Летняя жара это под сорок. Пару дней было около двадцатки, а так все время ниже и ветер холодный.
Подтверждаю. Действительно теплых дней на пальцах одной руки сосчитаешь. В ст. Натухаевская Новороссийского района также. Местные говорят давно такой холодной весны не было.
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
хм.....все-таки у нас опять климат выглядит интереснее...
Теплых (комфортных) дней уже большинство, дождики поливают, но как-то в тему....и грязь у нас хитрая: легко смывается и быстро подсыхает.
Ветер бывает (в марте-апреле), но не изматывает.
Бывает ночью температура ниже нуля. Тут Остап написал правду. И картошка, у тех, кто поспешил посадить чуть почернела. Я в этом году с бругмансией заморочилась... так она бедная уже два раза отпускала новые листочки, а ночные заморозки им кердык сделали...
Но розы листья уже полностью распустили и заморозки выдерживают.
Что еще?
Тюльпаны отцвели, сирень цветет уже недели три, яблони, груши отцвели, скоро зацветут пионы......
Натухаевская от меня в 7 км.
Но она ниже, там прохладнее и влаги больше.
В начале апреля поехали туда - у нас трава молодая кое-где пробивается, а там все зеленое, трава бушует, деревья цветут. Там идут дожди а у нас нет.
Домашняя пишет:
. Я в этом году с бругмансией заморочилась... так она бедная уже два раза отпускала новые листочки, а ночные заморозки им кердык сделали...
Что еще?
Тюльпаны отцвели, сирень цветет уже недели три, яблони, груши отцвели, скоро зацветут пионы......
привет всем!
Светлана, а у Вас бругмансия на улице уже живет постоянно? не в горшке?
у меня в этом году впервые она , так я ее только вынесла ..
у нас сегодня дождь, но тепло..сирень отцвела, цветет бульденеж, и розы уже пошли можно сказать..
и плодовые завязываются
ellavlad пишет:
Домашняя пишет:
. Я в этом году с бругмансией заморочилась... так она бедная уже два раза отпускала новые листочки, а ночные заморозки им кердык сделали...
Что еще?
привет всем!
у нас сегодня дождь, но тепло..сирень отцвела, цветет бульденеж, и розы уже пошли можно сказать..
и плодовые завязываются
Элла, конечно на у лице ей не выжить! Она у нас в горшках всю зиму росла, но были причины и перенесла сначала в теплицу. Там ей было жарко, высадила в грунт........ Вообщем, вывод-если с ней заморачиваться, то выносить на улицу только в мае......
для ведения сельского хозяйства у вас однозначно место лучше.
Земля дешевле, почва лучше, жары такой африканской нет, осадков больше.
Я сегодня ковыряла то, что тут называют хорошей землей и ностальгировала по жирному чернозему у дедушки в Тамбовской области. И даже дачная земля в Подмосковье на торфяниках вспомналась как сказка.
И это при том что прежние хозява тут землю завозили.
Элла, конечно на у лице ей не выжить! Она у нас в горшках всю зиму росла, но были причины и перенесла сначала в теплицу. Там ей было жарко, высадила в грунт........ Вообщем, вывод-если с ней заморачиваться, то выносить на улицу только в мае......
понятно, спасибо!
попробую и в грунте оставить и уберу на зиму в помещение..
почикала на чубуки ее, разведу еще ...
в Сочи у дендрария растет круглый год...но мы повыше живем, у нас чуть холоднее
а у нас бругмансия растет на улице. Встречала несколько раз перед домами.
у вас зимой какие ветра холодные..обмерзает все же наверное..
есть места где ветра несильные - на южном склоне, там ветров почти нет, и всегда очень тепло. Наверное подмерзает конечно, но все равно, летом красивая.
у меня киви растет, укрываю на зиму, хорошо зимует в грунте.
Ольга Kириленко пишет:
ковыряла то, что тут называют хорошей землей
у нас в станице земля разная. Есть настоящий чернозем, а у нас на участке суглинок. Но если его прикрывать мульчей, то он мне нравится. Без мульчи на жаре быстро превращается в камни.......
серьезно? Это же растение тропиков)
Скорее всего Вы про актинидию пишете.
Очень хочу посадить, но пока не решаюсь из-за нашего летнего зноя - ищу место.
Домашняя пишет:
Есть настоящий чернозем, а у нас на участке суглинок. Но если его прикрывать мульчей, то он мне нравится.
у нас суглинок со скалой.
В других местах просто скала - вся земля привозная.
Я тоже мульчирую и на зиму укрываю грядки - тогда земля даже черно-коричневого цвета и копается хорошо.
Не надо ничем ничего закрашивать! Только натуральные продукты: брусника, клюковка, перцовка, медовуха, хреновуха... Ну и еще кой-какие рецепты есть Народной медицины, блин
Была такая передача в советское время, называлась "Это вы можете". Вот хочется ответить: Это мы можем!
В конце концов мы же не коровы какие-то, чтобы есть траву и запивать ее простой водой
Кто бы что ни говорил, а у нас тоже зимой холодно. Бывает И сейчас приходится утром и вечером кофточку одевать. Високосный год, поздняя Пасха, да много отговорок...
у нас 32-33 3 дня держались.
а 40 у нас в июле-августе в тени.
У вас чуть прохладнее чем у нас
Наверное. Я в ваших краях не была.
Подтверждаю. Действительно теплых дней на пальцах одной руки сосчитаешь. В ст. Натухаевская Новороссийского района также. Местные говорят давно такой холодной весны не было.
У нас ваще дождик срывается. Мелкий, противный. Такой огород не польет вообще-а грязь развезет везде.
хм.....все-таки у нас опять климат выглядит интереснее...
Теплых (комфортных) дней уже большинство, дождики поливают, но как-то в тему....и грязь у нас хитрая: легко смывается и быстро подсыхает.
Ветер бывает (в марте-апреле), но не изматывает.
Бывает ночью температура ниже нуля. Тут Остап написал правду. И картошка, у тех, кто поспешил посадить чуть почернела. Я в этом году с бругмансией заморочилась... так она бедная уже два раза отпускала новые листочки, а ночные заморозки им кердык сделали...
Что еще?
Натухаевская от меня в 7 км.
Но она ниже, там прохладнее и влаги больше.
В начале апреля поехали туда - у нас трава молодая кое-где пробивается, а там все зеленое, трава бушует, деревья цветут. Там идут дожди а у нас нет.
у меня чайные в бутонах.
У нас траву уже давно (с марта) подкашиваем. Козы сейчас полностью на траве.
Високосный год однако...
привет всем!
и плодовые завязываются
Какая красота...
для ведения сельского хозяйства у вас однозначно место лучше.
Земля дешевле, почва лучше, жары такой африканской нет, осадков больше.
Я сегодня ковыряла то, что тут называют хорошей землей и ностальгировала по жирному чернозему у дедушки в Тамбовской области. И даже дачная земля в Подмосковье на торфяниках вспомналась как сказка.
И это при том что прежние хозява тут землю завозили.
а у нас бругмансия растет на улице. Встречала несколько раз перед домами.
понятно, спасибо!
попробую и в грунте оставить и уберу на зиму в помещение..
почикала на чубуки ее, разведу еще ...
в Сочи у дендрария растет круглый год...но мы повыше живем, у нас чуть холоднее
у вас зимой какие ветра холодные..обмерзает все же наверное..
есть места где ветра несильные - на южном склоне, там ветров почти нет, и всегда очень тепло. Наверное подмерзает конечно, но все равно, летом красивая.
у меня киви растет, укрываю на зиму, хорошо зимует в грунте.
у нас в станице земля разная. Есть настоящий чернозем, а у нас на участке суглинок. Но если его прикрывать мульчей, то он мне нравится. Без мульчи на жаре быстро превращается в камни.......
Киви даже в Сибири укрывать не надо..........У нас тоже растет..........каждую весну просыпается раньше всех........
это про актинидию вообще или именно про киви(Actinídia deliciósa)?
серьезно? Это же растение тропиков)
Скорее всего Вы про актинидию пишете.
Очень хочу посадить, но пока не решаюсь из-за нашего летнего зноя - ищу место.
у нас суглинок со скалой.
В других местах просто скала - вся земля привозная.
Я тоже мульчирую и на зиму укрываю грядки - тогда земля даже черно-коричневого цвета и копается хорошо.
Бругмансия, актинидия, киви....
Мясо надо есть! И сало!
А настоечку чем закрашивать.
Ореховыми перепонками же. Грецкими
Алкаголики !!!
Не надо ничем ничего закрашивать! Только натуральные продукты: брусника, клюковка, перцовка, медовуха, хреновуха... Ну и еще кой-какие рецепты есть Народной медицины, блин
Ну да......а вы не про нее имели ввиду? Настоящее то киви у нас не вырастет.......я так читала...........
Была такая передача в советское время, называлась "Это вы можете". Вот хочется ответить: Это мы можем!
В конце концов мы же не коровы какие-то, чтобы есть траву и запивать ее простой водой
Черноземом их камни на глине кройте, настоящим, воронежским!
И так сидят в черноземе....черном-черном, жирном-жирном...но зимой же холодно у нас............
Кто бы что ни говорил, а у нас тоже зимой холодно. Бывает И сейчас приходится утром и вечером кофточку одевать. Високосный год, поздняя Пасха, да много отговорок...