разве в крае растет?
я североамериканскую клюкву хочу посадить, она воде должна тут расти.
но надо почву закислять
Цыпа пишет:
а вы не про нее имели ввиду? Настоящее то киви у нас не вырастет.......я так читала...........
я познакомилась с одним дедушкой, старым агрономом из Волгоградской области, у него прекрасно растут.
У нас тоже зимуют только с укрытием и требуют в жару опрыскивания.
Цыпа пишет:
черноземе....черном-черном, жирном-жирном
меняю киви на Воронежский чернозем!
у нас лето третий день. И его главный признак - отсутствие воды, с 12 до 19 часов.
Календарным летом будет еще хуже.
разве в крае растет?
но надо почву закислять
В Магните все растет
Я тоже думаю посадить.
Инженер Романтик пишет:
Сегодня по краю посёлка прошёл большой град.
Градины были с рублёвую монету.
Который день включаю полив. Вчера с неба чуть покапало, но земля такая же сухая.
У нас чем насчет града безопаснее - рядом розы в теплицах выращивают, пушки стоят, долбят при малейшей угрозе.
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
читаю, молчу....
я второй год, как идею вынашиваю вырастить небольшую плантацию актинидии..........
в прошлом году пришли саженцы из микроклона, пока все не очень весело, но надежда еще жива!
читаю, молчу....
я второй год, как идею вынашиваю вырастить небольшую плантацию актинидии..........
в прошлом году пришли саженцы из микроклона, пока все не очень весело, но надежда еще жива!
Я уже года 4 хочу. Банан привозила. Но не смогла его вырастить - сгнил.
На солнце горит, в тени чахнет...
Киви не стала брать - так и смотрю на них на морях.
Почему ? Актинидия любит сырость и тенистые места......она же родом с Уссурийской тайги..........У меня растет в тени.....хорошо нарастает и зимует отлично, не укрываю вообще, зимует на шпалере.........Кусты молодые, плодов еще нет............
второй год, как идею вынашиваю вырастить небольшую плантацию актинидии..........
в прошлом году пришли саженцы из микроклона, пока все не очень весело
акинидию или тропический киви?
У меня первые саженцы киви от жары погибли, новые я в тень всадила, в защищенное от ветров место. Перезимовали с укрытием хорошо, не смотря на морозы, теперь осталоь перелетовать)
Еще у меня сеянцы фейхоа растут, из косточек выращивала. Попробую их на южную сторону,морозустойчивость до минус 15, может и вырастут.
Инжир растет, и темный и белый. С укрытием перезимовали.
Еще азимину хочу!
Первую улитки съели напрочь - заказала еще, но интернет-магазин ненадежный оказался.
Пока сажаю фруктовые и ягодные растения.
До цветов не добралась еще.
:Пермский край, сейчас Краснодарский край, Абинский район
: 719
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
[quote=Домашняя]прикольно! тоже теперь хочу..........где взять саженцы?
Тоже прикупила саженец азимины, от нас не далеко в Новомышастовской дяденька занимается саженцами. Он, кстати и почтой кажется высылает
Имел в виду оппонентов
разве в крае растет?
но надо почву закислять
я познакомилась с одним дедушкой, старым агрономом из Волгоградской области, у него прекрасно растут.
У нас тоже зимуют только с укрытием и требуют в жару опрыскивания.
меняю киви на Воронежский чернозем!
у нас лето третий день. И его главный признак - отсутствие воды, с 12 до 19 часов.
Календарным летом будет еще хуже.
там по-моему основная трудность что киви созревает к декабрю, а в это время уже не раз заморозки. он наверно укрывает?
Сегодня по краю посёлка прошёл большой град.
Градины были с рублёвую монету.
в октябре у него они созревают.
Муж говорит что в Туапсинском районе растут у знакомых на даче, созревают в сентябре.
у меня пока урожая не было.
ммм, так сразу захотелось посеять косточки наверно все же есть сорта- ранние, поздние, и вот ранние может и будут плодоносить.
В Магните все растет
Я тоже думаю посадить.
Который день включаю полив. Вчера с неба чуть покапало, но земля такая же сухая.
У нас чем насчет града безопаснее - рядом розы в теплицах выращивают, пушки стоят, долбят при малейшей угрозе.
не все так просто.
там есть женские и мужские растения.
из косточек вырастут, только понять какого пола саженцы очень сложно без опыта.
читаю, молчу....
Я уже года 4 хочу. Банан привозила. Но не смогла его вырастить - сгнил.
На солнце горит, в тени чахнет...
Киви не стала брать - так и смотрю на них на морях.
А чего с ней? Жарко ей у вас?
Скорее наоборот...
когда будет понятен предварительный результат-расскажу.......
Почему ? Актинидия любит сырость и тенистые места......она же родом с Уссурийской тайги..........У меня растет в тени.....хорошо нарастает и зимует отлично, не укрываю вообще, зимует на шпалере.........Кусты молодые, плодов еще нет............
акинидию или тропический киви?
У меня первые саженцы киви от жары погибли, новые я в тень всадила, в защищенное от ветров место. Перезимовали с укрытием хорошо, не смотря на морозы, теперь осталоь перелетовать)
Еще у меня сеянцы фейхоа растут, из косточек выращивала. Попробую их на южную сторону,морозустойчивость до минус 15, может и вырастут.
Инжир растет, и темный и белый. С укрытием перезимовали.
Еще азимину хочу!
Первую улитки съели напрочь - заказала еще, но интернет-магазин ненадежный оказался.
Пока сажаю фруктовые и ягодные растения.
До цветов не добралась еще.
Христос Воскресе, православные!
У нас тоже активно град пушками разгоняют.
Но создаётся впечатление, что охраняют только центр посёлка, где очень важные жители проживают.
актинидию аргута
я киви сорта хайворд пробую вырастить.
а аргута у нас должна расти
Воистину воскресе!
а это что за зверь?
погугли, итересное растение!
родом из северной америки, плоды с тропическим вкусом.
морозостойкость до минус 30
прикольно! тоже теперь хочу..........где взять саженцы?
[quote=Домашняя]прикольно! тоже теперь хочу..........где взять саженцы?
Тоже прикупила саженец азимины, от нас не далеко в Новомышастовской дяденька занимается саженцами. Он, кстати и почтой кажется высылает
Таня, можно координаты в личку?
не посоветую компанию где я покупала, недобросовестные.
я знаю что и есть две формы, и надо покупать два саженца, чтобы плоды были.
Я тоже хочу координаты дядьки, можно?
по прогнозу дожди, а у нас хоть бы капнуло(
опять поливать огород.
а воду уже с утра отключают живи как хочешь..
Оля, а колодцы-скважины у вас там не делают?
(у нас ливень............))
у меня скважина есть, 50 м.
Но вода только для полива годится.
да уж, без воды плохо........
Настолько всё хорошо, даже не знаю что написать.