, а она мне в ответ: "А ты чьих будешь?".
Когда переехали, пошли на рынок семенную картошку купить. Продает бабулька. Говорю ей что мне ведро картошки, спрашиваю цену, а она мне в ответ: "А ты чьих будешь?".
И она сказала, что понаехам не продаёт или просто так поинтересовалась, что за незнакомцы?
И она сказала, что понаехам не продаёт или просто так поинтересовалась, что за незнакомцы?
Ну, а нам в лоб говорили, что мы дураки, потому что они все в Москву и Питер, а мы к сюда, в Краснодарский край.
Иван, если Вы из Лен.области - попробуйте. Если у Вас, как у меня например, тонкая душевная организация питерской жительницы, то не приживетесь. Всего хорошего!
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
: 1743
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
ольгака пишет:
Ну, а нам в лоб говорили, что мы дураки, потому что они все в Москву и Питер, а мы к сюда, в Краснодарский край.
Иван, если Вы из Лен.области - попробуйте. Если у Вас, как у меня например, тонкая душевная организация питерской жительницы, то не приживетесь. Всего хорошего!
Ага баба тебе дело гутарит
Вот вам чисто Кубанский типаж
тонкая душевная организация питерской жительницы, то не приживетесь
На моем хуторе 3 семьи Питерских-дачники. Приезжают в конце февраля, уезжают в декабре.
Мы сними дружим.
Так, вот когда мне нужна была поддержка от чиновников, не увидела тонкой душевной организации Когда я писала жалобы на электросети, на МУП по водопроводу, на администрацию по дорогам- все эти организации ко мне под забор приезжали- ругались, угрожали, плакали, что их премий лишают, уговаривали забрать жалобы..вообщем прессинг еще тот был...
Так вот Питерцы мои, как слышали, что собаки разрываются, так прибегали мне на помощь отбросив тонкую душевную организацию
Доброго всем дня!
Теплее но не очень жарко это Липецк, Воронеж, Курск и Белгород, уже в Ростовскую область ехать не стоит)))
Там радиация ж вроде как. А по югу, говорят, температуры возможные и влажность очень сильно зависят от конкретного места.
А вы боитесь радиации?
Радиация такая штука, есть везде, а в некоторых местах, и вы там явно жить не будете, она выше естественного фона.
у нас очень жарко...и всю зиму идут дожди..летом мы на сене- трава выгорает..
Сосновые леса и потеплее - юг Псковской области, ближе к Латвии.
Это везде так? Или локально?
Что ещё по менталитету? Мне сына в школу отправлять. Уже в третий класс.
Сильно менталитет местных отличается от менталитета средней полосы?
Сильно.
У нас тут менталитет дальневосточный, уральский, сибирский.
Очень много северного.
Но зовут их кубанойдами почему-то
А что с кумавством?
Во, жути нагнали, могли только понаеховшие.
Могу предложить 10га, при населённом пункте.
Как со спросом на молочку(сыр, молоко), на мясо?
Что по цене?
Лично у нас с этими вопросами, не вижу не каких проблем, сам фермерствовал.
Не проблема, решаемо. Нужна встреча.
Для скотины просто идеальное место. Газ, вода, асфальт. Крупные города - Армавир, Ставрополь, Черкеск - в радиусе 70км, Невинномыск 25км.
Жду тогда в личку полную информацию.
Всё нормально- мы даже на этой ветке объединились и не пускаем к нам
Цена за гектар на авито соответствует действительности? Сколько за гектар под выпас в среднем хотят? Если не прям у моря ес-но?
Сосновый лес где-то встречается? Или только в горах и предгорьях?
мне кажется, это именно местные говорят про кумовство...мне похрену , кто там кум, кто сват...
Для людей с тонкой душевной организацией в крае имеются спец учреждения.
Здоровый человек сельским хозяйством заниматься не будет.
Я обычно так говорю
Ага баба тебе дело гутарит
Вот вам чисто Кубанский типаж
На моем хуторе 3 семьи Питерских-дачники. Приезжают в конце февраля, уезжают в декабре.
Мы сними дружим.
Так, вот когда мне нужна была поддержка от чиновников, не увидела тонкой душевной организации Когда я писала жалобы на электросети, на МУП по водопроводу, на администрацию по дорогам- все эти организации ко мне под забор приезжали- ругались, угрожали, плакали, что их премий лишают, уговаривали забрать жалобы..вообщем прессинг еще тот был...
Так вот Питерцы мои, как слышали, что собаки разрываются, так прибегали мне на помощь отбросив тонкую душевную организацию
вот уж точно..мне все говорят- ты конченная дура..взвалить на себя коров...ну, вот такая я...